Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 . 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
tss
Inventar
#38698 erstellt: 02. Mrz 2015, 17:44
na sowas, da ist mir doch gerade noch ein päckchen bounty in die finger gefallen... und weg ist es.
spawnsen
Inventar
#38699 erstellt: 02. Mrz 2015, 17:49
Was ein Zufall. Und das obwohl du doch heute mittag schon Rührkuchen hattest....

Bei mir gerade auf dem Speiseplan: Kinderriegel, 2 Stück.
>Karsten<
Inventar
#38700 erstellt: 02. Mrz 2015, 17:55
Strammer Max und nachher noch Erdbeerkuchen mit Schlagsahne
Lucki49
Stammgast
#38701 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:12
BWK
Vollker_Racho
Inventar
#38702 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:17
Ich mach gleich Schichtkohl - Kalle wird es kennen.
Lucki49
Stammgast
#38703 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:20
Ich auch
>Karsten<
Inventar
#38704 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:21
Ich kenne das auch..... läckaaa,hab davon noch was im "Eis"
Vollker_Racho
Inventar
#38705 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:24
>Karsten<
Inventar
#38706 erstellt: 02. Mrz 2015, 18:30
Hab ihn letztens,mit Rosenkohl gemacht mit Wirsing,muss ich auch mal probieren.....Weißkohl ist ja der Klassiker


[Beitrag von >Karsten< am 02. Mrz 2015, 18:30 bearbeitet]
spawnsen
Inventar
#38707 erstellt: 02. Mrz 2015, 23:41
Schichtkohl kennt man bei uns in den südlichen Gefilden scheinbar eher nicht. Bin auch ehrlich: musste es gerade ergoogeln.
Sieht aber super aus, zumal ich Kraut- und Hackfleischfan bin. Beides zusammen hab ich witzigerweise aber noch nicht gehabt.

Ich schätze kommenden Donnerstag, dann hab ich Zeit zum Kochen, versuche ich mich daran. Ich glaub nämlich, das mag ich au...
Kalle_1980
Inventar
#38708 erstellt: 03. Mrz 2015, 00:05
ich kenn sowas, aber ich mag kein kohl
peacounter
Inventar
#38709 erstellt: 03. Mrz 2015, 09:18
Banause!
Z25
Hat sich gelöscht
#38710 erstellt: 03. Mrz 2015, 09:21
Da ist ihm wohl zu wenig Schnitzel drin.....
tss
Inventar
#38711 erstellt: 03. Mrz 2015, 11:57

Kalle_1980 (Beitrag #38708) schrieb:
ich kenn sowas, aber ich mag kein kohl :X


dito
Vollker_Racho
Inventar
#38712 erstellt: 03. Mrz 2015, 16:26
Quark + Himbeeren + Honig

Bissel Minze wäre noch gut, hab aber keine im Haus.
Guido_2911
Inventar
#38713 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:15
Hacksteak mit Letscho, Reis, Salat
Lucki49
Stammgast
#38714 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:17
Endlich mal ein Alt-Bundesländler, der Letscho verarbeitet...
peacounter
Inventar
#38715 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:25
mach ich auch.
aber was es so aus'm glas gibt, ist imo ziemlich widerlicher schlamm!
Lucki49
Stammgast
#38716 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:32
Stimmt nicht ganz...es gibt 2-3 Sorten, die man gut aus dem Glas verwenden kann. Meine Reihenfolge Nr. 1 von "Globus", einem ungarischen Hersteller, Nr. 2 von Spreewaldhof, Nr. 3 von "Jütro". Alles andere kann man wirklich vergessen!

