Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 . 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#37048 erstellt: 31. Dez 2014, 09:50
grünkohl is der einzige den ich eher nich so mag.
ich könnte jetzt nen wurstsalat mit viel zwiebel essen.
aber ich geh jetzt entweder uffs sofa oder in die werkstatt.
falls man sich nicht mehr liest wünsch ich allen essern nen juten rutsch
ralle
peacounter
Inventar
#37049 erstellt: 31. Dez 2014, 12:23
Ja, rohe Zwiebeln kann ich schon gut morgens.
Zb auf Tomate.
So richtig dicke Ringe
Früher auch gerne mettbrötchen mit ner daumendicken lage Zwiebeln druff.

Grundsätzlich bin ich garnicht mehr so der brotfan.
Früh morgens ess ich (wenn ich denn mal was esse) viel lieber irgendwelche Reste vom warmen Abendessen oder Bratkartoffeln oder sowas.

Was bei mir garnicht geht nach dem aufstehen ist süß.
Wenn überhaupt, dann ess ich süßes beim Frühstück zum Abschluss.
Aber auch dann nicht so penetrant süß wie Nutella, Honig oder ne typische erdbeermarmelade.
Lieber zb so ne englische bittere Orangenmarmelade.
.
Apropos süß:
Die Haselnusscreme von al natura kriegt von mir ein sternchen
Im Gegensatz zu dieser fiesen Nutella-Pampe schmeckt die nämlich richtig nussig!
Kein wunder, 45% Haselnüsse sind drin.

Und Madame hat letztens auch was schönes mitgebracht:
Kirsch-Marzipan-Aufstrich.
Sehr lecker!


Nichtsdestotrotz gibt's hier gleich ein typisches "Sonntags"-Frühstück.
Mit Rührei und Räucherforelle.
Zu dem Fisch gibt's dann auch ordentlich rohe Zwiebeln.


[Beitrag von peacounter am 31. Dez 2014, 12:58 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#37050 erstellt: 31. Dez 2014, 12:44

Pigpreast (Beitrag #37041) schrieb:
War aber wohl die Spezialität von einem Lokal, aber keine lokale Spezialität, was?


Spezialität war das eh gar keine, sondern eher Hausmannskost. Weißt ja, Prol unnso...
Rucksackberliner
Stammgast
#37051 erstellt: 31. Dez 2014, 12:54
Die Gulaschsuppe für heute Abend ist fertig, der Nudelsalat im Kühlschrank und die Frikadellen kommen gleich in die Pfanne. Ich wünsche allen Kochfreunden einen guten rutsch in das Jahr 2015, Feiert schön .

Andreas
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37052 erstellt: 31. Dez 2014, 15:22
Ich denke, Erbse kann man morgens dasselbe reichen, was er auch mittags und abends ist.

Geht bei mir auch nicht.

Heute Nacht das Reisgericht, heute morgen Kaffee, Ei, Toast; gleich Pasta mit drei Sößchen ; heute Abend - wie immer zu Silvester - Raclette.

Angenehmes Silvester ohne Unfälle wünsche ich euch

PS
Ich poste keine Fotos mehr vom Handy. Das sieht ja shice aus.
Hat besser geschmeckt (und ausgesehen) als auf dem Foto.

Das Hackfleisch habe ich mit Teriyaki Sauce und Knoblauch scharf angebraten, dann Champignons, Zwiebeln und Paprika dazu, weiterbraten lassen, Ketjap Manis und Chili, Reis drüber und vermischen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 31. Dez 2014, 15:27 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37053 erstellt: 31. Dez 2014, 15:41

Geschmeidiger (Beitrag #37052) schrieb:
Ich denke, Erbse kann man morgens dasselbe reichen, was er auch mittags und abends ist..

Yo, so sieht's aus.

Ich hab mich mächtig mit Forelle überfressen...
Und massenhaft Zwiebeln...
War saulecker!
Jetzt erstmal Sofa und n schöner Ostfriesentee mit kluntjes und Wölkchen.
Eigentlich wollte ich heute in die Sauna aber das wird wohl nix

Später mach ich dann noch n Fruchtsalat, hab schöne Ananas bekommen.

Und für den Salat zum Fondue heute Abend hab ich was ganz abgefahrenes gefunden: frisches wasabikraut!
Hatte ich vor einiger zeit auf ner Messe schonmal gegessen aber im Supermarkt noch nie gefunden.
Is mega-lecka!
Pigpreast
Inventar
#37054 erstellt: 31. Dez 2014, 17:31

Geschmeidiger (Beitrag #37052) schrieb:
Ich denke, Erbse kann man morgens dasselbe reichen, was er auch mittags und abends ist.

