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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#37148 erstellt: 04. Jan 2015, 15:57
Kalle ist anders als andere Kinder.... Wie machst du die Rollen?
Kalle_1980
Inventar
#37149 erstellt: 04. Jan 2015, 16:02
250g mixhack, 6 scheiben schinken, ne maggitüte mit wasser und sahne mixen, und das alles passt genau in meine auflaufform rein die für 30 minuten in mein miniofen kommt bei 170°C mit umluft, dann käse droff und nochma 10 minuten rein.

aber für ne version ohne maggitüte bin ich offen, obwohl die echt nicht scheiße schmeckt.


[Beitrag von Kalle_1980 am 04. Jan 2015, 16:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#37150 erstellt: 04. Jan 2015, 16:46

Z25 (Beitrag #37146) schrieb:
Danke für die Blumen.
Gutes Essen 🍴 macht einfach Spaß und mir bereitet die Zubereitung Freude und entspannt.


Wenn ich mal Urlaub hab, und in der Nähe von B bin, lade ich mich einfach mal ein, gelle?

Heute gabs
Gurkencremesuppe mit Curry
Doppelte Festtagsconsomee mit Eierstich, Markklößchen, Fleischklößchen, Gemüs, Nudeln
Geräucherter Fisch, Hausgeräucherter Fisch
selbstgemachte Geflügelterrine mit Gänseleber, Pistazien und Trüffeln
Pasteten und Terrine von Wild, Geflügel, Schwein, Ochsenbrustsülze
Salatbar, Dips, Brötchen, Dreesings
Pochierter Lachs
Schweinefilet am Stück gebraten mit Morchelrahm
Gefüllte Hähnchenbrust mit Speck, Lauch und Champignons
Rehgulasch mit Preisselbeeren
Zanderfilet mit Creamantsoße und gebratenen Scampis mit Knoblauch und Rosmarin
Gnocchi, Herzoginkartoffeln, Gemüsereis, Romanesco, Pariser Vichikarotten, Wirsinggemüse
Cassiscreme
Mandarinentiramisu
Schokoladenmousse
Marmor-und Kase-Sahneschnitte
eingelsegte Gewürzkirschen
Vanillesoße
Käsebrett


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Jan 2015, 16:55 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#37151 erstellt: 04. Jan 2015, 17:03
Guildo, können wir machen.

Kalle, nimm dosentomate, Zwiebeln, Knoblauch und brühe für die Sauce.
Kalle_1980
Inventar
#37152 erstellt: 04. Jan 2015, 17:18
hää was wie genau ?

so siehts erstma aus jetze :



Lectoe
Stammgast
#37153 erstellt: 04. Jan 2015, 17:37
Und bei mir so

SAM_1811



Guido hat mich bissl inspiriert
Guido_2911
Inventar
#37154 erstellt: 04. Jan 2015, 17:41
Lecker siehts aus. Könnt ich auch mal wieder. Schaschlik hab ich seit bestimmt 10 Jahren nicht mehr gegessen. Muss mal Nierchen besorgen und selber machen
Z25
Hat sich gelöscht
#37155 erstellt: 04. Jan 2015, 17:46
Ich dachte, dass da Speck, Schwein und Leber gespiesst werden muss?!
Hab ich auch auf der to grill liste.....
Guido_2911
Inventar
#37156 erstellt: 04. Jan 2015, 17:47
Ist wohl regional unterschiedlich. Ich kenns mit Nieren
>Karsten<
Inventar
#37157 erstellt: 04. Jan 2015, 17:49
Ich bekomme schon wieder Hunger,bei den Bildern
peacounter
Inventar
#37158 erstellt: 04. Jan 2015, 17:54
Originales Schaschlik gehört vor allem mit Zwiebeln und Essig mariniert und wird auch nicht auf holzspiessen serviert.
Mal googeln!
Was draufgesteckt wird, ist nicht wirklich festgelegt.
Fleisch halt.


