Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 . 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#36748 erstellt: 23. Dez 2014, 20:58

Geschmeidiger (Beitrag #36746) schrieb:

Für dich oder für andere oder beides?

*räusper* Worcestershiresauce oder Worcestersauce *hust*


Nee, nur für mich, arbeite zwar , hab den Laden aber heut zu
Und mit der Schreibweise hast Du natürlich recht..Schande über mich
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36749 erstellt: 23. Dez 2014, 23:04
Ich trainiere hart am Six-Pack (oder war es Fass?)

Heute abend überkam meinen Sohn und mich noch ein Hüngerchen,
(Maccheroni mit Hackfleisch "Sauce" aus halb Lamm, halb Rind, Minze, Blattpetersilie, Knoblauch, Chili u.a.)

_IMGP5701_Sn

das eigentlich gar nicht hätte entstehen dürfen, denn diese rot-weiße Masse war reichlich sättigend.

_IMGP5683_Sn

Der klägliche Versuch selbstgemachten Spaghetti-Eises mit Himbeersauce (gefrorene, pürierte Himbeeren mit ein wenig Wasser und Zucker)

Wie man sieht, neige ich zurzeit ein wenig zur Völlerei
Guido_2911
Inventar
#36750 erstellt: 23. Dez 2014, 23:23
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36751 erstellt: 23. Dez 2014, 23:33
Der Familienrat hat übrigens gestern getagt und folgende Menüs für die Feiertage beschlossen (und alles ist auch schon glücklicherweise eingekauft):

Schokolade und Süßkram und Gebäck und Kuchen und Eis und Torte > durchgängig

Heiligabend > Börgerwahnsinn
1. Weihnachtstag > Rinderbrühe mit Einlage; Filetsteaks mit Sauce Bearnaise; Grilltomaten; Blumenkohl; Pommes Dauphines; Bratapfel
2. Weihnachtstag > Königinpastete mit Ragout Fin; Lammlachse; Bohnen im Speckmantel; dazu geröstetes Fladenbrot und geminzter Joghurt; weiße Mousse

Ich habe den Hauptgewinn gezogen und darf kochen.
Man versprach mir bei Bedarf zu helfen und um aufräumen etc. muss ich mich nicht kümmern. OK also


Guido_2911 (Beitrag #36748) schrieb:
Nee, nur für mich, arbeite zwar, hab den Laden aber heut zu


Machst du Weihnachten und Neujahr auf?


[Beitrag von Geschmeidiger am 23. Dez 2014, 23:37 bearbeitet]
BlackVoodoo
Inventar
#36752 erstellt: 24. Dez 2014, 00:42
Heut Abend:

Hirschcarree mit Kartoffel-/Sellerie-Pürree und einer feinen Brombeersauce. Dazu ein erdig, trockener Bordeaux.

Morgen Abend folgt ein Rotwildeintopf mit geschmorten Schalotten/Knoblauch, selbst gemachten Spätzle und Speckbohnen. Dazu ein tiefroter, schwerer Australier
Z25
Hat sich gelöscht
#36753 erstellt: 24. Dez 2014, 00:49
Die Speisenfolgen der beiden letzten Poster finde ich ganz gelungen............
BlackVoodoo
Inventar
#36754 erstellt: 24. Dez 2014, 00:52

Z25 (Beitrag #36753) schrieb:
Die Speisenfolgen der beiden letzten Poster finde ich ganz gelungen............


Danke.

Als Nachtisch folgt im übrigen morgen eine meiner kubanischen "Cohiba Edición Limitada Robustos Supremos", begleitet von einem "Plantation" der Serie "Panama Old Reserve"
Z25
Hat sich gelöscht
#36755 erstellt: 24. Dez 2014, 00:57
Die Plantation Rum sind durchgehend gelungen............... Aber das mit der Cohiba-Qualmerei traue ich mich als Ex-Raucher nicht.
BlackVoodoo
Inventar
#36756 erstellt: 24. Dez 2014, 01:00

Z25 (Beitrag #36755) schrieb:
Die Plantation Rum sind durchgehend gelungen............... Aber das mit der Cohiba-Qualmerei traue ich mich als Ex-Raucher nicht.


