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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#37248 erstellt: 07. Jan 2015, 22:21

Mag auch Luxusessen....z.b. Rinderfilet,da sollten dann aber schon 400gr. auf den Teller sein+Beilage


[Beitrag von >Karsten< am 07. Jan 2015, 23:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37249 erstellt: 08. Jan 2015, 01:49
Gab noch, was Warmes.....Kasseler mit Reis

IMG_20150107_233724
Kalle_1980
Inventar
#37250 erstellt: 08. Jan 2015, 01:50
nun is der kassler aber endlich alle was ?
>Karsten<
Inventar
#37251 erstellt: 08. Jan 2015, 01:56
War eeen 1,5 kg Stück,äää bissel isss noch daaa1/3

Den Rest esse ich auf frischen Brot,schmeckt am besten
Kalle_1980
Inventar
#37252 erstellt: 08. Jan 2015, 01:57
wo wohnst du denn? ich helf dir dabei
>Karsten<
Inventar
#37253 erstellt: 08. Jan 2015, 02:26
bei den Spritpreisen,würde sich eine Kasselerfahrt,von Karlsruhe nach Cottbus nicht lohnen

Zum Nacht(t)isch schmeiße ich mir noch 2 Thüringer Rostbratwürste in den Grill,dazu gibts hausgemachten Letscho
peacounter
Inventar
#37254 erstellt: 08. Jan 2015, 02:30
madame hat mir asia-nudeln bestellt.
die fress ich jetz und dann heia!
Kalle_1980
Inventar
#37255 erstellt: 08. Jan 2015, 02:38
jo cottbus isn bissel weit. bratwurst hatte ich heute, mit bratkartoffeln aus rohen kartoffeln
>Karsten<
Inventar
#37256 erstellt: 08. Jan 2015, 02:45
Aus rohen Kartoffeln schmeckt mir das auch am besten,schön mit Butterschmalz Schinken und Zwiebeln,einfach läcka,muss mir mal ne Eisenpfanne kaufen,da solln sie noch besser werden,in der Beschichteten Pfanne,werden sie nicht ganz so kross.
Kalle_1980
Inventar
#37257 erstellt: 08. Jan 2015, 02:54
also ich bin zufrieden. wenn man sie schön nebeneinander liegen hat, werden die auch in ner üblichen pfanne schön knusperig. ich wende die auch alle mühsam einzeln, und zwar erst dann wenn sich am rand braune farbe zeigt.
>Karsten<
Inventar
#37258 erstellt: 08. Jan 2015, 03:07
Das ist natürlich auch eine gute Idee,ich koche gern vor,da wandert dann immer ein Berg Kartoffeln in die Pfanne,werde es so wie du es machst auch mal machen,klingt eigentlich logisch,wenn alle Scheiben kross werden sollen.

p.s. in Karlsruhe,habe ich gestern telefonisch eingekauft habe mir neue LS bestellt


[Beitrag von >Karsten< am 08. Jan 2015, 03:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#37259 erstellt: 08. Jan 2015, 03:13
joo, also es empfiehlt sich ne möglicht große pfanne zu benutzen, und damit das ganze nicht in zuviel arbeit ausartet, große scheiben schneiden. ich mach das nur noch so seit ich das kenne, dagegen stinken alle andern versionen ab.

was haste denn gekauft ?
>Karsten<
Inventar
#37260 erstellt: 08. Jan 2015, 03:56
Bratkartoffeln,sind schon in der Pfanne,müssen noch etwas ziehen solche Krossen hatte ich noch nie
Der Marke B&W bin ich treu geblieben,ich habe auf die nächst größere up gegradet 803 Diamond.
Bei SG Akustik habe ich wieder bestellt,vielleicht kennst du ja den Laden,hatte meine 804 Diamond auch dort gekauft.


[Beitrag von >Karsten< am 08. Jan 2015, 03:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37261 erstellt: 08. Jan 2015, 04:21
Man haben die Bratkartoffeln,geil geschmeckt Danke Kalle für den Tip

IMG_20150108_020707
Kalle_1980
Inventar
#37262 erstellt: 08. Jan 2015, 04:28
fette B&W´s also, cool. so sah mein teller heute auch aus, mit zwiebeln und speckwürfel die kartoffeln wa was haste da für ne coole soße ?
>Karsten<
Inventar
#37263 erstellt: 08. Jan 2015, 04:49
bin ganz schön voll gefressen....
Die Soße ist hausgemachter Letscho......eingelegte Paprika,klein geschnitten,Tomatenmark,passierte Tomaten und ein wenig Essig,bischen Gartenkräuter(Tk)Salz Pfeffer
Kalle_1980
Inventar
#37264 erstellt: 08. Jan 2015, 05:03
ahja, letscho kenn ich, etwas bearbeitet also geil
Rhabarberohr
Inventar
#37265 erstellt: 08. Jan 2015, 11:19
... gestern Abend schon, da wollte sich aber das Bild nicht hochladen lassen:

15.1.15 019

Labskaus-Premiere in meiner Küche -
war ganz lecker ....


