HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 180 . 190 . 200 . 210 . 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 . 230 . 240 . 250 . 260 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Kalle_1980
Inventar |
#42248 erstellt: 07. Jun 2015, 12:04 | |||
es sind wohl alle erstaunt mit wie wenig man auskommen kann. also ich hab nur salz, pfeffer, paprika, ital. kräutermix(weis gar nicht mehr wozu) und son petersilieding zucker und mehl steht noch im schrank.
|
||||
peacounter
Inventar |
#42249 erstellt: 07. Jun 2015, 12:09 | |||
@pe: In Japan wird ja teilweise auch fast ohne gewürze gearbeitet um den Geschmack der grundprodukte nicht zu überdecken. Ist mal ganz interessant aber nicht so mein Fall. Indische oder afrikanische Küche und auch vieles asiatische strotzt nur so vor würzenden Zutaten und das mag ich einfach lieber. Man muss aber schon ne harmonische Mischung finden und nicht einfach reinknallen. |
||||
|
||||
Guido_2911
Inventar |
#42250 erstellt: 07. Jun 2015, 12:10 | |||
[Beitrag von Guido_2911 am 07. Jun 2015, 12:16 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42251 erstellt: 07. Jun 2015, 12:10 | |||
Ich möchte hier keine emanzipatorische Diskussion lostreten, aber die weibliche Form des männlichen Terminus war in diesem Falle mitgemeint.
Na klar, deshalb ja auch Hüpchen. Obwohl: "-chen"...? [Beitrag von Pigpreast am 07. Jun 2015, 12:10 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#42252 erstellt: 07. Jun 2015, 12:25 | |||
@kalle: Pfeffersorten hab ich afaik derzeit ca 5 da, bei Paprika sinds 3. außerdem 3 Arten salz. Das allein sind schon 11. dann Cumin/kreuzkümmel für kohlgerichte, afrikanisches oder chili, Bohnenkraut, zwei verschiedene Curry, Zimt, koreandersaat, diverse getrocknete Kräuter (was so auch in der italo-mische drin ist), senfpulver und so Sachen. Frischer Knoblauch natürlich auch. Außerdem auch ein paar klassische würzmischungen wie Fritten-salz, brathähnchen-gewürzsalz und so Sachen wenn's mal ganz schnell gehen soll oder für Madame, die das mit dem würzen auch nicht so raus hat. Ansonsten sind als würzende Zutaten immer noch 2-3 Sojasaucen, teriaki-Sauce, worchestersauce, ein paar chili-Pasten, Sambal oelek, tabasco, 2-3 Sorten senf, Kapern, eingelegte knofi-Zehen und das eine oder andere sonstige da. Das ist sicher nicht alles aber wenn ich einen neuen Haushalt einrichten müsste, wären das die Sachen, die ich als Basics einkaufen würde (mit evtl ein paar Abstrichen). [Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 12:53 bearbeitet] |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
#42253 erstellt: 07. Jun 2015, 12:34 | |||
Mit Abstrichen kann man würzen? Muss ich doch mal meinen Arzt fragen... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#42254 erstellt: 07. Jun 2015, 12:40 | |||
Also bei mir im Gewürzschrank sieht das ähnlich wie bei erbschen aus..... Allerdings noch zusätzlich solche Dinge wie sternanis, zimtstangen, Vanilleschote, palmzucker usw.... |
||||
peacounter
Inventar |
#42255 erstellt: 07. Jun 2015, 12:51 | |||
Ja, hier auch zt. Ich hab nur das aufgezählt, was am häufigsten im Einsatz ist. Vergessen hab ich noch zb Kümmel, 2 Sorten Ajvar und ganz wichtig: frische Zitrone! Die drei Sachen sind auch absolute Basics für mich. Mit Zucker und Honig wird natürlich beim würzen auch oft gearbeitet. |
||||
Lucki49
Stammgast |
#42256 erstellt: 07. Jun 2015, 12:55 | |||
...und ich habe noch Stroh 80 zum Aromatisieren... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42257 erstellt: 07. Jun 2015, 13:01 | |||
Firkeskopp! |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42258 erstellt: 07. Jun 2015, 13:08 | |||
Also Kalle, ich mag Dich und Deine Art! Wenn Du nicht so weit weg wohnen würdest, würde ich gerne mal zum Männer Fressabend bei Dir vorbeikommen! Von Muttis lean cuisine und Erbses Vegetarier Tango Fango Mahlzeiten braucht man auch ab und an mal Pause! Ich glaube in mir steckt noch irgendwo das Neandertal Gen! Grunz! |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#42259 erstellt: 07. Jun 2015, 13:14 | |||
selbstgemacht muss aber auch nicht sein ... ich bin übernächste Woche in frankreich, da gibts Unmengen wirklich gutes Rilettes in jedem Supermarkt ... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#42260 erstellt: 07. Jun 2015, 13:19 | |||
