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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#41798 erstellt: 31. Mai 2015, 09:13

schmul (Beitrag #41795) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #41792) schrieb:
ich habs erst gelesen im forum hier, heute oder gestern, das jemand einen bierblindtest machte und keine marken unterscheiden konnte, und alle biere gleich schmecken.

Halte ich aber für ein Gerücht oder der Tester hat keine Geschmacksnerven. Ich könnte zwar vermutlich auch nocht jedes Bier identifizieren, aber wer behauptet alle Biere schmecken gleich hat keine Ahnung.

Soweit ich weiß, geht es dabei um die üblichen Fernsehbiere, nicht um alle Biere.


[Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 09:18 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#41799 erstellt: 31. Mai 2015, 09:52
Naja, zwischen zB Warsteiner, Jever, Schöfferhofer und Paulaner sollte durchaus schon unterschieden werden können.
peacounter
Inventar
#41800 erstellt: 31. Mai 2015, 09:57
Ich hab letztens meiner Dame statt köpi becks eingeschenkt und sie hat das nach einem Schluck gemerkt.
Ok, sie fragte, ob es sein kann, dass das Bier schlecht geworden ist aber sie hat's definitiv geschmeckt.
Und das, obwohl wir nur alle paar Wochen mal n Bierchen trinken.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 10:23 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#41801 erstellt: 31. Mai 2015, 10:06
Ähnliches bei mir, als mich ein Bekannter davon überzeugen wollte, daß Oettinger gar nicht so schlecht sei und ich den Unterschied nicht bemerken würde...
Da trink ich wirklich lieber kein Bier!
Beipackstrippe
Hat sich gelöscht
#41802 erstellt: 31. Mai 2015, 10:45
Kommt wohl immer darauf an, woher das Oettinger stammt, aber im Prinzip hasse räscht.
Es gab aber bis vor 4 Jahren eine Schweriner Schlossbrauerei, die ganz passable Ergebnisse für Oettinger abfüllte.
Zaianagl
Inventar
#41803 erstellt: 31. Mai 2015, 10:59
Oh, wußte nicht daß Oettinger fremdbrauen lässt...

Kleine Story am Rande:

Hier gibt es in Kneipen, auf Festen etc immer wieder "Memminger", welches zum großen Teil eher wiederwillig, ähm, genossen wird.
Eines meiner absoluten Lieblingsbiere war das "Ulmer Münster Gulden".
Nun wurde die Münster Brauerei anno 2000 von Memminger aufgekauft und diese vertreibt unter dem Label "Ulmer Münster" die Marke weiter.
Allerdings wird das Bier nicht nach wie vor von Münster gebraut, sondern eben von Memminger. Nach "Originalrezept".
Ich weiß nicht wie es schmeckt, ich boykottiere das, und außerdem kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen daß es taugt, bei dem Zeug was sonst so aus deren Kesseln läuft...


[Beitrag von Zaianagl am 31. Mai 2015, 11:00 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#41804 erstellt: 31. Mai 2015, 11:09
Bratwurst und Bier !

ohne Hefeextrakt !
peacounter
Inventar
#41805 erstellt: 31. Mai 2015, 11:10
Immer dieser bierkult....
HausMaus
Inventar
#41806 erstellt: 31. Mai 2015, 11:16
dazu Musik
Zaianagl
Inventar
#41807 erstellt: 31. Mai 2015, 11:17
Das ist keine Musik!
Pigpreast
Inventar
#41808 erstellt: 31. Mai 2015, 11:18

Zaianagl (Beitrag #41799) schrieb:
Naja, zwischen zB Warsteiner, Jever, Schöfferhofer und Paulaner sollte durchaus schon unterschieden werden können.

Hättest auch sagen können "zwischen Pils und Weizen". Und Jever ist natürlich für ein Massenbier schon außergewöhnlich herb. Aber wie sieht es mit dem Unterschied zwischen z. B. Bitburger, Warsteiner und Radeberger aus? Ich habe in einem Blindtest, vor dem ich geschworen hätte, Becks mit Sicherheit aus allen anderen heraus schmecken zu können, jämmerlich versagt.

Die wesentliche Aussage ist auch nicht, dass nicht unter bestimmten Umständen auch mal verblindet irgendein Unterschied geschmeckt werden könnte, sondern, dass viele Leute ein Bohei um angebliche Unterschiede machen, die letztlich marginal sind. Dass im Prinzip unheimlich viel Einbildung im Spiel ist, aber immer so getan wird, als seien die empfundenen "deutlichen" Unterschiede ausschließlich auf Geschmacksstoffe zurück zu führen.

Das Ganze erinnert ein wenig an HiFi-Blindtest-Diskussionen, wobei anekdotische Berichte über "Ich hab meiner Liebsten letztens mal..." mir so ähnlich vorkommen wie "Selbst meine Frau kam aus der Küche..."
Z25
Hat sich gelöscht
#41809 erstellt: 31. Mai 2015, 11:25
Über die Ergebnisse beim Blindtest würden sich auch hier sicher viele wundern, das steht ausser Frage und ich lehne mich nicht so weit aus de Fenster, dass ich sicher alles erkennen könnte. Aber Jever und Warsteiner - um mal Extreme zu nennen - sollte man schon auseinander halten können. Wäre aber vielleicht wirklich mal ein Versuch wert.........

Nacher werde ich grünen Spargel auf der Griddle grillen und ich versuche mich mal wieder an Picanha. Mal sehen, ob das diesmal klappt. Ging auch schon mal schief. Das war eher so schuhsohlig.............
Zaianagl
Inventar
#41810 erstellt: 31. Mai 2015, 11:26

Hättest auch sagen können "zwischen Pils und Weizen".


Nein, denn erstens schmeckt das Schöfferhofer nich wien Weizen, und zweitens sind die Sorten untereinander gemeint, und drittens ist das sowieso unlogisch weil Schöfferhofer ja n Weizen ist, denn sonnst müßten die Satzzeichen und die unds anders verwendet werden...
Oder dachtest du Schöfferhofer wärn Pils?

"Bohei" ist bei Gepansche wie Schöfferhofer, Oettinger, Memminger, Unertl undwasweißichnochwas sogar noch untertrieben...

Ich habe schon Biere in der Kneipe zum Abendessen teilweise stehen lassen, wegen diesem "Bohei"... von wegen marginal!


[Beitrag von Zaianagl am 31. Mai 2015, 11:32 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41811 erstellt: 31. Mai 2015, 11:35

"Bohei" ist bei Gepansche wie Schöfferhofer, Oettinger, Memminger, Unertl undwasweißichnochwas sogar noch untertrieben...

So war es gemeint. Alles andere ist Korinthenkackerei, die sonst eher mir unterstellt wird.

@Zetti: Beim Blindtest ein blaues Wunder erleben, das meinte ich auch. In der Praxis ist das letztlich wurscht. Wenn ich meine, meine Anlage klingt mit Kabel XY besser, hänge ich in Gottes Namen Kabel XY dran. Und wenn ich meine, Warsteiner sei die Krone der Braukunst und Köpi nur Plörre, dann trinke ich eben das eine und lass das andere stehen, egal wieviel von meinem Geschmackserlebnis auf Geschmacksstoffe bzw. auf Einbildung zurück zu führen ist.
peacounter
Inventar
#41812 erstellt: 31. Mai 2015, 11:36
Ich hab nur berichtet.
Sie hat halt das Gesicht verzogen und mochte es nicht.
Aber grundsätzlich halte ich diese Fixierung auf bestimmte Biermarken auch für ziemlich albern.
So wie bei automarken oder Fußballvereinen.
Im Grunde ist vieles austauschbar und dient wohl nur der vermeintlichen Definition der eigenen "Persönlichkeit".
Z25
Hat sich gelöscht
#41813 erstellt: 31. Mai 2015, 11:39
Erbschen muss natürlich nun wieder gleich übertreiben und reizen.............
peacounter
Inventar
#41814 erstellt: 31. Mai 2015, 11:42
Quatsch!
Natürlich gibt es Unterschiede aber im mittleren Bereich der gausschen normalverteilungsglocke sind sie doch eher marginal und die einzelnen Produkte mit ein bischen Gutem Willen untereinander austauschbar.
Z25
Hat sich gelöscht
#41815 erstellt: 31. Mai 2015, 11:45
Aber Fussball und Automarken sind doch das Wichtigste für den deutschen Normalmann............. und das weisst Du und du löckst doch bewusst gegen den Stachel, erzähl' hier nix........
Zaianagl
Inventar
#41816 erstellt: 31. Mai 2015, 11:48
Der hört auch Zappa und denkt das is in Ordnung. So isser halt...
peacounter
Inventar
#41817 erstellt: 31. Mai 2015, 11:56
Nee, war jetzt echt nicht provokant gemeint!
Dass Automarken, Biersorten und Fußballvereine lediglich oberflächliches identifikationspotential bieten, ist doch wohl jedem mittelmäßig selbstreflektivem menschen klar, oder nicht?
Das ist imo wie bei den gitarrentonabnehmern, mit denen ich hin und wieder kokettiere.
Peterb4008
Inventar
#41818 erstellt: 31. Mai 2015, 11:56
Zaia @


