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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#41548 erstellt: 24. Mai 2015, 10:17
früstügg:

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41549 erstellt: 24. Mai 2015, 10:19
Was guckt da für eine lustige Soße raus? Oder ist das Pflaumenmus?
PoLyAmId
Inventar
#41550 erstellt: 24. Mai 2015, 10:24
an fertig Hollandaise benutzen wir nur die von Knorr mit 15% Fett. Ist die einzige fettreduzierte, die uns gut schmeckt. Normale Hollandaise mach ich mir meist selber im Thermomix.
Kalle_1980
Inventar
#41551 erstellt: 24. Mai 2015, 10:27
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41552 erstellt: 24. Mai 2015, 10:31
Kalle,
Guten Appetit! Wie viele Boerger haust Du davon jetzt weg?
Z25
Hat sich gelöscht
#41553 erstellt: 24. Mai 2015, 10:33
Prinzipiell ein gutes Frühstück............. wenn man die richtigen Zutaten hat. Wie schmeckt deins, Kalle?
Kalle_1980
Inventar
#41554 erstellt: 24. Mai 2015, 10:33
zum frühstück nur 1

geschmacklich ist das teil ok, habs auch 45 minuten statt 25-30 gebacken, also sooo mies finde ich das nun nicht. hat nen leichten gyrosgeschmack.


[Beitrag von Kalle_1980 am 24. Mai 2015, 10:37 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41555 erstellt: 24. Mai 2015, 10:43
Ist das denn mit "richtigem" PP zu vergleichen?
Kalle_1980
Inventar
#41556 erstellt: 24. Mai 2015, 10:59
also das im ammiladen war schon etwas anders, aber das da welten dazwischen sind würde ich nun nicht sagen. vielleicht kann man das mit ner anderen zubereitung noch besser machen, vielleicht mal grillen statt backen.
peacounter
Inventar
#41557 erstellt: 24. Mai 2015, 11:13
Ich vermute, man muss versuchen, so gut wie möglich die Feuchtigkeit zu erhalten.
Evtl sogar noch welche zufügen.
Vielleicht ein Stich schweineschmalz und ein Spritzer Fleischbrühe.
Aber insgesamt traue ich solchen Produkten auch nix zu.
Kalle_1980
Inventar
#41558 erstellt: 24. Mai 2015, 11:20
es schwimmt ja in soner würzigen brühe beim backen. ich habs auch mehrmals gewendet. trocken ist es jedenfalls nicht.
peacounter
Inventar
#41559 erstellt: 24. Mai 2015, 11:26
Ah, ok.
Ich denke aber auch, dass die würzung bei sowas immer fragwürdig ist.
Genau wie bei diesen ganzen pfannengiros, fertigen Königsbergern, Gulasch aus der Dose, Hühnerfrikassee etc.
Labtec123
Stammgast
#41560 erstellt: 24. Mai 2015, 11:30
mittag

Mein Mittagessen
peacounter
Inventar
#41561 erstellt: 24. Mai 2015, 11:35
Hier gibt's erstmal Frühstück.
Bratkartoffeln mit Ei, Spargel.
kölsche_jung
Moderator
#41562 erstellt: 24. Mai 2015, 11:47
Frühstück gabs hier auch ... mit dem besten Baguette der Stadt ... Merle, Dürener Str 100

aber großen Hunger hab ich ohnehin nicht ... wir waren Fr Abend auswärts essen, war aber nicht soooo prickelnd (weshalb ich das Restaurant auch nicht nennen werde) und haben den Essenfrust danach "runtergespült" ... die "Folgen" merk ich heut noch ...
spachtelbob
Stammgast
#41563 erstellt: 24. Mai 2015, 18:35
spargel mit kartoffeln und schinken,oder käse.
dazu einen elbling vom laurentiushof
ralle
peacounter
Inventar
#41564 erstellt: 24. Mai 2015, 18:38
burger
mit viiiiieeeeel käse!
Peterb4008
Inventar
#41565 erstellt: 24. Mai 2015, 19:38
Gestern Rumpsteak mit Spargel,heute Knusperschnitzel und Spargel.

