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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#42198 erstellt: 06. Jun 2015, 21:34

Kalle_1980 (Beitrag #42165) schrieb:

heute esse ich mal was leichtes, börger ohne schnickschnack :



Yo man, auch nice, den amche ich sometimes auch so ganz "ohne alles" hauptsache das wichtigste ist da.

Kalle_1980
Inventar
#42199 erstellt: 06. Jun 2015, 21:46


fischstäbchenbörger mit bbq soße
Weischflurst
Gesperrt
#42200 erstellt: 06. Jun 2015, 21:52

Pigpreast (Beitrag #42197) schrieb:
...


Boah!

Das ist mal etwas fürs Herz. Wo gibt es das?
Vollker_Racho
Inventar
#42201 erstellt: 06. Jun 2015, 22:03
Japp, sieht echt gut aus! Spanisch?
Pigpreast
Inventar
#42202 erstellt: 06. Jun 2015, 22:19
Si. Erläuterungen später...

DSC_0085
Vollker_Racho
Inventar
#42203 erstellt: 06. Jun 2015, 22:21
Mich verwirren die beiden unterschiedlichen Tische. Haste beim Nachbar auch fotografiert?

"Oh, das sieht aber gut aus bei Ihnen" Knips


[Beitrag von Vollker_Racho am 06. Jun 2015, 22:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42204 erstellt: 06. Jun 2015, 22:38
Wir sind zu fünft unterwegs und haben uns alle Tapas geteilt.

Die Tische stehen nebeneinander:

DSC_0087



[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2015, 22:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42205 erstellt: 06. Jun 2015, 22:43

Kalle_1980 (Beitrag #42199) schrieb:


fischstäbchenbörger mit bbq soße
mach ich auch schonmal.
Aber mit frischer Zitrone, Remoulade und nem Spritzer Ketchup.
Meist auch noch Salzgurke.
Bei fischburger auch schonmal Essiggurke.
Oder noch besser milchsauer vergorene.
Also sowas wie die originale spreewälder.
Die find ich eh super.
Saure Gurken müssen imo nicht knackig sein.
Kalle_1980
Inventar
#42206 erstellt: 06. Jun 2015, 22:48
ich hatte nix anderes da, also musste bbq drauf, war aber gar nicht übel. remo wär mir lieber gewesen, fishmäc halt
peacounter
Inventar
#42207 erstellt: 06. Jun 2015, 22:55
Genau.
Bei dem mach ich mir aber auch immer noch n Spritzer Ketchup drauf.
Fischstäbchen sind eigentlich nicht so meins aber Madame will die ab und zu und dann bau ich mir burger draus.
Pigpreast
Inventar
#42208 erstellt: 06. Jun 2015, 23:26
Weil ich zu faul zum Schreiben bin, was das alles war...

DSC_0089~2


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2015, 23:38 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42209 erstellt: 07. Jun 2015, 00:56

Kalle_1980 (Beitrag #42199) schrieb:


fischstäbchenbörger mit bbq soße


Auf was für Ideen Du so kommst!
gammelohr
Inventar
#42210 erstellt: 07. Jun 2015, 00:56
Ist doch cool, son Fischstabburger könnte ich nun auch futtern^^
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42211 erstellt: 07. Jun 2015, 00:58
Perfekt!
Könnte vielleicht noch ein kleines Salatblättchen rein!
Weischflurst
Gesperrt
#42212 erstellt: 07. Jun 2015, 00:59
Für was soll das gut sein?
gammelohr
Inventar
#42213 erstellt: 07. Jun 2015, 01:00
Salat beruhigt die nerven...
peacounter
Inventar
#42214 erstellt: 07. Jun 2015, 01:01
Würde mich nicht stören, find ich bei nem fischburger nicht so wichtig.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42215 erstellt: 07. Jun 2015, 01:10

Weischflurst (Beitrag #42212) schrieb:
Für was soll das gut sein?


Um Mutti vorzugaukeln, dass man etwas Gesundes isst!
peacounter
Inventar
#42216 erstellt: 07. Jun 2015, 01:15
Für fischburger nehm ich sonst am liebsten irgendwelche nicht zu billigen panierten Filets aus der tk.
Selber zu panieren hab ich keine Lust und das wird auch nie so wie bei mäckes.
Da kommen die gekauften näher dran.
Letzens hatte ich mal Scholle, das war ziemlich gut.


Vor einiger Zeit hab ich mal nicht zu dicke thunfischsteaks mit tomate, feldsalat und Marinade auf Ciabatta-brötchen gemacht, das würd ich dann aber nicht mehr "burger" nennen.
War aber sehr lecker.


[Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 01:18 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#42217 erstellt: 07. Jun 2015, 07:58
@Pigpreast.

Pigpreast
Inventar
#42218 erstellt: 07. Jun 2015, 09:00
Yo, ich hab einfach mal den Tapas-Abend beim Pablo im Bild festgehalten. Was nicht ohne spöttelnde Kommentare meiner Begleiter blieb...

War aber alles sehr lecker!
Vollker_Racho
Inventar
#42219 erstellt: 07. Jun 2015, 09:31
Das wollte ich schon fragen, wie das so beim Rest der Truppe ankommt wenn da einer ständig Fotose macht.
Pigpreast
Inventar
#42220 erstellt: 07. Jun 2015, 09:44
Eben nicht so gut. Deshalb sollte das auch eine Ausnahme bleiben. Auch nicht zueletzt deshalb, weil es auch meinen eigenen Genuss ein wenig einschränkt. Aus diesem Grunde verzichte ich auch seit Jahren auf Fotos im Urlaub, bei Familienfesten etc., weil ich eigentlich keine Lust habe, die Dinge, die mir Freude bereiten, nur noch durch die Fotolinse zu erleben.

Getreu dem Motto, das ich mal in einer Sketchsendung aufgeschnappt habe: "Die Erinnerung tragen wir in unserem Kopf, nicht in einem Fideo."

Aber ab und zu möchte man ja auch hier im Fred jemanden teilhaben lassen.
Peterb4008
Inventar
#42221 erstellt: 07. Jun 2015, 09:49
Danke Hüpchen sehr nett von dir.
Pigpreast
Inventar
#42222 erstellt: 07. Jun 2015, 10:04
Der Dank von Dir freut mich besonders... Und ich hab noch nich ma mit der Faust aufn Tisch gehauen.
Weischflurst
Gesperrt
#42223 erstellt: 07. Jun 2015, 10:08
Du hast von Begleitern geredet, es finden sich auf den Fotos aber Hinweise auf Begleiterinnen. Verheimlichst Du uns etwas?

Möglicherweise ist Dein Nick ja gar keine Verballhornung von Pigpriest, sondern von Big Breast...




Hier gibts heute Stielmus.
Kalle_1980
Inventar
#42224 erstellt: 07. Jun 2015, 10:26
fks


peacounter
Inventar
#42225 erstellt: 07. Jun 2015, 10:31
Was n das für ne Sauce?
Kalle_1980
Inventar
#42226 erstellt: 07. Jun 2015, 10:38
das is ne einfache lumpige senfsoße
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42227 erstellt: 07. Jun 2015, 10:44
Kalle,
gibbet jetzt jeden Tag Fischstaebchen? Hast wohl ne Großfamilienpackung gekauft!
Kalle_1980
Inventar
#42228 erstellt: 07. Jun 2015, 10:45
war bei rewe im angebot, iglo pack für 1,77€
Zaianagl
Inventar
#42229 erstellt: 07. Jun 2015, 10:47
Ich mach immer den kompletten Pack. Fischstäbchen werden hier gerne kalt für zwischendurch verzehrt....
Z25
Hat sich gelöscht
#42230 erstellt: 07. Jun 2015, 10:48
Und immer was mit Mehlpampe dazu............. Sieht trotzdem ganz essbar aus, Kalle.
Kalle_1980
Inventar
#42231 erstellt: 07. Jun 2015, 10:50
natürlich mehlpampe, was anneres kannich nich
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42232 erstellt: 07. Jun 2015, 10:56
Probiere gerade das Rillettes aus'm ALDI. Geht so, das selbstgemachte schmeckt eindeutig besser.
Ist aber immer ein Riesenaufwand! Bei Aldi ist auch viel zu wenig Ente drinnen!

P_20150607_104534
gammelohr
Inventar
#42233 erstellt: 07. Jun 2015, 10:56
Sieht nett aus Herr K.
peacounter
Inventar
#42234 erstellt: 07. Jun 2015, 11:08

Kalle_1980 (Beitrag #42231) schrieb:
natürlich mehlpampe, was anneres kannich nich :X
das war schon klar, nach Tüte sieht das nicht aus.
Du machst aber keine Mehlschwitze sondern kippst das Mehl in die Flüssigkeit, oder?
Da muss man dann aber schon gut aufkochen und es bleibt imo trotzdem der mehlgeschmack noch irgendwie drin.
Stärke find ich zum nachträglichen binden besser.
Mondamin hab ich auch immer da für sowas.
Das ist geschmacksneutraler.