[Beitrag von Rhabarberohr am 08. Jan 2015, 11:20 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#37266 erstellt: 08. Jan 2015, 11:25
Das ist aber kein richtiges Labskaus. Kartoffeln und Fleisch müssen vermengt werden!
Rhabarberohr
Inventar
#37267 erstellt: 08. Jan 2015, 11:26
Rate mal, was nach dem Foto passiert ist!?
dertelekomiker
Inventar
#37268 erstellt: 08. Jan 2015, 11:51
Das ist schon klar, aber es ist falsch angerichtet. Die Kartoffeln sind Bestandteil des Gerichts und keine Beilage!


[Beitrag von dertelekomiker am 08. Jan 2015, 11:52 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37269 erstellt: 08. Jan 2015, 12:04
Und das ganze muss auch ein bischen ziehen.
Wenn man das erst auf dem Teller vermengt, schmeckt das doch noch garnicht...

Imo gehört auch die rote Beete mit untergerührt aber das hab ich auch schon anders gesehen.
Rhabarberohr
Inventar
#37270 erstellt: 08. Jan 2015, 12:28
Ihr alten Nörgelköppe
Rote Beete liegt nicht nur am Rand, ist auch in der Pampe enthalten (man beachte den korrespondierenden Farbton!)
Garym
Neuling
#37271 erstellt: 08. Jan 2015, 12:32
Heute gibt es , weil wir Besuch bekommen: Turkey, Kartoffelknödel und Rotkraut. Die Sauce dabei ist der absolute Hit.
Wohl bekommts!
peacounter
Inventar
#37272 erstellt: 08. Jan 2015, 15:22
und abends gibts dann "cold turkey"

ich hol mir jetz ma ne schippe hoisin-tofu mit zwiebeln und leis.
der typ macht da bei bedarf richtig geile chilies mit rein und nicht nur dieses dämliche sambal oelek.
Pigpreast
Inventar
#37273 erstellt: 08. Jan 2015, 15:24
Linseneintopf von gestern, mmmmh...
Vollker_Racho
Inventar
#37274 erstellt: 08. Jan 2015, 15:24
Bisher noch nix - keinen Appetit.
peacounter
Inventar
#37275 erstellt: 08. Jan 2015, 15:26

Pigpreast (Beitrag #37273) schrieb:
Linseneintopf von gestern, mmmmh...
den mach ich am wochenende.
hat madame sich gewünscht.
und dann gleich genug, dass noch ein paar portionen ins eis können.
Pigpreast
Inventar
#37276 erstellt: 08. Jan 2015, 15:31

genug, dass noch ein paar portionen ins eis können

Das hatte meine Liebste auch vor. Sie hat nur die Verfressenheit ihrer beider "Buben" unterschätzt. So große Töpfe haben wir auch fast gar nicht...
peacounter
Inventar
#37277 erstellt: 08. Jan 2015, 15:35
das passiert mir regelmäßig bei grünkohl.
auch der größte pott wird irgendwie leer...
allerdings ess ich das zeug einfach auch sehr gerne pur, also ohne kartoffeln.
da gehen dann schon ein paar ordentliche teller pro mahlzeit weg.
Pigpreast
Inventar
#37278 erstellt: 08. Jan 2015, 15:37
In Grünkohl könnte ich mich auch rein legen...
peacounter
Inventar
#37279 erstellt: 08. Jan 2015, 15:39
statt moorbad?
Garym
Neuling
#37280 erstellt: 08. Jan 2015, 15:48
Bei Moorbad klickt bei mir die Assoziation Mohnkuchen ein. Mmmhh
Vollker_Racho
Inventar
#37281 erstellt: 08. Jan 2015, 15:49
Das ist aber schon sehr weit ausgeholt.
>Karsten<
Inventar
#37282 erstellt: 08. Jan 2015, 15:51
Wie macht man Grünkohl?das er perfekt wird.
Vollker_Racho
Inventar
#37283 erstellt: 08. Jan 2015, 15:52
Kochen?!

