HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 30 . 40 . 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 . 60 . 70 . 80 . 90 . 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
schmul
Inventar |
21:22
![]() |
#34098
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
Die Endschärfe erzielt man eigentlich erst auf dem Leder - ich zumindest. Hier gab es ein paar Schupfnudel mit Apfelmus. |
||||||
Loki2010
Inventar |
21:42
![]() |
#34099
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
Aaaaaahh, Messer und schleifen. Zum scharfhalten setze ich sowas ein, ![]() Damit schafft es sogar ein doppelter Linksfüsser das Messer in wenigen Minuten scharf zu kriegen. Zumindest das was der Stahl hergibt - da habe ich schon sehr grosse Unterschiede erlebt. Falls die Klinge schon richtig stumpf ist, dann wird es schon ziemlich langwierig bis sie scharf werden, da die Steine schon ziemlich fein sind. Aus dem Grund habe ich mir dann noch die schweineteuren zusätzlichen Diamanteinsätze geholt - damit geht es dann ruckzuck. Messer welche einen guten Stahl haben bringt man damit problemlos zum Unterarmrasieren. Für mich die beste Investition in dem Bereich und so gut wie Deppensicher. Loki P.S. Wenn man nach dem weissen Stein noch mit etwas Schleifpaste übers Leder zieht wirds sogar unanständig scharf ![]() [Beitrag von Loki2010 am 14. Aug 2014, 22:04 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
Peter_Wind
Inventar |
22:01
![]() |
#34100
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
[Beitrag von Peter_Wind am 14. Aug 2014, 22:07 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
22:51
![]() |
#34101
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
ok. |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
23:51
![]() |
#34102
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
BTT? ![]() Heute hat mein lieber Opa Schnitzel, Kartoffeln und Princess-Bohnen für mich gemacht. Für Frikadellen und Kartoffelsalat ist dann meine Oma zuständig. ![]() Tja, was soll ich sagen? Wo isst man besser als bei Oma & Opa? Beide im hohen Alter und noch erstaunlich fit, da nimmt man so einen Tag doch gerne mit. ![]() ![]() |
||||||
Guido_2911
Inventar |
23:53
![]() |
#34103
erstellt: 14. Aug 2014, |||||
![]() ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
09:30
![]() |
#34104
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
Madame hatte gestern ein burgerbegehren... Also hab ich welche gemacht. Als buns diese toasterbrötchen, das passt imo echt ganz gut. Ham nen schönen Biss. Und dann hab ich im netto was interessantes entdeckt und zwar halloumi-patties! Das ist echt was feines um einen "normalen" burger zum pimpen. Eigentlich sollen die wohl als Ersatz fürs "richtige" pattie gedacht sein, aber als Ergänzung find ich sie super. Kann ich sehr empfehlen, wird's morgen nochmal zum Frühstück geben. Danach sind dann auch keine patties mehr im tiefkühler und ich muss wieder ne Ladung machen. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
15:21
![]() |
#34105
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
ein bei mek donnelds arbeitender kumpel hat mir verraten dass es wieder den mek schicken klassik gibt. also hab ich mir mal eben 3 stück reingepresst. ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
15:43
![]() |
#34106
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
und was ißt du jetzt noch um satt zu werden? bei mir salat. ne mische aus der tüte plus tomaten, rote zwiebeln, gurken, rote bohnen und tune-fish. die vinaigrette hab ich heute mal mit tabasco etwas "angefeuert". is lecka! |
||||||
Guido_2911
Inventar |
15:44
![]() |
#34107
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
Wird mal Zeit für wat neues? Ich mach mir ja Sorgen um deinen Cholesterinhaushalt ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
17:19
![]() |
#34108
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
zahlen kann ich keine nennen, aber meine arbeitsbedingten jährlichen ärztlichen untersuchungen lassen keinen grund zur beunruhigung aufkommen. ![]() |
||||||
RheaM
Inventar |
17:25
![]() |
#34109
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
Essen hat eh kaum Einfluss auf den Cholesterinspiegel. |
||||||
Labtec123
Stammgast |
19:02
![]() |
#34110
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
ne TK Pizza |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
19:02
![]() |
#34111
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
ok. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:35
![]() |
#34112
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
