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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#41848 erstellt: 31. Mai 2015, 16:21

*Karsten71* (Beitrag #41844) schrieb:
2 Liter auf 500gr.,werde mal 2,5 Liter probieren.....auf der Riesa Tüte steht 9 min.,nach 9 min.kannste die noch gar nicht essen,da sind sie "Knochen" hart.

Ok, das hört sich für mich nach Supergau an und erklärt die verklebten, konturlosen und aufgequollenen dinger da auf deinem Teller.
Übrigens:
Bei 500gr nimmt man 5(!) Liter.
4 gehen auch noch aber weniger ist echt nicht gut.

Aber wenn da 9 Minuten draufsteht und du machst 18, ist das wohl auch deutlicher Hinweis darauf, dass al dente nix für dich ist.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 16:24 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#41849 erstellt: 31. Mai 2015, 16:22

*Karsten71* (Beitrag #41844) schrieb:
2 Liter auf 500gr.,werde mal 2,5 Liter probieren.....auf der Riesa Tüte steht 9 min.,nach 9 min.kannste die noch gar nicht essen,da sind sie "Knochen" hart.

Ich sehe das genauso. Außerdem hat man im Osten früher gerne immer bissel zu weich gekocht. Ich mag das.
Kalle_1980
Inventar
#41850 erstellt: 31. Mai 2015, 16:25

XdeathrowX (Beitrag #41847) schrieb:
Wie viel Portionen es wohl geworden sind? :D


nur 2

und ich mache auchn ganzes 500g pack nudeln im 2,5 liter topf, und das ist keine pampe danach.


[Beitrag von Kalle_1980 am 31. Mai 2015, 16:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41851 erstellt: 31. Mai 2015, 16:26

cesmue (Beitrag #41849) schrieb:
Außerdem hat man im Osten früher gerne immer bissel zu weich gekocht. Ich mag das.

Ja, ich hab davon gehört.
Bei euch gab's aber vermutlich auch nicht so viele gute italienische Restaurants wie hier, in denen man dann merkte dass alle dente sowohl besser schmeckt als auch viel bekömmlicher ist.
Meine Mutter kocht Nudeln auch immer noch zu lange.
Furchtbar!
Mitlerweile nehm ich mir meine Portion vorher aus dem Topf, wenn sie kocht.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 16:28 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#41852 erstellt: 31. Mai 2015, 16:27
@cesmue
Damals landete auch Öl im Wasser und es wurde abgeschreckt...

K@lle
Was gab es dann nach der Vorspeise?


[Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 16:28 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#41853 erstellt: 31. Mai 2015, 16:28
Im Osten gab es auch kaum Hartweizengriess...der wurde exportiert. Deshalb waren die meisten Nudelsorten aus Weichweizen und Ei...daher schnell pappig.

Kalle_1980
Inventar
#41854 erstellt: 31. Mai 2015, 16:28
nen strammen max gabs als vorspeise, weil mein mittagessen so lange dauerte
cesmue
Inventar
#41855 erstellt: 31. Mai 2015, 16:29
Wieder was gelernt. "Al dente" war wahrscheinlich eine Erfundung vom Klassenfeind.
>Karsten<
Inventar
#41856 erstellt: 31. Mai 2015, 16:29
Wer aldente mag,soll sie so essen......ich mag kein aldente.....basta pasta
peacounter
Inventar
#41857 erstellt: 31. Mai 2015, 16:30

Lucki49 (Beitrag #41853) schrieb:
Im Osten gab es auch kaum Hartweizengriess...der wurde exportiert. Deshalb waren die meisten Nudelsorten aus Weichweizen und Ei...daher schnell pappig.

:prost
ja, Eiernudeln gehen garnicht!
Zumindest nicht für italienische küche.
Für Bratensaucen und so mag das funktionieren, da geht's ha mehr um aufsaugen und das geht wohl auch mit verkochtem Matsch.
cesmue
Inventar
#41858 erstellt: 31. Mai 2015, 16:30
Aldiente mag ich.
Kalle_1980
Inventar
#41859 erstellt: 31. Mai 2015, 16:31
ich hab ma die lidlente gefressen, war ok
Lucki49
Stammgast
#41860 erstellt: 31. Mai 2015, 16:32
All die Enten mag ich auch sehr!
>Karsten<
Inventar
#41861 erstellt: 31. Mai 2015, 16:33
...ente gut alles gut
Lucki49
Stammgast
#41862 erstellt: 31. Mai 2015, 16:35
Ooooorrrr...so ´ne Entenkeule wäre jetzt was!....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41863 erstellt: 31. Mai 2015, 16:39

Kalle_1980 (Beitrag #41859) schrieb:
ich hab ma die lidlente gefressen, war ok


Meinst Du die Fertigpackung un hast Du Kloesse dazu gemacht?
Kalle_1980
Inventar
#41864 erstellt: 31. Mai 2015, 16:42
das war so ne tk entenbrust, auf ner aluschale. ich hab nix dazu gemacht, war ja nurn testessen. war halt nicht berauschend, sonst hätre ich das noch mal "ordentlich" gemacht.


[Beitrag von Kalle_1980 am 31. Mai 2015, 16:42 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41865 erstellt: 31. Mai 2015, 16:44
Vielleicht wäre das Ergebniss besser gewesen, wenn Du sie gleich "ordentlich" gemacht hättest....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41866 erstellt: 31. Mai 2015, 16:45
Testessen kann man immer mal machen!
Kalle, hab noch Reste von Gestern, soll ich sie Dir durch den Briefschlitz stecken?

P_20150531_164045_1


[Beitrag von Vinyl_Tom am 31. Mai 2015, 16:50 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#41867 erstellt: 31. Mai 2015, 16:46
Schick es doch per Anhang an einer E-Mail.
peacounter
Inventar
#41868 erstellt: 31. Mai 2015, 16:54
@kalle::
Ich hatte ja letztens schonmal gefragt... Du stehst auch nicht so auf al dente, oder.
Deine Nudeln sehen imo auch immer etwas verkocht aus.
Dann könnte an der ossi-Theorie was dran sein, rhea mag Nudeln afair auch eher matschig.

Und zusammen mit jagdwurst, Mehl und Ketchup ist die Ostalgie dann perfekt!


Zur Wassermenge nochmal:
Es ist wirklich erstaunlich, wie sehr die das Ergebnis beeinflusst.
Bei zu wenig Wasser kann die Stärke nicht so austreten wie sie es muss, weil das Wasser gleich gesättigt ist.
Dadurch wird die Oberfläche der Pasta schleimig und schwammig.
Das sieht man imo auch gut auf dem Bild oben.
Aber außerdem braucht man das kochwasser ja auch oft bei der Zubereitung von Saucen (bei carbonara zb) und da ist dan ein zu hoher stärkeanteil auch wieder Mist.
Kalle_1980
Inventar
#41869 erstellt: 31. Mai 2015, 17:00
so toll deine theorie auch sein mag, meine nudeln sind nicht zu weich, keine pampe, nicht matschig, schleimig oder schwammig.
>Karsten<
Inventar
#41870 erstellt: 31. Mai 2015, 17:04
.....meine auch nicht
Lucki49
Stammgast
#41871 erstellt: 31. Mai 2015, 17:04
Gerade habe ich mir ´nen ganzen Becher Kochkäse mit Kümmel...ohne was dazu...reingelöffelt...
Pigpreast
Inventar
#41872 erstellt: 31. Mai 2015, 17:13

Kalle_1980 (Beitrag #41869) schrieb:
so toll deine theorie auch sein mag, meine nudeln sind nicht zu weich, keine pampe, nicht matschig, schleimig oder schwammig.

Oder es fällt Dir gar nicht auf...
peacounter
Inventar
#41873 erstellt: 31. Mai 2015, 17:22

Kalle_1980 (Beitrag #41869) schrieb:
so toll deine theorie auch sein mag, meine nudeln sind nicht zu weich, keine pampe, nicht matschig, schleimig oder schwammig.

Kalle, war nicht bös gemeint.
Mich interessiert das wirklich.
Erzähl: magst du das Zeug al dente oder kochst du eher länger als auf der Packung steht?


*Karsten71* (Beitrag #41870) schrieb:
.....meine auch nicht ;)
Naja, du sagtest ja schon, dass du al dente nicht magst.
Insofern würde die ein Italiener das Zeug wohl vor die Füße kippen
Und für mich ist das dann schwammiger Matsch, der in den Müll wandert.
Aber das ist ja nichts schlimmes.
Wie gesagt: meine Mutter kocht die auch so.
Ich muss es ja nicht essen!


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 17:26 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#41874 erstellt: 31. Mai 2015, 17:26
also wenn da 7-9 minuten drauf steht, dann koche ich die genau 8 minuten
peacounter
Inventar
#41875 erstellt: 31. Mai 2015, 17:31
Das hört sich doch gut an!