Aber meine Frage bezog sich auch mehr auf die grundsätzliche Richtung der Sauce.
Senfsauce passt natürlich bei Fisch immer ganz gut.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42235 erstellt: 07. Jun 2015, 11:10

Zaianagl (Beitrag #42229) schrieb:
Ich mach immer den kompletten Pack. Fischstäbchen werden hier gerne kalt für zwischendurch verzehrt....


Ich kann nicht mehr

mmd Zehennagel

Frisch aus der Packung?
Zum Lutschen, wie Eis am Stiel?

Probier es mal so >

fischstaebchen-von-allen-seiten-anbraten

Ich hatte das hier mit Toast und viel Kaffee dazu, versteht sich

59_1383547541
Kalle_1980
Inventar
#42236 erstellt: 07. Jun 2015, 11:10
klar mach ich erst mehlwixe, so wie in der ketschupsoße. nach mehl schmeckt da nix.
Z25
Hat sich gelöscht
#42237 erstellt: 07. Jun 2015, 11:13
Nach gut schmeckt da dann aber vermutlich auch nix.................
Kalle_1980
Inventar
#42238 erstellt: 07. Jun 2015, 11:14
doch
peacounter
Inventar
#42239 erstellt: 07. Jun 2015, 11:26
Dass du Mehlschwitze machst hätt ich nicht gedacht.
Aber mit Margarine, oder?
Nee, schon gut, kann man machen.
In der ketchupsauce schmeckt man das bestimmt eh nicht.

Ich vermute aber auch, dass mir deine Saucen nicht schmecken würden.
Dein Gewürzregal dürfte eher mager bestückt sein, oder?

Ich find übrigens, dass ein paar Kapern gut in Senfsaucen passen.
Evtl zerdrückt oder gehackt, wenn man es nicht so mag draufzubeissen.
Kalle_1980
Inventar
#42240 erstellt: 07. Jun 2015, 11:29
jo, butter war alle, also musste die alte rama dran

gewürze sind nur die nötigsten im schrank
Vollker_Racho
Inventar
#42241 erstellt: 07. Jun 2015, 11:30
Salz und Pfeffer?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42242 erstellt: 07. Jun 2015, 11:31
Warum werden eigentlich Kalles Gerichte (fast) immer so "besserwisserisch" kommentiert?

Muss doch jeder selbst wissen, was ihm schmeckt und worauf er Hunger hat

Ich müsste auch nicht alles haben, was hier manche essen, muss ich doch aber auch nicht
Kalle_1980
Inventar
#42243 erstellt: 07. Jun 2015, 11:35
weil die mich alle hassen wie ne krätzmilben
Guido_2911
Inventar
#42244 erstellt: 07. Jun 2015, 11:39
@ Geschmeidiger
Also ich mag Kalles unbeschwerte ja irgendwie..


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Jun 2015, 11:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42245 erstellt: 07. Jun 2015, 11:39
Ach das ist nur freundliche frotzelei.
Und von den meisten sicherlich auch hilfreich gemeint.
Nützt ja auch ganz offensichtlich.


@kalle: "das nötigste" hatte ich mir schon gedacht.
Genau das ist imo einer der Gründe, weswegen sich viele fix-Produkte so gut verkaufen.
Weil intelligentes würzen für viele so ein Fremdwort ist.
Ich hab hier sicher deutlich mehr als 50 gewürze und ein paar Mühlen stehen und das meiste davon ist regelmäßig im Einsatz.


[Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 12:03 bearbeitet]
Weischflurst
Gesperrt
#42246 erstellt: 07. Jun 2015, 11:39

Kalle_1980 (Beitrag #42243) schrieb:
weil die mich alle hassen wie ne krätzmilben :KR


Das ist nur der Neid, wegen Deiner natürlichen Unbefangenheit. Die dürfen vieles nicht, was Du Dich traust.
Weischflurst
Gesperrt
#42247 erstellt: 07. Jun 2015, 11:42

peacounter (Beitrag #42245) schrieb:

Weil intelligentes würzen für viele so ein Fremdwort ist.
Ich hab hier sicher deutlich mehr als 50 gewürze und ein paar Mühlen stehen und das meiste davon ist regelmäßig im Einsatz.


So viele hat meine Frau auch in der Küche, und was der Bengel am liebsten isst, kommt von mir und ist nicht einmal gepfeffert. Intelligentes Kochen hilft da ungemein.
Kalle_1980
Inventar
#42248 erstellt: 07. Jun 2015, 12:04
es sind wohl alle erstaunt mit wie wenig man auskommen kann. also ich hab nur salz, pfeffer, paprika, ital. kräutermix(weis gar nicht mehr wozu) und son petersilieding zucker und mehl steht noch im schrank.
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