Heute gab es erst das Kabeljaufilet auf dem Gemüsebett, mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons. ![]() Auf dem Filet Zitronenstreifen und Petersilie. Dazu noch einen guten Schuss Sylvaner. ![]() Leider hat bei meinem Teller das entfernen der Folie - mit Folie wollte ich es nicht auf dem Teller - nicht geklappt. Dazu leider auch noch ein unscharfes Foto... ![]() ...das wiederum zum Essen passt. Ich habe dies zum ersten Mal gemacht und bin nach Rezept vorgegangen. Der Kabeljau war noch 20 Minuten bei 180° tot gedünstet. Das Gemüse zu knackig - meiner Frau war's so aber recht - und manche Champignonstücke nicht richtig durch. Ich werde es aber noch einmal probieren. Dann kommt das Gemüse in den Dampfgarer. Ob ich den Fisch in der Pfanne mache oder auch im Dampfgarer werde ich der Tagesform überlassen. Das schmeckt jetzt schon in Gedanken viel besser. ![]() Ich denke auch, dass ich in Zukunft bei Kabeljau aus der TK bleibe und dies der letzte frische war. Erstens waren für den Preis zu viele Gräten drin. Strafarbeit mit der Spitzzange war angesagt. Und zweitens hat mir der Fisch von gestern auf heute viel zu viel an Gewicht verloren. |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
22:49
![]() |
#34113
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
ein süßes kleines toast, mitn paar scheiben schinken drauf, und salat und gurke hat auch noch platz drauf gefunden ![]() |
||||||
gammelohr
Inventar |
23:17
![]() |
#34114
erstellt: 15. Aug 2014, |||||
Geht klar. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
01:45
![]() |
#34115
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Vorhin Pilzpfanne. Selbstgefunden im Brandenburgischen Wald. Die Anzahl der Steinis war erfreulich........ |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
09:06
![]() |
#34116
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
@Guido_2911 Hast du einen Tipp bereit gegen mein Desaster in # 34112? Weil, wenn es gelingt, wird mMn es ein tolles Gericht werden. Zum Filet. Es hat gegenüber dem Kauf am Tag vorher > 40% - nicht gedünstet - an Gewicht verloren. Ist das normal? Das muss wohl sehr viel Wasser vom Eis dabei gewesen sein. Ist ja schlimmer als ein gewässerter Schinken - den es heute beim Metzger ja nicht mehr gibt. Ich habe nur gewogen, weil es ein großes und zwei kleinere Filets, zusammen 350 g waren und ich gleichmäßig aufteilen wollte. |
||||||
gammelohr
Inventar |
12:40
![]() |
#34117
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:47
![]() |
#34118
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Und was ist da jetzt schief gegangen? |
||||||
gammelohr
Inventar |
12:55
![]() |
#34119
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Nix, alles gut^^ Ich habe den ![]() ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:24
![]() |
#34120
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Ok. |
||||||
Guido_2911
Inventar |
14:06
![]() |
#34121
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
@Peter Tk Kabeljau is halt wegen der Eisglasur immer ein Gewichtsproblem. Hier fährst Du mit frischer Ware besser, auch kannst Du hier sog. Kabeljauloins verwerten, deren Grätenanteil im Gegensatz zum normalen Filet stark reduziert sein sollte.Ansonsten bliebe beim normalen Filet die Möglichkeit, mit nem "dreiecksschnitt" den ganzen Grätenstrang zu entfernen, was sich aber sehr negativ auf den Putzverlust auswirkt. Dein Gericht würde sich überdies auch mit Deinen selbstgefangenen Saiblingen gut machen. Wenn ich so etwas in der Folie gare, dünste ich das Gemüse i.d.R. vorher etwas an, und würze auch direkt ein Wenig. 180 Grad erscheint mir etwas hoch., da würd ich die Temparatur auf max. 150 reduzieren.. Nach 15 Minuten mal ne Garprobe machen, nachgaren kann man immer noch. Und die Folie vorher richtig gut einbuttern. Gruß [Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 14:13 bearbeitet] |
||||||
Guido_2911
Inventar |
14:21
![]() |
#34122
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Auch bei mir rufen schon die ersten Sammler an, um Steinpilze zu verkaufen.Im Großmarkt gibts schon die Zuchtware aus Rußland , Ukraine und so weiter. Aber denen fehlt eindeutig der "erdige" Geschmack.Die sind heuer sehr früh dran. Aber vorm "Ualaup " nehm ich keine mehr [Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 14:24 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:32
![]() |
#34123
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Sind ja was feines.......... Ich werde heute glaube ich mal ein paar chicken wings grillen und für morgen iwie n Fisch holen. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:12
![]() |
#34124
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
So, aus den wings wurden Schenkel und aus dem Fisch ne Haxe. Die wird jetzt erstmal in Salzwasser behandelt, damit das morgen ne knusprige Schwarte gibt. Und für die Schenkel mache ich einen Rub...... |
||||||
gammelohr
Inventar |
15:29
![]() |
#34125
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Gut. |
||||||
Labtec123
Stammgast |
15:39
![]() |
#34126
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
heute Mittag Kassler Eintopf, gerade Kaffee und Kuchen und heute Abend gehts zum Stammgrieche |
||||||
peacounter
Inventar |
15:50
![]() |
#34127
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Gleich im Schwimmbad gibt's Kartoffelsalat. |
||||||
MarcoS1982
Ist häufiger hier |
16:39
![]() |
#34128
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Currywurst mit Pommes ![]() |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
16:50
![]() |
#34129
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Ganz schöne Sauerei, oder? Da es ziemlich frisch für August ist, habe ich ein Kartoffelsüppchen gekocht. Dazu Wiener und frische Brötchen, gesalzene Butter.
