Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41898 erstellt: 31. Mai 2015, 19:09
Meine Fresse!
>Karsten<
Inventar
#41899 erstellt: 31. Mai 2015, 19:14
@pea....könnte uns auch mal,mit solchen Bildern beglücken
peacounter
Inventar
#41900 erstellt: 31. Mai 2015, 19:19
die bratkartoffeln sind ja wohl der hammer!!!!
die waren roh, oder?
ich glaub, ich brauch son ding!!!!

über den salat kam dann aber schon noch was glitschiges, oder?


Z25 (Beitrag #41890) schrieb:
Mit Kalle als Chefredakteur?

ehernes gesetz in der fachpresse:
chefredakteure dürfen vom thema keine ahnung haben!
kalle wäre also eine komplette fehlbesetzung!
den sehe ich eher als freakigen fachmann im keller mit einer vollständigen sammlung aller nach '45 in gesamtdeutschland je eingedosten und -getüteten produkte, den man ab und zum mal als kompetenzträger des verlages ans tageslicht (bzw blitzlicht) läßt...
Peterb4008
Inventar
#41901 erstellt: 31. Mai 2015, 19:23
Kompliment "Jungs" das Essen sieht hervorragend aus.

Combinazione Salat und Sesamweißbrot.

Test 001


Test 002
Pigpreast
Inventar
#41902 erstellt: 31. Mai 2015, 19:23
Hier gab es grad Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Gurken-Blattsalat, von meiner Liebsten sehr schmackhaft zubereitet. Fotos bei Tisch leider wie immer verpönt.
Peterb4008
Inventar
#41903 erstellt: 31. Mai 2015, 19:26
Du mit deinem verpönt,du haust jetzt mal mit der Faust auf den Tisch
und machst demnächst mal ein Foto.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41904 erstellt: 31. Mai 2015, 19:27

peacounter (Beitrag #41900) schrieb:
die bratkartoffeln sind ja wohl der hammer!!!!
die waren roh, oder?
ich glaub, ich brauch son ding!!!!

über den salat kam dann aber schon noch was glitschiges, oder?


Bratkartoffeln waren roh, ja.

Nach dem Rezept für Pommes Frites im Airfryer >

schneiden, wässern, spülen, trocknen, Esslöffel Öl, vermengen, 20 - 25 min bei 170 Grad Celsius

das Ding wäre ziemlich ideal für dich, weil du auch bestens so ne frische gemüsemischung machen kannst > Zuchini, Paprika, Champignons, Zwiebel mit Olivenöl und Kräutern der Provence etwa > schmeckt super, geht schnell

Über den "Salat" kam noch lecker Sößchen, ja
peacounter
Inventar
#41905 erstellt: 31. Mai 2015, 19:31

*Karsten71* (Beitrag #41899) schrieb:
@pea....könnte uns auch mal,mit solchen Bildern beglücken 8)


die fotografiererei nervt mich immer schon.
hab ich nie lust zu.
demnächst mal wieder.

auswahl von "früher":

image image
image image image image image image 002 iphone 292 image image image image image imageimage image image
1. gulasch
2. grünkohl
3. dito
4. fischbrötchen (selbstgemacht)
5. salat mit parmesan
6. chiccoree, tofu, zwiebeln, kartoffeln
7. bohnen, tomaten, zwiebeln, knofi, oliven
8. büffelmozzarella mit coeur de bouef
9. grüner spargel mit cherry-tomaten (und olivenöl)
10. weißer spargel mit cherrytomaten (und olivenöl)
11. kartoffelauflauf
12.gefüllte champis in sahne-weißweinsauce, überbacken.
13. tomate mit avocado und vinaigrette
14. nochma so n salat
15. auberginen, gurken (keine zuccini!)m, zwiebeln, knofi und zaziki mit feta-brocken
16. weinblätter gefüllt mit reis, fleischtomate, rote zwiebeln, vinaigrett, pide
17. zwiebeln, tofu und champis
18. bemme
19. kohlrabi


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 19:50 bearbeitet]
Weischflurst
Gesperrt
#41906 erstellt: 31. Mai 2015, 19:31

Vinyl_Tom (Beitrag #41898) schrieb:
Meine Fresse! :prost


Das sag mal. Boah, was ein Traum. Boah Bratkartoffeln, boah Frikadellen, boah Nudeln,

OK, die Torte hätte ich als Erdbeer Tortenboden mit etwas Vanillepudding unter den Erdbeeren gemacht, frisch, ohne Tortenguss, mit etwas Sahne...

