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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#41648 erstellt: 27. Mai 2015, 21:59
kalle, lös doch mal auf!
was ist das?
carbonara isses jedenfalls nicht.
und nach alla panna siehts für mich auch nicht wirklich aus.
komische sauce irgendwie...

ich mach mich auch nicht lustig!
ganz bestimmt...

machst du die nudeln eigentlich "durch" oder "al dente"?
Z25
Hat sich gelöscht
#41649 erstellt: 27. Mai 2015, 22:08
Also für mich sieht das nach "klassischer" Schinkensahnesauce aus. Das kann durchaus schmackhaft sein.
peacounter
Inventar
#41650 erstellt: 27. Mai 2015, 22:24
aber nicht nur sahne, oder?
mehl?
saucenbinder?

schinken-sahne-saucse wäre ja alla panna, oder?
ich mochte das nie so und bin daher nicht ganz im bilde...
ich hab nur immer geschimpft, wenn sowas als carbonara verkauft wurde und hab das dann zurückgehen lassen.
ob das dann klassisches alla panna oder einfach nur ein "fluch aus der küche" war, hat mich dann nicht interessiert.

irgendwann hab ich keine lust mehr gehabt, noch carbonara im restaurant zu bestellen.
immer erst die fragerei, wie genau die das zubereiten, dann geht der kellner fragen und es kommt ne halbherzige antwort, in der ei zwar vorkommt aber nicht klar wird, ob die sahne dabei im vordergrund steht.
und dann evtl nochmal fragen und der geht dann genervt in die küche...
da hab ich dann auch keine lust mehr gehabt...
kellner und koch zum feind zu haben ist nunmal kein gutes omen für einen gelungenen abend...

dann lieber gleich "aglio olio con pepperoncini mit parmesan und n insalat mista nur mit essig und öl... bitte keine joghurt-sauce oder sowas".
und dann kommt was mit sauer eingelegten grünen peperoni


[Beitrag von peacounter am 27. Mai 2015, 22:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#41651 erstellt: 27. Mai 2015, 22:45
Der beste Koch is(s)t zu hause.....
peacounter
Inventar
#41652 erstellt: 27. Mai 2015, 23:11
is wohl so.
meine eltern kommen mich ja öfter mal hier besuchen und wenn ich dann sag "lass uns doch mal da oder da hin gehn,,, das ist echt n toller laden", dann sagt meine mudda "och nöö... ich dachte, wir kochen was schönes zusammen... das is doch viel gemütlicher und meistens schmeckts auch noch besser..."
und recht hat se!
zusammen übern markt laufen und was "schießen", dann zusammen gemüse putzen und es genau so auf den punkt kochen, das es so ist, wie man es will.... pasta mag ich zb lieber etwas mehr al dente als der durchschnittsitaliener sie auf den tisch bringt (der will ja der deutschen mutti gefallen und nicht sich selber), spargel oder rosenkohl hab ich dagegen lieber etwas "durcher" als sowas in restaurants oft serviert wird... bei der sauce oder den bratkartoffeln muß ich nicht fragen, ob speck oder sowas drin is usw...
das ist alles irgendwie lebensqualität, die mir im restaurant oft abgeht.
wenn man regelmäßig im selben laden ist und da einer kocht, mit dem man sich gut versteht (also so ein typischer guido), dann is das sicher was anderes.
dem überläßt man dann auch mal gerne komplett die auswahl und sagt einfach "mach mir ma was leckeres".
aber dazu bin ich zu selten draußen und hab auch eben keinen stammladen.

ein guter freund von mir kam mich mal (aus norddeutschlanfd) vor einiger zeit besuchen und wir sind zusammen zu einem wirklich ordentlichen italiener.
er kocht selber richtig klasse und hat auch vertrauen in gute köche.
der hat dann bei der bestellung gesagt: "der koch soll mich einfach überraschen. er soll was leckeres kochen, was er selber gerne isst. ok?"
der kellener war komplett verwirrt und kam dann noch zwei mal aus der küche zurück um rückfragen zu stellen...
da hatten die schon verloren...
ein bischen mut hätte da gut getan, denn frank (so heißt er), ist komplett kompatibel, wenns um gutes essen geht.
der will nur passion spüren und den richtigen wein dazu bekommen!
und ob der fras jetz 18,- oder 55,- öre gekostet hätte, hätte ihn nicht interessiert.
der wollte einfach was erleben!
blöd, wenn ein küchenchef sowas dann nicht leisten kann.
Kalle_1980
Inventar
#41653 erstellt: 28. Mai 2015, 17:57
das ist die übliche z25-schinkensahnesoße, nur etwas gepimpt. ich hatte wohln schluck zuviel gemüsebrühe drin, also musste nochn löffel mehl rein, weil ichs nicht ne halbe stunde kochen lassen wollte. es schmeckte aber sehr gut das zeug.
Guido_2911
Inventar
#41654 erstellt: 28. Mai 2015, 23:19
Spiegeleier mit Lyoner, Ketchup und geriebener Hartkäse
peacounter
Inventar
#41655 erstellt: 28. Mai 2015, 23:28
du machst mir angst....
>Karsten<
Inventar
#41656 erstellt: 28. Mai 2015, 23:44
Nachttisch ...sauer Eier mit Kartoffeln

IMG_20150528_233508
peacounter
Inventar
#41657 erstellt: 28. Mai 2015, 23:50
ich krich speichelfluss....

komm gleich ers ausse firma raus und will noch was....
mäckes?
hmmmm...
kommt drauf an, wie die bahnen fahrn...

ansonsten spiegeleier und rumfort.
>Karsten<
Inventar
#41658 erstellt: 29. Mai 2015, 01:30
Noch ein Snack......Brötchen mit Erdbeeraufstrich

IMG_20150529_011337
cesmue
Inventar
#41659 erstellt: 29. Mai 2015, 01:32
Aus Zörbig oder "Den gamle Fabrik"?
Kalle_1980
Inventar
#41660 erstellt: 29. Mai 2015, 08:06

*Karsten71* (Beitrag #41656) schrieb:
Nachttisch ...sauer Eier mit Kartoffeln

IMG_20150528_233508


Jibsn rezept dazu ?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41661 erstellt: 29. Mai 2015, 11:49
Vor allem die Uhrzeiten, wann der Karsten sich so etwas reinhaut!
Da ein, zwei Bier dazu und die Bettdecke spielt Flatterband!
>Karsten<
Inventar
#41662 erstellt: 29. Mai 2015, 11:54
Hallo K@lle ....die Soße,man nehme 1/3 Butter(80gr.) heiß werden lassen,nicht braun werden lassen,2-3 Esslöffel Mehl mit Schneebesen verrühren und aufkochen lassen,immer schön rühren,dann 500ml warmes Wasser schrittweise vermischen und immer aufkochen lassen.
Ab schmecken nach Geschmack,ich nehme bischen Salz,Dill und Branntwein Essig 5% 2-3 Esslöffel.

@tom...am Tage esse ich fast gar nichts,ich bekomme erst abends hunger,kann man auch besser schlafen


[Beitrag von >Karsten< am 29. Mai 2015, 11:57 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#41663 erstellt: 29. Mai 2015, 12:00
...statt dem Dill kannste noch mittelscharfen Senf und ein wenig Zucker reintun, dann hast du die allseits beliebte Senfsoße..
>Karsten<
Inventar
#41664 erstellt: 29. Mai 2015, 12:05
.....ist Geschmackssache ,Senf ist in Soße nicht so mein Fall.....,was auch gut ist.....Merrettich...passend zu Rindfleisch
dertelekomiker
Inventar
#41665 erstellt: 29. Mai 2015, 12:06
Jo. Und wenn man das ganze zusätzlich zum Dill beimischt, hat man die allseits beliebte Senf-Dill-Sauce...
peacounter
Inventar
#41666 erstellt: 29. Mai 2015, 12:21
Madame hat schon das ganze WE durchgeplant.
Heute Pasta mit tomate-ricotta-Sauce.
Morgen fischgulasch.
Sonntag gefüllte Paprika.
Salat is immer dabei.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41667 erstellt: 29. Mai 2015, 12:21
...und wenn man dann noch Hering beipackt hat man den allseits beliebten Fisch in Senf-Dillsauce!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41668 erstellt: 29. Mai 2015, 12:46
Chef ist zufrieden, mit uns aus der Vertriebmannschaft und lädt zum Grillen
Darf ich nur Mutti heut Abend nix von sagen, dann gibt's kein Abendbrot!

P_20150529_123832_1

P_20150529_123843_1
Lucki49
Stammgast
#41669 erstellt: 29. Mai 2015, 12:48
Rück´ rüber...brauch ich für morgen!
Kalle_1980
Inventar
#41670 erstellt: 29. Mai 2015, 12:50
Ich werds ma mit senf machen.

Jetz jibs das:

Lucki49
Stammgast
#41671 erstellt: 29. Mai 2015, 12:53

Kalle_1980 (Beitrag #41670) schrieb:
Ich werds ma mit senf machen.



Verrühre aber den Senf mit kaltem bis lauwarmem Wasser, sonst lässt er sich schlecht verrühren.
Guido_2911
Inventar
#41672 erstellt: 29. Mai 2015, 13:10

Vinyl_Tom (Beitrag #41667) schrieb:
...und wenn man dann noch Hering beipackt hat man den allseits beliebten Fisch in Senf-Dillsauce!


