Neulingsfrage: Tonabnehmer des Technics SL Q3 gibt hörbare Töne

+A -A
Autor
Beitrag
Kraume
Neuling
#1 erstellt: 26. Mrz 2010, 15:06
Hi,

ich lese hier schon seit längerem durch die Gegend und musste mich heute einfach anmelden.

Ich habe heute einen Technics SL Q3 erhalten, der von seinem Vorbesitzer ordentlich getuned wurde, eine neue Matte und neue Cinch Kabel besitzt.

Das Originalsystem sitzt auch noch drauf und ist wie neu.

Da dies mein erster Plattenspieler ist wollte ich Fragen ob es normal ist, dass der Tonabnehmer hörbar, wenn auch leise, die Musik abstrahlt, ohne das ein Preamp oder sonstiges angeschlossen und eingeschaltet ist, somit kommt die Musik vom Tonabnehmer, wenn auch überirdisch leise.

Ist das normal, habe leider nix dazu gefunden?

Grüße


[Beitrag von Kraume am 26. Mrz 2010, 15:10 bearbeitet]
Highente
Inventar
#2 erstellt: 26. Mrz 2010, 15:22
Keine Angst das ist normal.
Kraume
Neuling
#3 erstellt: 26. Mrz 2010, 15:27
Besten Dank, dann hat sich das erledigt und ich werde mal in Phono Amp Ecke weiterlesen
Hörbert
Moderator
#4 erstellt: 26. Mrz 2010, 17:23
Hallo!

Das der Tonabnehmer "Musik" macht ist eine normale Erscheinung, du kannst diesen Effekt sogar als ein Merkmal zur Beurteilung wie gut Tonarm-Tonabnehmer zusammenpassen heranziehen. Je weniger "Musik" du von einem Tonabnehmer vernimmst um so weniger Resonanzen macht die Kombination.

MFG Günther
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SL-Q3 Tonabnehmer Beratung
J.Bond am 07.03.2010  –  Letzte Antwort am 08.03.2010  –  6 Beiträge
Technics SL Q3: Tonabnehmer?
Bestdidofan am 15.02.2006  –  Letzte Antwort am 23.04.2006  –  12 Beiträge
Technics SL-Q3 Neuerwerb / Fragen
Powermonger am 15.12.2016  –  Letzte Antwort am 15.12.2016  –  4 Beiträge
technics sl q3 neuer tonabnehmer
linuxhans am 15.06.2009  –  Letzte Antwort am 16.06.2009  –  3 Beiträge
Technics SL-Q3
cagivaw8 am 30.10.2009  –  Letzte Antwort am 31.10.2009  –  2 Beiträge
Technics SL-Q3
J.Bond am 19.03.2009  –  Letzte Antwort am 23.03.2009  –  8 Beiträge
Technics SL-Q3
PhipsMe am 15.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.03.2011  –  6 Beiträge
Technics SL-Q3 in Betrieb nehmen (Tonabnehmer/Funktionstest)
Matze4 am 30.03.2010  –  Letzte Antwort am 30.03.2010  –  5 Beiträge
Technics SL-Q3 mit EPC-U25 umrüsten?
tinux am 06.03.2014  –  Letzte Antwort am 09.03.2014  –  7 Beiträge
Neuer Tonabnehmer für meinen Technics SL-Q3...
Winston_Smith am 13.04.2005  –  Letzte Antwort am 13.04.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Top Produkte in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.801 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedVandi13
  • Gesamtzahl an Themen1.386.140
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.400.740

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen