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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#42648 erstellt: 14. Jun 2015, 12:07

cesmue (Beitrag #42640) schrieb:
17 Uhr ist bei uns alles gegessen.

Arbeitslos?
peacounter
Inventar
#42649 erstellt: 14. Jun 2015, 12:16
"Kiffererbsen"

Echt, du kennst Kichererbsen nich?
Krass!
Elementarer Bestandteil der indischen und nordafrikanischen küche.
Houmus und falaffel sind zu über 90% daraus.
Sehr nahrhaft und sättigend.

Rezept ist einfach:
Zwiebeln und Äpfel in ordentlich Olivenöl anbraten (evtl auch mit etwas Zucker karamellisieren) und schonmal vorwürzen, tofu in ganz feinen Würfeln ebenfalls und am Ende mit würzender Flüssigkeit ablöschen/einreduzieren.
Kichererbsen zermatschen (bleiben dabei je nach Aufwand leicht stückig).
Im Mixbecher mit dem Apfel-zwiebel-Gemisch und dem tofu, sahne, weiteren gewürzen und evtl weiterem Olivenöl anpürieren.
Dabei bestimmt man dann, wie cremig bzw grob das Ganze wird).
Gewürze (auch für die Flüssigkeit zum ablöschen):
Würzl, worchestersausse, Majoran, Liebstöckel, bischen Senf, evtl rauchsalz (man kann oben auch räuchertofu nehmen), kreuzkümmel, weiteres nach abschmecken.
Die Verhältnisse nach Gefühl und Geschmack.
Verträgt wie das Original ordentlich gewürze.
Öl darf auch nicht zu wenig sein.
Und die Sahne find ich auch wichtig.
Das ganze sollte Zeit zum durchziehen bekommen.
Hab ich gestern abend beim kochen (indisch) gemacht, wo ich ja sowieso ne Dose kichererbsen für brauchte.
Und da ich nur ne große hatte, hatte ich viel übrig.
Ansonsten mach ich die Creme mit ner kleinen Dose.
Nach ner Zeit im Kühlschrank ist die Konsistenz "dicker", weil das Olivenöl fest wird.
Man kann auch noch fertige röstzwiebeln mit reintun, wenn man möchte.
Die würd ich dann leicht anmörsern (bzw mit aufmischen), damit sie nicht zu grob sind und etwas einweichen vorm dazugeben.
N Schuss schnödes Maggi passt auch.


[Beitrag von peacounter am 14. Jun 2015, 16:56 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42650 erstellt: 14. Jun 2015, 12:17

gammelohr (Beitrag #42647) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #42639) schrieb:
...nö...ich muss ich mit dem Essen spätestens bis 19 Uhr/19:30 Uhr fertig sein. Ideal ist bei mir 18:30 Uhr...sonst kriegte ich Albträume...

Bei mir geht auch noch 20 Uhr, dann aber nix mehr mit voll pressen.

Wenn ich als Kind bzw. Jugendlicher meine Mutter auslachte, wenn sie z. B. sagte: "So spät kann ich keinen Kartoffelsalat mehr essen, sonst kann ich nicht schlafen", dann meinte sie immer: "Warte nur, bis du in mein Alter kommst..." Ich bin jetzt einiges älter als sie damals und warte immer noch...


[Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2015, 12:17 bearbeitet]
Apalone
Inventar
#42651 erstellt: 14. Jun 2015, 12:43

cesmue (Beitrag #42640) schrieb:
17 Uhr ist bei uns alles gegessen.


Ah, Teilzeitkraft...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42652 erstellt: 14. Jun 2015, 13:27
HALBE STUNDE NOCH !

P_20150614_132358
Apalone
Inventar
#42653 erstellt: 14. Jun 2015, 13:30
Bitte Tipps für die Kruste!
cesmue
Inventar
#42654 erstellt: 14. Jun 2015, 13:30
pigpreast, avalone:

Nö, Esstörungen. Und ausserdem schlafen wir früh, deswegen gibts die Hauptmahlzeit, meistens warm, so 16.30h.
Ausserdem kriegen unsere Hunde um diese Zeit auch. Und ich krieg nix runter, wenn mich dabei ein hungriger Hund anschaut.