Weil ich kein Kokos mag...

Mein Gott, was hier ein leckeres Zeug zusammen kommt. Man könnte meinen wir sind in einem Gourmetforum.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41907 erstellt: 31. Mai 2015, 19:47

Weischflurst (Beitrag #41906) schrieb:

OK, die Torte hätte ich als Erdbeer Tortenboden mit etwas Vanillepudding unter den Erdbeeren gemacht, frisch, ohne Tortenguss, mit etwas Sahne...

Weil ich kein Kokos mag...


Geht mir genauso

Aber bei Kokos habe ich festgestellt, dass es die Kombination macht.

Thai Curry Coconut > Da könnt ich drin baden

Die Torte > Der Hammer, weil durch "frische" Vanille und Zitrone/Limone aufgepeppt, Dazu die frischen Erdbeeren. War wirklich superlecker und ich bin froh, dass meine Tochter gerne backt.
Pigpreast
Inventar
#41908 erstellt: 31. Mai 2015, 19:52

Peterb4008 (Beitrag #41903) schrieb:
Du mit deinem verpönt,du haust jetzt mal mit der Faust auf den Tisch
und machst demnächst mal ein Foto. :D

Dat kannst Du bei Deinen Wechsel-Uschis so machen, bei mir wäre etwas mehr Diplomatie anjesacht. Und wozu uffn Tisch haun? Wennzen Foto machs, machsen Foto. Und zuguterletzt: Wenn ich wat koch, mach ich ja hin und wieder Fotos. Dat sollte Dir reichen.
>Karsten<
Inventar
#41909 erstellt: 31. Mai 2015, 19:52
@pea... Danke für die Fotos
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41910 erstellt: 31. Mai 2015, 19:54

Pigpreast (Beitrag #41908) schrieb:
Dat kannst Du bei Deinen Wechsel-Uschis so machen, bei mir wäre etwas mehr Diplomatie anjesacht


mmd
Z25
Hat sich gelöscht
#41911 erstellt: 31. Mai 2015, 20:12
20150531 (1)
20150531 (2)
20150531 (3)
20150531 (4)
20150531 (5)
20150531 (6)
20150531 (7)

War legga!
Pigpreast
Inventar
#41912 erstellt: 31. Mai 2015, 20:18
Glaube ich sofort. Genau wie bei den anderen zuletzt hier geposteten Bildern. Insofern verstehe ich auch gar nicht, wieso der Pitter so scharf auf'n Foto von unseren vergleichsweise popeligen Spaghetti Bolo mit Salat is...
Guido_2911
Inventar
#41913 erstellt: 31. Mai 2015, 23:22
Peter W , Peter, Geschmeidiger, Zetti:
mal wieder tolle Fotos, macht mich sehr an
Guido_2911
Inventar
#41914 erstellt: 31. Mai 2015, 23:54

peacounter (Beitrag #41905) schrieb:

*Karsten71* (Beitrag #41899) schrieb:
@pea....könnte uns auch mal,mit solchen Bildern beglücken 8)


die fotografiererei nervt mich immer schon.
hab ich nie lust zu.
demnächst mal wieder.

auswahl von "früher":

image image
image image image image image image 002 iphone 292 image image image image image imageimage image image
1. gulasch
2. grünkohl
3. dito
4. fischbrötchen (selbstgemacht)
5. salat mit parmesan
6. chiccoree, tofu, zwiebeln, kartoffeln
7. bohnen, tomaten, zwiebeln, knofi, oliven
8. büffelmozzarella mit coeur de bouef
9. grüner spargel mit cherry-tomaten (und olivenöl)
10. weißer spargel mit cherrytomaten (und olivenöl)
11. kartoffelauflauf
12.gefüllte champis in sahne-weißweinsauce, überbacken.
13. tomate mit avocado und vinaigrette
14. nochma so n salat
15. auberginen, gurken (keine zuccini!)m, zwiebeln, knofi und zaziki mit feta-brocken
16. weinblätter gefüllt mit reis, fleischtomate, rote zwiebeln, vinaigrett, pide
17. zwiebeln, tofu und champis
18. bemme
19. kohlrabi :D



Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen
Weischflurst
Gesperrt
#41915 erstellt: 31. Mai 2015, 23:58
Kann es sein, dass da anfangs noch ein Bild mehr war?
peacounter
Inventar
#41916 erstellt: 01. Jun 2015, 00:10
ja
>Karsten<
Inventar
#41917 erstellt: 01. Jun 2015, 00:10
Ich nehme 2x die 18. und 19.
Guido_2911
Inventar
#41918 erstellt: 01. Jun 2015, 00:15
und ich noch den Salat dazu...ich krieg nun Hunger, was mach ich bloß?
peacounter
Inventar
#41919 erstellt: 01. Jun 2015, 00:22
du solltest etwas essen!
Peter_Wind
Inventar
#41920 erstellt: 01. Jun 2015, 07:27

Guido_2911 (Beitrag #41913) schrieb:
Peter W , Peter, Geschmeidiger, Zetti:
mal wieder tolle Fotos, macht mich sehr an :hail


Danke Guido...
Kalle_1980
Inventar
#41921 erstellt: 01. Jun 2015, 09:15

Kalle_1980 (Beitrag #41896) schrieb:

Vinyl_Tom (Beitrag #41894) schrieb:
Kalle,
Lass Dich nicht ärgern!
Geschmack liegt im Gaumen des Betrachters! :prost



keene sorge, nich von den seniln opis hier



Ich meinte natürlich die lustigen herren mittleren alters
peacounter
Inventar
#41922 erstellt: 01. Jun 2015, 09:41
Heute Abend werden burger gebaut.
Ob veggie oder Fisch weiß ich noch nicht.
HiFiLife
Ist häufiger hier
#41923 erstellt: 01. Jun 2015, 09:45
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!
peacounter
Inventar
#41924 erstellt: 01. Jun 2015, 10:00

Guido_2911 (Beitrag #41914) schrieb:
Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen :hail

Du weißt ja, dass ich anrichte wie ein küchenbulle im Knast
Aber ich bin mir sehr sicher, dass dir nicht nur das Gulasch schmecken würde.
Der kartoffelauflauf zb war mit spinat, knofi, Zwiebeln, Mandeln, Sahne, Creme fraiche, Ei und Feta in der "Masse" und cheddar, Gouda, Parmesan und Feta oben drauf.

Ich vermute stark, dass ich dich sogar mit der tofu-champi-zwiebel-pfanne überzeugen könnte.
PoLyAmId
Inventar
#41925 erstellt: 01. Jun 2015, 10:12
Dafür,dass du nich gern Schischi machst, achtest du bei deinen Gerichten aber ziemlich auf bunt. In der Steinzeit wärst du wahrscheinlich umgekommen. Da machens Leute, die gern bunt essen meist nicht lange. Deshalb hassen Kinder auch bunte Sachen. Die, die gern bunte Beeren am Wegrand pflücken sind alle schon früh draufgegangen. Das züchtet sich raus.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Jun 2015, 10:13 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41926 erstellt: 01. Jun 2015, 10:45

HiFiLife (Beitrag #41923) schrieb:
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!

???Welche denn. ich hoffe nur, du verwechselst die Bilder Von Pea, die ich noch malgepostet habe, mit meinen. Das würde mich schwer treffen
Pigpreast
Inventar
#41927 erstellt: 01. Jun 2015, 10:47
@Poly:

War das nicht eher genau anders rum? Dass der Umstand, dass wir (und gerade Kinder!) von buntem Essen angezogen werden, daher kommt, dass in der Urzeit die Exemplare, bei denen das nicht so war, verhungert sind, weil sie die Beeren am Wegesrand eben nicht gegessen haben? Eine natürliche Abneigung gegen buntes Essen besteht m. W. n. nur bei Blautönen.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jun 2015, 10:50 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41928 erstellt: 01. Jun 2015, 10:49

peacounter (Beitrag #41924) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #41914) schrieb:
Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen :hail

Du weißt ja, dass ich anrichte wie ein küchenbulle im Knast
Aber ich bin mir sehr sicher, dass dir nicht nur das Gulasch schmecken würde.
Der kartoffelauflauf zb war mit spinat, knofi, Zwiebeln, Mandeln, Sahne, Creme fraiche, Ei und Feta in der "Masse" und cheddar, Gouda, Parmesan und Feta oben drauf.

