Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39648 erstellt: 30. Mrz 2015, 21:35
Gruß an Kalle!
War heute beim Schlachter in Lueneburg, gibt die nächsten Tage was Zünftiges!

P_20150330_213011
peacounter
Inventar
#39649 erstellt: 30. Mrz 2015, 21:41
Lecker Risotto hab ich gemacht.
Mit viel Parmesan und radiccio (also drin, nicht als salat, salat gabs noch extra).
Legga wars!
Weischflurst
Gesperrt
#39650 erstellt: 31. Mrz 2015, 10:40
Da macht die Haxe mich mehr an. Mit Kraut und Püree. Mmmh.

Und zum Wetter passt es auch besser.

Ich mache im Moment viel mit Rinderhack, da kann man nichts verderben. Gestern ein Paprikagemüse mit Reis.

Ich habe festgestellt, dass diese Sauce

http://fddb.info/db/...lli_sauce/index.html

eine geniale Basis für rote Paprika liefert. Etwa ein halbes Glas auf vier Schoten und 500 G Rinderhack. Das war extrem lecker und hatte eine angenehme Schärfe.

Ich hatte abends noch etwas nachgeschlagen und dummerweise den leeren Teller auf dem Esstisch stehen gelassen. Was dazu geführt hat dass meine doofe Galga, der Hund von dem anderen Avatarbild, nachts mit einem ziemlich dämlichen Gesichtsausdruck an meinem Bett stand.
peacounter
Inventar
#39651 erstellt: 31. Mrz 2015, 11:31
ich hatte grad nen fishmac zum frühstück.
heute abend gibts den rest vom risotto und dazu kabeljau und salat.

übrigens hab ich letztens mal was ausprobiert, als es hier mal wieder burger gab.
das alte problem mit den mäckes-ähnlichen buns ist für mich jetzt gelöst.
den tip hab ich auf chefkoch gefunden und es ist wirklich ganz erstaunlich, wie gut so supermarkt-buns damit werden:


backofen geht schonmal garnicht! das macht das brötchen zwar knusprig aber auch so zerbrechlich das man nach 2-3mal reinbeisen nur noch ein burgerunfall in der hand versucht zu halten.

nur mikrowelle? jein macht das brötchen zwar weich aber der wichtige teil fehlt. auch sollte man aufpassen mit der zeit da die brötchen sonst knatschig trocken werden. dann auch das brötchen ist nur begrenzt an seinem wasser vorrat.

1. das brötchen (sofern es nicht schon sauber vorgeschnitten ist) möglichst gerade, wirklich gerade in zwei hälften schneiden. darauf achten das man mit dem messer das innerer nicht verkrümelt. also es sollte auch eine möglichst glatte fläche sein. dies erreicht man in dem man den geschnittenen teil des brötchens anhebt, somit kann sich das brötchen am messer nicht aufribbeln/krümeln.

2. beide brötchenhälften in die mikrowelle. nur kurz um dampf im brötchen zu erzeugen. die beiden hälften aufeinander in die mikro legen sonst entweicht zuviel wasser durch die schnittfläche.

3. nach der mikro gleich in eine beschichtete pfanne mit den schnittflächen nach unten. die hitze der pfanne versiegelt die offenenflächen durch das karamelisieren.


ich hab die brötchen vorher noch ganz kurz mit wasser eingenebelt, um die feuchtigkeit minimal zu erhöhen.
und zum schneiden nimmt man natürlich ein glattes messer und kein brotmesser, aber das sollte eh klar sein.
das ergebnis ist echt klasse.
da bröselt nix und die brötchen sind schön weich, aber nicht "klitschig".
Nasty_Boy
Inventar
#39652 erstellt: 31. Mrz 2015, 11:48
Da ich zum "Backen" meistens zu doof bin (die Buns sind noch nie was geworden), nehm ich immer die fertigen Supermarkt-Buns.

