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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#44348 erstellt: 27. Jul 2015, 09:49
Letscho mag ich eigentlich ganz gerne.
Aber diese fertig-Sachen aus dem Glas find ich ähnlich eklig wie zigeunersauce von homann und Co.

Als Kind stand ich total auf billige jägersosse vom Imbiss.
Am liebsten pur ohne Fleisch.
Könnt ich heute auch nicht mehr fressen.
Z25
Hat sich gelöscht
#44349 erstellt: 27. Jul 2015, 09:51
Ne hüpchen, guck nochmal, was die verehrte Moderation gefordert hat.
Pigpreast
Inventar
#44350 erstellt: 27. Jul 2015, 09:54
Muss halt ne Verbindung zum heutigen Essen erkennbar sein...
peacounter
Inventar
#44351 erstellt: 27. Jul 2015, 10:24
Na dann machen wir das doch mal und ärgern die Moderation

Ich wundere mich oft, dass ich als Kind die ganzen angeblich nicht kindertauglichen Sachen schon mochte.
Spargel, Rosenkohl, Senf, Mixed Pickles...
Ich fand sogar zartbitter geiler als Vollmilch, hab Lakritz geliebt (besonders die richtig starken) und Kaffee und Bier musste man vor mir schon als Kleinkind verstecken.

Man sagt ja, Kinder würden das alles nicht mögen weil sie in bitter und scharf eine Bedrohung sähen....
Hab ich vielleicht schon damals meine jämmerliche Existenz auf diesem überflüssigen Brocken weltraummüll gehasst?

Egal....
Gleich gibt's den Klassiker aus meiner Kindheit:
Tomatenbrot mit fett zwiebeln druff!
Eigentlich hat sich da nur das Salz geändert.
Da bin ich mitlerweile anspruchsvoller.
Grad gestern hab ich mich wieder über Madame geärgert...
Schön und gut, dass sie mir Frühstück ans Bett bringt aber dann das schnöde Bad reichenhaller im streuer?
"Ey schlampe! Wo is mein fleur???!!!!"


[Beitrag von peacounter am 27. Jul 2015, 10:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#44352 erstellt: 27. Jul 2015, 10:57
Schlampe halt.....

Ich werde gleich Hühnerbeine indonesisch, Lachs mit Limette und Steak sowie gefüllte Champignons grillen. Dazu Salat und grillgemüse.
peacounter
Inventar
#44353 erstellt: 27. Jul 2015, 11:12
ich kotz im strahl!
das fleur in der firma is alle weil einer nudeln damit gekocht hat!!!!
alter! das zieh ich dir vom lohn ab!

bin ich denn nur von ignoranten umgeben?
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?

ich geh gleich ma beim mäckes... frustfressen....
gammelohr
Inventar
#44354 erstellt: 27. Jul 2015, 11:40
Ok Aggroerbse...
raver3002
Inventar
#44355 erstellt: 27. Jul 2015, 12:02

peacounter (Beitrag #44353) schrieb:
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?


Bei den verbalen Ausbrüchen fragt sich, wie lang noch

Hier gibt es Haferflocken mit Milch (mit was auch sonst ;)).


[Beitrag von raver3002 am 27. Jul 2015, 12:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#44356 erstellt: 27. Jul 2015, 12:04
cesmue
Inventar
#44357 erstellt: 27. Jul 2015, 12:08
Felix, du solltest einen Grundkurs in "kulinarischer Bildung" in deiner Firma geben.
Nasty_Boy
Inventar
#44358 erstellt: 27. Jul 2015, 12:13
Naja, in gutes Nudelwasser gehört auch gutes Salz

Bei mir gibts grad Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Schinken-Erbsen-Karotten-Sauce mit Parmesan drüber geraspelt.
peacounter
Inventar
#44359 erstellt: 27. Jul 2015, 12:17

raver3002 (Beitrag #44355) schrieb:

peacounter (Beitrag #44353) schrieb:
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?