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 17:55 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#37159 erstellt: 04. Jan 2015, 17:55
fleisch und zwiebeln, mehr braucht man nicht
Z25
Hat sich gelöscht
#37160 erstellt: 04. Jan 2015, 17:59
Kalle fünf Sternekoch hat gesprochen.
Kalle_1980
Inventar
#37161 erstellt: 04. Jan 2015, 18:02
fünf nur ? welch eine beleidigung. mindestens 6
Lucki49
Stammgast
#37162 erstellt: 04. Jan 2015, 18:06
Heute gab es mal eine Blumenkohl-Bombe....

Blumenkohl im Ganzen 5-10 min. blanchieren, Hackmasse wie für Bouletten ringsherum dranpappen, mit Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) belegen und für 60 min bei Umluft 150°C in den Backofen...fertig. Dazu gab es eine weiße Soße aus dem Blumenkohlwasser und Salzkartoffeln.

DSCF1488DSCF1491


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 18:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#37163 erstellt: 04. Jan 2015, 18:33
Jup, das kenne ich als Rezept für den dutch oven.
Guido_2911
Inventar
#37164 erstellt: 04. Jan 2015, 18:40
Die Bombe sieht richtig geil aus

Back to Schaschlik:
Also hier Fleisch, Nierchen, Zwiebeln, Paprika. Und nicht nur gegrillt oder gebraten,sondern mit Soße und die Spieße so lang drin ziehen lassen, bis sie schön weich sind.


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Jan 2015, 18:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37165 erstellt: 04. Jan 2015, 18:56
ist auch nicht original, kommt aber dem original wesentlich näher als trockene brocken auf holzspießchen.

ich hab vorhin schon wieder nen kartoffelauflauf gebastelt.
diesmal mit bohnen, tomaten, auberginen, zwiebeln, knofi und feta und obendrauf gouda, parmesan, camembert und cheddar.

gibts nachher zusammen mit nem bohnensalat (mir ist das gestrüpp/blattwerk leider ausgegangen...).


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 18:56 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37166 erstellt: 04. Jan 2015, 18:56
Schaschlik hab ich damals immer im Römertopf gemacht.
Gab immer ne super Sosse.

Mit Nierchen kannte ich bisher nicht.
Hört sich aber gut an.
RheaM
Inventar
#37167 erstellt: 04. Jan 2015, 18:59
Nee nee nee Guido, so sehr ich deine Kochkunst bewundere, aber Schaschlik ist ein reines Grillgericht und da gehört keine Sosse dazu.

Original ist Schaschlik sogar nur mit Fleisch und Zwiebeln, aber auf jeden Fall mariniert

https://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM&feature=channel
peacounter
Inventar
#37168 erstellt: 04. Jan 2015, 19:02
einer der ganz seltenen fälle, wo rhea mal recht hat...
ossis wissen sowas vermutlich besser.
immerhin gabs das original "gleich nebenan".


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 19:02 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37169 erstellt: 04. Jan 2015, 19:07
DAS Originalrezept für Schaschlik/Schaschlyk gibt es nicht. Die Rezepte sind regional sehr unterschiedlich...mal mit, mal ohne Soße, mariniert oder nicht...und auch die aufgesteckten Teile variieren sehr stark.


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 19:08 bearbeitet]
Tine5585
Neuling
#37170 erstellt: 04. Jan 2015, 19:09
Der Blumenkohl erinnert mich an die Bacon Bomb... Lecker!
RheaM
Inventar
#37171 erstellt: 04. Jan 2015, 19:12

peacounter (Beitrag #37168) schrieb:
einer der ganz seltenen fälle, wo rhea mal recht hat...


Sagen wir mal einer der sehr sehr seeehr seltenen Fälle wo du mir mal recht gibst.
Lucki49
Stammgast
#37172 erstellt: 04. Jan 2015, 19:15
Tine, herzlich Willkommen hier...
peacounter
Inventar
#37173 erstellt: 04. Jan 2015, 19:18

Lucki49 (Beitrag #37169) schrieb:
DAS Originalrezept für Schaschlik/Schaschlyk gibt es nicht. Die Rezepte sind regional sehr unterschiedlich...mal mit, mal ohne Soße, mariniert oder nicht...und auch die aufgesteckten Teile variieren sehr stark. :prost
ist so nicht ganz richtig.

wiki sagt dazu:

Schaschlik (russisch Шашлык, aus dem turktatarischen Šašlyk bzw. Šašlik, seltener Schaschlyk), umgangssprachlich auch Russenspieß...