Die werden aufgeschnitten, und mit den Innenseiten nach unten auf den Grill gelegt - kurz - und leg ich die auf einen Backpapier-Zuschnitt.
Das Patty mit Käse kommt in das Bun, und dann mit dem Backpapier einwickeln (so, wie der Schachtelwirt das auch macht)
Anschließend noch ein paar Minuten im indirekten Bereich aufwärmen lassen.

Dann geb ich das meinen Gästen, die ihren Ham-/ Cheeseburger nun nach Lust und Laune belegen.
Das Backpapier ist auch gleich der Teller
Vollker_Racho
Inventar
#39653 erstellt: 31. Mrz 2015, 12:05
Hier gibt's gleich mal wieder Hotel-Burger.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#39654 erstellt: 31. Mrz 2015, 14:23
Am Freitag kommts wieder knüppeldick.
Guido_2911
Inventar
#39655 erstellt: 31. Mrz 2015, 14:43
Was ist denn fischiges auserkoren?
Hier hab ich mir ne Spargelcremesuppe einverleibt. Und sie war wirklich lecker....
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#39656 erstellt: 31. Mrz 2015, 14:55
Hier gab's Nudeln mit bisschen grünem Pesto und Parmesan
Kalle_1980
Inventar
#39657 erstellt: 31. Mrz 2015, 17:01
schweinegeschnetzeltes gabs mal, mit ner schippe reis. sone schweinehaxe wär auch ma wieder was.
spachtelbob
Stammgast
#39658 erstellt: 31. Mrz 2015, 17:04
nudeln mit pesto jibs auch hier,dazun stücke vom fisch .
ralle
Pigpreast
Inventar
#39659 erstellt: 31. Mrz 2015, 21:43
Zünftige Brotzeit (mit Gemüse für die Mädels...) und Bratkartoffeln mit Speck.

Jetzt hab ich extra 1 Bild gemacht (noch bevor die Bratkartoffeln auf dem Tisch standen, sonst hätte ich Mecker gekriegt), aber mit dem kack Netz hier kriege ich es nicht hochgeladen.
Weischflurst
Gesperrt
#39660 erstellt: 31. Mrz 2015, 22:24
Ich bin vorhin zu Lidl, habe die Truhen geplündert und habe frisches Öl für die Friteuse mitgenommen. Dann gab es

4 vegetarische Frühlingsrollen
2x 500 Gramm Chicken Nuggets, kein Formfleisch.
1 Tüte Kartoffelecken 1 Kg
4 Camemberts paniert
1 Paket Jalapenos
1 Paket Mozzarellasticks
für knapp drei Personen.

Jetzt mache ich noch ein paar Waffeln mit Sahne und Mandarinen.

Z25
Hat sich gelöscht
#39661 erstellt: 31. Mrz 2015, 22:29
Das sind ja Portionen eines Kalle würdig..........................
Weischflurst
Gesperrt
#39662 erstellt: 31. Mrz 2015, 22:39
Nach zwanzig Kilometern mit den Hunden ist das aber legitim, und es trägt auch nicht auf.

Also auf Dauer gesehen. Kurzfristig schon...
bastiee
Gesperrt
#39663 erstellt: 01. Apr 2015, 00:36
Pizza
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39664 erstellt: 01. Apr 2015, 07:40
Matschepampe zum Frühstück, dafür gibt es in Kürze die Haxe mit Sauerkraut und selbstgestampften Kartoffel Pue!

P_20150401_073718
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#39665 erstellt: 01. Apr 2015, 10:25

Guido_2911 (Beitrag #39655) schrieb:
Was ist denn fischiges auserkoren?


Keine Ahnung. Es wurde mit Muffmolch gedroht. Wir sind geladen. Ich besonders.
peacounter
Inventar
#39666 erstellt: 01. Apr 2015, 10:31
Hihi, ich hatte zum Frühstück schon fischiges und heute Abend wird's auch sowas.
Über Tag hau ich mir in der Firma vermutlich zwei Eier in die Pfanne.
Guido_2911
Inventar
#39667 erstellt: 01. Apr 2015, 13:29

Boxenkracher (Beitrag #39665) schrieb:

Keine Ahnung. Es wurde mit Muffmolch gedroht. Wir sind geladen. Ich besonders.