Cohiba's werden genossen, nicht gequalmt wie Zigaretten

Ich bin auch Ex-Raucher, aber inzwischen Genießer. Deshalb der Umstieg auf Zigarren. Und diese sollte man nicht derart lungenlastig rauchen wie Zigaretten, außer man will Nachbars Garten vom überliegenden Balkon aus biologisch düngen
Z25
Hat sich gelöscht
#36757 erstellt: 24. Dez 2014, 01:03
Schon klar, ich traue mich aber trotzdem nicht.
PoLyAmId
Inventar
#36758 erstellt: 24. Dez 2014, 12:07
Heute Abend gibbet gebackenen Ziegenkäse an Feldslat mit Knoblauchgambas und Baguette. Danach dann Entenbrust mit Basilikum Spätzle und selbstgemachtem Rotkohl auf einem Kirschsaucenspiegel. Zum Schluss dann Bratapfel mit Krokant und Vanilleeis.

Hinterher mach ich mir dann noch verschiedene Schweinereien mit meinem selbstgemachten Eierlikör. Toll fand ich Ich Eierlikör mit Espresso und Milchschaum.
Lectoe
Stammgast
#36759 erstellt: 24. Dez 2014, 12:34
Wenn ich hier lese,wie viele von euch mit so tollen Rezepte auffahren und sich die Mühe machen stundenlang in der Küche zu stehen,
bin ich wirklich erleichtert darüber,das es bei mir nur ein einfaches Raclette gibt
Ich wünsche euch hierbei gutes gelingen und ein harmonisches Fest
spachtelbob
Stammgast
#36760 erstellt: 24. Dez 2014, 13:06
raclette is geil
bei mir jibts ententitten oder ne schnöde pizza,mal sehn.
schönes fest euch allen
ralle
PoLyAmId
Inventar
#36761 erstellt: 24. Dez 2014, 13:07
Raclette is erst zum Jahreswechsel geplant.
ZeeeM
Inventar
#36762 erstellt: 24. Dez 2014, 13:09
Raclette mit Unmengen von Knoblauch ....
spachtelbob
Stammgast
#36763 erstellt: 24. Dez 2014, 13:12
und kartoffeln ,hach
lassts euch schmecken.
ralle
gammelohr
Inventar
#36764 erstellt: 24. Dez 2014, 13:32
ich backe wie jedes Jahr alle 3 Tage Pizza....
Kalle_1980
Inventar
#36765 erstellt: 24. Dez 2014, 13:36
ein reiskorn
spachtelbob
Stammgast
#36766 erstellt: 24. Dez 2014, 13:38
fresssack
ralle
peacounter
Inventar
#36767 erstellt: 24. Dez 2014, 15:08
Mit Raclette kann ich irgendwie garnix anfangen.
Nach drei oder vier pfännchen bin ich durch damit und guck den anderen beim essen zu...

Nachdem ich in der Firma unerwartet schnell durch war, fang ich jetzt gleich mal mim Grünkohl an.
Z25
Hat sich gelöscht
#36768 erstellt: 24. Dez 2014, 15:13
Das Du anderen beim Essen zusiehst geht ja nun mal garnicht............ Ich werde nachher Balihuhn fertigen. Wesentliche Zutaten: Sternanis, Ingwer, Honig, Ketjap Manis und Tomaten natürlich neben Huhn........
Zaianagl
Inventar
#36769 erstellt: 24. Dez 2014, 15:35

peacounter (Beitrag #36767) schrieb:
Mit Raclette kann ich irgendwie garnix anfangen.
Nach drei oder vier pfännchen bin ich durch damit und guck den anderen beim essen zu...


Ich fress mich da jedesmal bis zur Übelkeit. In 5 - 6h isses wieder soweit...
Vollker_Racho
Inventar
#36770 erstellt: 24. Dez 2014, 15:48
Aber echt mal. Das zeigt nur pea, dass derjenige der das Raclette veranstaltet einfach zu faul in der Vorbereitung ist oder keine Ahnung hat und nur die klassischen Sachen hinstellt. Es gibt so unglaublich abwechslungsreiche Beilagen.
peacounter
Inventar
#36771 erstellt: 24. Dez 2014, 15:51
Irgendwie ess ich jedes mal zu viel Brot und Salat während des Wartens und den typischen Raclette-Käse find ich auch nicht aromatisch genug.
Lieber käsefondue, das find ich richtig klasse.
Da hat auch der Käse mehr wumms.
KarstenL
Inventar
#36772 erstellt: 24. Dez 2014, 15:52
zunächst einmal : Frohe Weihnachten an alle !

Essen : Lachs, Kartoffeln, Salat.
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#36773 erstellt: 24. Dez 2014, 15:55

KarstenL (Beitrag #36772) schrieb:

Essen : Lachs, Kartoffeln, Salat.


