Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#42698 erstellt: 14. Jun 2015, 23:50
Ok, ich korrigiere mich: Wahrscheinlich bräuchte man danach tatsächlich eine Woche lang nichts mehr essen. Aber zunächst glaubt man, man werde das auch nicht können...
_ES_
Administrator
#42699 erstellt: 15. Jun 2015, 00:05

Pigpreast (Beitrag #42633) schrieb:

R-Type (Beitrag #42621) schrieb:
Selbstgemacht ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen da schon sehr nah ran.

Konserve ist oft auch unschlagbar... und Selbstgemachtes kommt da nie dran!

Konserve muss "asi" schmecken, sonst kann ich ja gleich beim Selbstgemachten bleiben. Wer Konserven danach beurteilt, ob sie an Selbstgemachtes möglichst nah dran kommen, hat dieses Prinzip genau so wenig begriffen wie die, denen der Unterschied gar nicht auffällt ;)


Na dann erzähl mal...was habe ich nicht begriffen ?
>Karsten<
Inventar
#42700 erstellt: 15. Jun 2015, 00:18
@weischflurst....ahhh,ich dachte....Döner im Fladenbrot,mit Käse überbacken Döner Teller mit Käse überbacken,das kann ich mir vorstellen
peacounter
Inventar
#42701 erstellt: 15. Jun 2015, 00:45
Noch 2 so reisbratlinge und dann pennen.
Sind sehr lecker geworden.
Z25
Hat sich gelöscht
#42702 erstellt: 15. Jun 2015, 01:46
Das Essen vom telekomiker scheint mir das einzig erwähnenswerte heute....... Überbackener Döner..... Ohje!
Guido_2911
Inventar
#42703 erstellt: 15. Jun 2015, 06:57

dertelekomiker (Beitrag #42696) schrieb:
Hier gab es heute dry aged T-Bone mitgeschmorten Zwiebeln und Champignons sowie Süsskartoffelpü.
image


peacounter
Inventar
#42704 erstellt: 15. Jun 2015, 09:18
Heute die Reste vom indischen frass.
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#42705 erstellt: 15. Jun 2015, 09:45
Gestern Abend: Zanderfilet mit hausgemachten Spätzle und Spinat. Ein guter Freund von mir hatte eine Forelle, die auch sehr gut war. Vom Ambiente her war die Lokalität sehr schön und man hatte eine schöne Sicht auf die Ill und die Altstadt Straßburgs
Pigpreast
Inventar
#42706 erstellt: 15. Jun 2015, 11:30

R-Type (Beitrag #42699) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #42633) schrieb:

R-Type (Beitrag #42621) schrieb:
Selbstgemacht ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen da schon sehr nah ran.

Konserve ist oft auch unschlagbar... und Selbstgemachtes kommt da nie dran!

Konserve muss "asi" schmecken, sonst kann ich ja gleich beim Selbstgemachten bleiben. Wer Konserven danach beurteilt, ob sie an Selbstgemachtes möglichst nah dran kommen, hat dieses Prinzip genau so wenig begriffen wie die, denen der Unterschied gar nicht auffällt ;)


Na dann erzähl mal...was habe ich nicht begriffen ? ;)

Dass man, wenn man Konserven ständig mit dem selbstgemachten „Original“ vergleicht, möglicherweise nie eine Konserve finden wird, die einen wirklich begeistert. Wenn man allerdings „Fertigfraß“ als etwas Eigenständiges betrachtet, dessen Vergleich mit „selbstgemacht“ sich genauso erübrigt, wie der Vergleich von Imbissbude mit Gutbürgerlich oder American Diner mit französischer Sterneküche, dann lernt man u. U. die ganz speziellen Eigenheiten von manchen Konserven zu schätzen und kann irre Spaß daran haben.


Selbstgemacht eine gute Opernstimme ist fast immer unschlagbar....aber es gibt Dinge, die kommen Freddy Mercury beispielsweise kam da schon sehr nah ran.

Wenn man Foodkonserven Rocksänger nach diesem Prinzip beurteilt, wird man die richtig geilen u. U. übersehen. Dosensuppen sind manchmal Freddy Mercury war ein guter Rocksänger, aber nicht (nur), weil sie seine Gesänge manchmal nahe an Omas Eintöpfe Opernarien ran kommen. Sie haben spezielle Eigenschaften, die mir gefallen.