Pfui Deibel. Die Ladung würd ich unter einem Vorwand ablehnen

Hier
kleine Haxe mit Altbier-Kümmel.Soße, Spätzle und Rotkohl


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Apr 2015, 13:31 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#39668 erstellt: 01. Apr 2015, 13:31
hier wie in der werbung:

ei, brot, kakao.

so wars doch, oder?
Guido_2911
Inventar
#39669 erstellt: 01. Apr 2015, 13:34
Ei, Blut. Kakao., Erbschen. Blut war das....
Von nem saftigen Stück Steak am besten. Das Dir der Fleischsaft mit den Blut vermischet beim Essen die Backen runterlaufen. Wünsche ich Dir mal noch guten Apetit
peacounter
Inventar
#39670 erstellt: 01. Apr 2015, 13:36
haha...
ich pawlov, du reflex!
Weischflurst
Gesperrt
#39671 erstellt: 01. Apr 2015, 14:02

peacounter (Beitrag #39666) schrieb:

Über Tag hau ich mir in der Firma vermutlich zwei Eier in die Pfanne.


Vorsicht, das kann schweineweh tun...
PoLyAmId
Inventar
#39672 erstellt: 01. Apr 2015, 14:12
Aber mit Schmackes!!

Ich hatte nen Schnitzel mit Kartoffelgratin und gemischtem Salat.
>Karsten<
Inventar
#39673 erstellt: 02. Apr 2015, 05:24
Sülze mit Bratkartoffeln....

IMG_20150402_051620
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39674 erstellt: 02. Apr 2015, 07:32
Morgens um halb 6, Sülze mit Bratkartoffeln?
Holla, die Waldfee!
raver3002
Inventar
#39675 erstellt: 02. Apr 2015, 09:26
Gestern abend gab es das tiefgekühlte Buttergemüse vom Edeka, erstaunlich lecker, das Zeug. Wird wieder gekauft werden. Heute morgen gibt es meine heißgeliebten Laugencroissants ausm Edeka-Backshop.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39676 erstellt: 02. Apr 2015, 10:04
So, weil nachher Urlaub ist, gibt es Das mit Stampfkartoffeln!

P_20150402_095836
Z25
Hat sich gelöscht
#39677 erstellt: 02. Apr 2015, 10:10
Angemessen. Ich habe noch Leberwurst und Blutwurst sowie Sauerkraut für heute abend liegen.
Weischflurst
Gesperrt
#39678 erstellt: 02. Apr 2015, 12:47
Also was ich hier so auf den letzten zwei Fotos gesehen habe, einfach klasse. Nicht so ein pretenzöser Mist von dem man nicht satt wird, sondern ordentlich was auf die Gabel. Lecker und nahrhaft.

Was gabs als Getränk?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39679 erstellt: 02. Apr 2015, 13:11

Weischflurst (Beitrag #39678) schrieb:


Was gabs als Getränk?


Frisch geholt, weil ja Urlaub ist!

P_20150402_130742
raver3002
Inventar
#39680 erstellt: 02. Apr 2015, 13:20
Friesisch herb
Weischflurst
Gesperrt
#39681 erstellt: 02. Apr 2015, 13:26
Ja, ja. Gehört der Dortmunder Brau und Brunnen.

... und damit Dr Oetker.

Ich hätte auch ein Pilsener genommen, aber wahrscheinlich eins von einer Brauerei die sich noch (oder wieder) selbst gehört.

Auch eine Dortmunder Brauerei. Die Verkaufsstelle liegt leider am anderen Ende der Stadt, aber, ... wollte ich heute nicht sowieso in die Richtung?





