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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36398 erstellt: 09. Dez 2014, 19:05

peacounter (Beitrag #36397) schrieb:
scharf macht glücklich! :)


jein

Scharf ist Schmerz (und Wärme)
Körper und Psyche sind dann glücklich, dass das überlebt wurde.
Substanz P hilft beim Gurgeln und zeigt, dass übermäßige Schärfe nicht nur Vorteile hat
Kalle_1980
Inventar
#36399 erstellt: 09. Dez 2014, 19:08
also meine letzte currywurst machte mich nicht glücklich, diese üble scharfe ab-18 version, wovon ich nur 3 stücke essen konnte
peacounter
Inventar
#36400 erstellt: 09. Dez 2014, 19:13
ich hoffe, eine besorgte dame vom grill hat dich an ihr gesäuge gedrückt und dir die feuche stirn getätschelt.

edit: ich glaube, wenn ich das, was ich meinem körper früher diesbezüglich angetan habe (also schärfe mein ich jetzt ), heute essen würde, würde mich ernsthaft der schlag treffen.
tabasco halte ich zwar immer noch für ein erfrischungsgetränk auf essigbasis aber ich muß nicht mahr bei allem und jedem nachwürzen.
hat auch was...


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 19:17 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#36401 erstellt: 09. Dez 2014, 19:17
es waren drei

Download (8)

ich habs gesehn, schwör
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36402 erstellt: 09. Dez 2014, 19:18
Also mir reicht die Weichei-Pampe völlig.
Hat vielleicht doch jeder nen anderen Lappen im Maul.

Poly warst du das mit den 4 Hennen?
Guido_2911
Inventar
#36403 erstellt: 09. Dez 2014, 19:24

PoLyAmId (Beitrag #36396) schrieb:
.....nachdem ich meine selbstgezogenen Buht Jolokia auf Rührei gegessen habe und hinterher meine Frau kurz überlegt hat ob sie mit mir ins Krankenhaus soll, weil der Schluckauf und die rote Birne nicht mehr weg ging. Ich muss wohl auch kurz mal lila geworden sein.


ÄÄhh, leicht massochistisch veranlagt?
Ich mag ja auch Schärfe-aber nicht bis zum Grad der Folter


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Dez 2014, 19:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36404 erstellt: 09. Dez 2014, 19:24
mein schwager macht mit selbstgzogenen habaeros ne tolle sauce selber.
hält sich aber leider nicht so richtig lange.
schade

ich selber mach hin und wieder mit pepperonis vom markt ne art stückiges püree.
mit zwiebeln und knofi drin.
beim anbraten braucht man eigentlich ne gasmaske... sehr brutal!
das endprodukt kommt dann in flache tupperdosen und in die tk.
zum kochen nehm ich dann später den ganzen block und schneide mim schälmesser streifen ab.
geht gut, schmeckt lecker und hat im gegensatz zu konzentraten auch noch aroma.
Peter_Wind
Inventar
#36405 erstellt: 09. Dez 2014, 20:14
Heute war ich einmal mit Frauchen einkaufen, weil sie morgen wieder Suppenbrühe macht. Ich war mir dessen bisher nicht bewusst, ohne Gemüse und Wurzelwerk, etwas über 16 € für unseren 12 l Topf.

Was da sind

# 561 g Ochsenschwanz: 4,48 €
# 550 g Suppenfleisch: 3,93 €
# 513 g Rinderfleischknochen, 1,79 €
# 450 g Rindermarkknochen, 2,02 € ...dass hat man früher als "Abfall" kostenlos dazu bekommen...
# 577 g Rinderbeinscheibe, 4,03 €

Was sagst du zu dieser Grundlage Guido?
streifenkauz
Inventar
#36406 erstellt: 09. Dez 2014, 20:29

PoLyAmId (Beitrag #36394) schrieb:

die kenn ich. gehört verboten. die ist so feurig, da brauch das Essen nicht mehr zu schmecken-merkste eh nichts mehr


