Rotel Rx 803 /Drehko

+A -A
Autor
Beitrag
Ralleman
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 25. Jul 2009, 21:35
Hallo habe Schei.... gemacht
Rotel RX803
Habe mit einen Heißluftpistole versucht Wasser( Blumenvase ) am Drehko und Umgebung trocken zu machen dabei haben sich am Drehko die Einstell-Spulen (UKW-Spulenkörper mit Abgleichkern ) verformt .

Kann mir einer sagen wo man diese Spulen-körper bekommt ?oder hat einer Schaltbild wo er mal nach schaut was für Spulen-körper das sind (werte) oder wo ich ein Schaltbild ( Rotel Rx803) her bekomme weil
Schaltungsdienst Lange hat kein Rotel im Angebot

Danke Ralleman


[Beitrag von Ralleman am 25. Jul 2009, 23:00 bearbeitet]
Ralleman
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Jul 2009, 23:03
bilder kommen noch vom Spulenkörper am Drehko
armin777
Gesperrt
#3 erstellt: 27. Jul 2009, 08:05
Hallo Rallemann,

da wird wohl ein Schlachtgerät herhalten müssen!

Beste Grüße
Armin
Ralleman
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 27. Jul 2009, 15:15
hallo Armin
ist nicht so schlimm wie ich es geschrieben habe werde mit einen Nachbarn den spulen-Körper ausbauen und neu machen brauche aber werte oder noch besser einen Schaltbild aber wo her ?
hf500
Moderator
#5 erstellt: 27. Jul 2009, 15:23
Moin,
so sehe ich das auch.
Der einwandfreie Abgleich ist von den genauen Daten der Spulen abhaengig, man kann nicht einfach irgendwelche Spulen einsetzen. Zwar muss auch der originale Spulensatz abgegelichen werden, aber wenn man bei den Spulen die Sollinduktivitaet nicht hinbekommt und das mit dem Kapazitaetstrimmer ausgleichen will, bekommt man den Abgleich nicht hin.
Je nach Schaltungskonzept muss ein Zwei- oder Dreipunktabgleich durchgefuehrt werden, besonders der Dreipunktabgleich ist nur mit den Solldaten aller Teile hinzubekommen.

73
Peter
Ralleman
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 27. Jul 2009, 16:56
das ist richtig aber des wegen wo bekomme ich ein Schaltbild
von meinen Rotel Rx803???
cmoss
Inventar
#7 erstellt: 27. Jul 2009, 18:46
Das kriegst Du hier!
armin777
Gesperrt
#8 erstellt: 28. Jul 2009, 06:37

Ralleman schrieb:
oder wo ich ein Schaltbild ( Rotel Rx803) her bekomme weil Schaltungsdienst Lange hat kein Rotel im Angebot


Na, dann stimmt das ja wohl nicht. Habe eben mal nachgeschaut, Lange hat Rotel doch nahezu vollständig im Sortiment.

Beste Grüße
Armin
cmoss
Inventar
#9 erstellt: 28. Jul 2009, 06:49
Ich habe das SM bei Lange auch gefunden, sonst hätte ich den Link nicht gepostet.
Gruß
Claus
armin777
Gesperrt
#10 erstellt: 28. Jul 2009, 07:02
Hallo Claus,

ich weiß, habe ich ja gelesen. Es wunderte mich daher, daß Rallemann schreibt, dort gäbe es kein Rotel.

Beste Grüße
Armin
Ralleman
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 28. Jul 2009, 12:03
Hallo Jung ihr habt beide recht .
Habe immer unter Modell immer RX 803 eingegeben aber das ist nicht richtig man muss es ohne Leerzeile eingeben (RX803)
muss mich bei euch beiden bedanken weil ich zu Duselich war
Danke Armin und Danke Claus
Ralleman

PS Habe einen bestellt Kommt in 3-4Tagen
Ralleman
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 07. Aug 2009, 18:17
So Leute mein Rotel leuft wieder Habe neue HF-Spule eingebaut und neu abgeglichen
Gruß Ralleman
armin777
Gesperrt
#13 erstellt: 08. Aug 2009, 07:12
Hallo Ralleman,

wo hast Du denn eine passende Spule her bekommen?

Beste Grüße
Armin
Ralleman
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 08. Aug 2009, 11:13
Hallo Armin
ein guter Freund (Funker)hatte noch einen Drehko da war die spule drauf und dann haben wir sie eingebaut super oder?
Gruß aus Gladbeck


[Beitrag von Ralleman am 08. Aug 2009, 15:52 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Rotel RX-803 Sicherungsproblem?
florian.gasser am 15.04.2007  –  Letzte Antwort am 16.04.2007  –  2 Beiträge
Rotel RX 803 stinkt!
ehmjay am 13.07.2009  –  Letzte Antwort am 14.07.2009  –  6 Beiträge
Rotel RX-202 defekt
kg926 am 10.08.2011  –  Letzte Antwort am 11.11.2015  –  9 Beiträge
Rotel RX-152
Pitfisch am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 07.10.2011  –  6 Beiträge
Rotel RX 603
bretohne am 16.12.2016  –  Letzte Antwort am 20.12.2016  –  4 Beiträge
Rotel RX 1603 spinnt.
rai2 am 02.09.2017  –  Letzte Antwort am 02.09.2017  –  3 Beiträge
Fotoanleitung - Drehko-Tuner einstellen
armin777 am 27.07.2007  –  Letzte Antwort am 12.10.2020  –  47 Beiträge
Ersatz / Reparatur defekter Drehko?
PBienlein am 14.06.2011  –  Letzte Antwort am 16.06.2011  –  14 Beiträge
Telefunken TR500 Drehko fest
Holger66 am 01.12.2016  –  Letzte Antwort am 23.09.2020  –  5 Beiträge
Hilfe ! Bitte ! Rotel RX-203
blueberryz am 05.09.2007  –  Letzte Antwort am 06.09.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.702 ( Heute: 32 )
  • Neuestes Mitgliedgiusepperapisarda
  • Gesamtzahl an Themen1.483.234
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.203.098

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen