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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#36798 erstellt: 24. Dez 2014, 21:11
Pökelkamm mit Kartoffelsalat und Sauerkraut.
Pilotcutter
Administrator
#36799 erstellt: 24. Dez 2014, 21:17
Der Klassiker in leicht abgewandelter Form

IMG_20141224_181450

Schaschlick statt Bockwurst.

Schönen Abend und schöne Feiertage Euch allen!!

Gruß. Olaf
Z25
Hat sich gelöscht
#36800 erstellt: 24. Dez 2014, 21:18
Man beachte das Getränkeaufgebot!

............... Prost Olli.
Guido_2911
Inventar
#36801 erstellt: 24. Dez 2014, 21:22
sieht sehr erotisch aus. Besser als meine Pizza, Bockwurst im trockenen Blätterteig und Mineralwasser
Z25
Hat sich gelöscht
#36802 erstellt: 24. Dez 2014, 21:31
Wobei auch niemand versteht, wieso Du dir so etwas reinziehst.................
Guido_2911
Inventar
#36803 erstellt: 24. Dez 2014, 21:35
..isch hab doch keene Zeit zum großen Schlemmen.....
Hab genauso lustvoll am Tisch gesessen wie grad Heinz Becker in Alle Jahre wieder....


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Dez 2014, 21:45 bearbeitet]
muntseja
Neuling
#36804 erstellt: 24. Dez 2014, 21:41
Hi Gemeinde
Schön dass Ihr alle auch Gastronomiker seid, sehr interessant was es da alles zum Thema zu lesen gibt.
Bei mir (uns) gibt es heute zum heiligen Abend ein feines Schweinsfilet, gut drapiert, im Teigmantel begleitet mit Erbs und Rüebli.
Natürlich mit einem festlichen Wein, Amarone 2007.
Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Abend, weitere festliche Weihnachtstage!!!
Aaaaahhhhh! - ja natürlich - Musik darf nicht fehlen! am besten mit einer Einrichtung, die einem Zuhause das absolute Live-Feeling gibt (Ihr wisst schon, die berühmten kleinen Härchen im Nacken müssen aufstehen und über den Rücken muss ein wohliger Schauer ziehen - dann ist es Live!), wobei in den Augen darf sich auch das eine oder andere Wässerchen ergeben , dann geht es noch ans Herz.
Also, bis bald wieder, ich freue mich, den einen oder anderen Beitrag dort einzustreuen, wo ich denke, dass man jetzt dem Thema nicht ganz gerecht werden kann.
Liebe Grüsse
WalterHier ist Live!
Vollker_Racho
Inventar
#36805 erstellt: 24. Dez 2014, 21:44
Grüezi aus dem Nachbarkanton.
KarstenL
Inventar
#36806 erstellt: 24. Dez 2014, 21:44
@ muntseja :

Dir auch ein frohes Fest !

aber,......Dein Weihnachtsbaum ist schon ein wenig seltsam geschmückt, oder........?
Z25
Hat sich gelöscht
#36807 erstellt: 24. Dez 2014, 21:46
Bilder vom Essen sind hier lieber gesehen...................... Und Guildo, ein Schmorbraten oder ein Gulasch oder so was würde ja nun auch keine Arbeit machen.
Guido_2911
Inventar
#36808 erstellt: 24. Dez 2014, 21:47
Mein lieber Herr Geangsverein. Das sieht aber sehr edel aus
@ Zetti:
Nach den Tagen gönn ich mir was schönes.....


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Dez 2014, 21:48 bearbeitet]
liesbeth
Inventar
#36809 erstellt: 24. Dez 2014, 23:04
Sorry dachte durocschweine seien mittlerweile allgemein bekannt. War wirklich sehr gut, Ca 2,5 std auf dem Grill und es war butterzart!
Pigpreast
Inventar
#36810 erstellt: 25. Dez 2014, 00:23
Der Erbsenzähler hat Recht, kalte Küche zum vorbereitet haben. Die Tradition der aufgezählten Kombination kommt aus den Familien meiner Eltern, wobei es den Heringssalat bei meinem Vater teilweise ohne Hering gab, da da die halbe Familie keinen Fisch mochte.