Die Spieße bestehen regional unterschiedlich in zahlreichen Varianten aus Hammel- bzw. Lammfleisch, Rind- und Schweinefleisch, oft ergänzt um weitere Zutaten wie Gemüse, z. B. Zwiebel, Paprika und Tomate, oder auch Scheiben von Speck, Niere, Leber, kleine Würstchen usw., die abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße gesteckt werden.

Zur Zubereitung von Schaschlik wird das Fleisch zunächst in kleinere Würfel geschnitten und für Stunden oder Tage mariniert, was ihm den besonderen Geschmack verleiht und es zarter macht. Nach dem Zusammenstecken mit den übrigen Zutaten auf einfache Holz- oder Metallspieße (siehe Bilder) und kurzem Braten über offenen Feuer oder heißer Glut wird Schaschlik meist direkt vom Spieß, ohne Sauce oder weitere Gewürze verzehrt. Die übliche Beilage ist Brot, in einigen Ländern auch Reis oder Gemüse-Rohkost, in Russland auch gekochte Kartoffeln.
und so kenn ich das halt auch.
is wie mit der schon so oft thematisierten carbonara: nur weil es speisekarten gibt, auf denen eine sahne-schinken-soße so genannt wird, gibt es eben trotzdem ein originalrezept und das geht völlig anders.


RheaM (Beitrag #37171) schrieb:
Sagen wir mal einer der sehr sehr seeehr seltenen Fälle wo du mir mal recht gibst.
nee, schon so wie ich schrieb...
Rhabarberohr
Inventar
#37174 erstellt: 04. Jan 2015, 19:18
Japp - die Blumenkohlbombe hat auch mein Interesse geweckt -
wird demnächst nachgebaut!
Kalle_1980
Inventar
#37175 erstellt: 04. Jan 2015, 19:19

RheaM (Beitrag #37167) schrieb:
Nee nee nee Guido, so sehr ich deine Kochkunst bewundere, aber Schaschlik ist ein reines Grillgericht und da gehört keine Sosse dazu.

Original ist Schaschlik sogar nur mit Fleisch und Zwiebeln, aber auf jeden Fall mariniert

https://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM&feature=channel


genau so ne imbissbude in bitterfeld hat sowas im angebot. aber wenn ich schreibe fleisch und zwiebel reicht, gilt das natürlich nicht.
Tine5585
Neuling
#37176 erstellt: 04. Jan 2015, 19:20

Lucki49 (Beitrag #37172) schrieb:
Tine, herzlich Willkommen hier... :prost


Danke... surfe hier grad durchs Forum, hab eig ein anderes Problem...
Rhabarberohr
Inventar
#37177 erstellt: 04. Jan 2015, 19:21
Schaschlik isset wohl nicht!?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37178 erstellt: 04. Jan 2015, 19:22
und der Holzspies muss so mitgegrillt sein das man den mitessen kann.
Lucki49
Stammgast
#37179 erstellt: 04. Jan 2015, 19:31
Hinter den Artikeln von Wiki sitzen auch nur Menschen, die manchmal mit Halbwissen glänzen.
spachtelbob
Stammgast
#37180 erstellt: 04. Jan 2015, 19:31
bei mir gibts heute das letzte hühnerbein,sind komischerweise immer drei inner packung
danach zerhack ich wohl meinen rechenknecht und das internet,aber das is wohl zu ot
ralle
peacounter
Inventar
#37181 erstellt: 04. Jan 2015, 19:34