Ich vermute stark, dass ich dich sogar mit der tofu-champi-zwiebel-pfanne überzeugen könnte.

Yo, das hat ja alles seine Berechtigung, aber nehmen wir mal den Grünkohl z.b. <den würd ich persönlich niemals so verkochen lassen, bid er diese braun-graue Farbe annimmt
Und Tofu hab ich ja neulich in der asiatischen Gemüsepfanne mal wieder probiert-mit dem Ergebniss, daß ich den nun wirklich nicht brauche
peacounter
Inventar
#41929 erstellt: 01. Jun 2015, 10:58
1. grünkohl muß braun sein. deshalb heißt er in bremen eben auch brauner kohl! der größte feind des grünkohls sind die vitamine! die müssen raus!

2. asiaten können meist mit tofu nicht umgehn! diese fluffigen und geschmacklosen schwämme ess ich auch nur selten gerne!
peacounter
Inventar
#41930 erstellt: 01. Jun 2015, 10:59

Guido_2911 (Beitrag #41926) schrieb:

HiFiLife (Beitrag #41923) schrieb:
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!

???Welche denn. ich hoffe nur, du verwechselst die Bilder Von Pea, die ich noch malgepostet habe, mit meinen. Das würde mich schwer treffen :D


PoLyAmId
Inventar
#41931 erstellt: 01. Jun 2015, 11:01
@Pigpreast: Hab ich in Fachzeitschriften anders gelesen. Ich kann mir aber vorstellen dass an Beidem was wahres dran ist. Dazu kommen natürlich noch Die Bitterstoffe, auf die Kinder stärker reagieren.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41932 erstellt: 01. Jun 2015, 12:11
Jaja die Fachzeitschriften.

Die Paleo Diät, die Vollwert Diät, die Dingens Diät usw.

Eine reine Marktmaschinerie. Getreide sollst du essen, Getreide sollst du meiden, Milch ist gesund, Milch bringt dich ins Grab usw.

Mittlerweile ist jedes Lebensmittel so durchdekliniert, dass man zu ein und demselben Lebensmittel 30 verschiedene Meinungen zu hören bekommt.

Meiner damaligen Freundin zuliebe, aß ich in den 80ern mal irgendson Diät Jedönse, was gerade "in" war.
Wir studierten beide Ökotrophologie (ich als Zweitstudiengang) und sie war m.E. genau richtig, fand sich aber zu dick. Naja.

Was soll ich sagen: Mich machen Diäten unzufriedener und keinesfalls schlanker. Mir geht es dann am besten, wenn ich esse wann und worauf ich Hunger habe. Das liegt natürlich auch daran, dass ich weiß, wie Lebensmittel beschaffen sind, aber es liegt auch und vor allem daran, dass ich esse, wie ich Lust habe.

Das klappt nun schon seit einigen Jahren (keine Munition für Kalle) wunderbar. Ich bin ca. 198 cm und wiege relativ konstant über die Jahre 93 - 98 Kilo. In den Zwiens musste ich mich dann auch mal muskulär aufpumpen und war dann bei 120 Kilo. Das war aber eher ein Testosteron Ausrutscher

Wenn ich ab und an schwimmen und laufen gehe, bin ich immer bei 93 - 98 Kilo.

Wichtig finde ich, dass man bei den Grundnahrungsmitteln nicht spart, also gute Qualität kauft, und dass man isst, was man verträgt und worauf man Hunger hat. Geht natürlich nicht immer - aber meistens sollte das schon drin sein, bei vielen, denke ich.
Pigpreast
Inventar
#41933 erstellt: 01. Jun 2015, 12:15
@Poly:

Wahrscheinlich ist der Sachverhalt, wie so oft, komplexer, als man es aus den Artikeln, die wir zwei gelesen haben, in drei Sätzen komplett ableiten könnte. Aber ich dachte, wir könnten eine gemeinsame Conclusio finden, wenn wir uns bei "bunt" auf "unnatürlich bunt" einigen.


