Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#42098 erstellt: 04. Jun 2015, 19:32
kein salat?
Kalle_1980
Inventar
#42099 erstellt: 04. Jun 2015, 19:39
leber is nicht so meins, aber ich würde es probieren
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42100 erstellt: 04. Jun 2015, 19:41

peacounter (Beitrag #42098) schrieb:
kein salat? :D


Das war das Bild für Kalle!
ZeeeM
Inventar
#42101 erstellt: 04. Jun 2015, 19:43
Heute gab es was, das der Kardiologen nicht mag ..

Vom lokalen Metzger eine Fleischwurst, längs aufgeschnitten, gefüllt mit Knoblauch, reichlich Gouda, Senf und Ketchup, ab in den IR-Grill, bis die Sache von oben zerläuft und geröstet, knusprig wird. Dazu ein Bier ..
peacounter
Inventar
#42102 erstellt: 04. Jun 2015, 19:47
ich krich fich.
mit salat.
un brot.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42103 erstellt: 04. Jun 2015, 19:49
Und das ist das Bild für Erbse!
Putenpampe an Salat mit Guerckchen!

P_20150604_194623
Peter_Wind
Inventar
#42104 erstellt: 04. Jun 2015, 20:11
...ist aber kein Blattsalat,...

...ich bin für Kalles Foto...

...probiere aber gerne beides...


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2015, 20:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#42105 erstellt: 04. Jun 2015, 20:12
cool dieser matsch da. würde ich echt mal anfressen wollen.
peacounter
Inventar
#42106 erstellt: 04. Jun 2015, 20:16
selbstverfreilich is das ein blattsalat!
aber viel zu wenig!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42107 erstellt: 04. Jun 2015, 20:26
Ist Freesien-Salat


[Beitrag von Vinyl_Tom am 04. Jun 2015, 20:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42108 erstellt: 04. Jun 2015, 21:59
Flachgrillen:

Hä...? Wollt was ergänzen un jetz krich ich die Bilder nich mehr rein...


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jun 2015, 22:38 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#42109 erstellt: 04. Jun 2015, 22:01
Brauch man zum Flachgrillen auch Flachzangen um das Fleisch zu wenden?
Guido_2911
Inventar
#42110 erstellt: 04. Jun 2015, 22:03
Nudeln Gemüse Auflauf mit Tomatensosse
kölsche_jung
Moderator
#42111 erstellt: 04. Jun 2015, 22:27
galette complète
Kalle_1980
Inventar
#42112 erstellt: 04. Jun 2015, 22:28
ich backe ein paar bürlis
Pigpreast
Inventar
#42113 erstellt: 04. Jun 2015, 22:40

XdeathrowX (Beitrag #42109) schrieb:
Brauch man zum Flachgrillen auch Flachzangen um das Fleisch zu wenden? :D

Ich hatt ne Gabel und nen Pfannenwender bei...

DSC_0029

DSC_0032

DSC_0038

Und das ganze bei strahlendem Sonnenschein am Kölner Rheinstrand.

DSC_0040

So, hier funzt's wieder.
Z25
Hat sich gelöscht
#42114 erstellt: 04. Jun 2015, 22:48
So soll dat!
Guido_2911
Inventar
#42115 erstellt: 05. Jun 2015, 08:19
:Hajo
Peter_Wind
Inventar
#42116 erstellt: 05. Jun 2015, 09:13
...sieht gut aus...pigpreast

Am Kölner Strand des Rheines machten wir früher - Anfang der 70er - auch hin und wieder ein Picknick...Grill war ein sehr großer Blumentopf mit einem Kuchengitter drüber....
Peter_Wind
Inventar
#42117 erstellt: 05. Jun 2015, 09:33

peacounter (Beitrag #42087) schrieb:
chinakohl ist mir zu lasch und die art wie viele ihn anmachen (leicht süßlich) find ich gruselig.