Wenn ich z. B. die Thunfischröllchen "Toledo" aus dem ALDI mit dem vergleiche, was ich neulich in der spanischen Tapas-Bar kredenzt bekam, kann ich sie natürlich in die Tonne treten. Nichtsdestotrotz finde ich, dass sie "geiler Fraß" sind: Die fast breiige Konsistenz des Fischs, den schmierigen, "billigen" Eindruck der Soße und eben dieses typische Etwas, das Konserven im Allgemeinen mit sich bringen, wird mir keine Tapas-Bar bescheren (und wenn doch, dann gehe ich da nicht mehr hin). Aber genau das ist das, was mich an der erwähnten ALDI-Konserve anschärft.

Omis Eintopf assoziiere ich mit liebevoll gekochtem Essen im Kreise der Familie, vielleicht mit Geselligkeit, vielleicht mit Kindheit und vielleicht mit dem Spruch: "Boah, Dein Eintopf ist echt der beste!" Dosenfutter assoziiere ich u. a. mit Mal allein zu Hause Sein, Tun und Lassen, was ich will und "asimäßig" in Jogginghose und verloddertem T-Shirt vor dem PC abhängen. Oder mit nach einem feuchtfröhlichen Abend heim kommen und neben einem letzten Bier schnell noch den Fressflash zu stillen und dabei die Highlights der soeben durchlebten Fete Revue passieren zu lassen.

Auch die letzten beiden Situationen möchte ich nicht missen - ab und zu ein bisschen "Asi" bringt Abwechslung - und Dosenfutter erinnert mich eben genau daran. Das kann das jeweilige "Original" nicht leisten und eine Konserve, die so schmeckt wie das Original, möglicheweise auch nicht.

Da mag jeder seine eigenen Vorstellungen haben, aber ich glaube eben, dass man sich um so manchen Spaß bringt, wenn man eine bestimmte Sache zum Ideal erhebt und alles andere damit vergleicht.

So war 's gemeint.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2015, 11:31 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#42707 erstellt: 15. Jun 2015, 11:48

Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
Dass man, wenn man Konserven ständig mit dem selbstgemachten „Original“ vergleicht, möglicherweise nie eine Konserve finden wird, die einen wirklich begeistert.


Wäre das schlimm?


Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
[...]und eben dieses typische Etwas, das Konserven im Allgemeinen mit sich bringen[...]


Das sind in der Regel Geschmacksverstärker. Und je öfter man die "frisst" desto mehr gewöhnt man sich daran und hält frische Produkte für fad.

Ich habe solche Produkte inzwischen so weit reduziert, dass mir bei den meisten Sachen bezüglich ihrer sogenannten "Würze" die Galle hochkommt.

Komplette Fertiggerichte aus der Dose kann ich ob der Zubereitungsgeschwindigkeit ja gerade noch nachvollziehen, wenn man es mag, aber Knorr-Fix und Konsorten sind so unsinnig wie irgendwas. Der Arbeitsaufwand ist exakt der Gleiche, nur schütte ich anstatt selbst ausgewählter Kräuter und Gewürzen ein undefinierbares Etwas aus Salz, Zucker, "natürlichen" Aromastoffen, Chemie und Geschmacksverstärkern ins Essen...
peacounter
Inventar
#42708 erstellt: 15. Jun 2015, 12:06
ich versteh schon, was pigpeast meint.
ich mag zb manchmal die bohnen aus der dose lieber als die aus der tk oder vom markt.
und geschmacksverstärker sind da definitiv nicht drin.
die nehmen zum glück ohnehin immer mehr ab.

oder versuch doch mal, fischstäbchen selber zu machen und genau so hinzukriegen, wie das "der captain" macht.
das wird dir nicht gelingen, geschmacksverstärker sind aber auch da nicht eingebaut.
manchmal möchte ich aber genau sowas und kein selbst paniertes stück fisch.
PoLyAmId
Inventar
#42709 erstellt: 15. Jun 2015, 12:25
Ich hab heute mal einfach:

Zwibelsüppchen mit leckrem Baguette und Cheddar, Parmesan und Mozzarella Überbacken.