Zumindest bin ich über "deshalb hassen Kinder auch bunte Sachen" gestolpert. Also wenn jemand auf bunten Fraß abfährt, dann doch Kinder. Oder dienen bunte Streusel auf dem Geburtstagskuchen letzten Endes nur dazu, sie abzuschrecken, damit sie nicht der Adipositas anheim fallen?


@Geschmeidiger:

Mittlerweile sollte doch sowieso rund sein, dass Diäten nur den Jo-Jo-Effekt befördern.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jun 2015, 12:30 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41934 erstellt: 01. Jun 2015, 13:00

Pigpreast (Beitrag #41933) schrieb:

@Geschmeidiger:

Mittlerweile sollte doch sowieso rund sein, dass Diäten nur den Jo-Jo-Effekt befördern.


Nein, absolut nicht. Nur die Zielrichtung hat sich geändert.
Diät bedeutet ja zuerst mal eine bestimmte Ernährungsänderung zu einem bestimmten Ziel und Zweck.
Nur im allgemeinen Wortschatz wird damit die Gewichtsreduzierung verbunden.

Die Diäten zu Ziel und Zweck im Konsumbereich haben immensen Zulauf und sind eine echte Marktmacht geworden.

Functional-Food (besser Denken, gesünder leben usw.) und veganes Essen sind ja bspw. nur zwei Ausläufer einer Essens-Gesellschaft, die ein Ziel-Zweck-Nutzen Essen verinnerlicht hat, weit über das reine Sattwerden hinaus.

Und auch bei den von dir angesprochenen Diäten zur Gewichtsreduzierung ist der Markt noch weit unübersichtlicher als zu Zeiten der Anfänge der Vollwertwelle mit Bruker und Bircher-Brenner und auf der anderen Seite den Brigitte-Diäten.

Interessant wäre in dem Zusammenhang, ob auch Köche an der vordersten Ernährungsfront, wie Guido, so etwas bei den eher provinziell geprägten und geerdeten Ernährungsgewohnheiten (positiv gemeint) als Kundenwunsch mitbekommen, oder ob das gar nicht oder zeitverzögert durchschlägt.
Kalle_1980
Inventar
#41935 erstellt: 01. Jun 2015, 13:03
Gordon blöh un bommes jabs grad
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41936 erstellt: 01. Jun 2015, 13:07

Kalle_1980 (Beitrag #41935) schrieb:
Gordon blöh un bommes jabs grad


N guden

Wors lägger?

Ich weiß noch nicht, was es gleich gibt. Lass mich überraschen.
tss
Inventar
#41937 erstellt: 01. Jun 2015, 13:14
gemischter salat, knoblauchbrot, gegrillte peperoni, gyros mit pommes-chips und als nachtisch ein spaghettieis.
Peter_Wind
Inventar
#41938 erstellt: 01. Jun 2015, 16:45
...ein Resteverwertung von gestern, hatte die Champignonseite vergessen abzulichten...

... auch mit Krautsalat ...

rolle
spachtelbob
Stammgast
#41939 erstellt: 01. Jun 2015, 16:46
ich nehm auch die sieben vom pea ,sieht sehr lecker aus.
kann man sicher noch kartoffeln mit reinschnippeln
ich hab noch quaaak von gestern,aber keine lust ihn zu essen
spachtelbob
Stammgast
#41940 erstellt: 01. Jun 2015, 16:47
ok,
dit vom peter würd ick och haben wollen
Kalle_1980
Inventar
#41941 erstellt: 01. Jun 2015, 17:06

Geschmeidiger (Beitrag #41936) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #41935) schrieb:
Gordon blöh un bommes jabs grad


N guden

Wors lägger?

Ich weiß noch nicht, was es gleich gibt. Lass mich überraschen.


jor wor läggor

nun gibts gulaschreste vom sonntag
PoLyAmId
Inventar
#41942 erstellt: 01. Jun 2015, 17:15

Wahrscheinlich ist der Sachverhalt, wie so oft, komplexer, als man es aus den Artikeln, die wir zwei gelesen haben, in drei Sätzen komplett ableiten könnte. Aber ich dachte, wir könnten eine gemeinsame Conclusio finden, wenn wir uns bei "bunt" auf "unnatürlich bunt" einigen.