Ach ja? Da bin ich wohl als Scharfesser nen anders Kaliber. Erstmal is die Pulle mit dem Grünen Deckel der Sriracha Sauce die "Weichei Version". Die ess ich also wie Ketchup zu Chicken wings oder so. Die mit dem Roten Deckel ist dann schon ein Stückchen Schärfer. Aber immer noch nicht so, dass ich das als wirklich scharf bezeichnen würde. Dazu gibt es 2 Unternehmen die diese Sauce machen. Pullen sehen gleich aus. Hinten steht der Hersteller drauf. Da ist das eine Werk auch deutlich schärfer als das andere.
Trotzdem aber is die Sauce immer total lecker. Ich hab da auch regelmässig nen paar Liter von zuhause. Ich bevorzuge aber rein geschmacklich die Sauce von Blair. Wenn die nur nicht so teuer wär.

Ich musste auch schon etwas schmunzeln und mich zurückhalten.
Weichei würde ich nicht sagen, man kann sich an vieles schrittweise gewöhnen, auch andere untern Tisch saufen usw..
Die andere ist aber für den Normalo definitiv sehr scharf. Aber leider, leider ist in den Saucen ordentlich Geschmacksverstärker mit drin.
peacounter
Inventar
#36407 erstellt: 09. Dez 2014, 20:38
Das ist meine neuentdeckung:
image
Angenehme Schärfe und sogar aromatisch.
Kann ich empfehlen.
Billig is sie zu allem Überfluss auch noch.

edit: sorry fürs schlechte bild ich ersetz es nachher...


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 20:49 bearbeitet]
streifenkauz
Inventar
#36408 erstellt: 09. Dez 2014, 20:43
Don Enrico
Auch mit Geschmacksverstärkern?
peacounter
Inventar
#36409 erstellt: 09. Dez 2014, 20:50
habaneros, salz, chili und irgend n antioxidanz oder so.
ich les sowas ja grundsätzlich.
nicht, dass ich keinen dreck kaufe, aber ich will zumindest wissen was ich mir da antue...


edit:
ich bin jetzt mal sehr dreist und behaupte, dass das hier reinpaßt, weil stella meine lieblings-pizzabäckerin ist.
bella donna macht aber eben auch ganz schön gut musik und ich unterstütz sie, wo immer ich kann.
klar, der flow des stückes ist bekannt von personal jesus aber das soll auch so.
ist halt ne art adaption.
stella tonon - howl


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 20:56 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36410 erstellt: 09. Dez 2014, 20:53
ausserdem schmecken Geschmacksverstärker verdammt gut.
Guido_2911
Inventar
#36411 erstellt: 09. Dez 2014, 20:59

Peter_Wind (Beitrag #36405) schrieb:
Heute war ich einmal mit Frauchen einkaufen, weil sie morgen wieder Suppenbrühe macht. Ich war mir dessen bisher nicht bewusst, ohne Gemüse und Wurzelwerk, etwas über 16 € für unseren 12 l Topf.

Was da sind

# 561 g Ochsenschwanz: 4,48 €
# 550 g Suppenfleisch: 3,93 €
# 513 g Rinderfleischknochen, 1,79 €
# 450 g Rindermarkknochen, 2,02 € ...dass hat man früher als "Abfall" kostenlos dazu bekommen...
# 577 g Rinderbeinscheibe, 4,03 €

Was sagst du zu dieser Grundlage Guido?


Mir langt für meine Brühe die Suppenknochen und als Suppenfleisch nehm ich Ohsenbrust, und natürlich das Gemüse. für einen ca. 40-45 ltr. Topf nehm ich ungefähr 10kg Fleischknochen und 5-6kg Ochsenbrust.
Muss aber dzu sagen, daß ich in den Anatz auch gerne mal nen Löffel gekörnte mit zugebe. Die Knochen sezt ich heiß auf und laß sie einmal aufkochen. dann schütte ich ab , geb die Ochsenbrust dazu und setz nochmal kalt an.
Markknochen mag ich in der Suppe nicht.
Weischflurst
Gesperrt
#36412 erstellt: 09. Dez 2014, 21:01

streifenkauz (Beitrag #36408) schrieb:
Don Enrico
Auch mit Geschmacksverstärkern?


