HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 . 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 . 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Kalle_1980
Inventar |
21:45
![]() |
#38848
erstellt: 05. Mrz 2015, |||
das hieß da genauso. kennste keene ketwurst or wie ? ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:48
![]() |
#38849
erstellt: 05. Mrz 2015, |||
Die kennt Pea vermutlich nicht. Sag mal Pea, ist von euch eigentlich irgendwann ein Universal zu erwarten oder überlasst ihr das den InEar-Jungs? |
||||
|
||||
peacounter
Inventar |
21:54
![]() |
#38850
erstellt: 05. Mrz 2015, |||
ich wollte disch nur wat produzieren oder wie dat heißt! ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
23:56
![]() |
#38851
erstellt: 05. Mrz 2015, |||
Kalle, du sollst nicht fressen. Essen 🍴 reicht. Achso, ich jetzt Gyros und Salat beim griechischen Imbiss in Duisdorf. [Beitrag von Z25 am 05. Mrz 2015, 23:57 bearbeitet] |
||||
Loki2010
Inventar |
00:21
![]() |
#38852
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Fanta war ja gerade im Gespräch.. In Spanien schmeckt Fanta um Welten besser. Grund ist imho der Fruchtanteil welcher deutlich höher (irgendetwas um die 12-13%) als bei uns in Deutschland/Schweiz ist. Warum muss nur wieder hier gespart werden? Ach ja, Shareholder-value... ![]() Loki |
||||
Guido_2911
Inventar |
00:57
![]() |
#38853
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Kebabteller |
||||
peacounter
Inventar |
07:59
![]() |
#38854
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
@loki: Ich denke, dass hat nichts mit Sparen zu tun sondern mit geschmacklichen Präferenzen. |
||||
HiltiC
Stammgast |
09:02
![]() |
#38855
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Das hört sich doch nach Spaß an ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
09:39
![]() |
#38856
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Airbourne ist furchtbar oldschool aber geil! Ich starte heute wieder mit Rührei. Ersma kaffee Edit: Die Planung fürs Abendessen ist von den gestrigen Diskussionen zu griechischem Essen inspiriert worden. Madame macht Ziki mit Feta drin, dazu gibt's jede Menge griechisch gewürztes Tofu, Reis mit Paprika und Zwiebeln, Fritten, Salat und Ajvar. [Beitrag von peacounter am 06. Mrz 2015, 11:16 bearbeitet] |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:51
![]() |
#38857
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
In mein Gyros Gewürz kommt rein: Zu gleichen Teilen: Schwarzer Pfeffer, Oregano, Majoran, Paprika, Korianderpulver, Chilipulver (nix ganz scharfes sondern das laffe für den Geschmack von Fuchs oder Ostmann z.B.), Thymian, und optional etwas: Cumin, Senfpulver frisch gemahlen. Empfindliche Gemüter müssen Pfeffer und Thymian leicht reduzieren. Als Fleisch nehm ich Schweinenacken oder Schnitzel. Das Fleisch wird entweder in Scheiben geklopft oder in Streifen geschnitten je nach Hardware. dann in eine Schüssel und Öl so wie reichlich von dem Gewürz drauf. Ich nehm so 2-3 Esslöffel auf 500g Fleisch. Dann schneid ich eine rohe Zwiebel in Streifen und Knofi dazu und misch das. Das Ganze für 12 Stunden in den Kühlschrank. Salzen tu ich bei Pfannengyros direkt in der Pfanne erst nach Geschmack und bei Fleischlappen auf dem Spieß mach ich Salz direkt ins Gewürz zum marinieren. Dann das ganze grillen oder in einer Teflonpfanne braten (Macht nicht den Fehler wie ich und nehmt die Eisenpfanne. Das gibt ne Sauerei. Wegen des Gewürzanteils ist hinterher die Pfanne braun und nicht das Fleisch). Beim Braten ist wichtig, dass man der Sache Zeit lässt. Nicht knalleheiss und dann direkt kross braten sondern erst anbraten mit mittlerer Stufe. Das Fleisch wird dann direkt nach dem Anbraten erst etwas wässern. dabei keine Panik bekommen sondern warten bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Erst jetzt den Herd etwas hoch und das ganze bräunen. Dazu mach ich Weizenpide Brot. Kommt rein: Mehl Wasser Milch oder als Tip: Milchpulver Hefe Zucker Salz Öl Daraus dünne Fladen ausrollen und mit Joghurt-Wasser-Öl Misch bestreichen. Das dann auf dem vorgeheizten Backblech auf 270° backen. Sicher, der Drehspieß schmeckt am besten aber das Pfannengyros ist mit dem Gewürz zumindest ein toller Ersatz. Und ja, Felix, auch ich hab Bohnenkraut immer da. Damit würz ich Bohnen. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 13:03 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
