Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
JULOR
Inventar
#42048 erstellt: 04. Jun 2015, 11:29
Für Hot Dogs natürlich dänischen Gurkensalat.

Pigpreast
Inventar
#42049 erstellt: 04. Jun 2015, 11:36
Ah, jaaah!
cesmue
Inventar
#42050 erstellt: 04. Jun 2015, 11:38
Lecker, hier gibts allerdings noch andere Sorten, bzw. Marken vom Dänen.
JULOR
Inventar
#42051 erstellt: 04. Jun 2015, 11:41
Hier auch, ist ja nur ein Beispiel. *** schleck ***
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42052 erstellt: 04. Jun 2015, 11:43
Ich bring mir lieber die Original Zutaten aus Sonderborg mit🍔🍤
peacounter
Inventar
#42053 erstellt: 04. Jun 2015, 11:45
Der ist doch so süßlich, oder?
Dänische hotdogs mochte ich nie so.
Mit röstzwiebeln und dieser komischen gelblichen Sauce.
Ich war da immer mehr für die amerikanischen Variationen.
Auch wieder mit Salzgurke und gebratenen, scharf gewürzten Zwiebeln.
JULOR
Inventar
#42054 erstellt: 04. Jun 2015, 11:55
Ich mag lieber die dänischen, mit Ketchup, Senf, Remu, Röstzwiebeln und eben den Gurken. Dazu diese Rød pølse. Kricht man auch in Hamburch oder Kiel, muss man nicht nach Sønderborg. Obwohl es dort sehr schön ist.
Kalle_1980
Inventar
#42055 erstellt: 04. Jun 2015, 12:07
pp börger jibts heute
Peter_Wind
Inventar
#42056 erstellt: 04. Jun 2015, 12:16
...sag nix, Fotos kommen später
Kalle_1980
Inventar
#42057 erstellt: 04. Jun 2015, 12:19


2 stück davon reichen erstmal
Pigpreast
Inventar
#42058 erstellt: 04. Jun 2015, 12:22
Ich bräucht da noch n paar Pflanzen drinne...
Kalle_1980
Inventar
#42059 erstellt: 04. Jun 2015, 12:30
ich hätte lieber noch größere brötchen
Peter_Wind
Inventar
#42060 erstellt: 04. Jun 2015, 12:36
Kalle, dann nimm doch einfach ...

ciabatta-13
.... ein Ciabatta, ist auch nicht so labbrig...
PoLyAmId
Inventar
#42061 erstellt: 04. Jun 2015, 12:42
Hab Burger Buns fertig gebacken und alles vorbereitet für Burger. Wir bekommen gleich Besuch, dann gehts mit der Familie aufn Stadtfest, danach wird geburgert.

Cheddar und Zwiebeln sind geschnitten und die Kartoffeln sind in Jehova. Sourcream Dip hab ich auch gemacht.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42062 erstellt: 04. Jun 2015, 13:12

JULOR (Beitrag #42054) schrieb:
, muss man nicht nach Sønderborg. Obwohl es dort sehr schön ist.


Muss man nicht, men jeg har mulighed for, jeg spiser den friske og det er virkelig laekkert!
Peter_Wind
Inventar
#42063 erstellt: 04. Jun 2015, 15:00
Dorade mit Rosmarinkartoffeln...

D1

D2

D3

D4
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42064 erstellt: 04. Jun 2015, 15:24
Peter Perfekt
Kalle_1980
Inventar
#42065 erstellt: 04. Jun 2015, 15:25
jo sieht juht aus, muss man sagen
JULOR
Inventar
#42066 erstellt: 04. Jun 2015, 15:30
Ich esse nichts, was noch Augen hat und mich anguckt.

EDIT: Aber die Kartoffeln sehen lecker aus


[Beitrag von JULOR am 04. Jun 2015, 15:41 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#42067 erstellt: 04. Jun 2015, 15:39
Die gucken eindeutig woanders hin.
JULOR
Inventar
#42068 erstellt: 04. Jun 2015, 15:41
Ich esse nichts, was noch Augen hat und mich anguckt.
Besser so?
Vollker_Racho
Inventar
#42069 erstellt: 04. Jun 2015, 15:42
Besser? Kann ich nicht beurteilen...
Peter_Wind
Inventar
#42070 erstellt: 04. Jun 2015, 15:47
Erst einmal danke an alle....

Das mit den Augen lese ich nicht zum ersten mal...ich kann es nicht verstehen, es sei denn, man ist Veganer...nix für ungut...

Schnitzel und Co. hatten auch einmal unverarbeitet Augen


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2015, 15:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42071 erstellt: 04. Jun 2015, 16:19
Ich finds auch nicht so schön, so einen ganzen Fisch auf dem Teller zu haben.
Ich nehm den idr in der Küche auseinander.
Zumindest kommt der Kopf ab.
Als ich das mal im Restaurant so bestellt habe, gab's n blödes Gesicht vom Kellner.