Spaß beiseite: keine Ahnung.
peacounter
Inventar
#37284 erstellt: 08. Jan 2015, 15:55
ohne fleisch

SCNR

ich mach normalerweise tk-grünkohl, das ist saueinfach.
nur muß er imo stundenlang kochen und nicht nur die paar minuten, die auf der packung stehen.
zwiebeln müssen rein, n bischen zucker und ich nehm noch cumin/kreuzkümmel.
meist brat ich mit den zwiebeln gleich noch ein bischen kleingehackten apfel mit an.
und natürlich muß grütze rein (oder haferflocken).
>Karsten<
Inventar
#37285 erstellt: 08. Jan 2015, 16:03
Ahhhhh,werde ich mal kochen mit Fleischhhh(Pfefferbeißer oder Knacker werd ich nehmen)
Guido_2911
Inventar
#37286 erstellt: 08. Jan 2015, 16:39
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Boullionkartoffeln

DSCN4355
DSCN4356
Vollker_Racho
Inventar
#37287 erstellt: 08. Jan 2015, 16:41
Arg, schon wieder mit Krücke unterwegs?
Guido_2911
Inventar
#37288 erstellt: 08. Jan 2015, 16:47
..
aber auf dat Essen sollste doch schaun, nicht auf meine Gehilfe..


[Beitrag von Guido_2911 am 08. Jan 2015, 17:04 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37289 erstellt: 08. Jan 2015, 17:17
Das sieht ja läcka aus
peacounter
Inventar
#37290 erstellt: 08. Jan 2015, 17:25

*Karsten71* (Beitrag #37285) schrieb:
Ahhhhh,werde ich mal kochen mit Fleischhhh(Pfefferbeißer oder Knacker werd ich nehmen)

NEINNNNN!
kein fleisch!

doch, mach ruhig... das "nein" bezog sich auf die knacker und die pfefferbeißer.
nimm was geräuchertes mit ordentlich fett dran.
grünkohl braucht fett und rauchgeschmack tut ihm auch gut.
also mettenden, bauchspeck, und dergleichen.

bei mir kommt das fett vom olivenöl, paßt auch super.
aber wer fleisch drin haben will, sollte imo auch das diesbezügliche fett nutzen.
also schmalz und fleischstücke mit ordentlich "sichtbarem fett".
außerdem grobe würste mit ordetlich weißen stücken drin und pinkel (die wiederum mit schmalz gemacht wird).
>Karsten<
Inventar
#37291 erstellt: 08. Jan 2015, 17:27
Danke
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37292 erstellt: 08. Jan 2015, 18:17

peacounter (Beitrag #37290) schrieb:

*Karsten71* (Beitrag #37285) schrieb:
Ahhhhh,werde ich mal kochen mit Fleischhhh(Pfefferbeißer oder Knacker werd ich nehmen)

NEINNNNN!
kein fleisch!

doch, mach ruhig... das "nein" bezog sich auf die knacker und die pfefferbeißer.
nimm was geräuchertes mit ordentlich fett dran.
grünkohl braucht fett und rauchgeschmack tut ihm auch gut.
also mettenden, bauchspeck, und dergleichen.

bei mir kommt das fett vom olivenöl, paßt auch super.
aber wer fleisch drin haben will, sollte imo auch das diesbezügliche fett nutzen.
also schmalz und fleischstücke mit ordentlich "sichtbarem fett".
außerdem grobe würste mit ordetlich weißen stücken drin und pinkel (die wiederum mit schmalz gemacht wird).


Was is mit dir los?
peacounter
Inventar
#37293 erstellt: 08. Jan 2015, 18:21
wie, weil ich tips fürs kochen mit fleisch gebe?
ich koch schon n bischen länger und kann mich durchaus noch daran erinnern, wie sowas geht!
ich denke, ich krieg auch ein steak besser hin als so mancehr, der es hinterher auch essen will.
da bin ich selbstbewußt!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37294 erstellt: 08. Jan 2015, 18:28
Sehr seltsam.


Karsten, pass auf, da kommt noch was... irgendwann..
BettinaHertsch
Ist häufiger hier
#37295 erstellt: 08. Jan 2015, 18:33
Also bei uns gibt es heute Suppe, gegen die Kälte draußen!
peacounter
Inventar
#37296 erstellt: 08. Jan 2015, 18:34

Boxenkracher (Beitrag #37294) schrieb:
Sehr seltsam.
warum?
ich hab doch immer betont, dass ich kein überzeugungsveggie bin!
und schon garkein missionarischer...

wenn ich was über motorräder wüßte, würd ich ja auch tips geben, obwohl ich die dinger hasse wie die pest!
gammelohr
Inventar
#37297 erstellt: 08. Jan 2015, 18:35

BettinaHertsch (Beitrag #37295) schrieb:
Also bei uns gibt es heute Suppe, gegen die Kälte draußen! :D


Cool, Suppe kann das Wetter beeinflussen
peacounter
Inventar
#37298 erstellt: 08. Jan 2015, 18:37
suppe kann alles!
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