Mein einfaches Chinakohlrezept

# natürlich Chinakohl
# frische Petersilie - klein gehackt
# 2 - 3 Teelöffel Curry
# 3 El Mayonnaise.
# Alternativ an Stelle der Mayo griechischer Schafsjoghurt
# Apfelstreifen: Elstar oder Boskopp

Ob Salz oder nicht, etwas Paprika dazu oder nicht, mag jeder für sich selbst entscheiden.
Die Mengenangabe gilt in etwa für 400/500 g Chinakohl. Ich habe es mit den Mengen nicht so genau, mache es immer frei Schnauze.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2015, 09:44 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42118 erstellt: 05. Jun 2015, 09:42
Aus Chinakohl kann man auch ne leckere Irish stew Variante zaubern!
peacounter
Inventar
#42119 erstellt: 05. Jun 2015, 10:22
So fruchtige Salate sind nicht wirklich meins.
Genau diese Art von chinakohl-salat meinte ich.

Irish stew mit chinakohl?
Hat der nicht ein zu wenig "derbes" Aroma?
Naja, das geht eh nicht ohne Fleisch, für mich also auch kein Grund, chinakohl zu kaufen.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42120 erstellt: 05. Jun 2015, 10:42
Gibt verschiedene Varianten,
Chinakohl in Whisky dünsten oder schärfer würzen, dann ist es aber Dublin stew.
Kalle_1980
Inventar
#42121 erstellt: 05. Jun 2015, 10:44
man kann den kohl auch einfach in die biotonne schmeißen, und sichn steak holen
PoLyAmId
Inventar
#42122 erstellt: 05. Jun 2015, 10:52
Was is das dann? Argentina Stew?


Hatte gestern übrigens tolle Burger und Goucho Steaks vom Grill. Die Steaks hat nen Kollege mitgebracht. Bin ja eigentlich kein Fan von mariniertem Rindfleisch aber die waren echt toll. Und mit 15€ je Kilo gar nicht so teuer.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Jun 2015, 10:53 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#42123 erstellt: 05. Jun 2015, 11:23

peacounter (Beitrag #42119) schrieb:
So fruchtige Salate sind nicht wirklich meins. Genau diese Art von chinakohl-salat meinte ich.


...dann lasse doch den saueren Apfel einfach weg...nimm Rettich dazu und etwas Ingwer, den man auch weg lassen kann.
Es gibt unendliche Variationen zum Ausprobieren...auch mit Tomaten und Sauerrahm....

Chinakohl ist bestens zum improvisieren geeignet, das liegt dir doch: Trau Dich

Was ich nicht mag sind süße Zuggaben wie Birne, Cocosmilk, Ananassaft usw....


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2015, 11:28 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42124 erstellt: 05. Jun 2015, 11:29

Kalle_1980 (Beitrag #42121) schrieb:
man kann den kohl auch einfach in die biotonne schmeißen, und sichn steak holen



PoLyAmId (Beitrag #42122) schrieb:
Was is das dann? Argentina Stew?




Jungs!
Dafür liebe ich Euch, solche Sprüche kriegt keine Frau der Welt hin!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42125 erstellt: 05. Jun 2015, 11:35
Es ist heiß und wird noch heißer

Deswegen heute nur Milchshakes und so was wie Salat Nicoise

Guido: Falls du das liest (und auch, wenn nicht) >>> gute Besserung und stets guten Hunger und das passende zu essen.
cesmue
Inventar
#42126 erstellt: 05. Jun 2015, 11:38
Wir haben 20Grad und Sonne.

Chinakohl esse ich nur als Kimchi, lecker.
Wär auch was für unsere Erbse.
peacounter
Inventar
#42127 erstellt: 05. Jun 2015, 11:38
irgendwie finde ich, hat chinakohl aber auch sowas leicht süßliches.
aber mit schafsjoghurt könnte ich mirs vorstellen.
wird aber sicher nie mein lieblingssalat werden.
ich finde stark schmeckende blattsalate einfach besser.
radiccio, frisee, endivie, ruccola, feld...
viele davon sind so aromatisch, dass man sie auch ohne dressing futtern oder gehackt als kräuter verwenden kann.

rohkost is eh manchmal so richtig super.
blumenkohl, kohlrabi, spargel, paprika, chiccoree-blätter...
sowas hab ich schon als kind geliebt.
und omas bittere gurken!
die gibts leider nirgens mehr aber die kleinen krumpeligen zum einlegen haben schonmal mehr charakter als die eu-normierte schlangengurke
daraus mach ich auch oft schmorgurken.
und gurkensalat auch, dafür hobel ich die dann aber längs.
sieht schön aus und schmeckt wesentlich besser als das grüne stangenwasser!


cesmue (Beitrag #42126) schrieb:
Wär auch was für unsere Erbse.
kimchi is GOIL!!!!