Mein Opa hat die Augen dagegen immer mitgegessen.


[Beitrag von peacounter am 04. Jun 2015, 16:20 bearbeitet]
JULOR
Inventar
#42072 erstellt: 04. Jun 2015, 16:34
Schlachter
cesmue
Inventar
#42073 erstellt: 04. Jun 2015, 16:50
Die Nachbarin brachte heute frischen Kopfsalat rüber, deshalb

IMG_0328
peacounter
Inventar
#42074 erstellt: 04. Jun 2015, 16:55
Kopfsalat ist toll.
Viel besser als der blöde Eisberg!
Aber irgendwie hat er ihn ziemlich verdrängt.
cesmue
Inventar
#42075 erstellt: 04. Jun 2015, 17:00
Der hält halt länger, der Eisberg.


[Beitrag von cesmue am 04. Jun 2015, 17:02 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42076 erstellt: 04. Jun 2015, 17:02
Das stimmt wohl.
Aber schmeckt halt shice.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42077 erstellt: 04. Jun 2015, 17:22

Kalle_1980 (Beitrag #42057) schrieb:
2 stück davon reichen erstmal 8)


Welches PP ist das kalle? Ist das OK?

Ich werd mal so was Dönerartiges damit versuchen >
Geröstetes Fladenbrot, PP, Salat, Sauce


peacounter (Beitrag #42076) schrieb:
Das stimmt wohl.
Aber schmeckt halt shice.


Eisbergsalat schmeckt genauso schlecht oder gut, wie andere Salate mit wenig Eigengeschmack.
Die Konsistenz ist für vieles ideal und gibt einen "kräftigen Biss"

Udo Pollmer meinte mal (und ich gebe ihm recht): Blatt-Salat hat in etwa so viel Nährstoffgehalt, wie ein in Wasser getauchtes Tempotaschentuch

Das gilt nicht nur für Eisbergsalat

"Gesund" wird Salat erst durch so etwas wie Paprika, Tomate, Zwiebel, Sesam, Öl etc.


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jun 2015, 17:24 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#42078 erstellt: 04. Jun 2015, 17:24


habs ma bei penny gekauft, und bei real gibts das auch.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42079 erstellt: 04. Jun 2015, 17:30
Danke dir
peacounter
Inventar
#42080 erstellt: 04. Jun 2015, 17:31
Aber die meisten anderen Blattsalate haben doch deutlich mehr Eigengeschmack.
Der Satz von pollmer ist natürlich richtig.
Wenn überhaupt, dann fährt man sich ein paar Vitamine damit ein aber die könnte man anders einfacher haben.
Und das Olivenöl ist auch ok.
Aber ich ess ja salat weil er gut schmeckt!
Und das sehe ich bei Eisberg nicht.
Da ist Kopfsalat schon ne andere Nummer.
Eisberg folgt ganz einfach den Trend "schnittfest, hübsch und haltbar"
Tomaten mögen die Leute ja mitlerweile im Mittel auch lieber hart wie n Apfel und nicht weich, reif und duftend.
Peter_Wind
Inventar
#42081 erstellt: 04. Jun 2015, 17:42

Geschmeidiger (Beitrag #42077) schrieb:
....Udo Pollmer meinte mal (und ich gebe ihm recht): Blatt-Salat hat in etwa so viel Nährstoffgehalt, wie ein in Wasser getauchtes Tempotaschentuch
Das gilt nicht nur für Eisbergsalat....


...und das ist richtig...auch, dass der EB knackiger ist und sich länger hält...


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2015, 17:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42082 erstellt: 04. Jun 2015, 17:43
Ja, genau wie die harten geschmacklosen tomaten.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42083 erstellt: 04. Jun 2015, 17:45
Für mich ist echt kein großer Unterschied von einem gut angemachten Eisbergsalat zu einem ebensolchen Kopfsalat - aber ich weiß, was du meinst.

Bei mir kommt es da eher darauf an, wozu ich das esse.

Zu Fisch immer Kopfsalat und/oder Gurke mit reichlich frischem Dill bspw.
Zu einem Steak (ist ja ohnehin nichts für dich) gerne Eisberg mit Tomate und viel frischem Pfeffer

Auf einem Burger geht beides, wobei ich da den Eisberg immer gern in dünne Streifen schneide und dann mit Remoulade ...

... ich bekomme Hunger


peacounter (Beitrag #42082) schrieb:
Ja, genau wie die harten geschmacklosen tomaten.



Du vergleichst gerade Erbsen mit Spargel - und das weißt du auch

Es gibt ja wohl ganz hervorragende Tomaten auf dem Markt


[Beitrag von Geschmeidiger am 04. Jun 2015, 17:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#42084 erstellt: 04. Jun 2015, 17:46
Erbse, genau wie der Kopfsalat, den man man im Februar, Herkunftsland ??? kauft...