Magst Du Tomaten?
streifenkauz
Inventar
#36413 erstellt: 09. Dez 2014, 21:06
Tomaten?

peacounter (Beitrag #36409) schrieb:
habaneros, salz, chili und irgend n antioxidanz oder so.
ich les sowas ja grundsätzlich.
nicht, dass ich keinen dreck kaufe, aber ich will zumindest wissen was ich mir da antue... ]

Gut, mich auch, andere wohl eher nicht.
Bei der zuvor geposteten Sauce hast dann aber nicht draufgeschaut, oder es war dir egal denn gegessen hast sie ja.
peacounter
Inventar
#36414 erstellt: 09. Dez 2014, 21:11
du meinst die fliegende gans?
klar, die mach ich mir auch drauf, wenn nix anderes auf dem tisch steht, aber kaufen würd ich sie nicht.

tomaten hatte PE erwähnt, weil sie ne menge natürliches glutamat enthalten.
parmesan übrigens auch.
spaghetti napoli mit parmesan is ne ordentliche bombe.
warum ich darauf nicht reagier, bei zuviel künstlichem glutamat aber unglaubliche durstattacken und auch koppping krieg, kann ich mira uch nicht erklären.
das wurde hier schon öfters thematisiert und man vermutete (stefan insbes) eine art placebo.
ich bin mir aber relativ sicher, dass dem nicht so ist, weil ich die symptome hin und wieder bekomme, ohne zu wissen warum und wenn ich dann nachforsche, stoße ich nicht selten auf das küchenkoks.
Peter_Wind
Inventar
#36415 erstellt: 09. Dez 2014, 21:11

Guido_2911 (Beitrag #36411) schrieb:
...Muss aber dazu sagen, daß ich in den Anatz auch gerne mal nen Löffel gekörnte mit zugebe. ....


Hehehehe...das macht sie, die beste aller Ehefrauen, auch...jetzt meckere ich deswegen nicht mehr rum, was ich jedes mal machte, wenn ich es durch Zufall gesehen habe...mit welchen Worten ich gemeckert habe schreibe ich jetzt nicht...Markknochen muss bei Frauchen sein, weil sie es von ihrer Oma - Köchin - so gelernt hat. Mir ist es egal, schmeckt einfach super, gleichgültig mit welcher Einlage...
streifenkauz
Inventar
#36416 erstellt: 09. Dez 2014, 21:21
Achsoo, na solange es natürlich oder organic ist. Ich hätte da lieber Tomaten drin.
Kann sogar sein das auch künstliche Aromastoffe beigesetzt sind, weiß ich gerade nicht.
Weischflurst
Gesperrt
#36417 erstellt: 09. Dez 2014, 21:25

streifenkauz (Beitrag #36413) schrieb:
Tomaten?



Wollte ich eben nachschieben:

Gehalt (mg Glutamat) pro 100 g LM
mg/100 g Lebensmittel
341 Grüne Bohnen gekocht
424 Tomaten roh
443 Hefeextrakt
688 Joghurt, 3,5%
747 Erbsen, gekocht
705 Vollmilch, 3,5 %
1436 Hühnerei roh
2033 Sojasoße Fertigprodukt
2420 Brühe instant (Brühwürfel)
2892 Lachs, gedünstet
3371 Walnüsse
3493 Weizen-Vollkornmehl
3626 Steak vom Rind, mariniert, gerillt
4852 Schweineschnitzel gebraten
6537 Parmesan, 45 %
6945 Sojabrot

Bm4n
Inventar
#36418 erstellt: 09. Dez 2014, 22:20
Endlich kommt das Thema hier mal auf Chilis

Die MUSS man selbst ziehen

Teil der diesjährigen Ernte:

IMG_3115image1
peacounter
Inventar
#36419 erstellt: 09. Dez 2014, 22:30
Peter_Wind
Inventar
#36420 erstellt: 09. Dez 2014, 23:02
...mir war danach...