Test
luc-24
Stammgast
#41566 erstellt: 24. Mai 2015, 19:56
Auch Spargeln mit Proseccoschinken und Sauce Hollandaise
Kalle_1980
Inventar
#41567 erstellt: 24. Mai 2015, 20:36
nudel ddr jibs
Guido_2911
Inventar
#41568 erstellt: 24. Mai 2015, 23:17
Ich brauch was süßes , nur Uschi schläft schonIMG_20150524_230835
Pigpreast
Inventar
#41569 erstellt: 25. Mai 2015, 00:25
Nachtmahlzeit:

Reste von gestern (Lamm mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse) zusammen mit Paprika und Zwiebeln zu einer Reispfanne verarbeitet.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2015, 00:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41570 erstellt: 25. Mai 2015, 00:34
ich hab in den letzten stunden soo viel getrunken, dass ich gar keinen appetit mehr hatte und habe.
nein, keinen alk... nur wasser und "fruktiv" von müller.
is irgendwie voll warm hier...
naja, ich war auch im labor und da laufen n paar geräte, die abwärme erzeugen.

jetz zur bahn und nach hause.
vielleicht mal die flusen ausm gesicht reißen, dann is es wemigstens da angenehmer.
Pigpreast
Inventar
#41571 erstellt: 25. Mai 2015, 00:44
Kochst Dir dann einfach aus den Flusen was Leckeres.
Z25
Hat sich gelöscht
#41572 erstellt: 25. Mai 2015, 05:11
Bäh.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41573 erstellt: 25. Mai 2015, 08:52
Wie sagte schon der große Helge Schneider:"Es gibt Teenager, die können sich von ihrer Akne Suppe kochen"
Guido_2911
Inventar
#41574 erstellt: 25. Mai 2015, 08:54
Yo, und ich hab mich gestern rasiert- da könnt ich die Suppeneinlage beisteuern-pfui deibel
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41575 erstellt: 25. Mai 2015, 08:58
Ich frühstücke heute Halal!

P_20150525_085556
Guido_2911
Inventar
#41576 erstellt: 25. Mai 2015, 09:00
Dann doch lieber die <suppe....
Pigpreast
Inventar
#41577 erstellt: 25. Mai 2015, 11:04
Jenau, und zwar auch noch mit Erbses und Deinen Flusen...
Peterb4008
Inventar
#41578 erstellt: 25. Mai 2015, 12:05
Vorbereitung für Pizza, die "Soße" ist schon mal fertig.

Test
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41579 erstellt: 25. Mai 2015, 12:45
Mittag!
Kasseler mit Schnibbelbohnen, Speck und Naturreis!

P_20150525_124255
garry3110
Stammgast
#41580 erstellt: 25. Mai 2015, 12:52
Pigpreast
Inventar
#41581 erstellt: 25. Mai 2015, 12:57
Ich hab auch nur noch diverses irgendwas im Haus, ein bekanntes "Standard-Gericht" wird sich daraus nicht herstellen lassen. Muss ich kreativ werden... zu allem Überfluss muss auch noch etwas für morgen auffe Abbeit übrig bleiben...


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2015, 13:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41582 erstellt: 25. Mai 2015, 13:05
Na irgendwas geht doch immer.
Ich glaube, wirklich ratlos wäre ich auch ohne einkaufen mindestens 10 Tage nicht.
Kartoffelauflauf? Oder haste keine Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Eier und n Bischen tk-gemüse?
Oder Pasta? (Käse, dosentomaten, Zwiebeln etc)
Ne reispfanne?

Hier gabs grad Frühstück mit Rührei und Makrele aus der Dose.
Pigpreast
Inventar
#41583 erstellt: 25. Mai 2015, 14:02

peacounter (Beitrag #41582) schrieb:
Ich glaube, wirklich ratlos wäre ich auch ohne einkaufen mindestens 10 Tage nicht.

Ich bin auch alles andere als ratlos. Ich schrieb nur, dass ich kreativ werden muss.

Kartoffelauflauf? Oder haste keine Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Eier und n Bischen tk-gemüse?

Nö, kein TK-Gemüse, außerdem habe ich heute keinen Bock auf Kartoffeln Schälen/Pellen.

Oder Pasta? (Käse, dosentomaten, Zwiebeln etc)

Gibt's immer schon, wenn meiner Holden nix einfällt, zumal Sohnemann so auf Nudeln abfährt.

Ne reispfanne?

Darauf wird es, auch wenn ich gestern schon eine hatte, wohl hinaus laufen, denn ich habe noch etwas Reis übrig. Schafskäse und zwei Paprika sind auch noch da. Und ich werde testen, ob sich der Bauchspeck, den ich noch habe, mit dem Schafskäse verträgt...

Ich könnte mir auch ein Seelachsfilet aus der TK braten und dazu nen Paprika-Romana-Salat machen. Als Beilage wären dann am ehesten wieder Kartoffeln angesagt. Mal sehen, ob ich mich doch dazu durchringen kann...
Guido_2911
Inventar
#41584 erstellt: 25. Mai 2015, 14:08

Pigpreast (Beitrag #41577) schrieb:
Jenau, und zwar auch noch mit Erbses und Deinen Flusen...