Statt Zitrone 🍋 immer limette..... Viel aromatischer. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42261 erstellt: 07. Jun 2015, 13:22 | |||
Is aber 1 spezielles Aroma, manchma will ich das nich haben. Am schönsten is latürnich, man hat beides im Haus. |
||||
peacounter
Inventar |
#42262 erstellt: 07. Jun 2015, 13:29 | |||
Ich find, oft passt Zitrone besser. Aber eins von beiden muss oft sein. Macht viele Gerichte frischer und runder. Auch wenn man ja sagt, dass Zitrone nur bei altem Fisch benötigt wird, find ich's einfach lecker, davon bei Tisch noch ein paar Spritzer drüberzugeben. Aber natürlich nicht nach der alten "säubern-säuern-Salzen"-Methode. Zu Wiener Schnitzel gehört das ja auch mehr oder weniger zwingend und auch beim Türken gibt's zum grillteller immer zitronenviertel. Ich mag das auch bei Fritten (Engländer machen ja auch Essig drauf) und diversen reisgerichten. Und bei dosenfisch...saulecker! [Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 13:41 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#42263 erstellt: 07. Jun 2015, 13:33 | |||
jaaa, voll fressen mit rülpsen und schmatzen |
||||
Zaianagl
Inventar |
#42264 erstellt: 07. Jun 2015, 14:13 | |||
Zum Frühstück: Caprese gepimpt mit Gurken und Oliven... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#42265 erstellt: 07. Jun 2015, 14:15 | |||
paar billje hottdoggs jibs |
||||
peacounter
Inventar |
#42266 erstellt: 07. Jun 2015, 14:21 | |||
omg, sieht das lieblos aus! den konnte ich mir jetzt echt nicht verkneifen, sorry! |
||||
sl.tom
Inventar |
#42267 erstellt: 07. Jun 2015, 14:23 | |||
der Hunger treibt es schon rein... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#42268 erstellt: 07. Jun 2015, 14:24 | |||
jo, ketchup droff, kurz gemikrowellt, und rein in hals, was soll der scheiß schön aussehen ? |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42269 erstellt: 07. Jun 2015, 14:57 | |||
Yo, is wie mipm gekauften Sex, ga? Wat soll da Liebe bei?
Das ist nicht anders als mit Preißelbeeren beim Wild oder Limettenstück im Flaschenhals bei bestimmten Bieren (ursprünglich zum Säubern staubiger Flaschenöffnungen): Ist wohl zu nem bestimmten Zweck erfunden worden, hat aber auch so seinen Reiz. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#42270 erstellt: 07. Jun 2015, 15:48 | |||
was hatn sex mit liebe zu tun ? |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42271 erstellt: 07. Jun 2015, 16:20 | |||
Manchmal gar nix. Bei manchen vielleicht auch nie. Is wie mit essen und Kultur. |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
#42272 erstellt: 07. Jun 2015, 16:32 | |||
Nachher: Gulasch /Salzkartoffeln /Rotkohl. |
||||
peacounter
Inventar |
#42273 erstellt: 07. Jun 2015, 16:40 | |||
bei mir werns kartoffln mit quak un bohnsalat. lecka!
ums schön aussehn gings mir garnicht. das ist einfach n supergau! wenn jetz wenigstens n paar gurkenscheiben und röstzwiebeln drauf wären... n bischen senf und majo vielleicht noch? mann! du solltest echt mal lernen, fertigfras zu pimpen! damit kann man ne menge rausreißen! sowas könnte ich echt nur im suffhunger essen (wenn ich sowas denn überhaupt essen würde). |
||||
gammelohr
Inventar |
#42274 erstellt: 07. Jun 2015, 16:42 | |||
Ihr seid alle immer so gemein. Keiner kann alles in Perfektion... |
||||
peacounter
Inventar |
#42275 erstellt: 07. Jun 2015, 16:46 | |||
doch. kalle kann stümpern in perfektion! scnr... kalle ick hab dir lieb! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42276 erstellt: 07. Jun 2015, 16:48 | |||
Ick ooch. Wäre weitaus weniger amüsant hier ohne ihn. Und das meine ich gar nicht mal despektierlich. |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#42277 erstellt: 07. Jun 2015, 17:03 | |||
kartopffeln mit quak mach ick mir och ,lecker zeugens bei dem wetter |
||||
cesmue
Inventar |
#42278 erstellt: 07. Jun 2015, 17:06 | |||
Moin, hier gibts Kartoffeln mit Bratfisch und Salata. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#42279 erstellt: 07. Jun 2015, 17:20 | |||
...der tut uns gut... [Beitrag von Peter_Wind am 07. Jun 2015, 17:22 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