ks
gammelohr
Inventar
#36421 erstellt: 09. Dez 2014, 23:08
Was ist das? Irgendwas mit Puderzucker-brocken?
Peter_Wind
Inventar
#36422 erstellt: 09. Dez 2014, 23:09
...ich war zu faul den Puderzucker zu sieben... Kaiserschmarrn .....
cesmue
Inventar
#36423 erstellt: 09. Dez 2014, 23:09
Kaiserschmarrn !
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36424 erstellt: 09. Dez 2014, 23:23

Bm4n (Beitrag #36418) schrieb:
Die MUSS man selbst ziehen


sehr, sehr geil

Wie und wo zieht man die?
Z25
Hat sich gelöscht
#36425 erstellt: 09. Dez 2014, 23:48
Die Chilizucht ist schon eine schöne Sache............. wenn sie denn klappt. Ich überwintere wieder welche. Mal sehen, wie weit ich damit nächstes Jahr komme.
Guido_2911
Inventar
#36426 erstellt: 10. Dez 2014, 00:22
...und ich hab aus dem Gewächshaus nen halben Eimer in den Biomüll geworfen, weil ich keine Verwendung mehr dafür hatte
peacounter
Inventar
#36427 erstellt: 10. Dez 2014, 00:25






[Beitrag von peacounter am 10. Dez 2014, 00:26 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#36428 erstellt: 10. Dez 2014, 00:28

Guido_2911 (Beitrag #36426) schrieb:
...und ich hab aus dem Gewächshaus nen halben Eimer in den Biomüll geworfen, weil ich keine Verwendung mehr dafür hatte :L

...das gehört auf den eigenen Komposthaufen
Z25
Hat sich gelöscht
#36429 erstellt: 10. Dez 2014, 09:04
Trocknen. Halten ewig.
peacounter
Inventar
#36430 erstellt: 10. Dez 2014, 09:31
Und dann in die gewürzmühle.
Damit hab ich jahrelang "trainiert"
Allerdings hab ich getrocknete gekauft.
Mir selber verschimmeln die dabei nämlich gerne mal.
Wenn ich welche von meinem Schwager kriege, hack ich die mitlerweile und frier sie dann ein.
Bm4n
Inventar
#36431 erstellt: 10. Dez 2014, 10:44

Geschmeidiger (Beitrag #36424) schrieb:

Bm4n (Beitrag #36418) schrieb:
Die MUSS man selbst ziehen


sehr, sehr geil

Wie und wo zieht man die?


Ich tu das im Raum Hamburg. Dazu braucht es nicht viel. Ist wirklich kein Hexenwerk. Gedeien bei uns prächtig, man braucht da keine Karibik

Saatgut gibt's hier (nur eine Empfehlung, keine Werbung)

Man muss nur gut Wässern und regelmäßig düngen, dann läuft das
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36432 erstellt: 10. Dez 2014, 12:46

peacounter (Beitrag #36430) schrieb:
Allerdings hab ich getrocknete gekauft.
Mir selber verschimmeln die dabei nämlich gerne mal


Du benötigst so etwas

amazon.de

oder machst es bei niedriger Temperatur im Umluftbackofen.

Klappt beides gut.
So ein Dörrautomat hat aber Vorteile


Bm4n (Beitrag #36431) schrieb:
Ich tu das im Raum Hamburg. Dazu braucht es nicht viel. Ist wirklich kein Hexenwerk. Gedeien bei uns prächtig, man braucht da keine Karibik
Saatgut gibt's hier (nur eine Empfehlung, keine Werbung)
Man muss nur gut Wässern und regelmäßig düngen, dann läuft das :prost


Machst du das auf dem Balkon, im Garten, im Keller oder einfach in einem normal beheizten Innenraum?
Bm4n
Inventar
#36433 erstellt: 10. Dez 2014, 12:58
Ich habe vor 4 Wochen ausgesät. Wachsen jetzt unter Kunstlich im Growregal. Im Mai gehts dann raus. Teils Ins Gewächshaus, teils open Air in den Garten. Alles aber in Kübeln. Nichts ins Freiland.

Ein paar Pflanzen bleiben auch dauerhaft drinn, weil sie in aktiven Hydro Systemen stehen.