Barthaare bitte, echte männliche Barthaare. Nich son Flusenzeugs oder nen Eisenbahnerbart-alle Station mal ne Fluse, woll?
Pigpreast
Inventar
#41585 erstellt: 25. Mai 2015, 14:31
Was anderes habe ich gar nicht erwartet.
Peter_Wind
Inventar
#41586 erstellt: 25. Mai 2015, 14:40
...das Grillen von gestern nach heute verlegt...gestern trocken... heute Mittag Blitz und Donner und 10 l á qm auf einen Knall runter gekommen, den Grill unters Dach gestellt...

1

2

...das Dry Aged Stück vom Samstag...das nächste Mal muss noch etwas dicker sein.. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, es war ein Genuss...


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Mai 2015, 15:05 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41587 erstellt: 25. Mai 2015, 14:49
Boah, lecker...


Meine Neuentdeckung in puncto Fleisch:

Steakschmiede

Ich weiß noch nicht, ob ich da online bestelle, kommt mir bei verderblichen Waren ein wenig komisch vor. Aber die sind mit ihrem Stand auch regelmäßig auf Märkten in der Umgebung.
Peter_Wind
Inventar
#41588 erstellt: 25. Mai 2015, 15:04
... ich schau jetzt mal bei Selbstvermarkter bei uns...Das Roastbeef Dry Aged hätte ja "nur" 40 € bei der Metzgerei meines Vertrauens gekostet...
dertelekomiker
Inventar
#41589 erstellt: 25. Mai 2015, 15:45
Wenn das Basisprodukt Top ist, sind 40€ für dry aged völlig okay. Du musst ja zusätzliche Lagerung (Fläche und Energiekosten) sowie Gewichtsverlust und ggf. Verschnitt bei Oberflächenschimmel mit einkalkulieren.

Dein Cut war definitiv zu dünn. 4cm dürfen es schon sein.
Z25
Hat sich gelöscht
#41590 erstellt: 25. Mai 2015, 15:48
So ist es. Bei mir köcheln Rouladen vom Wagyu im dutch oven. Das wird bestimmt lecker 😋.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#41591 erstellt: 25. Mai 2015, 16:14
Nachher: Sauerkraut, Kasseler und Kartoffelpü.........
peacounter
Inventar
#41592 erstellt: 25. Mai 2015, 16:19
Oh ja...
Sauerkraut mit pü hätt ich auch mal wieder Bock drauf!
Wird aber wohl wieder Spargel werden.
Das letzte Kilo muss jetz mal gekocht werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#41593 erstellt: 25. Mai 2015, 16:22
Du kochst ernsthaft noch Spargel? Da landet ja der ganze Geschmack im Wasser.....
peacounter
Inventar
#41594 erstellt: 25. Mai 2015, 16:29
naja, wenn ich ihn in der pfanne anschwitze und dann mit einem Hauch Flüssigkeit zugedeckt gare ist das doch auch "kochen".


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2015, 16:30 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#41595 erstellt: 25. Mai 2015, 16:46
Nö, das ist ok. Totkochen hat Spargel nicht verdient. Ich werde gleich den Wok benutzen. Ist auch noch etwas Pakchoi da..... und halt grüner Spargel.


[Beitrag von Z25 am 25. Mai 2015, 16:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41596 erstellt: 25. Mai 2015, 17:26

dertelekomiker (Beitrag #41589) schrieb:
Wenn das Basisprodukt Top ist, sind 40€ für dry aged völlig okay.

Dein Cut war definitiv zu dünn. 4cm dürfen es schon sein.

...ich weiß...mehr als ein Drittel günstiger als beim LINK oben....
Zur Stärke: ...Ehe viel Geld für etwas ausgebe was ich noch nicht kenne, wollte ich erst einmal testen, ob das Fleisch sein Geld wert ist...ist es...
peacounter
Inventar
#41597 erstellt: 25. Mai 2015, 17:32
Bei uns kommt heute übrigens auch der wok zum einsatz.
Der Spargel wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
So find ich's immer noch am besten.
Warum man den in ganzen Stangen servieren muss, hat sich mir nie wirklich erschlossen.


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2015, 18:07 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41598 erstellt: 25. Mai 2015, 17:36
Hüpchen
Gibbet in Kölle keinen Gastrolieferanten mit angeschlossenem Verkauf? Wenn ich mir die Preise so anschau, iss das schon ne Haussnummer. Und zwar ne hohe!!

Spargel mach ich nur noch Kombidämpfer. würzen,8-10 Minin den Dampf-perfekt


[Beitrag von Guido_2911 am 25. Mai 2015, 17:37 bearbeitet]
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