[Beitrag von peacounter am 05. Jun 2015, 11:46 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42128 erstellt: 05. Jun 2015, 11:43
Bei uns im Norden ist das noch nicht so heiß, aber die Sonne scheint.
Am Wochenende werde ich mal ein paar Heringe grillen, Mutti macht dann ein paar schöne Salate dazu.
Dat gibt dann bestimmt auch das eine oder andere Jever dazu!
cesmue
Inventar
#42129 erstellt: 05. Jun 2015, 11:44
Das klingt gut, Tom. Gegrillte Makrele ist mein Liebling.
War gestern auch völlig unterjevert.
Lucki49
Stammgast
#42130 erstellt: 05. Jun 2015, 11:50

cesmue (Beitrag #42129) schrieb:

War gestern auch völlig unterjevert.
:prost


Muss ich mir merken...könnte mir auch mal passieren!
32miles
Inventar
#42131 erstellt: 05. Jun 2015, 11:54

Vinyl_Tom (Beitrag #42128) schrieb:
Bei uns im Norden ist das noch nicht so heiß, aber die Sonne scheint.
Am Wochenende werde ich mal ein paar Heringe grillen, Mutti macht dann ein paar schöne Salate dazu.
Dat gibt dann bestimmt auch das eine oder andere Jever dazu! ;)


Bei uns im Westen war es gestern schon warm genug für die Rotbarben auf dem Grill.
Und um die Salate habe ich mich auch gekümmert. Nur statt Jever gab es Schneider Weisse.

Gleich gibt es übrigens Apfelpfannkuchen.


[Beitrag von 32miles am 05. Jun 2015, 11:55 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#42132 erstellt: 05. Jun 2015, 11:59
@Geschmeidiger
Danke
IMG_20150605_114417
Lucki49
Stammgast
#42133 erstellt: 05. Jun 2015, 12:06
@ Guido: Guten Appetit und schnelle Besserung!
peacounter
Inventar
#42134 erstellt: 05. Jun 2015, 12:07
oh guido...
das sieht nicht sehr nach genuß aus.
Guido_2911
Inventar
#42135 erstellt: 05. Jun 2015, 12:09
Es geht...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42136 erstellt: 05. Jun 2015, 12:12
Guido was ist das? Fisch, oder Fleisch?
Kalle_1980
Inventar
#42137 erstellt: 05. Jun 2015, 12:15
kann man da noch ne 2. ladung bestellen wenn man diese kostprobe da gegessen hat ?
Guido_2911
Inventar
#42138 erstellt: 05. Jun 2015, 12:36
Ich glaube,da erübrigt sich die 2.Portion
@Tom
Laut Speiseplan soll das (wild)Lachs gewesen sein
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42139 erstellt: 05. Jun 2015, 13:22
Da war wohl nur der Koch wild!
peacounter
Inventar
#42140 erstellt: 05. Jun 2015, 13:22

Guido_2911 (Beitrag #42138) schrieb:
Ich glaube,da erübrigt sich die 2.Portion
@Tom
Laut Speiseplan soll das (wild)Lachs gewesen sein

was wären denn die alternativen gewesen?

verkochte tagliatelle, irgendwas mit paprika (is das salat oder is das zerkocht?) und "lachs" in pampe.
tut das not?
JULOR
Inventar
#42141 erstellt: 05. Jun 2015, 13:25

peacounter (Beitrag #42119) schrieb:
Naja, das geht eh nicht ohne Fleisch,

Bei den armen Iren gab's den Hammel wahrscheinlich nur ab und zu mal. Ansonsten war es Kartoffel-Eintopf (ohne Kohl). Selbst die eigenen Schafe waren zu kostbar, um sie einfach zu essen. Für Touris als Spezialität mit feinem Lamm (statt zähem Hammel) und nicht zu viel Kümmel ist es lecker.
Dazu dann ein Pint o' Guinness.