Ist bei, auch wenn ich es im Alltag aus "kulturellen" Gründen meist ander handhabe, genau so. Was aber gar nicht geht, sind Süßspeisen als Hauptgericht Mittags oder Abends. Da flippe ich aus!

heute Abend - wie immer zu Silvester - Raclette.

Zwar nicht immer, aber gerne mal zu Sylvester und so auch heute Abend: Hier ebenfalls Raclette.
Z25
Hat sich gelöscht
#37055 erstellt: 31. Dez 2014, 17:34
Ich brate mir ein Kotelett und dazu Salat.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#37056 erstellt: 31. Dez 2014, 17:49
Moin


Was aber gar nicht geht, sind Süßspeisen als Hauptgericht Mittags oder Abends. Da flippe ich aus!
- der Priester spricht mir aus der Seele - Rostige Ritter als Mittagessen auf der Speisekarte - da ist dann Scharia Himmelfahrt- aber gründlich ...

Heute abend gibts ein profanes Chili con carne mit frischem Maismehl-Baguette und einer fakultativ zu verwendenden Harissa-ähnlichen Paste aus zerriebenen Bhut jolokia, Kreuzkümmel, etwas öl und Zuckermelasse..
Ist allerdings nur auf eigene Gefahr anzuwenden- und da kleine Kinder mit von der Partie sind, ist das Chili cc selbst eher mild (aus meiner sicht..)

Ne Freundin bringt noch Feldsalat mit nem feinen Dressing, ich hatte noch aus ner vom MHD bedrohten Packung Mie de pain ne Handvoll Knobi-Croutons gemacht- soll.te also fürs erste satt machen..

Allen hier einen glücklichen Start in 2015!
Peterb4008
Inventar
#37057 erstellt: 31. Dez 2014, 17:50

Geschmeidiger (Beitrag #37028) schrieb:

Peterb4008 (Beitrag #37026) schrieb:
Spätzle mit Steinpilzen in einer Sahne - Weißweinsoße.


Nur beim Betrachten des Bildes dachte ich, Kalle hätte wieder ein Küchentuch gepostet.
Du bringst mich ganz durcheinander Peter.
Auch mit deinem Avatar stimmt etwas nicht.
Hat der Dobermann den Klaus gefressen, oder was?
Das Essen sieht gut aus, wiewohl ich den Blitz mal weglassen würde.


Das mit Kalle habe ich höflicherweise mal überlesen.

Den Klaus hatte ich jetzt soooo lange.

Blitz geht automatisch an.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37058 erstellt: 31. Dez 2014, 18:12
Hast du Uschi nicht mal eine Canon 1000D geschenkt?
Kannst du doch einstellen.
Peterb4008
Inventar
#37059 erstellt: 31. Dez 2014, 18:18
Die Uschi habe ich aber nicht mehr.

Dein Gedächtnis ist aber noch sehr gut,liegt bestimmt fünf Jahre zurück.
Z25
Hat sich gelöscht
#37060 erstellt: 31. Dez 2014, 18:22
Meine Herren............. an Dinge erinnern sich die Leute.

Also ich persönlich habe nichts gegen "süsses" Mittagessen. Insgesamt bin ich aber herzhafter Esser.
peacounter
Inventar
#37061 erstellt: 31. Dez 2014, 18:29
Meine Oma hat früher hin und wieder einen ganz ekelhaften süßen Nudelauflauf mit Rosinen gemacht und jedesmal behauptet, ich hätte letztes mal gesagt, das zeuch wär lecker gewesen...

Nee, süße Hauptspeisen jeglicher Art waren für mich auch schon als Kind ein greuel.
Auch keine süßen Beilagen wie Preiselbeeren oder das Apfelmus zu Reibekuchen.
Mitlerweile entdecke ich das eine oder andere davon aber doch für mich.
Z25
Hat sich gelöscht
#37062 erstellt: 31. Dez 2014, 18:33
So wie Rosenkohl............... auch Erbschen wird erwachsen?!
dertelekomiker
Inventar
#37063 erstellt: 31. Dez 2014, 18:34
Bei uns gibt es Fondue. Basis ist eine Brühe aus Rotwein und Kalbsfond. Das Fleischangebot besteht aus Rinder- und Schweinefilet sowie Lammlachsen jeweils mundgerecht portioniert. Dazu selbstgemachte Sauce Bernaise, Curry- und Chilisosse, diverse sauer eingelegte Gemüse und Baguette vom Biobäcker d.V.. Begleitet wird der Spaß von 2007er Château Clarke aus dem Medoc.