20150615_121925

Manchmal sind die einfachen Dinge die besten
dertelekomiker
Inventar
#42710 erstellt: 15. Jun 2015, 13:04

peacounter (Beitrag #42708) schrieb:
ich versteh schon, was pigpeast meint.
ich mag zb manchmal die bohnen aus der dose lieber als die aus der tk oder vom markt.
und geschmacksverstärker sind da definitiv nicht drin.
die nehmen zum glück ohnehin immer mehr ab.

oder versuch doch mal, fischstäbchen selber zu machen und genau so hinzukriegen, wie das "der captain" macht.
das wird dir nicht gelingen, geschmacksverstärker sind aber auch da nicht eingebaut.
manchmal möchte ich aber genau sowas und kein selbst paniertes stück fisch.

Bei reinen Gemüsekonserven ist das richtig, aber sobald es gewürzt ist (z.B. Texas- oder Barbecue-Bohenn von Bonduelle) kommt modifizierte Stärke zum Einsatz.

Ob es tatsächlich abnimmt oder lediglich besser versteckt wird, vermag ich nicht zu beurteilen, da bei mir selten fertige Produkte auf den Tisch kommen. Wenn doch, dann achte ich entsprechend darauf. Das Iglo seit einigen Jahren auf "Würze" verzichtet ist wohl dem Druck der Verbraucher und der Konkurrenz (Frosta) zu verdanken.

Frosta war übrigens schneller als der Verbraucherwille und wäre an seiner Produktumstellung damals beinahe endgültig in die Pleite gerutscht. Perverserweise haben sie überlebt, da sie auch für Dritte produzieren, bei deren Produkten vom Frosta-eigenen Reinheitsgebot aber keine Rede sein kann...
Pigpreast
Inventar
#42711 erstellt: 15. Jun 2015, 13:05

dertelekomiker (Beitrag #42707) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
Dass man, wenn man Konserven ständig mit dem selbstgemachten „Original“ vergleicht, möglicherweise nie eine Konserve finden wird, die einen wirklich begeistert.

Wäre das schlimm?

Nö, wieso? Wir tauschen uns hier über Essen aus. Darf man da nur etwas kommentieren, wenn man es schlimm findet?

Wenn ein Klassikhörer sagt: „Punkrock ist immer so schludrig gespielt, der kompositorische Aufbau ist primitiv und außerdem ist es da immer nur laut“, dann finde ich es überhaupt nicht schlimm, wenn das für ihn die Gründe sind, warum er Klassik bevorzugt. Aber mir als Hörer von beidem (und noch anderem) muss die Bemerkung erlaubt sein, dass es beim Punkrock darauf überhaupt nicht ankommt und dass die Freude an dieser Musik nicht aufkommen kann, wenn man sich darauf versteift.

Für mich ist es ein Ideal, allem gegenüber primär aufgeschlossen zu sein und so das Erfreuliche der Welt mit all ihren Facetten zu entdecken. Mein Beitrag war gewissermaßen an diejenigen mit einer ähnlichen Attitüde gerichtet, die auf meine Betrachtung von Konservenessen noch nicht gekommen sind. Wer demgegenüber eine festgefügte Vorstellung davon hat, was beim Essen als gut und als schlecht zu betrachten ist, oder es vielleicht ganz, ganz anders sieht, soll meinethalben doch dabei bleiben. Ich habe nur meine Sicht der Dinge dargestellt.

Ist das „schlimm“?




Pigpreast (Beitrag #42706) schrieb:
[...]und eben dieses typische Etwas, das Konserven im Allgemeinen mit sich bringen[...]

Das sind in der Regel Geschmacksverstärker.

Nicht immer. Aber manchmal auch, ja.

Und je öfter man die "frisst" desto mehr gewöhnt man sich daran und hält frische Produkte für fad.

Mein Beitrag war kein Plädoyer für den überwiegenden Genuss von Konserven. Auch ich bevorzuge i. d. R. durchdacht zubereitetes Essen aus frischen Produkten. Mir ging es lediglich darum, die grundsätzliche Andersartigkeit heraus zu stellen und die Sinnhaftigkeit des Vergleichs zu relativieren.