[Beitrag von Peterb4008 am 31. Mai 2015, 11:57 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#41819 erstellt: 31. Mai 2015, 12:01
Und Singlecoils find`er auch gut...
Pigpreast
Inventar
#41820 erstellt: 31. Mai 2015, 12:03

peacounter (Beitrag #41812) schrieb:
Ich hab nur berichtet.

Ich wollte Dir auch nix unterstellen.

Sie hat halt das Gesicht verzogen und mochte es nicht

Und es kann eben kein Mensch sagen, ob sie das nicht auch getan hätte, wenn Du ihr in der Situation ihr Lieblingsbier eingeschenkt hättest. Mir schmeckt auch das gleiche Bier mal besser und mal besser und schlechter. Und nach dem zweiten oder dritten Schluck kann es schon wieder anders sein. Vom zweiten oder dritten Glas möchte ich gar nicht reden...


Aber grundsätzlich halte ich diese Fixierung auf bestimmte Biermarken auch für ziemlich albern.
So wie bei automarken oder Fußballvereinen.
Im Grunde ist vieles austauschbar und dient wohl nur der vermeintlichen Definition der eigenen "Persönlichkeit".

Das ist m. E. nicht nur ein Provokationsversuch. Ich sehe das ähnlich. Es lässt sich übrigens auch auf Gitarrentonabnehmer ausweiten.

Edit: Oh, schon anderweitig bemerkt...


[Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 12:05 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41821 erstellt: 31. Mai 2015, 12:18

Pigpreast (Beitrag #41820) schrieb:
Oh, schon anderweitig bemerkt...

Und zwar als erstes von mir selber!

peacounter (Beitrag #41817) schrieb:
Das ist imo wie bei den gitarrentonabnehmern, mit denen ich hin und wieder kokettiere...


Ich bin nämlich
ein mittelmäßig selbstreflektiver mensch.



Zaianagl (Beitrag #41819) schrieb:
Und Singlecoils find`er auch gut...
eigentlich nur in der Urform des p90.
Wobei der Stegler einer tele mir gelegentlich auch ganz gut gefällt.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#41822 erstellt: 31. Mai 2015, 12:28
Moin

@Zaia, pea- das Ganze deucht mir langsam wie ein Matthau/Lemon movie hier..

Zappa,P90,Selbstreflektion und Wahrsteiner - was man daraus alles ableiten kann


[Beitrag von kinodehemm am 31. Mai 2015, 12:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41823 erstellt: 31. Mai 2015, 12:30

peacounter (Beitrag #41821) schrieb:
Ich bin nämlich
ein mittelmäßig selbstreflektiver mensch.

Ja, ja, fishing for compliments...

Gut Finden aus "Einbildung" ist ja per se auch nichts Verwerfliches. Ich verstehe deshalb auch nicht, wieso so viele das kategorisch von sich weisen.



Zaianagl (Beitrag #41819) schrieb:
Und Singlecoils find`er auch gut...
eigentlich nur in der Urform des p90.
Wobei der Stegler einer tele mir gelegentlich auch ganz gut gefällt.

Wollt grad sagen, da bleiben ja dann nicht mehr allzuviele übrig.


[Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 12:31 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#41824 erstellt: 31. Mai 2015, 12:30
Warsteiner
Z25
Hat sich gelöscht
#41825 erstellt: 31. Mai 2015, 12:33
Das darf aber nicht wahr stein!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#41826 erstellt: 31. Mai 2015, 13:01

Zaianagl (Beitrag #41824) schrieb:
Warsteiner


Erbsenzähler ...