Erbse: Danke für das Erbsen-Rezept.
Läuft hier unter "Felderbse".
Apalone
Inventar
#42655 erstellt: 14. Jun 2015, 13:32

cesmue (Beitrag #42654) schrieb:
......Nö, Esstörungen. Und ausserdem schlafen wir früh, deswegen gibts die Hauptmahlzeit, meistens warm, so 16.30h......


Na ja, um diese Uhrzeit bin ich noch mind. zwei Stunden im Büro. Und ich fange um 7 an...
cesmue
Inventar
#42656 erstellt: 14. Jun 2015, 13:33
Dann is klar, ist aber auch ziemlich lange, der Job.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42657 erstellt: 14. Jun 2015, 13:34

Apalone (Beitrag #42653) schrieb:
Bitte Tipps für die Kruste! :hail


Etwa 10 Minuten vor Schluss werde ich ein kleines Jever rüberkippen und leicht einsalzen. Dann und erst dann Umluft an, das gibt eine richtig, leckere Bierkruste!
guthörer2
Ist häufiger hier
#42658 erstellt: 14. Jun 2015, 14:02
2 schwarze Kaffees, das reicht mir heute.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42659 erstellt: 14. Jun 2015, 14:22
Das war lecker!

P_20150614_134647
>Karsten<
Inventar
#42660 erstellt: 14. Jun 2015, 14:26
mhhh .....
peacounter
Inventar
#42661 erstellt: 14. Jun 2015, 14:28
Heute Abend gebackener Feta mit großem Salat.
sl.tom
Inventar
#42662 erstellt: 14. Jun 2015, 14:30
@Vinyl-Tom:
Ist ja witzig - genau dasselbige gabs bei mir gestern, allerdings mit Champignons in der Currysoße zu den Bandnudeln.
War aber zu faul zum Foto knipsen...

Gruß Tom
Edit: Bezug ergänzt


[Beitrag von sl.tom am 14. Jun 2015, 14:31 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42663 erstellt: 14. Jun 2015, 14:41
Gerade im Garten, Erdbeeren für den Nachtisch gepflückt!

P_20150614_132308

Erbse,
Probiere doch mal "Weiches Wasser!"
- Tomaten in Scheiben schneiden, 3 Knoblauchzehen drüber reiben
- Diese dann in einer Auflaufform leicht schichten, etwas Hagelsalz drüber
- Feta schön dünn schneiden und die Tomaten damit abdecken
- Gutes, Extra Vergine, Olivenoel drüber
Herd auf 180 Grad , die Form offen rein und erst wieder raus, wenn der Feta läuft und eine leichte Bräune bekommt.
Dazu ein Fladenbrot vom Türken und einen wohltemperierten Bianco di Custoza!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 14. Jun 2015, 14:46 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42664 erstellt: 14. Jun 2015, 14:44

sl.tom (Beitrag #42662) schrieb:
@Vinyl-Tom:
Ist ja witzig - genau dasselbige gabs bei mir gestern....

Gruß Tom
Edit: Bezug ergänzt


Logisch!
Sind halt Tom und Tom!
peacounter
Inventar
#42665 erstellt: 14. Jun 2015, 14:45
So ähnlich mach ich das eh schon.
Immer ein bischen anders, nach Lust und Laune.
Auch mal mit Olivenscheibchen und/oder leicht vorgegarten zwiebeln.
Olivenöl ist obligatorisch.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42666 erstellt: 14. Jun 2015, 14:48
Erbse,
ist halt einfach und gut! Olivenoel deshalb, weil ich gerne mit dem Fladenbrot stippe!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#42667 erstellt: 14. Jun 2015, 14:50
Ca.18.30 Uhr Frikadellen, Kartoffelpü und Kohlrabi.....
peacounter
Inventar
#42668 erstellt: 14. Jun 2015, 14:51

Vinyl_Tom (Beitrag #42666) schrieb:
Erbse,
ist halt einfach und gut! Olivenoel deshalb, weil ich gerne mit dem Fladenbrot stippe!