Bei den verbalen Ausbrüchen fragt sich, wie lang noch
wir betiteln uns liebevoll tagtäglich so.
"dusselige kuh" ist eine anleihe an ekel alfred und noch sehr zurückhaltend.
alles andere darf ich hier nicht schreiben sonst gibts n maulkorb.
aber wir freun uns immer , wenn einer von uns was herberes als "..otze", ".ixxer", "penner", "ars...ch", "niete", "fettsack" oder so erfindet.
gestern wars von meiner seite aus "gebläse" und von ihr aus "gartenzwerg".
ich fand mich besser....

aber ich hab mir schwer vorgenommen, ihr heute was leckeres zu kochen.
weil is ja liebe.
fleisch ma muscheln.
aba dann mit den worten "hier haste koze!"
Guido_2911
Inventar
#44360 erstellt: 27. Jul 2015, 12:52

peacounter (Beitrag #44359) schrieb:
[
aba dann mit den worten "hier haste koze!" :D


Guten Appetit..


[Beitrag von Guido_2911 am 27. Jul 2015, 12:53 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#44361 erstellt: 27. Jul 2015, 13:50
Hallo zusammen,

da ich zwar nicht alles der letzten Wochen gelesen habe, immer wieder aber Felix Hinweise auf sogenannte Originalzubereitungen zu bestaunen waren, erlaube ich mir an dieser Stelle mal die Frage, wieso ausgerechnet derjenige, der fast jedes Originalrezept mit Tofu und Fleischersatzstoffen vermanscht dieses dann noch immer mit der Originalbezeichnung hier anpreist.

Dös geht fei net Bluadsau blutge

Ansonsten habe ich mich recht gut erholt und amüsiert in meinem Lieblingsstreifen auf diesem Planeten, der Bretagne.

Dort kommt mann allerdings manchmal nicht umhin auch Meeresjedönse zu essen. Allein schon der Neugier wegen.
Naja, alles bekomme ich noch immer nicht runter, aber es wird "besser"

Ragù Alla Bolognese ist übrigens (geschützt) noch gar nicht so alt: 1982

Hier das Originalrezept von der Seite der Accademia Italiana della Cucina
http://www.accademiaitalianacucina.it/node/79691

Eine weitgehend werkgetreue Nachkochanleitung in Deutsch

Zutaten für 2 Personen
300 g mageres Rindfleisch
150 g Pancetta
50 g Möhre
50 g Zwiebel
50 g Staudensellerie
300 g passierte oder geschälte Tomaten
1/2 Glas trockener Weißwein
1/2 Glas Vollmilch
etwas Brühe
3 EL Olivenöl oder 50 g Butter
Salz, Pfeffer
wahlweise 1/2 Glas Sahne
Tagliatelle

Rindfleisch und Pancetta in kleine Würfel schneiden, dann fein hacken.
Das Gemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Pancetta in einer Pfanne oder einem flachen Topf bei niedriger Temperatur auslassen. Die Hitze höher schalten, das Gemüse zufügen und etwas schmoren lassen. Olivenöl oder die Butter in den Topf geben, das Rindfleisch zufügen und anbraten. Den Wein angießen, vorsichtig umrühren und etwas einkochen lassen. Die passierten oder geschälten Tomaten dazugeben. Den Topf schließen und bei kleiner Hitze langsam ca. 2 Stunden schmoren lassen. Falls nötig, zwischendurch Brühe angießen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Milch zufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit sich die Sauce um die Tagliatelle legen kann, muss sie schön dick sein.
Das fertige ragù mit Tagliatelle servieren.
.
Z25
Hat sich gelöscht
#44362 erstellt: 27. Jul 2015, 13:53
Sehr schön.

Aber die Nudeln funktionieren doch ganz hervorragend damit. Da musst Du den Mitarbeitern schon mal was gönnen.
Kalle_1980
Inventar
#44363 erstellt: 27. Jul 2015, 16:51
Earthwing
Ist häufiger hier
#44364 erstellt: 27. Jul 2015, 16:56
Der Fischmäc des kleinen Mannes, guten Appetit!
dertelekomiker
Inventar
#44365 erstellt: 27. Jul 2015, 17:13

cesmue (Beitrag #44357) schrieb:
Felix, du solltest einen Grundkurs in "kulinarischer Bildung" in deiner Firma geben.