[Beitrag von Weischflurst am 02. Apr 2015, 13:32 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#39682 erstellt: 02. Apr 2015, 13:46
Is doch voll passend. Meine Karre gehört der Bank, meine Bude der Genossenschaft. Warum dann nicht mein Bier Dr. Oetker?
Lucki49
Stammgast
#39683 erstellt: 02. Apr 2015, 14:14
[quote="Vinyl_Tom (Beitrag #39679)"
Frisch geholt, weil ja Urlaub ist!

[/quote]

Sehr guter Geschmack!!!
Weischflurst
Gesperrt
#39684 erstellt: 02. Apr 2015, 14:40
Ohne Zweifel. Ich wollte es auch gar nicht schlecht reden.

Trotzdem, als junger Mann hatte ich noch die Auswahl aus elf eigenständigen Brauereien, zwischenzeitlich waren es dann noch sechs Marken aus zwei Brauereien und mittlerweile gibt es wieder ein paar gute Independents.

Eine davon: http://harte-arbeit-ehrlicher-lohn.de/
Lucki49
Stammgast
#39685 erstellt: 02. Apr 2015, 15:01
Das Dumme am Jever ist allerdings...alle anderen Biere schmecken danach lasch...mein Eindruck.
Weischflurst
Gesperrt
#39686 erstellt: 02. Apr 2015, 15:23
Dann klick mal auf den Link in meinem letzten Beitrag.

Ich glaube, ich hole mir gleich auch mal eine Flasche Jever und mache heute ein Vergleichstrinken bzu.
Kalle_1980
Inventar
#39687 erstellt: 02. Apr 2015, 15:25
ich hab mich ma wieder beim chinamann vollgefressen am büffee, natürlich war die ente nur für mich da
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39688 erstellt: 02. Apr 2015, 18:08

Kalle_1980 (Beitrag #39510) schrieb:
, und dann werden die kalorien abgerammelt



Na denn hast ja wieder ordentlich zu tun!!!!!!
Kalle_1980
Inventar
#39689 erstellt: 02. Apr 2015, 18:10
ostern mache ich keine schweinereien
Vollker_Racho
Inventar
#39690 erstellt: 02. Apr 2015, 20:05
Wieso, biste bei Mutti?

BTT
Kartoffeln, Kräuterquark, Leinöl
Kalle_1980
Inventar
#39691 erstellt: 02. Apr 2015, 20:09
nee, ich hab keine lust so weit zu fahren.

am wochenende mache ich gulasch undn paar klöße, mal sehen ob das was wird.
Z25
Hat sich gelöscht
#39692 erstellt: 02. Apr 2015, 20:11
Gulasch hast Du doch eigentlich ganz gut drauf mittlerweile oder?
Kalle_1980
Inventar
#39693 erstellt: 02. Apr 2015, 20:13
jo, das is keen thema mehr, diesmal aber rind statt schweine. aber die klöße sind ne premiere bei mir, aus soner pampe im kühlregal bei rewe gefunden.
cesmue
Inventar
#39694 erstellt: 02. Apr 2015, 20:15
Hoffentlich die von Henglein, die klöße.
Z25
Hat sich gelöscht
#39695 erstellt: 02. Apr 2015, 20:16
Kein Ding. Die kannst Du pimpen, indem Du in die Mitte Crouton und angeschwitzte Speckwürfel tust. Rind sollte auch etwas länger schmoren. Also am besten mittags ansetzen und dann abends oder sogar am Folgetag verspeisen.
Kalle_1980
Inventar
#39696 erstellt: 02. Apr 2015, 20:22
coole idee, speckwürfel hab ich tatsächlich da gulasch koche ich immer abends, und esse am tag danach.

hier ist die pampe :

Earthwing
Ist häufiger hier
#39697 erstellt: 02. Apr 2015, 20:23
Hier gab es Nudelalaaf (Auflauf... Tätäääää).
Z25
Hat sich gelöscht
#39698 erstellt: 02. Apr 2015, 20:26
Kalle, das sollte dann wohl klappen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.666 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedbet-nacional219
  • Gesamtzahl an Themen1.560.948
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.763.750