Und mir ist es trotz des gelegentlichen Konsums von Konserven durchaus noch möglich, gutes oder wirklich hochkarätiges Essen geschmacklich zu würdigen.


Ich habe solche Produkte inzwischen so weit reduziert, dass mir bei den meisten Sachen bezüglich ihrer sogenannten "Würze" die Galle hochkommt.

Und? Empfindest Du diesen Umstand des Galle Hochkommens als einen bemerkenswerten Zugewinn an Lebensfreude?

Der Verlust an geschmacklicher Empfindung für gutes Essen würde mich persönlich auch belasten. Dass ich aber an der ein oder anderen Konserve hin und wieder ebenso meinen Spaß haben kann, empfinde ich nicht als Beeinträchtigung.


Komplette Fertiggerichte aus der Dose kann ich ob der Zubereitungsgeschwindigkeit ja gerade noch nachvollziehen, wenn man es mag, aber Knorr-Fix und Konsorten sind so unsinnig wie irgendwas.

Mit diesem Zeug kann ich auch nichts anfangen. Aber ich kann mir zumindest vorstellen, dass jemand auch daran seine spezielle Freude hat.

In meinem ursprünglichen Beitrag (#42633) schrieb ich ja auch von denen, denen der Unterschied gar nicht auffällt. Ich bitte das nicht zu verwechseln.
spawnsen
Inventar
#42712 erstellt: 15. Jun 2015, 13:10

PoLyAmId (Beitrag #42709) schrieb:
Ich hab heute mal einfach:

Zwibelsüppchen mit leckrem Baguette und Cheddar, Parmesan und Mozzarella Überbacken.

20150615_121925


Hmm. Sieht lecker aus.

Lass mich kurz mal prüfen, ob ich alles da hätte. Cheddar fehlt, okay, aber der Rest wäre da. Vielleicht gibt's heute Abend Zwiebelsüppchen.
cesmue
Inventar
#42713 erstellt: 15. Jun 2015, 13:13
Das ist ein lecker gehaltvolles Süppchen. Und sieht auch noch appetitlich aus.
dertelekomiker
Inventar
#42714 erstellt: 15. Jun 2015, 13:38
@Pigpreast:

Ich habe ja bewusst von meinem Geschmacksempfinden geschrieben. Grundsätzlich soll jeder essen, was er mag und/oder bevorzugt.

Schlimm ist daher weder das Eine noch das andere, sondern in der Regel immer dem persönlichen Geschmacksempfinden geschuldet.


Pigpreast (Beitrag #42711) schrieb:


Ich habe solche Produkte inzwischen so weit reduziert, dass mir bei den meisten Sachen bezüglich ihrer sogenannten "Würze" die Galle hochkommt.

Und? Empfindest Du diesen Umstand des Galle Hochkommens als einen bemerkenswerten Zugewinn an Lebensfreude?


Zugewinn? Nö. Verlust? Ebenfalls nö...


Pigpreast (Beitrag #42711) schrieb:
Der Verlust an geschmacklicher Empfindung für gutes Essen würde mich persönlich auch belasten. Dass ich aber an der ein oder anderen Konserve hin und wieder ebenso meinen Spaß haben kann, empfinde ich nicht als Beeinträchtigung.


Das ist doch schön und gut. Einige dieser Sachen mag ich ja auch nach wie vor. Und es bombt einen dann so schon in Kindheits- und Jugenderinnerungen zurück.

Wir sind da sicher nicht wirklich auseinander und dass ich ausgerechnet Deinen Beitrag für die Zitate hergenommen habe, um meine persönlichen Eindrucke zu schildern, resultierte vorrangig aus der zeitlichen Nähe.
Pigpreast
Inventar
#42715 erstellt: 15. Jun 2015, 14:31
Na, dann haben wir ja beide das gleiche getan.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2015, 14:31 bearbeitet]
guthörer2
Ist häufiger hier
#42716 erstellt: 15. Jun 2015, 14:37
Hoffentlich mit einem Klaren hinterher zum durchspülen für das Süppchen.
peacounter
Inventar
#42717 erstellt: 15. Jun 2015, 14:40

dertelekomiker (Beitrag #42710) schrieb:
Das Iglo seit einigen Jahren auf "Würze" verzichtet ist wohl dem Druck der Verbraucher und der Konkurrenz (Frosta) zu verdanken.
selbstverständlich machen die nur was der markt will.
is doch aber mehr als verständlich, oder?