13:07
![]() |
#38858
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
genau, vorrangig natürlich bei bohnen. aber auch bei gemischten pfannen hau ichs ab und zu mit rein. allerdings vorher erstmal eingeweicht. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
13:44
![]() |
#38859
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Versteh ich. So pur auf dem trockenen Bohnenkraut rumzukauen is kein kulinarischer Höhepunkt. Meine Frau mag das Zeug gar nicht. Deshalb tu ich ihr das heimlich in die Bohnen und beschwert hat sie sich dennoch nicht bisher. ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
14:12
![]() |
#38860
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Ich hoffe sie liest hier nicht mit... |
||||
PoLyAmId
Inventar |
14:13
![]() |
#38861
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Ich auch. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
14:14
![]() |
#38862
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
15:12
![]() |
#38863
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
So, Hatte gerad Gyrosteller mit Salat...... Weil heut Freitag is und so.... |
||||
luki92
Stammgast |
15:48
![]() |
#38864
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
PoLyAmId
Inventar |
15:52
![]() |
#38865
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Krass insgesamt 6,90 für den Teller und dann noch Suppe und Schnaps dazu? Wie macht der denn das? Der Calmar schaut nicht mal schlecht aus. |
||||
luki92
Stammgast |
16:03
![]() |
#38866
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
das wenn ich wüsste ![]() Mittagsmenü gibts täglich alle möglich Spaghetti Varianten, und div. Pizzen, das bekommst du immer um 6,90 inkl. Vorspeise und kaffee/Schnaps und dann gibts halt zusätzlich noch ein immer ein Gericht, welches täglich wechselt, am Freitag immer eine Form von Fisch oder Meeresfrüchten. ist immer gut voll, ist in einem Industriegebiet und sehr bekannt mittlerweile, das Lokal gehört einem kroatischem Pärchen, die bekommen da einiges immer ziemlich frisch aus Kroatien, aber die Preispolitik ist mir trotzdem ein Rätsel. |
||||
cesmue
Inventar |
16:10
![]() |
#38867
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Tip; ich häng solche Gewürze in ein Tee-Ei und dann in den Kochpott. Man sieht es hinterher nicht, aber man schmeckt es. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
16:44
![]() |
#38868
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
6,90 sind echt mal ne Ansage. Irgendetwas muss da faul sein - wäre ja zu verschmerzen wenn es der Kaffee oder Schnaps ist. Komme grad von der Fahrradtour und mache mir jetzt Rosenkohl! |
||||
>Karsten<
Inventar |
16:45
![]() |
#38869
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
@luki......das schaut ja richtig gut aus,zu den Kurs ![]() ![]() ![]() [Beitrag von >Karsten< am 06. Mrz 2015, 17:12 bearbeitet] |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
17:08
![]() |
#38870
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Ich danke dir Volumen- oder Gewichtsanteile? |
||||
Guido_2911
Inventar |
17:25
![]() |
#38871
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Vollker_Racho
Inventar |
17:27
![]() |
#38872
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Boah - sieht wie immer gut aus! |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
17:44
![]() |
#38873
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Kann ich nicht mithalten. ![]() Schnittchen und gemischten Salat. ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
17:55
![]() |
#38874
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Volumenanteile. Aber wie gesagt, sei erstmal vorsichtig mit dem Pfeffer und dem Thymian. Da am besten erstmal die Hälfte nehmen. Ich liebe Pfeffer aber mit zu viel kann man es sich auch versauen, je nach dem welchen Pfeffer man hat. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 17:58 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:10
![]() |
#38875
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Auch ich sage danke! |