[Beitrag von JULOR am 05. Jun 2015, 13:27 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42142 erstellt: 05. Jun 2015, 13:26

peacounter (Beitrag #42140) schrieb:

was wären denn die alternativen gewesen?


ERBSENSUPPE!
JULOR
Inventar
#42143 erstellt: 05. Jun 2015, 13:28
So Eintöpfe können die Großküchen ja meist ganz gut. Da ist Erbsensuppe etc. tatsächlich oft die bessere Wahl.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42144 erstellt: 05. Jun 2015, 17:46
Heute ist es einfach zu heiß, um überhaupt etwas anderes als Kaltgetränke und ein wenig Eis zu sich zu nehmen

HF-0043

Gestern aber verspürte ich, wie so oft, das ein oder andere Hüngerchen, das vermittels allerlei Gaben aus dem Herrn Kühlschrank via verschiedenster Erwärmungsmethoden über Mund und Schlund gestillt wurde

Sparjelspitzen (1kg nur für mich ) mit zerlassener Butter

HF-6281

Dazu aß ich ein wenig Toast mit Schinken

Abends erinnerten mein Sohn und ich uns an einen vorzüglichen Goulasch, der noch in Permafrostgebieten hausierte, woraus wir zugleich auch noch die zugehörigen Pommes Frites befreiten, die wesentlich knuspriger waren als sie auf dem Foto aussahen.
Ja, Pommes Frites zu Goulash sind ungewöhnlich - meinte meine Frau auch.

Erbsen und Möhren standen auch noch so rum.

IMGP6285_Sn
Lucki49
Stammgast
#42145 erstellt: 05. Jun 2015, 17:49
Sehr poetisch und schmackhaft!
peacounter
Inventar
#42146 erstellt: 05. Jun 2015, 18:04
pommes hab ich damals in der mensa sogar zu gulaschsuppe genommen.
wenn sie gut sind, sind pommes ein knaller und definitiv auf augenhöhe mit kroketten oder parisiennes!

die spargelspitzen will ich jetzt sofort haben!
ein kleiner salat reicht mir dazu.
ich sollte öfter auch ganz dekadent nur spitzen kaufen.
man lebt nur ein mal!

oft genug gibts hier in nippes in der hochsaison sogar die obere hälfte des spargels (was die dann so "spitzen" nennen) für nen fünfer.
einfach geil!

ich kriech gleich fischbörger.
madame hat frei und finalisiert gerade die salatige beilage.
dazu gibs dann noch ein selbstgeriebenes röschti.
als fisch aufm börger wirds (haltet euch fest) ein tuna-steak!
und die brödels sind selbst gebacken!
ich dreh durch!!!!
Pigpreast
Inventar
#42147 erstellt: 05. Jun 2015, 18:56

Vinyl_Tom (Beitrag #42124) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #42121) schrieb:
man kann den kohl auch einfach in die biotonne schmeißen, und sichn steak holen



PoLyAmId (Beitrag #42122) schrieb:
Was is das dann? Argentina Stew?




Jungs!
Dafür liebe ich Euch, solche Sprüche kriegt keine Frau der Welt hin! :D

In der Tat! Danke für's noch mal drauf aufmerksam machen.




@Guido: Sah für KH jetze gar nich mal sooo schlecht aus.

Gute Besserung.
Guido_2911
Inventar
#42148 erstellt: 05. Jun 2015, 19:36
War i.o. dat paprikalauchgemuese war noch nicht verkocht, die nudels noch OK, und den Fisch müssen sie wohl eh durchgaren
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.861 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedmarkus41535634
  • Gesamtzahl an Themen1.551.460
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.132