übrigens:
NIEMAND bekommt ravioli so scheiße hin wie maggi!
scheiß-füllung, verkochte hülle, geschmacklose soße.
aber wenn man das mag, gibt es eben keine alternative!
auch nicht, wenn man bereit wäre, sich dafür 2 stunden in die küche zu stellen!


[Beitrag von peacounter am 15. Jun 2015, 14:45 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#42718 erstellt: 15. Jun 2015, 16:02
Um die so matschig zu kriegen, reichen 30 Minuten....
peacounter
Inventar
#42719 erstellt: 15. Jun 2015, 16:07
und dann hast du den kompletten geschmack von dosenravioli?
wohl eher nicht, oder?

mit 30 minuten meinst du abber auch die kochzeit.
nicht die ganze vorbereitungszeit, die ich in die 2 stunden eingerechnet hatte.
Pigpreast
Inventar
#42720 erstellt: 15. Jun 2015, 16:12

peacounter (Beitrag #42717) schrieb:
NIEMAND bekommt ravioli so scheiße hin wie maggi!
scheiß-füllung, verkochte hülle, geschmacklose soße.
aber wenn man das mag, gibt es eben keine alternative!
auch nicht, wenn man bereit wäre, sich dafür 2 stunden in die küche zu stellen!

So hatte ich das gemeint. Auch wenn ich trotz meiner speziellen Sicht auch an Dosenravioli nicht allzuviel Spaß habe...
peacounter
Inventar
#42721 erstellt: 15. Jun 2015, 16:42
bei dosenravioli hilft nur konsequente mülltrennung:
1. dose aufmachen
2. inhalt ins klo
3. dose in den gelben sack

und dann macht man sich n spiegelei oder sonstwas...
Pigpreast
Inventar
#42722 erstellt: 15. Jun 2015, 17:51
Erinnert ein bisschen an Kalles Spruch neulich mit dem Chinakohl und dem Steak.
peacounter
Inventar
#42723 erstellt: 15. Jun 2015, 17:54
dem underschid macht dem intelegenskwozent vom poster.
stek macht dof!



Guido_2911
Inventar
#42724 erstellt: 15. Jun 2015, 17:59
yo, und damit ich schlau bleibe gibts hier nun ne vegetarische Salattasche..... mit Schafskäse...:D


[Beitrag von Guido_2911 am 15. Jun 2015, 17:59 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42725 erstellt: 15. Jun 2015, 18:02
welcome back to life!
Guido_2911
Inventar
#42726 erstellt: 15. Jun 2015, 18:03
zumindest noch die nächsten 2 Tage, dann bin ich wieder wech
Kalle_1980
Inventar
#42727 erstellt: 15. Jun 2015, 18:10
Guido_2911
Inventar
#42728 erstellt: 15. Jun 2015, 18:15

peacounter (Beitrag #42723) schrieb:
dem underschid macht dem intelegenskwozent vom poster.
stek macht dof!



:prost


aber nur fast. Jeder weiß, daß tierische Eiweiße gut fürs Gedächtniss ist, ne?
Pigpreast
Inventar
#42729 erstellt: 15. Jun 2015, 18:15

peacounter (Beitrag #42723) schrieb:
dem underschid macht dem intelegenskwozent vom poster.

Umso höher ist ihm die humoristische Leistung bei seinem Spruch anzurechnen.


stek macht dof!

Als Du das am eigenen Leibe feststellen musstest, wurdest Du Vegetarier...


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jun 2015, 18:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42730 erstellt: 15. Jun 2015, 18:24

Pigpreast (Beitrag #42729) schrieb:

peacounter (Beitrag #42723) schrieb:
dem underschid macht dem intelegenskwozent vom poster.

Umso höher ist ihm die humoristische Leistung bei seinem Spruch anzurechnen.


stek macht dof!