Komischerweise sehen sie bei dir oft auch etwas konturlos aus.
Die Ränder und Kanten werden halt als erstes weich und bei zu langer Kochzeit oft "unscharf".
Aber das kann auch kommen, weil du immer noch zu wenig Wasser nimmst.
Afair hättest du ja früher auch deine 500gramm mit nem mehr oder weniger kleinem Topf gekocht, der dann am ender der Kochzeit fast voll mit Nudeln ist.

Auf jeden Fall ist die ossitheorie dann erstmal auf Halde.
Aber ich achte mal im Bekanntenkreis drauf.
Ich find sowas spannend.
Pigpreast
Inventar
#41876 erstellt: 31. Mai 2015, 17:42
Der Oberklugscheißer meint: Auch nach dem Abgießen quellen Nudeln noch etwas nach...
peacounter
Inventar
#41877 erstellt: 31. Mai 2015, 17:50
Deswegen sollten Sie nach dem kochen auch nicht noch minutenlang im Sieb liegen sondern noch tropfnass auf dem Teller landen.
Der Rest kriegt dann ne leichte Ölung und wird ein paar mal hochgeschwenkt, um abzukühlen.
Das Öl stört zwar bei der zweiten Portion dann evtl etwas die Verbindung mit der sosse aber das ist mir immer noch lieber als wenn sie verkleben.
Und ansonsten kann man die zweite Portion dann auch gut in einer Pfanne aufwärmen, wobei das Öl dann sogar nützlich ist.
Ebenso beim aufbraten am nächsten Tag.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 18:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41878 erstellt: 31. Mai 2015, 18:03
Yo, Klugscheißer-Battle gewonnen!
Peter_Wind
Inventar
#41879 erstellt: 31. Mai 2015, 18:14

peacounter (Beitrag #41877) schrieb:
..Ban die zweite Portion dann auch gut in einer Pfanne aufwärmen...,


Schon einmal probiert die zweite Portion mit dem heißen Nudelwasser, ggf. kurz aufgekocht - darf natürlich nicht im Ausguss gelandet sein - zu übergießen?



...es geht weiter... Zur Erinnerung: hier fing es an...

BB6

Kerntemperatur 70°
BB7
BB8


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2015, 18:40 bearbeitet]
Weischflurst
Gesperrt
#41880 erstellt: 31. Mai 2015, 18:21
Was ein Kunstwerk!

Zum essen viel zu schade fast.

Da wünsche ich wirklich von Herzen ein fröhliches Schmausen. Auch der Salat hat etwas charmantes.

Wein dazu? Einen trockenen Bordeaux als Schorle?

Das Leben kann so schön sein wenn die Sonne scheint...
peacounter
Inventar
#41881 erstellt: 31. Mai 2015, 18:21

Pigpreast (Beitrag #41878) schrieb:
Yo, Klugscheißer-Battle gewonnen!
:prost
sicher!

ich schreib dann bei gelegenheit nach meinem geplanten bestseller "fifty shades of tofu" noch "fifty ways to ruin your pasta".
und danach steht dann "fifty cent - eat cheap or die trying" auf der to-do-list.



[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 18:22 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41882 erstellt: 31. Mai 2015, 18:27

Peter_Wind (Beitrag #41879) schrieb:
Schon einmal probiert die zweite Portion mit dem heißen Nudelwasser, ggf. kurz aufgekocht - darf natürlich nicht im Ausguss gelandet sein - zu übergießen?

selbstverständlich!
ich nehm kurz vor dem abgießen immer mit einem großen kaffeebecher ne ordentliche "kelle" wasser aus dem pott.
es hat schonmal richtig streit zwischen madame und mir gegeben, weil sie das vergessen hatte.
ok, da hatten wir auch gäste und es sollte carbonara geben.
da wird das wasser imo wirklich zwingend gebraucht.
pedantisch wie ich bin hätte ich fats neue nudeln gekocht aber das hab ich mir dann doch verkniffen und mit etwas mehr milch gearbeitet.
aber schade ist es schon gewesen.
ein nicht unwichtiger teil der cremigkeit kommt bei carbonara von der stärke des nudelwassers.
den rest besorgt das ei und der käse.
sahne, wenn überhaupt, ist da imo nur minimal dran beteiligt.

gefüllte paprika sind im ofen.
dazu salat.
reis is schon genug drin.
und tofu, pilze, zwiebeln, gefriererbsen, ei, gehackte trockentomaten, gehackte kapern, eingelegter knoblauch.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 18:33 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41883 erstellt: 31. Mai 2015, 18:33

Weischflurst (Beitrag #41880) schrieb:
...Zum essen viel zu schade fast. ...Wein dazu? Einen trockenen Bordeaux als Schorle?...