Könnte 'ne Kündigungswelle auslösen...
Pigpreast
Inventar
#44366 erstellt: 27. Jul 2015, 17:18
Oder ne Pleite, weil vor lauter Vortrag nix mehr gearbeitet wird...
Lucki49
Stammgast
#44367 erstellt: 27. Jul 2015, 17:19
...aber wir hier müssen das aushalten....
Pigpreast
Inventar
#44368 erstellt: 27. Jul 2015, 17:31
Besser is. Wenn der Laden ersma Pleite is, hat Erbse noch mehr Zeit für hier...

Obwohl, noch mehr kann ich mir kaum vorstellen.


Legitimations-Edit:

Gefüllte Paprika und Reis sowie gemischen Salat gabs heute in der Kantine.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jul 2015, 17:33 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#44369 erstellt: 27. Jul 2015, 17:34
Dann braucht er einen Monolog-Thread...

Auch Edit: Misslungenes Körner-Vollkornbrot von der gestrigen Party....Konsistenz wie zähes Knäckebrot...aber geschmacklich eine Wucht


[Beitrag von Lucki49 am 27. Jul 2015, 17:36 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#44370 erstellt: 27. Jul 2015, 17:58
............

aviary_1438012540721
gammelohr
Inventar
#44371 erstellt: 27. Jul 2015, 17:59
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#44372 erstellt: 27. Jul 2015, 18:00
geil man
Pigpreast
Inventar
#44373 erstellt: 27. Jul 2015, 18:01

Dann braucht er einen Monolog-Thread...

Dann aber mit Kalle-Simulator.

Edit:

Die Schoten waten übrigens so la la. Der Salat, weil nicht wie sonst am Buffet selber zusammen gestellt, auch.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jul 2015, 18:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44374 erstellt: 27. Jul 2015, 18:05

>Karsten< (Beitrag #44370) schrieb:
aviary_1438012540721

Und wie nennt sich das? Bemmenblume, oder watt?
>Karsten<
Inventar
#44375 erstellt: 27. Jul 2015, 20:24
....Brötchen auf Holzteller
Pigpreast
Inventar
#44376 erstellt: 27. Jul 2015, 21:24
Hätte ich jetzt auch gerne. Werde mit meinem Kollegen wohl mal nen lokalen Schnellfressanbieter aufsuchen. Weiß nur noch nicht ganz, was...
Z25
Hat sich gelöscht
#44377 erstellt: 27. Jul 2015, 21:24
Das wäre was Schönes! Erbschen's Fress-Monologe mit Saxenkallesimulator...............



Geht los?


[Beitrag von Z25 am 27. Jul 2015, 21:25 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#44378 erstellt: 27. Jul 2015, 21:26
Heute Abend zwei Hörbi, Eins mit Leberkäs, Eigenimport aus München , das andere mit Bavaria blu.

Anm.: Bitte folgt dem Link in meiner Signatur, vielleicht kann der eine oder andere doch noch. Würde mich/uns sehr freuen.

EDIT: Ich fürchte fast, ihr habt Felix für heute vergrätzt...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Jul 2015, 21:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44379 erstellt: 27. Jul 2015, 21:34
Wg. Treff: Würde da suuuper gerne kommen, aber meine Family kricht schon fast n Föhn, weil Mitte August Summer Breeze und Mitte September Berlin...
Mannheimer68
Ist häufiger hier
#44380 erstellt: 27. Jul 2015, 21:40
Heute gab es endlich den versprochenen BigMac Salat.
Auf dem Foto sieht das etwas komisch aus, hat aber wirklich extrem Lecker geschmeckt!

20150727_192152
Guido_2911
Inventar
#44381 erstellt: 27. Jul 2015, 21:43
Und was isr da alles drin verwurschtelt?
Z25
Hat sich gelöscht
#44382 erstellt: 27. Jul 2015, 21:56
Das sieht wirklich etwas........... aber nur etwas merkwürdig aus. sarc/off
Vollker_Racho
Inventar
#44383 erstellt: 27. Jul 2015, 22:01
Dann lieber einen richtigen Salat...
Peter_Wind
Inventar
#44384 erstellt: 27. Jul 2015, 22:01

Guido_2911 (Beitrag #44381) schrieb:
Und was isr da alles drin verwurschtelt?