Ich wünsche Euch allen einen guten Start ins neue Jahr.
peacounter
Inventar
#37064 erstellt: 31. Dez 2014, 18:37

Z25 (Beitrag #37062) schrieb:
So wie Rosenkohl............... auch Erbschen wird erwachsen?!

Rosenkohl hab ich schon immer geliebt!
Wenns den bei Oma gab und braune Soße dazu war die kleine Erbse glücklich...
Z25
Hat sich gelöscht
#37065 erstellt: 31. Dez 2014, 18:39
Bei den meisten entwickelt sich der Geschmack erst.

Aber das Erbschen schon immer anders als die anderen Kinder war............. wundert wenig. Also nix für ungut.
peacounter
Inventar
#37066 erstellt: 31. Dez 2014, 18:56


Käse konnte ich als Kind nicht leiden!
Da hatte ich echt Ekel vor!
Auch Pizza nicht, beim Italiener hab ich immer nur den Rand von meinen Eltern gegessen und selber jedes mal Spaghetti Bolognese bestellt.
Selbstverständlich OHNE Parmesan

Mitlerweile darf das Zeug ruhig stinken wie pumakäfig und so schmierig wie n aal sein


[Beitrag von peacounter am 01. Jan 2015, 00:27 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37067 erstellt: 31. Dez 2014, 19:05
Heute Abend gibt es einen Ring Knoblauchwurst und Kartoffelsalat (Essig+Öl). Den Rotwein trinken wir und kommt in keine Brühe

Ich wünsche euch allen ein guten Beschluss und alles Gute, vor allen Dingen Gesundheit und Zufriedenheit.

Viele Grüße
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Dez 2014, 19:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#37068 erstellt: 31. Dez 2014, 19:07
Noch nicht ganz fertig. Aber bevor die Meute kommt und alles zerpflückt:

DSC_0012
Z25
Hat sich gelöscht
#37069 erstellt: 31. Dez 2014, 19:18
Das sieht aber sparsam aus................. guten Appetit, kommt ja bestimmt noch mehr.
Pigpreast
Inventar
#37070 erstellt: 31. Dez 2014, 19:30
Schon ein bisschen weiter:

DSC_0013
Z25
Hat sich gelöscht
#37071 erstellt: 31. Dez 2014, 19:33
Jup, dann kommt ja doch noch Ranzenspannen...............
peacounter
Inventar
#37072 erstellt: 31. Dez 2014, 19:37
Studentenfutter?
Das ist doch mal ne kreative Raclette-zutat

Ganz wichtig sind natürlich Silberzwiebeln!
Sylvester MÜSSEN Silberzwiebeln!

Lasst es euch schmecken!



Edit:
OMG...
"Op kölsch" wird "Dinner for one" auch nicht besser...


[Beitrag von peacounter am 31. Dez 2014, 19:58 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37073 erstellt: 31. Dez 2014, 20:01

peacounter (Beitrag #37072) schrieb:
..."Op kölsch" wird "Dinner for one" auch nicht besser...

...wie gut, dass man Kölsch auch trinken kann, muss man ja nicht verstehen
peacounter
Inventar
#37074 erstellt: 31. Dez 2014, 20:03
Naja, das war jetzt aber grad sehr massenkompatibles Kölsch.
Nicht wirklich schwer zu verstehen...
>Karsten<
Inventar
#37075 erstellt: 31. Dez 2014, 20:30
Gab gerade Abendbrot.

IMG_20141231_180258


Pökelbraten mit Spreewaldmerrettich und Schlachtekraut+Butterpemme


Guten Rutsch ins neue Jahr rakete_513264
peacounter
Inventar
#37076 erstellt: 31. Dez 2014, 20:39
Is schlachtekraut was spezielles oder normales Sauerkraut?
>Karsten<
Inventar
#37077 erstellt: 31. Dez 2014, 20:46
Gibts bei "NETTO" ist Sauerkraut mit Kasseler und Bauchspeck Schmeckt sehr gut,mußt nur warmmachen.
Pigpreast
Inventar
#37078 erstellt: 31. Dez 2014, 21:53

peacounter (Beitrag #37072) schrieb:
Studentenfutter?
Das ist doch mal ne kreative Raclette-zutat

Yo, hab ich mir heute einfallen lassen. Passte wunderbar zu Kochschinken und Ananas.