Yo.
Baguette oder Ciabatta sind aber auch gut dazu.
Guido_2911
Inventar
#42669 erstellt: 14. Jun 2015, 16:20
Bauernomelette
peacounter
Inventar
#42670 erstellt: 14. Jun 2015, 16:33

Kalle_1980 (Beitrag #42607) schrieb:
das is ne tk hackbällchenjägersoße oder ? musst ma die zigeuner probiern


*Karsten71* (Beitrag #42608) schrieb:
Ist von Netto,die Jägerhackbällchen Tk die Zigeuner werde ich mal wieder nehmen,dann mit Reis :*

Echt süß, die beiden...




@cesmue:
Hab das "Leberwurst"-rezept nochmal editiert. Die anderen Zutaten müssen beim pürieren auch mit dabei sein.
N paar Kräuter passen natürlich auch gut rein.
Auf dem Brot kommen bei mir immer noch frische zwiebelringe mit drauf.
Das hab ich bei Leberwurst aber auch schon immer so gemacht.
Und das Apfel-zwiebel-Gemisch ruhig mit etwas Zucker karamellisieren.


[Beitrag von peacounter am 14. Jun 2015, 16:54 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#42671 erstellt: 14. Jun 2015, 17:34
Danke, mach ick.
Hier gerade den besten Mohrenkopf der Welt "Spangsberg"
teuer. aber schweinegut.Lecker
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42672 erstellt: 14. Jun 2015, 17:41
Er Du in Danmark?
cesmue
Inventar
#42673 erstellt: 14. Jun 2015, 18:04
Nej. jeg kommer fra Tyskland.
Aber wenn hier im HF mal wer was spezielles haben will setze ich mich gerne aufs Fahrrad und fahr mal rüber.


[Beitrag von cesmue am 14. Jun 2015, 18:05 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42674 erstellt: 14. Jun 2015, 18:30
grad noch schnell paar reis-bratlinge geklöppelt.
mit feta, ei und zwiebeln drin.
die gibts dann nachher kalt zum gebackenen feta mit salat.
cesmue
Inventar
#42675 erstellt: 14. Jun 2015, 18:33
Wat isn "Reis"?
peacounter
Inventar
#42676 erstellt: 14. Jun 2015, 18:43
übrigens zum thema negerküsse (ich rebell... ):

köhlerküsse bei hanau (hainburg).
runterscrollen fürs sortiment...
unglaublich geil, werden täglich frisch gemacht und wenn man vor ort kauft, kann man sich den karton nach belieben selbst zusammenstellen.
als ich in der gegend hin und wieder zu tun hatte, hab ich vor der heimfahrt regelmäßig die rückbank damit vollgeladen und dann im freundeskreis und in der familie verteilt.
>Karsten<
Inventar
#42677 erstellt: 14. Jun 2015, 19:07
......

IMG_20150614_185813
Kalle_1980
Inventar
#42678 erstellt: 14. Jun 2015, 19:11
geil, und schön viel
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42679 erstellt: 14. Jun 2015, 19:13

cesmue (Beitrag #42673) schrieb:
Nej. jeg kommer fra Tyskland.
Aber wenn hier im HF mal wer was spezielles haben will setze ich mich gerne aufs Fahrrad und fahr mal rüber.


hvor bor du, i Flensborg? Eller i nærheden af?
Zaianagl
Inventar
#42680 erstellt: 14. Jun 2015, 19:37

peacounter (Beitrag #42676) schrieb:
übrigens zum thema negerküsse (ich rebell... ):

köhlerküsse bei hanau (hainburg).
runterscrollen fürs sortiment...
unglaublich geil, werden täglich frisch gemacht und wenn man vor ort kauft, kann man sich den karton nach belieben selbst zusammenstellen.
als ich in der gegend hin und wieder zu tun hatte, hab ich vor der heimfahrt regelmäßig die rückbank damit vollgeladen und dann im freundeskreis und in der familie verteilt.