#42280 erstellt: 07. Jun 2015, 17:34 | |||
Töchterchen hat mir ne geschnittene Wassermelone gebracht |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42281 erstellt: 07. Jun 2015, 17:36 | |||
Dit is aba lieb. Freu mich mit. Weiter gute Besserung. |
||||
peacounter
Inventar |
#42282 erstellt: 07. Jun 2015, 17:42 | |||
wassermelone is echt gut (wenn sie gut is). muß auch morgen mal zum türken und mir ein exemplar raussuchen. der upsler freut sich auch immer sehr, wenn er zur abendlichen abholung aus der heißen kiste steigt und ersma n teller voll davon hingestellt bekommt. dann wartet er auch mal gerne, wenns denn nötig ist. [Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 19:28 bearbeitet] |
||||
>Karsten<
Inventar |
#42283 erstellt: 07. Jun 2015, 19:08 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#42284 erstellt: 07. Jun 2015, 19:30 | |||
peacounter
Inventar |
#42285 erstellt: 07. Jun 2015, 19:35 | |||
omg... was hast du denn mit dem armen spargel gemacht? (nee, nichzetti sondern k71). zum schnitzel sag ich nix... das geht auch mal n bischen angebrannt. aber der kartoffelsalat... hmmm... sieht schon etwas strange aus, oder? ich mach jetz noch ne stunde im labor und krich dann quellmänner mit lecker quark. madame hat sogar richtig kräuter vom balkon geerntet. eigentlich is das mein job. dill, schittlauch und persilie sind drin. FROIDE! und besonders freu ich mich auf den bohnensalat. einfach nur tk-bohnen abgekocht und dann mit viel zwiebeln, knofi, essig, öl und gewürzen auf vordermann gebracht. so einfach und soooo lecker!!!! ich glaub, ich mach gleich noch n bischen feta dazu.... [Beitrag von peacounter am 07. Jun 2015, 19:36 bearbeitet] |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
#42286 erstellt: 07. Jun 2015, 21:52 | |||
Spargel? Ich dachte, das sei Kohlrabi.
Also, wenn das eine Frau war, die das dekoriert hat, dann braucht die ein Frostschutzmittel. |
||||
peacounter
Inventar |
#42287 erstellt: 07. Jun 2015, 21:55 | |||
die berühmt-berüchtigte gletscherspalte? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#42288 erstellt: 07. Jun 2015, 22:14 | |||
hää |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42289 erstellt: 07. Jun 2015, 22:27 | |||
Ich sag jetzt auch mal: "Hä?" |
||||
ViSa69
Inventar |
#42290 erstellt: 07. Jun 2015, 22:30 | |||
Heute war Grilltag. Es gab Putenbrustfilet, Sucuk-wurst, und Lammkotletts. Als Beilagen Bulgursalat(Kisir), gemischten grünen Salat und Kräuterbutterbaguetts. Dazu Ayran oder Bier, je nach dem was man mag. (Denen das nix sagt => türkische Küche) |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
#42291 erstellt: 07. Jun 2015, 22:37 | |||
Findest Du das Essen liebevoll angerichtet? Mag sein dass es schmeckt, wahrscheinlich tut es das auch, aber ich hätte da erhebliche ästhetische Vorbehalte. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42292 erstellt: 07. Jun 2015, 22:46 | |||
Leute, seid Ihr wirklich so fanatasielos oder einfach nur zu gut erzogen...? |
||||
>Karsten<
Inventar |
#42293 erstellt: 07. Jun 2015, 22:46 | |||
Pigpreast
Inventar |
#42294 erstellt: 07. Jun 2015, 22:51 | |||
Wie war das mit dem "Das Auge isst mit"?
Nö. Aber so gesehen sind wir auch nicht im Thread "Essen, das schmeckt." |
||||
cesmue
Inventar |
#42295 erstellt: 07. Jun 2015, 22:53 | |||
Hau rein, Karsten! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#42296 erstellt: 07. Jun 2015, 22:55 | |||
Genau! Btw.: Sieht lecker aus, Karsten, und ich wünsche Dir, dass es auch so schmeckt. [Beitrag von Pigpreast am 07. Jun 2015, 22:56 bearbeitet] |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
#42297 erstellt: 07. Jun 2015, 22:59 | |||
Also ich fand das mit dem Spargel schon etwas ...hm,... Na, ja, Hauptsache ist dass es schmeckt. Die Brötchen sind auch wieder OK, optisch. |
||||
>Karsten<
Inventar |
#42298 erstellt: 07. Jun 2015, 23:07 | |||
.....dann iss ja alles jut mit den Spargel und Kartoffelsalat,war eh nur Resteverwertung |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder925.871 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedPingu87
- Gesamtzahl an Themen1.551.492
- Gesamtzahl an Beiträgen21.547.781