...keine Wurst drin rote Zwiebeln denke ich zu erkennen, dann wohl Salatstreifen von irgendwas und Erdbeerjoghurt
Nicht böse werden Mannheimer Man kann es nicht erkennen. Hauptsache dir hat es geschmeckt


XdeathrowX (Beitrag #44383) schrieb:
Dann lieber einen richtigen Salat...

...sorry, dann lieber keinen, hätte ich dann geschrieben...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Jul 2015, 22:02 bearbeitet]
Mannheimer68
Ist häufiger hier
#44385 erstellt: 27. Jul 2015, 22:31
Also auf dem Bild sieht es wirklich etwas komisch aus

Geschmeckt hat es aber wirklich sehr sehr gut.
Zutaten:
- Eisbergsalat
- Gewürzgurken
- Scheiblettenkäse
- Hackfleisch (Mit roten Zwiebeln, Paprika- & Currypulver angebraten)
- Rohe rote Zwiebeln

Der Dipp ist zu gleichen Teilen aus Mayonnaise, Tomatenmark und Creme Fraiche hergestellt und mit Paprika- & Currypulver sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

BON APPETIT
Z25
Hat sich gelöscht
#44386 erstellt: 27. Jul 2015, 22:38
Hm, kann man sicher ausbauen.....
Mannheimer68
Ist häufiger hier
#44387 erstellt: 27. Jul 2015, 22:41

Z25 (Beitrag #44386) schrieb:
Hm, kann man sicher ausbauen.....

Normal sollten noch Tomaten rein, die mag ich aber nicht
Pigpreast
Inventar
#44388 erstellt: 27. Jul 2015, 22:42
Und wieso heißt das Dingen nochmal BicMac-Salat?
Mannheimer68
Ist häufiger hier
#44389 erstellt: 27. Jul 2015, 22:43

Pigpreast (Beitrag #44388) schrieb:
Und wieso heißt das Dingen nochmal BicMac-Salat?

Sind alle Zutaten drin die aufm BigMac drauf sind und der Geschmack ist gar nicht all zu weit weg
Peter_Wind
Inventar
#44390 erstellt: 27. Jul 2015, 22:49
...von Milbona esse ich gerade Cremoso Kaffee Joghurt...schmeckt und ist ein Dreck denkt daran, nicht OT posten


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Jul 2015, 22:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44391 erstellt: 27. Jul 2015, 23:00
@Monnemer: Ah ja, klar. Danke.
Vollker_Racho
Inventar
#44392 erstellt: 27. Jul 2015, 23:02
Wieso darf Scheiblettenkäse eigentlich Käse genannt werden?!
Z25
Hat sich gelöscht
#44393 erstellt: 27. Jul 2015, 23:06
Ist das ein Analogon? Oha....
Vollker_Racho
Inventar
#44394 erstellt: 27. Jul 2015, 23:08
Hihihi er hat Anal gesagt...
Pigpreast
Inventar
#44395 erstellt: 27. Jul 2015, 23:18

Wieso darf Scheiblettenkäse eigentlich Käse genannt werden?!

Wikipedia meint wegen der Käseverordnung.
Vincent1990
Stammgast
#44396 erstellt: 27. Jul 2015, 23:52
4 Augustäppel und 2 Bananen.
_ES_
Administrator
#44397 erstellt: 28. Jul 2015, 00:19

Peter_Wind (Beitrag #44390) schrieb:
denkt daran, nicht OT posten :prost


Man kann es gar nicht oft genug sagen....

Heute bzw "gestern" Abend, weil keine Lust auf großartig nach Arbeit was machen:

Kartoffelsalat mit Essig/Öl, dazu eine Frikadelle vom Schlachter...
Pigpreast
Inventar
#44398 erstellt: 28. Jul 2015, 09:34
Soeben "gefangen":

DSC_0007

DSC_0013


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jul 2015, 09:39 bearbeitet]
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