Geiler Tip!
Ich hab öfter in Maintal bzw Bergen Enkheim zu tun. Werd da mal vorbei schaun...
cesmue
Inventar
#42681 erstellt: 14. Jun 2015, 19:41
Jeg bor mellem Flensborg og Sønder Løgum (Grenswej)
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42682 erstellt: 14. Jun 2015, 20:05
Jeg vil komme og besøge dig ,når jeg vender tilbage til Sønderborg
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42683 erstellt: 14. Jun 2015, 20:09
Heute Abend gibt's nur Hopfensaft(Carlsberg) mit Gemüsesuppe!

P_20150614_200627
cesmue
Inventar
#42684 erstellt: 14. Jun 2015, 20:09
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


[Beitrag von cesmue am 14. Jun 2015, 20:10 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42685 erstellt: 14. Jun 2015, 20:11

cesmue (Beitrag #42684) schrieb:
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


????? Hätte ich derefter schreiben sollen?
Pigpreast
Inventar
#42686 erstellt: 14. Jun 2015, 20:12
Griechischen Bauernsalat
Weischflurst
Gesperrt
#42687 erstellt: 14. Jun 2015, 20:52
Eben bestellt: Tortellini mit Putenbrust in Sahnesauce, und Döner mit Tomaten und Käse überbacken.

Mal seheh ob ich satt werde.


[Beitrag von Weischflurst am 14. Jun 2015, 20:52 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#42688 erstellt: 14. Jun 2015, 20:54

Vinyl_Tom (Beitrag #42685) schrieb:

cesmue (Beitrag #42684) schrieb:
Til Sonderburg?
Carlsberg Grün ist lecker! Und besser als Tuborg!


????? Hätte ich derefter schreiben sollen?

Ich hatte es nicht verstanden - jeg taler kun en smule Dansk.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42689 erstellt: 14. Jun 2015, 20:59
Na,
ich meinte, wenn ich mal wieder nach Sonderburg fahre, komme ich Dich evtl. besuchen.
cesmue
Inventar
#42690 erstellt: 14. Jun 2015, 21:05
Das kannst du gerne tun. Und wieso sprichst du so gut dänisch? Gibts in Sdbg. schon Trekanter?
811_Chokoladetrekanter_1
Pigpreast
Inventar
#42691 erstellt: 14. Jun 2015, 21:39
Gajol Saltpastiller...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42692 erstellt: 14. Jun 2015, 21:40
Boahhhh Lecker!!!!
Jeg har haft de muligheder arbejde i Skanderborg, so jeg har laert dansk!
Ich sach Bescheid, wenn ich mal wieder nach oben fahre!
>Karsten<
Inventar
#42693 erstellt: 14. Jun 2015, 22:34
@weischflurst....Döner mit Käse überbacken,haste mal nen Bild,kannte ich noch gar nicht
Weischflurst
Gesperrt
#42694 erstellt: 14. Jun 2015, 23:22
Zu spät...

War aber gut. Dönerfleisch in einer Tomaten-Sahnesauce und mit Käse überbacken. Dazu Pommes, die nicht ganz so gut waren. Die Tortellini waren dann wieder hervorragend.
Pigpreast
Inventar
#42695 erstellt: 14. Jun 2015, 23:27
Einer von den Lieferdiensten, bei denen wir im Dienst manchmal bestellen, hat auch Döner mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes, im Angebot. Wenn Du das intus hast, meinst du erstmal, du brauchst eine Woche lang nichts mehr essen...


[Beitrag von Pigpreast am 14. Jun 2015, 23:29 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#42696 erstellt: 14. Jun 2015, 23:30
Hier gab es heute dry aged T-Bone mitgeschmorten Zwiebeln und Champignons sowie Süsskartoffelpü.
image
Weischflurst
Gesperrt
#42697 erstellt: 14. Jun 2015, 23:34

Pigpreast (Beitrag #42695) schrieb:
Wenn Du das intus hast, meinst du erstmal, du brauchst eine Woche lang nichts mehr essen...


Für die meisten stimmt das ja auch, es ist ziemlich nahrhaft.
Pigpreast
Inventar
#42698 erstellt: 14. Jun 2015, 23:50
Ok, ich korrigiere mich: Wahrscheinlich bräuchte man danach tatsächlich eine Woche lang nichts mehr essen. Aber zunächst glaubt man, man werde das auch nicht können...
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