In der Familie meiner Frau gab's immer nackte Bratwurst (also ohne Haut) mit Kartoffelsalat.
Z25
Hat sich gelöscht
#36811 erstellt: 25. Dez 2014, 12:32
Erbschen hat ja immer recht.

Das Huhn gestern abend war köstlich.............. nun muss ich mal überlegen, was ich mir heute mache. Vielleicht n strammen Max mit Salat als Abendessen?

Guildo, dann aber nicht zum Mäckes rennen. Steak in die Pfanne hauen ist ja nun auch kein Aufwand, wenn man weiss, wie man das richtig macht. Und das weisst Du ja sehr wohl.
Guido_2911
Inventar
#36812 erstellt: 25. Dez 2014, 13:35
ich sach nur: Eisbein
Z25
Hat sich gelöscht
#36813 erstellt: 25. Dez 2014, 13:39
Jo, ich sage ja. Kein Aufwand, ab in den Topf und n paar Stunden später verspeisen.
HiltiC
Stammgast
#36814 erstellt: 25. Dez 2014, 13:49
Hier gibt's gleich Wild.. Frohe Weihnachten an alle Hifi Freunde!!
Z25
Hat sich gelöscht
#36815 erstellt: 25. Dez 2014, 13:53
Mahlzeit..............................
spachtelbob
Stammgast
#36816 erstellt: 25. Dez 2014, 13:57
moin,
kurze frage,wat fürn dutch oven sollte ich mir kaufen?
frohes fest
ralle
Z25
Hat sich gelöscht
#36817 erstellt: 25. Dez 2014, 14:02
Qualitativ gut sollen Petromaxe sein. Ich habe ein Set von BBQ-Bull, das ist auch gut und erstmal kostengünstig für Anfänger. Schau Dich mal im GSV-Forum um, da wirst Du geholfen.
spachtelbob
Stammgast
#36818 erstellt: 25. Dez 2014, 14:07
dank dir z
ralle
Z25
Hat sich gelöscht
#36819 erstellt: 25. Dez 2014, 14:52
Büdde. Ich habe mich gerade zu einem strammen Max durchgerungen. Nicht ganz klassisch. Zwei Scheiben Brot angeröstet, Trüffelsalami und Gouda drauf, dazu ein Spiegelei mit Frühlingszwiebel........ Legga.
Rahel
Inventar
#36820 erstellt: 25. Dez 2014, 14:55
Habe heute richtig Bock auf
Frikadellen mit Rosenkohl und Kartoffeln.

Dazu lecker Bierchen.
Pigpreast
Inventar
#36821 erstellt: 25. Dez 2014, 15:01
Für heute Abend ist Hirschkeule mit Rotkohl, Rosenkohl und Spätzle geplant. Wildmäßig natürlich mit Preißelbeeren. Davor nen Feldsalat. Und ich werde einen Bordeaux aus dem Keller holen.
grindling
Stammgast
#36822 erstellt: 25. Dez 2014, 15:03
gans ,klösse ,rotkohl /grünkohl
Pigpreast
Inventar
#36823 erstellt: 25. Dez 2014, 15:09
Rot- und oder oder Grünkohl?
grindling
Stammgast
#36824 erstellt: 25. Dez 2014, 15:12
je nachdem wie man möchte...die gans ist von nachbars hof..obwohl ich persönlich ja eher grünkohl fan bin.glaube aber nicht das dieses jahr *selbstgemachter grünkohl gereicht wird.


[Beitrag von grindling am 25. Dez 2014, 15:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#36825 erstellt: 25. Dez 2014, 15:39
Rotkohl zur Gans ist ja der Klassiker, Grünkohl kann ich mir dazu jetzt gar nicht vorstellen. Obwohl ich den auch seeehr gerne mag. Dann aber eher mit Speck, Kasseler und/oder Mettwurst.
peacounter
Inventar
#36826 erstellt: 25. Dez 2014, 15:44
Interessant...
Wie bereitet ihr den Grünkohl denn zu, wenn er als Beilage auf den Tisch kommt?
Zaianagl
Inventar
#36827 erstellt: 25. Dez 2014, 16:18
Grad die Reste von gestern versorgt: Paprika, Zucchini, Zwiebel und Pilze nach und nach inne Pfanne gegeben und scharf angebraten. Dazu inner MW aufgewärmte Kartoffl...
Hoit abend gibts n Vogel bei Muddern. Steh ich einklich nich drauf, aber die ham Spaß damit.
Z25
Hat sich gelöscht
#36828 erstellt: 25. Dez 2014, 16:27
Vogel 🐦 ist ein dehnbarer Begriff. Spatz oder Strauß?
Zaianagl
Inventar
#36829 erstellt: 25. Dez 2014, 16:29
Gans glaub.
grindling
Stammgast
#36830 erstellt: 25. Dez 2014, 16:52
jagut ,ich esse den grünkohl lieber als den zu machen ,aber letztes jahr wurde halt frischer grünkohl ewig eingekocht mit speck ect .k.a. müsst ich heute abend mal fragen. auf jedenfall ein *heiden aufwand^^..