||||
peacounter
Inventar |
18:43
![]() |
#38876
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
solche buden gehen irgendwann finanziell den bach runter oder bauen bei der qualität ab. ich würd n 10er hinlegen und sagen "rest ist trinkgeld". mach ich beim friseur auch, wenn die mir nach 20 minuten arbeit 12,- euro oder sowas berechnen. dann weiß ich nämlich, dass das nette mädel vermutlich trotz arbeit finanziell bei hartz4 liegt. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
18:49
![]() |
#38877
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Is für keinen gut, wenn er zu günstige Preise nimmt. Da verlieren alle. Am Ende auch der Kunde. Morgen macht auf der Neusser wieder nen neuer Döner auf. Der von dem ich letztens erzählt hab, der den gleichen Spieß ne Woche hängen hatte ist pleite gegangen (Wie verwunderlich). Schaun obs der Nachfolger besser macht. Zumindest hat der Neue schon schickere Werbung. Wasn das für Sauce auf dem Fisch Guido? Suche noch Anregungen für meinen Fisch heut Abend. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 18:54 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:55
![]() |
#38878
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Du legst der Dame, obwohl sie 12€ haben möchte nur einen 10er aufn Tresen?! ![]() ![]() [Beitrag von Vollker_Racho am 06. Mrz 2015, 18:56 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:09
![]() |
#38879
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Gewinn über Getränke? |
||||
Guido_2911
Inventar |
19:36
![]() |
#38880
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Geschmorte (Salat) Gurken (ohne Kerngehäuse)mit Dill-Senf-Soße
Wenn er da noch Kaffe und Schnappes dazugibt? Vergiss es...... [Beitrag von Guido_2911 am 06. Mrz 2015, 19:37 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
20:12
![]() |
#38881
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
dann kriegt man über die getränke höchstens noch rein, was man beim essen dazugelegt hat! ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:32
![]() |
#38882
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Hm, ich bin da nicht bewandert. Vielleicht wirbt er so auch Kunden für abends? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
20:41
![]() |
#38883
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Ich habe mal gehört, belehrt mich falls diese Info nicht korrekt ist, dass der Wareneinsatz eine Restaurants bei rund 35% läge. Ist aber schon was her... [Beitrag von Vollker_Racho am 06. Mrz 2015, 20:44 bearbeitet] |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
21:00
![]() |
#38884
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Überschlagsmäßig und pi mal Daumen immer Bruttoeinkauf mal vier ![]() Bei 6,90 Euro inklusive Vorspeise und Getränken macht der sicher gute Kroate oben entweder schnell pleite oder es steckt noch ein anderes "Geschäftsmodell" zur Steuerabschreibung oder ähnlichem dahinter Denn 1,75 Euro wird das im Einkauf nicht gekostet haben Hier ist die Kalkulation für ein Restaurant recht gut erklärt: ![]() ![]() Hier ein kurzer Artikel aus der taz zum Thema ![]() [Beitrag von Geschmeidiger am 06. Mrz 2015, 21:04 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
21:04
![]() |
#38885
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
korrekt! und ehrlich gesagt beneide ich "mal-vier-kalkulierer" in der gastro echt nicht. das ist hart genug! wenn der kunde dann noch die tischdecke einsaut und nur ein einziges getränk nimmt, machste verlust! irgendwer muß das futter ja auch noch zubereiten und zum platz bringen. und auch der steuerberater und der pächter wollen geld. da noch gute qualität zu bringen, ist echt bewundernswert! ![]() |
||||
luki92
Stammgast |
21:38
![]() |
#38886
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