Hö. gibts bei mir heut, aber mit Lachs
cesmue
Inventar
#41673 erstellt: 29. Mai 2015, 13:23
Kalle: Du isst Plaste und Elaste aus Schkopau?
Kalle_1980
Inventar
#41674 erstellt: 29. Mai 2015, 13:37

Lucki49 (Beitrag #41671) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #41670) schrieb:
Ich werds ma mit senf machen.



Verrühre aber den Senf mit kaltem bis lauwarmem Wasser, sonst lässt er sich schlecht verrühren.


ok, ist gemerkt.


cesmue (Beitrag #41673) schrieb:
Kalle: Du isst Plaste und Elaste aus Schkopau? :D


jo, sehr gut
>Karsten<
Inventar
#41675 erstellt: 29. Mai 2015, 14:30
......was issn drin
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41676 erstellt: 29. Mai 2015, 14:33
Sieht nach Gyros aus
>Karsten<
Inventar
#41677 erstellt: 29. Mai 2015, 14:35
......China Nuddelln Nr.33 ???
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41678 erstellt: 29. Mai 2015, 14:39
Stimmt.....links an der Seite gucken 2 kleine Nudelspitzen raus, oder sind das Maden?
>Karsten<
Inventar
#41679 erstellt: 29. Mai 2015, 14:43
k@lle ......öffne mal die Büchse der Pandora
Lucki49
Stammgast
#41680 erstellt: 29. Mai 2015, 14:45
Ente kross mit Bratnudeln ist bestimmt drin!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41681 erstellt: 29. Mai 2015, 14:45
Kalle kann nicht antworten, hat bestimmt Fettfinger..........
PoLyAmId
Inventar
#41682 erstellt: 29. Mai 2015, 15:04
Ich tipp ja auf Dönerteller.
Kalle_1980
Inventar
#41683 erstellt: 29. Mai 2015, 15:09
nee neee, ein dickes fettes stück fleischkäse und bratensoße war links drin, und pommes auf der rechten seite
peacounter
Inventar
#41684 erstellt: 29. Mai 2015, 15:12
ich hab hunger!

irgendwas muß ich jetz wohl doch tun aber ich will mir auch den appetit auf die pasta heute abend nicht verderben...
das geht immer schnelll bei mir.
letztens hab ichs tatsächlich geschafft, mal 200 gramm spaghetti zum mittach zu verdrücken, aber das hat sich gerächt.
um 18:00 hab ich mich hinlegen müssen und bin erst um 20:00 wieder aufgestanden.
danach nochmal ein bis zwei stündchen zu arbeiten, ist dann auch kein spaß.
und wenn man dann drin ist, hilft alles nix, da macht man (bzw ich) dann eben weiter.
so ne völlerei zerhaut einem voll den rythmus!
Pigpreast
Inventar
#41685 erstellt: 29. Mai 2015, 15:16

Vinyl_Tom (Beitrag #41678) schrieb:
...links an der Seite gucken 2 kleine Nudelspitzen raus, oder sind das Maden? :L

Sieht echt ein bisschen so aus...
Kalle_1980
Inventar
#41686 erstellt: 29. Mai 2015, 15:30
das sind 2 braune punkte, vermutlich von der soße.
Pigpreast
Inventar
#41687 erstellt: 29. Mai 2015, 15:35
Und das Ratespiel geht weiter...
Kalle_1980
Inventar
#41688 erstellt: 29. Mai 2015, 15:36
welches ratespiel ?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41689 erstellt: 29. Mai 2015, 15:40

Kalle_1980 (Beitrag #41683) schrieb:
nee neee, ein dickes fettes stück fleischkäse und bratensoße war links drin, und pommes auf der rechten seite :D


Ratespiel beendet!
Pigpreast
Inventar
#41690 erstellt: 29. Mai 2015, 15:46
Oh, hattsch klatt übersehen, sorry.
Kalle_1980
Inventar
#41691 erstellt: 29. Mai 2015, 15:48
oder schon wieder vergessen
Pigpreast
Inventar
#41692 erstellt: 29. Mai 2015, 15:52
Was denn?
Kalle_1980
Inventar
#41693 erstellt: 29. Mai 2015, 17:51



gammelohr
Inventar
#41694 erstellt: 29. Mai 2015, 18:04
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#41695 erstellt: 29. Mai 2015, 18:05
nett = scheiße
Peterb4008
Inventar
#41696 erstellt: 29. Mai 2015, 18:07
gammelohr
Inventar
#41697 erstellt: 29. Mai 2015, 18:09

Kalle_1980 (Beitrag #41695) schrieb:
nett = scheiße


Bei mir heisst nett einfach nett... Das schrieb ich schon gefühlte 200.000 mal..................
Kalle_1980
Inventar
#41698 erstellt: 29. Mai 2015, 18:10
so viele beiträge haste jarnich of der uhr
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