Danke. Mit dem Wein halte ich es so wie mit dem Bier. Ich habe immer den aus der Region getrunken, in dem ich wohne...in diesem Fall einen trockenen Sylvaner von diesem Weingut


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2015, 18:36 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41884 erstellt: 31. Mai 2015, 18:33
Peter,
habe Deinen Braten gerade meiner Frau gezeigt, wir sind begeistert!
Wenn wir mal wieder in Sommerhausen sind, gehen wir nicht im Ritter Jörg essen, sondern kommen zu Dir!
Peter_Wind
Inventar
#41885 erstellt: 31. Mai 2015, 18:34

Vinyl_Tom (Beitrag #41884) schrieb:
Peter,
habe Deinen Braten gerade meiner Frau gezeigt, wir sind begeistert!
Wenn wir mal wieder in Sommerhausen sind, gehen wir nicht im Ritter Jörg essen, sondern kommen zu Dir!


Danke Tom und überhaupt kein Problem...herzlich gerne, freue mich schon...


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2015, 18:44 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41886 erstellt: 31. Mai 2015, 18:40
Z25
Hat sich gelöscht
#41887 erstellt: 31. Mai 2015, 18:42
BB kann was schönes sein...... Die picanha gerade ist gelungen. Gut gereiftes Fleisch und schon klappt das. Gleich noch Erdbeeren und Vanilleeis..... Klassiker der Jahreszeit halt.
Vollker_Racho
Inventar
#41888 erstellt: 31. Mai 2015, 18:46

peacounter (Beitrag #41881) schrieb:
ich schreib dann bei gelegenheit nach meinem geplanten bestseller "fifty shades of tofu" noch "fifty ways to ruin your pasta".
und danach steht dann "fifty cent - eat cheap or die trying" auf der to-do-list.



[Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 18:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41889 erstellt: 31. Mai 2015, 18:48

peacounter (Beitrag #41881) schrieb:
ich schreib dann bei gelegenheit nach meinem geplanten bestseller "fifty shades of tofu" noch "fifty ways to ruin your pasta".
und danach steht dann "fifty cent - eat cheap or die trying" auf der to-do-list.

Freu mich drauf. Immerhin war ich mal Mitherausgeber der Zeitschrift "Schlimmer Essen".


[Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 18:50 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#41890 erstellt: 31. Mai 2015, 18:50
Mit Kalle als Chefredakteur?
Kalle_1980
Inventar
#41891 erstellt: 31. Mai 2015, 18:50
Pigpreast
Inventar
#41892 erstellt: 31. Mai 2015, 18:52
Nä, da war die Mauer krad mal uff...
Vollker_Racho
Inventar
#41893 erstellt: 31. Mai 2015, 18:53
Peacounter der Pasta-Nazi und Kalle der niemals Kostverächter.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41894 erstellt: 31. Mai 2015, 18:54
Kalle,
Lass Dich nicht ärgern!
Geschmack liegt im Gaumen des Betrachters!
Vollker_Racho
Inventar
#41895 erstellt: 31. Mai 2015, 18:55
Geschmack liegt wenn im Gaumen des Schluckenden.
Kalle_1980
Inventar
#41896 erstellt: 31. Mai 2015, 19:02

Vinyl_Tom (Beitrag #41894) schrieb:
Kalle,
Lass Dich nicht ärgern!
Geschmack liegt im Gaumen des Betrachters! :prost



keene sorge, nich von den seniln opis hier
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41897 erstellt: 31. Mai 2015, 19:07
Spaghetti mit Bacon, viel Glattblatt-Petersilie, jeder Menge Knoblauch (eine Knolle ) und fünferlei Käse (Resteverwertung)

IMGP6257_Sn

Freakadelien und Bratkartoffeln aus dem Airfryer

IMGP6253_Sn

IMGP6255_Sn

Zwischendurch ein Abendsalat

IMGP6252_Sn

Erdbeer Kokos Zitronen Torte von Tochting

IMGP6273_Sn
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41898 erstellt: 31. Mai 2015, 19:09
Meine Fresse!
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