Geschmeidiger (Beitrag #42083) schrieb:
Für mich ist echt kein großer Unterschied von einem gut angemachten Eisbergsalat zu einem ebensolchen Kopfsalat - aber ich weiß, was du meinst.

...du sagst es...

Wie kann man nur im Februar Kopfsalat kaufen der kommt auch aus der Glashütte...


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2015, 17:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42085 erstellt: 04. Jun 2015, 17:49
Eisbergsalat mag ich gerne dünn gehobelt über asiatischen reisgerichten oder ähnlichem mit viel "Dampf".
Das erfrischt einerseits und hebt andererseits sogar die Schärfe nochmal an.
Als salat finde ich ihn einfach furchtbar.
Peter_Wind
Inventar
#42086 erstellt: 04. Jun 2015, 17:50

peacounter (Beitrag #42085) schrieb:
...Als salat finde ich ihn einfach furchtbar....

...das sei dir - dein persönlicher Geschmack - doch unbenommen. Jeder wie er mag.
Ein Blatt Kopfsalat ohne alles und ein Blatt Eisbergsalat ohne alles. Dann lieber Eisberg...

...ich mag z.B. lieber Chinakohl und Weißkohl...


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2015, 17:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42087 erstellt: 04. Jun 2015, 18:11
echt?
nee, ich würd eher das blatt kopfsalat nehmen.
ansonsten bei blattsalaten:
alles was nennenswert bitterstoffe enthält.
außerdem feldsalat, der ist wirklich geil!
chinakohl ist mir zu lasch und die art wie viele ihn anmachen (leicht süßlich) find ich gruselig.
aber weißkohl ist natürlich super!
roter auch.
beide auf griechsche art angemacht, auf keinen fall als cole-slaw!

oft komm ich ganz gut klar mit so ner mischung aus der tüte.
(ja, ich schäme mich ein bischen ).
aber meistens kommen noch ein paar geröstete körner dazu und ein paar brocken feta.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42088 erstellt: 04. Jun 2015, 18:40
Bei mir aus dem Garten schmeckt alles, ob Blatt, Eis oder Feldsalat!
Den Supermarkt Shice esse ich nicht, auch wenn ich länger warten muss! Meine Erdbeeren sind noch grün, die wachsen auch nicht auf Watte!

Apropos bitter, eindeutiges Zeichen für Ueberduengung!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 04. Jun 2015, 18:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42089 erstellt: 04. Jun 2015, 18:43
radiccio und co müssen bitter sein!
endivie auch.
früher hatten auch die gurken aus omas garten immer ein herrlich bitteres aroma.
und soweit ich weiß hatte die nur kompost und sonz garnix.
cesmue
Inventar
#42090 erstellt: 04. Jun 2015, 18:47
Moin, die ersten Schmörholmer Erdbeeren sind da. bissel Eis, viel Naturjoghurt , bissel Piskeflöde drüber.
IMG_0331
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42091 erstellt: 04. Jun 2015, 18:50
Ok Ruccola z.B. hat einen nussigen, leicht bitteren Geschmack. Mag ich auch!
Mein Nachbar hat auch n Kompost, der haut da, im wahrsten Sinne, jeden Shice drauf!
Rattenscharf!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42092 erstellt: 04. Jun 2015, 18:51
cesmue!
cesmue
Inventar
#42093 erstellt: 04. Jun 2015, 18:58
Lecker, war sogar Erde und Stroh dran
peacounter
Inventar
#42094 erstellt: 04. Jun 2015, 19:18

Vinyl_Tom (Beitrag #42091) schrieb:
Ok Ruccola z.B. hat einen nussigen, leicht bitteren Geschmack.
und pfefferig!
passt gehackt total geil zu pasta.
guter ruccola ist imo eher ein kraut als ein salat.
einfach nur kirschtomaten in olivenöl angeschwitzt, evtl knobi, das dann mit farfalle vermengen und gehackten ruccola und parmesan drüber.
absolut großartig.
Kalle_1980
Inventar
#42095 erstellt: 04. Jun 2015, 19:22
JULOR
Inventar
#42096 erstellt: 04. Jun 2015, 19:24
Piskefløde ist flüssige Sahne, dachte ich. Åber trøpsdem lækker.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42097 erstellt: 04. Jun 2015, 19:29
Jetzt aber mal ein Thema für Kalle
Guck mal, ich hab mir Putenleber geschnetzelt und Kartoffeln gestampft.
Das wird gleich zusammengepampt und mit Maggi gepimpt!

P_20150604_192439
P_20150604_192453
peacounter
Inventar
#42098 erstellt: 04. Jun 2015, 19:32
kein salat?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.861 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedmarkus41535634
  • Gesamtzahl an Themen1.551.460
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.134