Dito
Guido_2911
Inventar
#36774 erstellt: 24. Dez 2014, 15:57

Geschmeidiger (Beitrag #36751) schrieb:
Der Familienrat hat übrigens gestern getagt und folgende Menüs für die Feiertage beschlossen (und alles ist auch schon glücklicherweise eingekauft):

Schokolade und Süßkram und Gebäck und Kuchen und Eis und Torte > durchgängig

Heiligabend > Börgerwahnsinn
1. Weihnachtstag > Rinderbrühe mit Einlage; Filetsteaks mit Sauce Bearnaise; Grilltomaten; Blumenkohl; Pommes Dauphines; Bratapfel
2. Weihnachtstag > Königinpastete mit Ragout Fin; Lammlachse; Bohnen im Speckmantel; dazu geröstetes Fladenbrot und geminzter Joghurt; weiße Mousse

Ich habe den Hauptgewinn gezogen und darf kochen.
Man versprach mir bei Bedarf zu helfen und um aufräumen etc. muss ich mich nicht kümmern. OK also


Guido_2911 (Beitrag #36748) schrieb:
Nee, nur für mich, arbeite zwar, hab den Laden aber heut zu


Machst du Weihnachten und Neujahr auf?



Da haste Dir was aufgehalst, mein Lieber.
Ja, Weihnachten , Silvester, Neujahr mittags, nicht zu vergessen das nahende nächste Buffet. wird allet Mitgenommen
Für mich wie schon angekündigt liegt für heut abend ne TK Pizza bereit....
streifenkauz
Inventar
#36775 erstellt: 24. Dez 2014, 16:28

Zaianagl (Beitrag #36769) schrieb:

peacounter (Beitrag #36767) schrieb:
Mit Raclette kann ich irgendwie garnix anfangen.
Nach drei oder vier pfännchen bin ich durch damit und guck den anderen beim essen zu...


Ich fress mich da jedesmal bis zur Übelkeit. In 5 - 6h isses wieder soweit...

Mach ich auch immer. Käsefondue hat das Nachsehen, Käse schmeckt nicht so gut und meist mehr nach Alkohol.
Das ist wohl der Wumms..
Dann lieber gleich Fleischfondue.


[Beitrag von streifenkauz am 24. Dez 2014, 16:30 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#36776 erstellt: 24. Dez 2014, 16:35
Wenn man den richtigen Raclette-Käse nimmt hat der richtig Wumms. Es erhärtet sich mein erster Eindruck, dass du bisher nur Raclette-lite gegessen hast.

Ich glaub ich mach mir heute Nudeln mit selbstegmachter Gorgonzola-Sauce. Bei mir is eh nix mit Weihnachten und auf Gorgo hab ich Appetit.
Lectoe
Stammgast
#36777 erstellt: 24. Dez 2014, 16:45

XdeathrowX (Beitrag #36770) schrieb:
Es gibt so unglaublich abwechslungsreiche Beilagen.


Die würden mich jetzt interessieren und was ist denn ein Raclette-lite


[Beitrag von Lectoe am 24. Dez 2014, 16:47 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#36778 erstellt: 24. Dez 2014, 17:14
Raclette-lite ist halt Brot, Kartoffeln, Käse, Fleisch nach Belieben, Maiskölbchen, Gürkchen, Champis und son Zeug. Das klassische Raclette eben.

Etwas aufregender wird es wenn man sich schon vor dem essen hinstellt und Rezepte vorbereitet. Klar widerspricht das etwas dem Grundgedanken aber der Gaumen wird es danken. Schau einfach mal in ein Raclette-Rezeptbuch und wirst verstehen was ich meine, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
liesbeth
Inventar
#36779 erstellt: 24. Dez 2014, 17:24
Heute mache ich Durockaree glasiert mit thymianhonig und morgen Hirschgulasch vom Eifelhirschen.

Für vor und nachspeise sind andere zuständig!

Lasst es euch allen schmecken
Z25
Hat sich gelöscht
#36780 erstellt: 24. Dez 2014, 17:45
Hört sich sehr gut an.

Ich habe gerade ein Brot mit italienischer Trüffelsalami gehabt. Allein der Duft.....
Guido_2911
Inventar
#36781 erstellt: 24. Dez 2014, 17:50

liesbeth (Beitrag #36779) schrieb:
Heute mache ich Durockaree

Lasst es euch allen schmecken

Gibts dafür ein gebräulicher Begriff? Das sagt mir erst mal nix
KarstenL
Inventar
#36782 erstellt: 24. Dez 2014, 17:52
musste auch googeln........

https://www.google.d...oAQ#tbm=isch&q=Duroc

ich denke dieses ist gemeint ?
Rabia_sorda
Inventar
#36783 erstellt: 24. Dez 2014, 17:53
Pute mit Rotkohl und Klößen....
Guido_2911
Inventar
#36784 erstellt: 24. Dez 2014, 17:54

KarstenL (Beitrag #36782) schrieb:
musste auch googeln........

https://www.google.d...oAQ#tbm=isch&q=Duroc

ich denke dieses ist gemeint ?