also hier machen wir das eigentlich schon immer so(potsdamer gegend) rotkohl oder grünkohl zu gans und ente....
Peter_Wind
Inventar
#36831 erstellt: 25. Dez 2014, 16:54
a
Z25
Hat sich gelöscht
#36832 erstellt: 25. Dez 2014, 16:56
Rinderbraten?

Bei mir sind jetzt die Kekse alle alle........................
Peter_Wind
Inventar
#36833 erstellt: 25. Dez 2014, 16:58
...klar doch...

Ich wünsche euch allen frohe Weihnachten...
Beaufighter
Inventar
#36834 erstellt: 25. Dez 2014, 20:25
Moin moin,

ich bin mehr als das was man satt nennen darf.

Mir fällt gerade eine der totsünden ein

25122014

Wirsingkohl, gerbratene Klöße, Roastbeaf, Mandelremulade, Soße.

Gruß Beaufighter
Vollker_Racho
Inventar
#36835 erstellt: 25. Dez 2014, 20:50
Quietschkäse ähh Halloumi. Danach eventuell noch Tomatensalat wenn ich Bock habe den zu machen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Dez 2014, 20:51 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#36836 erstellt: 25. Dez 2014, 20:57
Gebratene Bratkartoffeln und Salat.
Kalle_1980
Inventar
#36837 erstellt: 25. Dez 2014, 22:42
ragledd jabs bei der buggligen verwandschaft
Guido_2911
Inventar
#36838 erstellt: 25. Dez 2014, 23:25

Beaufighter (Beitrag #36834) schrieb:
Moin moin,

ich bin mehr als das was man satt nennen darf.

Mir fällt gerade eine der totsünden ein

25122014

Wirsingkohl, gerbratene Klöße, Roastbeaf, Mandelremulade, Soße.

Gruß Beaufighter

spachtelbob
Stammgast
#36839 erstellt: 26. Dez 2014, 03:46
in wirsingkohl könnt ich mich wälzen
den rest ess ich einfach mit
ralle
Z25
Hat sich gelöscht
#36840 erstellt: 26. Dez 2014, 11:58
Gewürzmische für den Rotkohl: Gemörserter Kümmel, angestossene Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeer, eine Zimtstange und Kaffirblatt. Was habe ich veergessen?
Vollker_Racho
Inventar
#36841 erstellt: 26. Dez 2014, 12:00
Schuss Alkohol und Apfel.
Z25
Hat sich gelöscht
#36842 erstellt: 26. Dez 2014, 12:03
Jup, Apfel liegt auch bereit und Essig sowie Salz sowieso. Rotwein habe ich auch noch über zum verkochen.
Vollker_Racho
Inventar
#36843 erstellt: 26. Dez 2014, 12:04
Dann passt das doch!
Z25
Hat sich gelöscht
#36844 erstellt: 26. Dez 2014, 12:06
Denke auch, werde den Kopf jetzt mal schreddern..........
Vollker_Racho
Inventar
#36845 erstellt: 26. Dez 2014, 12:10
Guido_2911
Inventar
#36846 erstellt: 26. Dez 2014, 12:25
ZUcker? (Gänse)schmalz?


[Beitrag von Guido_2911 am 26. Dez 2014, 12:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#36847 erstellt: 26. Dez 2014, 12:30
Ok, Zucker stimmt natürlich. Und Schmalz is eh klar.............
spachtelbob
Stammgast
#36848 erstellt: 26. Dez 2014, 12:31
viele spicken auch ne zwiebel mit nelken und rin in topf
ralle
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