Ach quatsch, ich wollt nur den Felix ärgern. Ich hab da gar nicht so die sklavische Einstellung zu.
Ich hab ja selber Kinder und weiß, wie der Hase läuft. Bei uns zuhause isst man sicherlich vielseitiger und auch bunter als fast überall sonst in deutschen Familien. Wir kochen fast jeden Tag bis zu 2 mal frisch.
Ich bin auch ziemlich überzeugt davon, dass wir eine gesunde Mischkost für unsere Kinder anbieten.

Mensch was hatte ich vor einigen Jahren noch Ideale. Ich war echt der Meinung ich könnte meinen Kindern das Ideal von hochwertigem und gutem Essen vorleben und sie würden das auch zu schätzen wissen.

Schmunzelnd hab ich immer auf die Kinder meiner Schwester rübergeschaut, die fast nix gern mögen außer Nudeln mit Paniermehl und Ketchup.

Besonders als meine älteste sich ganz zu Anfang immer mutig an Papas gekochten Kram getraut hat und dann vom Lachsfilet und vom Schweinefilet im Spinat und Blätterteigmantel sogar noch was nach forderte.

Hach was war ich blauäugig. Dann kam der Kindergarten und plötzlich wurde meine Tochter zum Kostverächter. Alles was irgendwie nach Gemüse aussieht ist plötzlich Ih Bäh, Heute wird verhandelt über das was gegessen werden soll. Und das bei uns, wo wir doch moderne und gebildete Eltern sind, die schon zig Bücher darüber gelesen haben, warum man mit Kindern nicht nach dem Schema "Wenn du jetzt das Stück Broccoli isst gibts hinterher auch deinen Fruchtzwerg" umgehen darf.

Irgendwie is das dann ganz anders, wenn das eigene Kind dann beleidigt vor seinem Teller sitzt und so ziemlich gar nix von dem gerne isst was wir so kochen. Abgesehen vielleicht von Kartoffelbrei.
Wenigstens isst sie fast alles mit Majonaise außer Kartoffelsalat.

Alles was mich dabei tröstet ist dann, dass sich das mit der Zeit hoffentlich selber fängt. Geschmäcker ändern sich und wir leben es unseren kleinen so gut es geht vor.
Lucki49
Stammgast
#41943 erstellt: 01. Jun 2015, 17:38
Bei meinen Kindern und Enkeln habe ich es immer so gehalten, dass sie bei der Vor- und Zubereitung des Essens mithelfen durften. Selbst mit 3-4 Jahren konnten sie bereits mit einem scharfen Messer hantieren...natürlich unter meiner Anleitung und Aufsicht. Naschen war natürlich erlaubt. Selbst gemeinsames Miesmuschel-Essen wurde mit Riesenspass genossen. Ergebnis war und ist, dass sie durch die Bank weg alle kaum irgend etwas nicht essen.

Das Konzept setze ich seit 2 Jahren auch in beiden KITA´s im Ort bei Kochkursen fort. Die Kinder sind begeistert, selbst die nörglichsten. Selbst vor- und zubereiten und gemeinsam verspeisen macht richtig Laune.

PoLyAmId
Inventar
#41944 erstellt: 01. Jun 2015, 17:49
Hab ich mir auch vorgenommen und umgesetzt. Meine Hilft mit Begeisterung beim Kochen mit seit sie 3 ist. Essen tut sie davon dann trotzdem fast nix. Aber zumindest hat sie Spaß am zubereiten.
Wenn aber andere Kinder dabei sind, die das essen, dann isst auch meine eigentlich mit. Im Kindergarten isst sie angeblich fast alles sogar Salat. Das Problem haben wir nur zuhause.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Jun 2015, 17:50 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#41945 erstellt: 01. Jun 2015, 17:49
hmm, also ich hab nur beim futtern spaß
Lucki49
Stammgast
#41946 erstellt: 01. Jun 2015, 17:55
Kalle, ich lade sich zu einem Kochkurs in der KITA ein...kannst zwischen katholisch und kommunal wählen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41947 erstellt: 01. Jun 2015, 17:58
Kalle in der Kita!
Der frisst doch den Lütten, die Brotdosen leer!
Kalle_1980
Inventar
#41948 erstellt: 01. Jun 2015, 18:01
die rennen vor mir weg die wänster, das kannste aber glauben große 100kg glatze

kochen ist für mich arbeit
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.861 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedmarkus41535634
  • Gesamtzahl an Themen1.551.460
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.159