Vollker_Racho
Inventar
#38717 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:39
Mich schüttelt es gerade...
peacounter
Inventar
#38718 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:40
spreewaldhof hatte ich schon.
is nix für mich.
irgendwie wie billige zigeunersauce mit anderen gewürzen.
überhaupt: zigeunersauce aus'm glas is ja auch mal SOWAS von ekelhaft!
als kind fand ich so ein zigeunerschnitzel ausse frittenschmiede ja noch lechker aber schon so mit 15 hatte sich das thema erledigt....
tss
Inventar
#38719 erstellt: 03. Mrz 2015, 17:57
eine schüssel grüner salat mit paprika, käse, essig und öl. ein paar keulen vom huhn und nudeln.
Beaufighter
Inventar
#38720 erstellt: 03. Mrz 2015, 18:56
Pizza
Peter_Wind
Inventar
#38721 erstellt: 03. Mrz 2015, 19:51
Bratkartoffeln pur...
Kalle_1980
Inventar
#38722 erstellt: 03. Mrz 2015, 20:16
brötchen mit fischdose
dertelekomiker
Inventar
#38723 erstellt: 03. Mrz 2015, 22:56
Ratatouille und pochierter Schellfisch.
spawnsen
Inventar
#38724 erstellt: 03. Mrz 2015, 23:04

Kalle_1980 (Beitrag #38722) schrieb:
brötchen mit fischdose

Ja, Metall mag ich persönlich jetzt nicht so, aber gegen ein gutes Brötchen spricht imho nichts.

Hier: Vesper (genau: Brot, Butter, Käse, ein Ei, bisschen Salt mit Tomaten und Dressing).
Zaianagl
Inventar
#38725 erstellt: 03. Mrz 2015, 23:10
Hauruck Abendessen:
Für Buzzi Spaghetti Schneeweiß (Butter und Parmesan), fürn Zaia mit Gemüse (Erbsen, Möhren, Einbrenne und Parmesan) zwecks Bikinifigur...
>Karsten<
Inventar
#38726 erstellt: 04. Mrz 2015, 04:14
Kartoffeln mit Quark und Leinöl

aviary_1425431516292
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#38727 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:32
Ich hab grad so ein kg Eimer Erdbeerjoghurt weggemacht.
Konnte nicht mehr aufhörn.
cesmue
Inventar
#38728 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:34
Karsten: Bist Du im Osten geboren? Deine Geriche finde ich herrlich bodenständig und erinnern mich an meine Kindheit.
Vollker_Racho
Inventar
#38729 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:35
So ging es mir gestern mit meinem selbstgemachten Himbeer-Quark auch - zack und weg war das Kilo.
cesmue
Inventar
#38730 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:36
Himbeerquark!
Nun muß ich einkaufen gehen.
Vollker_Racho
Inventar
#38731 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:43
Wohnte Karsten nicht in Cottbus?

Zumindest ist er gebürtiger Zonie...
Lucki49
Stammgast
#38732 erstellt: 04. Mrz 2015, 12:45
Karsten...typisches Spreewald-Essen. Bei mir fällt der Quark weg, dafür zuerst die Pellies mit Leberwurst und danach mit Leinöl und Salz...
peacounter
Inventar
#38733 erstellt: 04. Mrz 2015, 13:13
hm... leinöl...
ich find, das zeug schmeckt komisch.
ich nehm da lieber n mildes olivenöl.

bei mir gleich reste von gestern.
reis mit gemüsedurcheinander und habanero-paste.
Vollker_Racho
Inventar
#38734 erstellt: 04. Mrz 2015, 13:16
Hier den Rest von Vorgestern: Schichtkohl.
Kalle_1980
Inventar
#38735 erstellt: 04. Mrz 2015, 13:43
ossifraß ist das beste, besonders die tomatensoße
cesmue
Inventar
#38736 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:01
Ja, die liebe ich auch - früher mit Jägerschnitzel und Nudeln.
Selbst heute nehme ich da gerne Riesaer Nudeln, die schmecken mir besser als Barilla&Co.
Vollker_Racho
Inventar
#38737 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:05

Kalle_1980 (Beitrag #38735) schrieb:
ossifraß ist das beste

Ich schere ungern Alles über einen Kamm...
peacounter
Inventar
#38738 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:06
das sind doch bestimmt eiernudeln, oder?
und die dann "schön" weichgekocht...

und das jägerschnitzel ist so ne panierte wurstscheibe, nä?