Als Du das am eigenen Leibe feststellen musstest, wurdest Du Vegetarier...
:prost

shoot em up!
spachtelbob
Stammgast
#42731 erstellt: 15. Jun 2015, 18:33
ich hau mir maln t-bone inne pfanne,kein bock zu grillen.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42732 erstellt: 15. Jun 2015, 18:40
Reste Essen, Hühner Frikassee.
Lucki49
Stammgast
#42733 erstellt: 15. Jun 2015, 18:42
Stulle mit Brot und ein Jever als Salat!
Nasty_Boy
Inventar
#42734 erstellt: 15. Jun 2015, 18:58
1 paniertes Schnitzel auf 3 Semmeln verteilt
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42735 erstellt: 15. Jun 2015, 19:00
Schweinepriester auf Laber Mission

Die einzigen chchi Konserven, die auch Gastro-Kritiker mit Ständer a la Viagra zurück lassen, sind Ölsardinen.

Keine Ahnung wieso


Nasty_Boy (Beitrag #42734) schrieb:
1 paniertes Schnitzel auf 3 Semmeln verteilt


Reziprokes Kalle Verhältnis


[Beitrag von Geschmeidiger am 15. Jun 2015, 19:02 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#42736 erstellt: 15. Jun 2015, 19:02

Geschmeidiger (Beitrag #42735) schrieb:


Nasty_Boy (Beitrag #42734) schrieb:
1 paniertes Schnitzel auf 3 Semmeln verteilt


Reziprokes Kalle Verhältnis

Kalle_1980
Inventar
#42737 erstellt: 15. Jun 2015, 19:59
aha, wohl zu warm fürs gehirn heute ?

ich hätte natürlich 3 schnitzel auf 3 brötchen
spachtelbob
Stammgast
#42738 erstellt: 15. Jun 2015, 20:16
nun im ersten,essenstest wurscht.
mit timmi mälzer
Kalle_1980
Inventar
#42739 erstellt: 15. Jun 2015, 20:53
und die fleischlose wurst ist gerade jämmerlich im fresstest durchgefallen
peacounter
Inventar
#42740 erstellt: 15. Jun 2015, 20:55
na hätten die doch mal die gemüselose möhre getestet!
die hätte sicher überzeugt!
Pigpreast
Inventar
#42741 erstellt: 15. Jun 2015, 21:15
Ferkel!
peacounter
Inventar
#42742 erstellt: 15. Jun 2015, 21:20
nein-nein...
ich hab den zungenbrecher bewältigt.
du anscheinend nicht!
das mußt du vor dir selbst (oder auch vor der dame des hauses) verantworten.
ha isch nix met zo don!
Pigpreast
Inventar
#42743 erstellt: 15. Jun 2015, 21:23
Der Zungenbrecher muss mit der gemüselosen Möhre im Mund bewältigt werden.

Ok, back to topic bitte...
peacounter
Inventar
#42744 erstellt: 15. Jun 2015, 21:36

Geschmeidiger (Beitrag #42735) schrieb:



Nasty_Boy (Beitrag #42734) schrieb:
1 paniertes Schnitzel auf 3 Semmeln verteilt


Reziprokes Kalle Verhältnis


Kalle_1980 (Beitrag #42737) schrieb:
aha, wohl zu warm fürs gehirn heute ?

ich hätte natürlich 3 schnitzel auf 3 brötchen :{
reziprok für ossis?
auch gut.
glotzn uff!
ihr lernt das mim genitiv nich...
hätte-hätte-fahrradkette!
neenee... so geht das nich!


[Beitrag von peacounter am 15. Jun 2015, 21:36 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42745 erstellt: 15. Jun 2015, 21:41

Lucki49 (Beitrag #42733) schrieb:
Stulle mit Brot und ein Jever als Salat! :prost


Bei dem Salat werde ich sofort zum Vegetarier!
PoLyAmId
Inventar
#42746 erstellt: 16. Jun 2015, 10:20
Die Dosenravioli von Maggi find ich persönlich ziemlich hässlich. Meine Frau aber liebt die Teile. Sie hat besonders in der Schwangerschaft da Dosenweise alleine von gefuttert.

Ich stehe schon von klein auf damit auf Kriegsfuß. War dann nur noch dadurch zu toppen, dass die mit Hackfleisch in der Sauce erfunden wurden. Hat meine Mutter natürlich direkt zugegriffen. Sind dann halt schlechte Ravioli aufgewertet mit knorpeligem und sehnigem Hack.
Wie gesagt nix für mich auch wenn ich kein Dosen Hasser bin.