wie gesagt Leute ich verstehe es auch nicht... und ja ich geb immer einen 10er her, das ist es wert. das Problem ist nämlich, wenn man nur seinen eigenen Vorteil im Sinn hat und denkt "cool nur 6,9" richtet man das Lokal zugrunde und verbaut sich dann selber die Möglichkeit, wieder dort hin zu gehen, da es in Konkurs geht. da muss man schon etwas weiter denken ![]() ich könnte mir vorstellen, dass er aus Kroatien einiges günstiger herholt und das auch in Mengen, da die Bude immer gesteckt voll ist zu Mittag. und am Abend geht es wieder total zu, ein Arbeitskollege kennt die privat, und am Wochenende finden immer div. Feiern statt wo es auch voll zugeht. also irgendwie über die Menge machen die das, und sie sind zu 3. das Pärchen welche die Inhaber sind, und eine 3. Aushilfskraft. also Personalkosten nicht all zu hoch. ist mittlerweile ca. 1 Jahr dort und der volle Erfolg, zumindest was die Gäste angeht. mal schauen wie lange das weiter geht, jeder meiner Arbeitskollegen liegt auch immer einen 10er hin ich denke der Großteil wird das so handhaben dort. |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:14
![]() |
#38887
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
[Beitrag von Pigpreast am 06. Mrz 2015, 22:25 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
23:45
![]() |
#38888
erstellt: 06. Mrz 2015, |||
Hüpchen, das ist ein feines Essen! Ich frage mich nur, wieviele von diesen Portionen Du verdrückt hast........... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
00:01
![]() |
#38889
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
davon würde ich wohl 4 oder 5 ladungen futtern |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
00:07
![]() |
#38890
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
Laut neuesten Erkenntnissen sollen Eier ja nun doch gesund sein und den Cholesterin Spiegel nicht erhöhen! Also, würde ich davon bestimmt auch 5 Portionen wegfuttern! |
||||
Guido_2911
Inventar |
00:09
![]() |
#38891
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
das hätt ich nun auch gerne.... Noch ein Wort zur Kalkulation: wenn die Gastrobetriebe jede der in den letzten Jahren zahlreichen Erhöhungen der Gemeinkosten, z.b Strom , Müll, Gema,BGN, Wasser-und Abwasser etc,,wie das sein müsste, auf die Preise draufgeschlagen hätten, müssten die Preise ca.25-30% über dem heutigen Preisgefüge liegen. Das würde allerdings keiner mehr zahlen, viele Gäste würden wegbleiben. Ausweg: an sich selbst sparen, noch mehr Umsatz machen und dementsprechend auch noch mehr arbeiten...... [Beitrag von Guido_2911 am 07. Mrz 2015, 00:19 bearbeitet] |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
00:14
![]() |
#38892
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
Kinder! Sonntag sollen hier 16 Grad werden, ich glaube ES WIRD ANGEGRILLT!!! Oh Yeah ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
00:18
![]() |
#38893
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
Was ist angrillen? Ich habe heute auch schon von den Kollegen solche Äusserungen wie "Grillsaison" gehört.............. Was ist das? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
00:25
![]() |
#38894
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
Irgendwer schrieb doch hier vor kurzen: Es wird einmal im Leben angegrillt und ein mal abgegrillt. |
||||
luki92
Stammgast |
00:29
![]() |
#38895
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
das ist es vermutlich, viel über den Umsatz reinholen, und die schuften sich echt zu tode... Gastgewerbe ist sehr hart leider, da muss man schon wirklich eine Leidenschaft dafür haben, um das durchzudrücken... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
00:34
![]() |
#38896
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
Erzähl das mal unserem Guido... ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
00:42
![]() |
#38897
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
eine leidenschaft die leiden schafft und was die preise angeht, ich zahle ordentlich wenn ich auch was gutes aufn teller habe. aber wenn ich 20 euro fürn schnitzel mit bratkartoffeln zahle, wird man hier im forum ja gleich blöd vollgequatscht. [Beitrag von Kalle_1980 am 07. Mrz 2015, 00:44 bearbeitet] |
||||
luki92
Stammgast |
00:45
![]() |
#38898
erstellt: 07. Mrz 2015, |||
hier ein Link wenn mal jemand in Salzburg ist ![]() ![]() ich bin dort natürlich Stammgast, ich bekomme um die Mittagszeit fast alles zum Mittagsmenü Preis das ist schon cool ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedGeraldShumn
- Gesamtzahl an Themen1.560.896
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.375