Ah, lecker, ein Carree vom Zementblock?


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Dez 2014, 17:55 bearbeitet]
KarstenL
Inventar
#36785 erstellt: 24. Dez 2014, 18:00
@ Rabia sorda :

ich schon wieder.......

auch sehr lecker !

hierzu eine kleine Geschichte :

Es begab sich also zu der Zeit, liebe Gemeinde, als mein Wissen um die Kochkunst stark untertrieben ausgeprägt war.
So ereignete es sich zu der 18ten Stunde des Heiligen Abends, als meine Göttergattin mir einen Vogel auf dem Esstisch präsentierte.
Sogleich machte sich die versammelte Vierköpfige Familie geschwind daran diese genüßlich zu verspeisen.
Als Ergebnis der Tat erhielt die beste Ehefrau von allen von mir das auspesprochen Lob:
"Das war die beste Gans, die ich je gegessen habe !"
Darauf der beste Schatz ever:
" Mausebär ich habe keine Gans mehr bekommen, das war Pute !"
KarstenL
Inventar
#36786 erstellt: 24. Dez 2014, 18:01
funzt der Link nicht...?
sorry!

sowas:

Duroc
Z25
Hat sich gelöscht
#36787 erstellt: 24. Dez 2014, 18:16
Na nun wundere ich mich aber doch. Duroc als Schweinerasse sollte bekannt sein und Karree als Schnitt doch auch?!
Guido_2911
Inventar
#36788 erstellt: 24. Dez 2014, 19:36
carree is ja klar, aber ich kann doch nischt alle Schweinsrassen kennen, bin ja weder Landwirt noch Biologe...
motorista
Ist häufiger hier
#36789 erstellt: 24. Dez 2014, 19:43
Ente mit Klößen. Ich wünsche euch allen ein schönes Fest!
Igelfrau
Inventar
#36790 erstellt: 24. Dez 2014, 19:59
Kekse! Pur und reichlich.
Pigpreast
Inventar
#36791 erstellt: 24. Dez 2014, 20:15
Heringssalat, kalten Schweinebraten, Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Remoulade, Meerrettich, Brot. (Normalerweise kommt noch Roastbeef dabei, dat ess mer nur meist ze vill Arbeit...)
Z25
Hat sich gelöscht
#36792 erstellt: 24. Dez 2014, 20:17
Das hört sich ja eher nach Katerfrühstück an............. Du hast wieder großes vor, nehme ich an. Also schon mal prophylaktisch was entsprechendes essen.
peacounter
Inventar
#36793 erstellt: 24. Dez 2014, 20:23
Ist kalte Küche nicht sogar relativ verbreitet an Heiligabend?

Bei uns gabs da früher keine essenstradition.
Meine Schwester und ich durften uns aussuchen, was meine Mutter machen sollte.
Das war dann meist sowas wie Hähnchen mit Fritten, fischstäbchen oder Spaghetti.


[Beitrag von peacounter am 24. Dez 2014, 20:28 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#36794 erstellt: 24. Dez 2014, 20:30
Naja, Würstchen und Katosalat ist wohl weit verbreitet..............
Vollker_Racho
Inventar
#36795 erstellt: 24. Dez 2014, 20:41
Yo!
peacounter
Inventar
#36796 erstellt: 24. Dez 2014, 20:47
Stimmt, sowas zb.
Aber so Sachen wie der schweinepriester aufgezählt hat, hab ich auch schon gehört.
Eben essen , das man gut im vorraus machen kann, damit mans zeit hat, den Baum zu schmücken.
Das mit dem Baum wollten immer wir Kinder machen und dann ham wir unser Spielzeug mit untergebracht.
Also playmobil und Barbie und so...
Z25
Hat sich gelöscht
#36797 erstellt: 24. Dez 2014, 20:59
War iwie klar, dass Du mit Barbie gespielt hast........
>Karsten<
Inventar
#36798 erstellt: 24. Dez 2014, 21:11
Pökelkamm mit Kartoffelsalat und Sauerkraut.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 . 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.648 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedirma979777199276
  • Gesamtzahl an Themen1.560.909
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.726