[Beitrag von peacounter am 04. Mrz 2015, 14:07 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#38739 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:09
Keine Eiernudeln - reiner Hartweizengrieß.
Heisst glaube ich "Riesaer Schlemmerliebling", bestelle ich direkt ab Werk.
Bei "Jawoll" gibts die auch manchmal.
Kann ich nur empfehlen.


[Beitrag von cesmue am 04. Mrz 2015, 14:10 bearbeitet]
Mari_Huana
Neuling
#38740 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:11
Leberkaassemmeln
HiltiC
Stammgast
#38741 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:27
Roggenvollkornbrot - Käuter Frischkäse - Hähnchenbrust
peacounter
Inventar
#38742 erstellt: 04. Mrz 2015, 14:43

cesmue (Beitrag #38739) schrieb:
Keine Eiernudeln - reiner Hartweizengrieß.
Heisst glaube ich "Riesaer Schlemmerliebling", bestelle ich direkt ab Werk.
Bei "Jawoll" gibts die auch manchmal.
Kann ich nur empfehlen.

ich kauf nur noch "al bronzo".
die aufwändigere herstellung macht es auch relativ sinnlos, billigen hartweizengries zu verwenden und dadurch waschen die beim kochen nicht so aus (wesentlich weniger stärke hinterher im wasser).
die kochzeit ist idr länger als bei billignudeln (ist aber immer so bei gutem hartweizengries) und dadurch überschreitet man den al-dente-punkt nicht so leicht.
bei al dente bin ich echt extrem penibel.
wenn ich aus versehen doch mal drüber bin, kommt das zeug in den müll.
meine mutter kocht nudeln immer noch komplett durch, als kind fand ich das gut aber heute krieg ich da echt n hals.
PoLyAmId
Inventar
#38743 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:05
Tja... Meine Mutter stellt mir auch nach fast 40 Jahren immer noch hartgekochte Eier hin, auch wenn Sie weiß, dass ich das hasse und schon zig Predigten darüber gehalten hab wie man die weich hinbekommt. Wachsweich ist perfekt, Eigelb komplett weich und Eiweiß hart ist ok, Eigelb weich und Eiweiß glibberig ist auch noch ok. Aber Hart geht gar nicht, dann schluck ich die Teile lieber roh.
Komm mir manchmal vor wie bei Loriot. "Woher weißt du denn das das Ei weich ist?" "Ich hab das im Gefühl"
Nasty_Boy
Inventar
#38744 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:11
Mit deinem Gefühl stimmt was nicht
peacounter
Inventar
#38745 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:17

PoLyAmId (Beitrag #38743) schrieb:
Eigelb weich und Eiweiß glibberig ist auch noch ok. Aber Hart geht gar nicht, dann schluck ich die Teile lieber roh.
ha!
endlich jemand, der das auch so sieht!
is doch latte, ob da son bischen transparenter schnodder drin ist aber hartgekochte eier sind was fürs marschgepäck!

solltest du doch mal wieder sowas essen müssen, empfehle ich pellen, halbieren, S&P und dann nen ordentlichen schluck olivenöl drübba!
dann gehts.


[Beitrag von peacounter am 04. Mrz 2015, 15:18 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#38746 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:21
Dann sind wir schon zu dritt!
HiltiC
Stammgast
#38747 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:26
4
catman41
Hat sich gelöscht
#38748 erstellt: 04. Mrz 2015, 15:27
Moin,

auf die Schbnelle - Mittagszeit - ein belegtes Brötchen mit Salami/Käse/Remo, ein Nuts als Nachtisch.

lg
Harry
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 . 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.963 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedChripa1960
  • Gesamtzahl an Themen1.561.598
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.779.487