-nein, nicht du..
Pigpreast
Inventar
#41827 erstellt: 31. Mai 2015, 13:02
Unwarsteinlich!
peacounter
Inventar
#41828 erstellt: 31. Mai 2015, 13:03
Ich gestehe ja ein, dass in den richtigen Händen jede gitarre zum Musik machen geeignet ist.
Hendrix geht zb imo nur mit strat (und da sogar mit dem Hals-pickup) wogegen es bei Knopfler egal ist, mit welchen Instrument er "plingplang" macht.
Der klingt eigentlich immer wie Ricky King

Hier gab's Roichaforelle mit viel frischem Pfeffer, frischer Zitrone und frischen Zwiebeln.
Dazu n gebuttertes brötchen (sagte ich schonmal, dass Margarine kein Lebensmittel ist? ) , Rührei mit cheddar und Ostfriesentee.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 13:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41829 erstellt: 31. Mai 2015, 13:12
Seit 40 Minuten ist die Kugel befüllt...

Soll ich schon einmal vorab/bis dahin-Fotos zeigen?
Zaianagl
Inventar
#41830 erstellt: 31. Mai 2015, 13:14
Bacon + Eggs und nen Wecken dazu.
Pigpreast
Inventar
#41831 erstellt: 31. Mai 2015, 13:32

Peter_Wind (Beitrag #41829) schrieb:
Seit 40 Minuten ist die Kugel befüllt...

Soll ich schon einmal vorab/bis dahin-Fotos zeigen?

Nein, Deinen vollgegessenen Bauch will hier keiner sehen.
>Karsten<
Inventar
#41832 erstellt: 31. Mai 2015, 14:10
Nudeln mit Soljanka .....

IMG_20150531_140326
peacounter
Inventar
#41833 erstellt: 31. Mai 2015, 14:15
Kann es sein, dass du auch die Nudeln lieber weicher als al dente kochst?
Oder ist das nur ein Unfall?

Beim Pasta kochen kenn ich echt keinen Spaß:
1liter Wasser pro 100 Gramm, genügend salz, exakte Kochzeit, kein abschrecken, kein Öl im Wasser.
Was ich bei dir und kalle sehe sieht oft so nach "Pi mal Daumen und lieber zu lange als zu kurz" aus...
Peter_Wind
Inventar
#41834 erstellt: 31. Mai 2015, 14:21

Pigpreast (Beitrag #41831) schrieb:

Nein, Deinen vollgegessenen Bauch will hier keiner sehen. :L

Ich habe doch noch gar nichts gegessen...übrigens wohne ich neben PigFurt

Ks1

...Weißkohl, rote Zwiebeln, Zucker+Salz+Pfeffer, Buttermilch, Äpfel, griechischer Schafsjoghurt+ 1/2 Becher grichischer Joghurt, Zitronensaft und Petersilie

BB1
BB2
Feta + Champignons
BB3
BB4
BB5


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2015, 14:22 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#41835 erstellt: 31. Mai 2015, 14:23
Schöne BaconBomb

Und auch ein schönes Beweisfoto vom Sicherheits-Schuhwerk
Nasty_Boy
Inventar
#41836 erstellt: 31. Mai 2015, 14:28
Bei mir gabs gestern eine Haxn.
1.348g

WP_20150530_17_51_47_Pro
WP_20150530_18_06_56_Pro
>Karsten<
Inventar
#41837 erstellt: 31. Mai 2015, 15:01
@pea...Die Riesa Nudeln koch ich nicht pi mal Daumen....2liter Wasser und 18 min kochen,so schmeckts(mir) am besten,nicht zu weich und nicht zu hart


[Beitrag von >Karsten< am 31. Mai 2015, 15:03 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#41838 erstellt: 31. Mai 2015, 15:03
es war ma wieder zeit für gulasch

Vollker_Racho
Inventar
#41839 erstellt: 31. Mai 2015, 15:42

peacounter (Beitrag #41812) schrieb:
So wie bei automarken oder Fußballvereinen.
Im Grunde ist vieles austauschbar und dient wohl nur der vermeintlichen Definition der eigenen "Persönlichkeit".

Darauf folgte ja eine durchaus interessante Unterhaltung und auch wenn mein Kommentar etwas spät kommt muss ich ihn dennoch loswerden: volle Zustimmung, Erbse!


[Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 15:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41840 erstellt: 31. Mai 2015, 16:09
Echt?
18 Minuten?
Is das speziell bei den Riesa-Nudeln so?
Ich kenn überhaupt keine Pasta, die danach nicht in meinem Mülleimer landen würde.

Es gibt aber durchaus nudelsorten, die überdurchschnittlich lange Kochzeiten brauchen (auch wenn ich 18 Minuten noch nie erlebt habe).
Wirklich guter hartweizengries wäscht nicht so schnell aus und gart daher langsamer, aber auch noch präziser.
Billig-Spaghetti sind nach 7 Minuten schon drüber und wirklich gute sind erst nach 11 Minuten al dente, das dann aber auch zuverlässig.
Bei Spaghetti kann man idr völlig blind ohne zu probieren mit dem Timer nach packungsanleitung kochen.
Bei fusili und penne nehm ich manchmal auch ne Minute mehr.
Aber der Timer läuft auf jeden Fall mit, damit ich den al dente-Punkt nicht verpasse.

2 Liter Wasser für welche Menge Nudeln denn?
Auf dem Bild sehen die für mich ein bischen zusammengeklebt aus und das passiert häufig, wenn man zu wenig Wasser nimmt.
Wenn die 2 Liter für 500 Gramm rohware waren, ist es definitiv zu wenig.


Hier jetzt nochmal n bananenshake.
Lucki49
Stammgast
#41841 erstellt: 31. Mai 2015, 16:12
Die italienische Regel zum Pasta-Kochen:

1 Liter Wasser
100 g Pasta
10 g Salz

Basta Pasta!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41842 erstellt: 31. Mai 2015, 16:16
Wenn ich durstig bin, trinke ich auch Fassbrause, Aeh Warsteiner und wenn ich Bock drauf hab, spiele ich auch auf einem Mädchen, Aeh Humbucker!
peacounter
Inventar
#41843 erstellt: 31. Mai 2015, 16:17
Genau so ist es!
Für ein ganzes Paket pasta braucht man idr den größten Topf im Haushalt.
Und ordentlich salz.
Das wiege ich aber mitlerweile nicht mehr ab (die Pasta schon, wir machen immer 220-250gr für 2 Personen), beim salz hab ich's mitlerweile im Gefühl.
Aber viele Leute salzen zu schwach, nehmen zu wenig Wasser und kochen zu lange.
Das Ergebnis ist dann Pampe.
>Karsten<
Inventar
#41844 erstellt: 31. Mai 2015, 16:17
2 Liter auf 500gr.,werde mal 2,5 Liter probieren.....auf der Riesa Tüte steht 9 min.,nach 9 min.kannste die noch gar nicht essen,da sind sie "Knochen" hart.
Vollker_Racho
Inventar
#41845 erstellt: 31. Mai 2015, 16:18
What?! Also ich kenne die Riesa-Nudeln und die kommen eher eine Minute zu früh ausm Wasser...

edit: Und das Wasser kocht bei dir auch sprudelnd?

edit 2: Die 500ml machen auch keinen Unterschied. 500g = 5l Wasser, so wie es oben steht.


[Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 16:20 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#41846 erstellt: 31. Mai 2015, 16:20

Kalle_1980 (Beitrag #41838) schrieb:
es war ma wieder zeit für gulasch

Erstklassig, fürs Foto noch eon bisserl Petersiöie drüber- lecker!
Vollker_Racho
Inventar
#41847 erstellt: 31. Mai 2015, 16:21
Wie viel Portionen es wohl geworden sind?
peacounter
Inventar
#41848 erstellt: 31. Mai 2015, 16:21

*Karsten71* (Beitrag #41844) schrieb:
2 Liter auf 500gr.,werde mal 2,5 Liter probieren.....auf der Riesa Tüte steht 9 min.,nach 9 min.kannste die noch gar nicht essen,da sind sie "Knochen" hart.

Ok, das hört sich für mich nach Supergau an und erklärt die verklebten, konturlosen und aufgequollenen dinger da auf deinem Teller.
Übrigens:
Bei 500gr nimmt man 5(!) Liter.
4 gehen auch noch aber weniger ist echt nicht gut.

Aber wenn da 9 Minuten draufsteht und du machst 18, ist das wohl auch deutlicher Hinweis darauf, dass al dente nix für dich ist.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 16:24 bearbeitet]
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