Den Kram mit dem Mälzer hab ich hab ich dann auch gesehen. Erschreckend die einseitige Betrachtungsweise. Tierische Fette sind böse, alle Nahrungszusätze sind böse. Wasser in der Wurst ist Betrug, Schweine werden grundsätzlich in körpergrossen Käfigen gehalten und weiterer Murks. Glücklicherweise bekommen sie hier und da gerade eben noch die Kurve wie in Bezug auf das Nitrit. Und da wundern sie sich, wenn sie von Wurstherstellern nicht eingeladen werden? Alle Achtung vor dem Mann von der Rügenwalder Mühle, der echt mal nen guten Eindruck gemacht hat.
Vom Mälzer war ich sehr enttäuscht.Besonders von seinem Verhalten bei den Viehzüchtern und den Herstellern. Dass jemand, der so viel mit Nahrungsmitteln zu tun hat in manchem Bezug so unwissend ist überrascht mich.
Hinterher dann ne Diskussionsrunde, die die Fleischlos Debatte noch mehr anstachelt. Publikum war dann ja ziemlich parteiisch. Weiß nicht wie ich mich da fühlen würde, wenn ich in ne Diskussionsrunde eingeladen werde und egal wie gescheit das ist, was ich sage, das Publikum klatscht nur bei Kommentaren der Gegenseite.

Ich halte es gar nicht mehr für so unwahrscheinlich, dass wir Fleischesser irgendwann mal behandelt werden wie jetzt die Raucher. Besonders, wenn wir uns in Diskussionsrunden so blöd geben. Es fällt auf, dass Gerade die Fleischverzichter oft sehr viel genauer über die Aufzucht und Haltung, Schlachtung und die Qualität der Produkte informiert sind, die sie gar nicht konsumieren als die Leute, die das tun.
Dieses Wissen haben sie sich dann - so nehme ich das besonders im Bekanntenkreis wahr - erst angeeignet, nachdem sie sich für den Fleischverzicht entschieden haben. Man will halt in Diskussionen nicht dumm dastehen. Viele Vegetarier, die ich kenne geben zwar an genervt zu sein, weil sie sich dauernd rechtfertigen müssen für den Verzicht. Am Ende ist das aber meist eines ihrer liebsten Gesprächsthemen.

Ich persönlich hoffe, dass der Fleischverzicht sich in der Gesellschaft weiter durchsetzt. Vielleicht ist das dann für uns verbliebene Fleischesser der Weg aus der Massentierhaltung und hin zu besserer Fleischqualität. Dann muss nicht mehr alles in so großem Stiel gemacht werden. Die Fake Wurst und Fleischwaren, die aus billigem Sojamist und gemacht und mit viel Kram aus dem Chemiekasten so verändert werden, dass sie anmuten wie Fleisch sollen aber schön Andere essen.
Wenn ich jemals vom Fleisch weg gehe - und das ist gar nicht mal unwahrscheinlich, weil auch ich mir über die Ökobilanz, den Wasserverbrauch und die Tierhaltung im Klaren bin - dann ess ich auch ordentlich vegetarisch.


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Jun 2015, 10:46 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#42747 erstellt: 16. Jun 2015, 11:53

PoLyAmId (Beitrag #42746) schrieb:


Ich persönlich hoffe, dass der Fleischverzicht sich in der Gesellschaft weiter durchsetzt. Vielleicht ist das dann für uns verbliebene Fleischesser der Weg aus der Massentierhaltung und hin zu besserer Fleischqualität.


Das unterschreib ich, aber die Realität sieht anders aus.
Fleisch aus Massentierzucht zählt zu den Günstigsten Lebensmitteln. 1 Kg Schweinenacken ist oftmals für weniger zu bekommen als 1kg Erdbeeren. Und wenn ich ein Stammessen mal ohne Fleisch anbiete, weiß ich genau, daß ich 30-40% weniger Gäste als normal bekoche.
PoLyAmId
Inventar
#42748 erstellt: 16. Jun 2015, 12:09
Solang deine Gäste ihren Schweinenacken nicht vor der Tür oder im Separet essen müssen ist doch alles ok.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedÖrnest
  • Gesamtzahl an Themen1.560.894
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.349