Und ja so ein Dörrer braucht man
Z25
Hat sich gelöscht
#36434 erstellt: 10. Dez 2014, 13:52
Umluft im Ofen geht auch.....
HiltiC
Stammgast
#36435 erstellt: 10. Dez 2014, 14:13
Uaaaah gerade mal wieder in der Mensa gegessen. Pasta mit Zitronen Zucchini Soße. Ja geh mir weiter war das ekelhaft.
Wäre ich doch beim Apfelstrudel geblieben... Screenshot_2014-12-10-11-07-22
PoLyAmId
Inventar
#36436 erstellt: 10. Dez 2014, 14:23
Tochter hat Geburtstag und wollte eine Dragons Motto Torte:

IMG_20141210_111056~2
peacounter
Inventar
#36437 erstellt: 10. Dez 2014, 14:24
hört sich ja eigentlich ganz gut an aber in mensen sind leider oft die nudeln zu weich oder kleben.
in osnabrück war das essen in der mensa immer recht gut.
das war aber auch ein ausbildungsbetrieb mit hohem anspruch an die lehre.

und in lübeck fand ich fischsachen immer fein.

aber viele mensen riechen ja sogar schon mies, wenn man reinkommt.
HiltiC
Stammgast
#36438 erstellt: 10. Dez 2014, 14:32
Sonst schmeckts in unserer Mensa auch zu 90%, aber heute war wohl einer der 10% Tage und ich hab zum falschen gegriffen.


[Beitrag von HiltiC am 10. Dez 2014, 14:33 bearbeitet]
HiltiC
Stammgast
#36439 erstellt: 10. Dez 2014, 14:35

PoLyAmId (Beitrag #36436) schrieb:
Tochter hat Geburtstag und wollte eine Dragons Motto Torte:

IMG_20141210_111056~2



Das mit dem Fondant is ja immer so ne Geschichte. Selbst gemacht oder die Zuckerpampe gekauft?


[Beitrag von HiltiC am 10. Dez 2014, 14:36 bearbeitet]
grindling
Stammgast
#36440 erstellt: 10. Dez 2014, 14:36
spiegelei auf brot
Kalle_1980
Inventar
#36441 erstellt: 10. Dez 2014, 14:46
heute jibs mal ne worschtbemme im büro
raver3002
Inventar
#36442 erstellt: 10. Dez 2014, 14:51
hier ne Käsebemme
cesmue
Inventar
#36443 erstellt: 10. Dez 2014, 15:00

peacounter (Beitrag #36437) schrieb:



aber viele mensen riechen ja sogar schon mies, wenn man reinkommt. :(

Das kann aber auch an den Studenten liegen.
HiltiC
Stammgast
#36444 erstellt: 10. Dez 2014, 15:05

cesmue (Beitrag #36443) schrieb:

peacounter (Beitrag #36437) schrieb:



aber viele mensen riechen ja sogar schon mies, wenn man reinkommt. :(

Das kann aber auch an den Studenten liegen.



wohl wahr
PoLyAmId
Inventar
#36445 erstellt: 10. Dez 2014, 15:56

Das mit dem Fondant is ja immer so ne Geschichte. Selbst gemacht oder die Zuckerpampe gekauft?


Das schwarze Fondant Zeug hat sie so gekauft im Block. Das Weisse Zeug hat sie selbst gemacht.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36446 erstellt: 10. Dez 2014, 16:22
Stefan hat sich gelöscht?

Hier gibt es gleich: panierte Schnitzel vom Lummer mit Salzkartoffeln und Schlat

Grüße
RheaM
Inventar
#36447 erstellt: 10. Dez 2014, 17:20
250gr Vollnussschoki
SivasLPH
Ist häufiger hier
#36448 erstellt: 10. Dez 2014, 19:01
Wenn's wahr ist Currywurst mit selbstgemachter Soße und Pommes
Aber ich glaub noch nicht so recht dran, vor allem, weil ich kochen muss und bisher noch nicht sehe, dass ich mich in die Küche bewege...
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