Ganz wichtig sind natürlich Silberzwiebeln!
Sylvester MÜSSEN Silberzwiebeln!

Guckst Du im Bild links auf halber Höhe...
peacounter
Inventar
#37079 erstellt: 31. Dez 2014, 22:38
Deshalb hatte ich sie ja erwähnt!

Hier gibt's jetz auch essen.
Erbse is afk...
A_Koch
Hat sich gelöscht
#37080 erstellt: 31. Dez 2014, 22:41
Wildlachs mit Ofenkartoffel, Olivenbrot und Salat.

Dazu reiche ich mir ein Bitburger!
Pigpreast
Inventar
#37081 erstellt: 01. Jan 2015, 00:13

peacounter (Beitrag #37079) schrieb:
Deshalb hatte ich sie ja erwähnt!

Verzeihung, für mich klang es, als hättest Du sie vermisst.
peacounter
Inventar
#37082 erstellt: 01. Jan 2015, 01:04
Obstsalat mit baileys.
Guido_2911
Inventar
#37083 erstellt: 01. Jan 2015, 02:47
FRühstück, Mittag und Abendbrot in einem
DSCN4211
dazu Maracujatee
Proschd Neijohr zusammen
Pigpreast
Inventar
#37084 erstellt: 01. Jan 2015, 02:54
Ich hab ersma jenuch jejessen...
>Karsten<
Inventar
#37085 erstellt: 01. Jan 2015, 03:50
Gab noch einen kleinen Snack,FrischteigTk Pizza 4Käse,gepimpt mit Meeresfrüchte und Zwiebeln

IMG_20150101_012704

m013.


[Beitrag von >Karsten< am 01. Jan 2015, 04:20 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#37086 erstellt: 01. Jan 2015, 10:45
Moin moin,

so hier selbstgemachter Heringssalat mit Toast und Butter und viieeel Kaffeee.

hering

Das werde ich nun den ganzen Tag in mich hineinstopfen.

Morgen geht dann normales Leben los.

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#37087 erstellt: 01. Jan 2015, 12:24
Schönes Neujahrsfrühstück!
Das könnte ich jetzt auch.

Ich mach ersma Kaffee und seh dann weiter.
Noch liegt irgendwie auch das Käsefondue im Magen
Beaufighter
Inventar
#37088 erstellt: 01. Jan 2015, 12:29
Moin moin,

@peacounter: Bei mir ist aber Rindfleisch mit drin..

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#37089 erstellt: 01. Jan 2015, 12:39
spachtelbob
Stammgast
#37090 erstellt: 01. Jan 2015, 12:42
moin und frohes neues,
nachher rumpsteak .
ralle
Pigpreast
Inventar
#37091 erstellt: 01. Jan 2015, 12:57
Frohes Neues auch.

Hier gibt es heute Reste von gestern (Raclette) in der Mikrowelle erwärmt. (In der Not frisst der Teufel Fliegen...) Mal sehen, wann ich dazu komme...
peacounter
Inventar
#37092 erstellt: 01. Jan 2015, 14:07
So, ich hab mich mal aufgerafft...

Getoastetes Weißbrot, n weichgekochtes Ei und ne Thunfisch-Tomaten-Zwiebel-Matsche mit ohrntlich kapern gibt's.
Z25
Hat sich gelöscht
#37093 erstellt: 01. Jan 2015, 14:17
Ich eröffne den Bilderreigen dieses Jahr mit meinem Mittagessen. Lammlachs sous vide auf Temperatur gebracht und dann kurz gesizzlet.

DSC_0293DSC_0294
Guido_2911
Inventar
#37094 erstellt: 01. Jan 2015, 14:55
Peter_Wind
Inventar
#37095 erstellt: 01. Jan 2015, 15:50
#Sieht toll aus
Z25
Hat sich gelöscht
#37096 erstellt: 01. Jan 2015, 16:58
Hat geschmeckt, danke!
Beaufighter
Inventar
#37097 erstellt: 01. Jan 2015, 17:33
@Z25: Man sollte sich die Pflicht der täglichen Nahrungsaufnahme so angenehm wie möglich gestalten.

sieht gut aus

Gruß Beaufighter
HiltiC
Stammgast
#37098 erstellt: 01. Jan 2015, 17:35
Entenbrust mit Kartoffelecken.

Allen hier ein Gutes Neues.!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 70 . 80 . 90 . 100 . 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 . 120 . 130 . 140 . 150 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedcoolbleiben
  • Gesamtzahl an Themen1.560.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.368