Lucki49 (Beitrag #37179) schrieb:
Hinter den Artikeln von Wiki sitzen auch nur Menschen, die manchmal mit Halbwissen glänzen.
in diesem fall aber wohl nicht.
nur weil leute auf der ganzen welt gefrorene teiglinge mit geschreddertem abfall drauf "pizza" nennen, hat das ja auch nix mit "dem original" zu tun.
RheaM
Inventar
#37182 erstellt: 04. Jan 2015, 19:36

spachtelbob (Beitrag #37180) schrieb:
bei mir gibts heute das letzte hühnerbein,sind komischerweise immer drei inner packung
danach zerhack ich wohl meinen rechenknecht und das internet,aber das is wohl zu ot
ralle


is nix komisches dran, die werden jetzt so gezüchtet

Download (3)
Lucki49
Stammgast
#37183 erstellt: 04. Jan 2015, 19:38
Recht haben willst du aber immer...gelle? @ peacounter


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 19:39 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#37184 erstellt: 04. Jan 2015, 19:38
so eins hatte ich dann wohl
verkehrte welt.
ralle
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37185 erstellt: 04. Jan 2015, 19:40
Ich lass grad Wirsingkartoffelauflauf machen. Nicht original.

2015-01-04 17.29.44
spachtelbob
Stammgast
#37186 erstellt: 04. Jan 2015, 19:52
wo issn da der wirsing?
peacounter
Inventar
#37187 erstellt: 04. Jan 2015, 19:52

Lucki49 (Beitrag #37183) schrieb:
Recht haben willst du aber immer...gelle? @ peacounter :prost
ich kann doch auch nix dafür... ich hab es halt! das brauche ich garnicht zu wollen, ich kann mich nichtmal dagegen wehren!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37188 erstellt: 04. Jan 2015, 19:55

spachtelbob (Beitrag #37186) schrieb:
wo issn da der wirsing?


Mal sehn.
>Karsten<
Inventar
#37189 erstellt: 04. Jan 2015, 19:59
Der ist bestimmt unten,versteckt
Peterb4008
Inventar
#37190 erstellt: 04. Jan 2015, 19:59
Gefüllte Paprika mit Leis.

Test
Lucki49
Stammgast
#37191 erstellt: 04. Jan 2015, 20:17
[quote="peacounter (Beitrag #37187)"][/quote] ich kann doch auch nix dafür... ich hab es halt! das brauche ich garnicht zu wollen, ich kann mich nichtmal dagegen wehren! [/quote]

Na sowas aber auch....
Lectoe
Stammgast
#37192 erstellt: 04. Jan 2015, 20:19
Was hab ich da für eine Diskussion gestartet..
Ich kenne mein Schaschlyk auch nur so: Schweinefleisch Bauchspeck halbierte Zwiebeln und a Paprika aufspießen, ringsrum kurz scharf anbraten,dann in pikanter Soße 40min ziehen lassen (bis man die Zwiebeln vom Spieß "zuzzeln" kann)
Beilagen variieren nach Gusto- beim Imbiss eher Pommes und daheim Pasta.

Gruß Lectoe
peacounter
Inventar
#37193 erstellt: 04. Jan 2015, 20:24
kulturlos wie eine sahne-schinken-carbonara!



Was hab ich da für eine Diskussion gestartet..
aber wir halten dir zugute, dass du noch neu bist im kreise der wahren gourmets hier im HF (und kalle )



[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 20:26 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37194 erstellt: 04. Jan 2015, 20:42
Lectoe, lass dich hier nicht von dem einen oder anderen verschrecken.....
peacounter
Inventar
#37195 erstellt: 04. Jan 2015, 20:49




auch nicht, wenn hier jemand nudeln mit mehl-ketchup-pampe und jachtwurst postet!
der ist eigentlich garnicht so!
der kann auch anders!
Kalle_1980
Inventar
#37196 erstellt: 04. Jan 2015, 20:55
mehl-ketchup-pampe und jachtwurst ist cool, du kochbanause
peacounter
Inventar
#37197 erstellt: 04. Jan 2015, 20:56
ich hab dich auch lieb...

Lectoe
Stammgast
#37198 erstellt: 04. Jan 2015, 21:03
Seid ihr süß...hehe habt wohl mehr als nur den Namen gemein
Das gäbe doch mal ne Kochshow- Kalle&Erbse in geschmacklicher Mission


[Beitrag von Lectoe am 04. Jan 2015, 21:04 bearbeitet]
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