Zurzeit benötige ich kein neues Messer, aber ab und an überkommt einen ja die nicht vollkommen rational zu begründende Lust auf dies und das (z.B. Messer), deshalb die Frage, die mir an der Stelle nicht deplatziert schien. [Beitrag von Geschmeidiger am 16. Aug 2014, 16:51 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
16:59
![]() |
#34130
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Danke für die Antwort Guido. Deswegen hatte ich ja frischen genommen. Aber über 40 % Gewichtsverlust innerhalb von 24 Stunden. Ich denke da an TK Filets die im Eis lagen. Das schlimme an den Gräten war, dass es ja nur noch die Spitzen 1 cm - 2 cm waren. Neuer Fisch neues Glück. So gründlich in die Hose gegangen ist mir noch nie etwas. Ich habe mich gegen mein Gefühl an das Rezept gehalten ![]() Gruß Peter [Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2014, 17:12 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
21:04
![]() |
#34131
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
ein brötchen gibts, mit gebratener hühnerbrust, salat, gurke undn bissel honigsenfsoße ![]() |
||||||
gammelohr
Inventar |
21:33
![]() |
#34132
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Passt doch. |
||||||
Igelfrau
Inventar |
22:02
![]() |
#34133
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Wo ist das Schnitzel? ![]() |
||||||
Beipackstrippe
Hat sich gelöscht |
22:03
![]() |
#34134
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Hier! ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
22:22
![]() |
#34135
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
![]() ![]() ![]() ![]() nun nochn paulapudding ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:25
![]() |
#34136
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Ok. |
||||||
gammelohr
Inventar |
23:04
![]() |
#34137
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Paula ist was für Milchgesichter... ![]() |
||||||
Guido_2911
Inventar |
23:27
![]() |
#34138
erstellt: 16. Aug 2014, |||||
Baguette, Butter, Graved Lachs, Sauergürkchen und Ei |
||||||
peacounter
Inventar |
16:58
![]() |
#34139
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
Erdbärquak. Und später möhreneintopf. [Beitrag von peacounter am 17. Aug 2014, 16:59 bearbeitet] |
||||||
matze82ger
Stammgast |
17:05
![]() |
#34140
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
spachtelbob
Stammgast |
17:19
![]() |
#34141
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
son Putenbaguette könnt ich auch essen und zwar jetzt, aber mangels Pute und so wirds nur ne Pizza. ralle |
||||||
peacounter
Inventar |
17:22
![]() |
#34142
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
Auch tk, so wie labtech letztens? |
||||||
RheaM
Inventar |
17:35
![]() |
#34143
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
Du meinst Erdbeerkäse ![]() ![]() ![]() |
||||||
Peterb4008
Inventar |
18:56
![]() |
#34144
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
schmul
Inventar |
19:43
![]() |
#34145
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
Ich habe Weihnachten ein Set von WMF gekauft. Die Töpfe sehen wie Zwilinge aus. Sind wirklich gut, aber die Griffe werden ziemlich heiß. Könnte sein, dass es beimdenen ebenso ist. Hier gab es ein Bratkartoffelrest mit Ei, Käae und ein paar Scheiben Bratenaufschnitt in der Pfanne. |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:50
![]() |
#34146
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
Peter_Wind
Inventar |
19:53
![]() |
#34147
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
@Peterb4008 Sieht aus wie unser SET von Silit. Innen mit Maßeinteilung. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich oder meine Frau Topflappen benutzt haben. Die Griffe müssen irgendwie hitzeisoliert sein. @Z25 ...wenn die Haxe meine Frau sieht, muss ich auch eine machen... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Aug 2014, 20:02 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:00
![]() |
#34148
erstellt: 17. Aug 2014, |||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 11 )
- Neuestes MitgliedRayanne
- Gesamtzahl an Themen1.560.888
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.173