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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
schmul
Inventar
#34098 erstellt: 14. Aug 2014, 21:22

spachtelbob (Beitrag #34097) schrieb:
allerdings bin ich etwas zu dusslig meine messer richtig scharf zu machen


Die Endschärfe erzielt man eigentlich erst auf dem Leder - ich zumindest.

Hier gab es ein paar Schupfnudel mit Apfelmus.
Loki2010
Inventar
#34099 erstellt: 14. Aug 2014, 21:42
Aaaaaahh, Messer und schleifen.

Zum scharfhalten setze ich sowas ein, Spyderco Sharpmaker.
Damit schafft es sogar ein doppelter Linksfüsser das Messer in wenigen Minuten scharf zu kriegen.
Zumindest das was der Stahl hergibt - da habe ich schon sehr grosse Unterschiede erlebt.

Falls die Klinge schon richtig stumpf ist, dann wird es schon ziemlich langwierig bis sie scharf werden, da die Steine schon ziemlich fein sind.
Aus dem Grund habe ich mir dann noch die schweineteuren zusätzlichen Diamanteinsätze geholt - damit geht es dann ruckzuck.

Messer welche einen guten Stahl haben bringt man damit problemlos zum Unterarmrasieren.

Für mich die beste Investition in dem Bereich und so gut wie Deppensicher.

Loki

P.S. Wenn man nach dem weissen Stein noch mit etwas Schleifpaste übers Leder zieht wirds sogar unanständig scharf ...


[Beitrag von Loki2010 am 14. Aug 2014, 22:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#34100 erstellt: 14. Aug 2014, 22:01
@Loki2010

...der ist in Ordnung

...alles über Messer...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Aug 2014, 22:07 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#34101 erstellt: 14. Aug 2014, 22:51
ok.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34102 erstellt: 14. Aug 2014, 23:51
BTT?

Heute hat mein lieber Opa Schnitzel, Kartoffeln und Princess-Bohnen für mich gemacht.
Für Frikadellen und Kartoffelsalat ist dann meine Oma zuständig.

Tja, was soll ich sagen? Wo isst man besser als bei Oma & Opa? Beide im hohen Alter und noch erstaunlich fit, da nimmt man so einen Tag doch gerne mit.

Guido_2911
Inventar
#34103 erstellt: 14. Aug 2014, 23:53

'Stefan' (Beitrag #34102) schrieb:

Wo isst man besser als bei Oma & Opa?
:prost



peacounter
Inventar
#34104 erstellt: 15. Aug 2014, 09:30
Madame hatte gestern ein burgerbegehren...
Also hab ich welche gemacht.
Als buns diese toasterbrötchen, das passt imo echt ganz gut.
Ham nen schönen Biss.
Und dann hab ich im netto was interessantes entdeckt und zwar halloumi-patties!
Das ist echt was feines um einen "normalen" burger zum pimpen.
Eigentlich sollen die wohl als Ersatz fürs "richtige" pattie gedacht sein, aber als Ergänzung find ich sie super.
Kann ich sehr empfehlen, wird's morgen nochmal zum Frühstück geben.
Danach sind dann auch keine patties mehr im tiefkühler und ich muss wieder ne Ladung machen.
Kalle_1980
Inventar
#34105 erstellt: 15. Aug 2014, 15:21
ein bei mek donnelds arbeitender kumpel hat mir verraten dass es wieder den mek schicken klassik gibt. also hab ich mir mal eben 3 stück reingepresst.
peacounter
Inventar
#34106 erstellt: 15. Aug 2014, 15:43
und was ißt du jetzt noch um satt zu werden?

bei mir salat.
ne mische aus der tüte plus tomaten, rote zwiebeln, gurken, rote bohnen und tune-fish.
die vinaigrette hab ich heute mal mit tabasco etwas "angefeuert".
is lecka!
Guido_2911
Inventar
#34107 erstellt: 15. Aug 2014, 15:44

Kalle_1980 (Beitrag #33929) schrieb:
bemme, schnitsel, spiejelei und ne coke :*


Kalle_1980 (Beitrag #34087) schrieb:
ne fischpizza


Kalle_1980 (Beitrag #34105) schrieb:
ein bei mek donnelds arbeitender kumpel hat mir verraten dass es wieder den mek schicken klassik gibt. also hab ich mir mal eben 3 stück reingepresst. 8)


Wird mal Zeit für wat neues? Ich mach mir ja Sorgen um deinen Cholesterinhaushalt
Kalle_1980
Inventar
#34108 erstellt: 15. Aug 2014, 17:19
zahlen kann ich keine nennen, aber meine arbeitsbedingten jährlichen ärztlichen untersuchungen lassen keinen grund zur beunruhigung aufkommen.
RheaM
Inventar
#34109 erstellt: 15. Aug 2014, 17:25
Essen hat eh kaum Einfluss auf den Cholesterinspiegel.
Labtec123
Stammgast
#34110 erstellt: 15. Aug 2014, 19:02
ne TK Pizza
Kalle_1980
Inventar
#34111 erstellt: 15. Aug 2014, 19:02
ok.
Peter_Wind
Inventar
#34112 erstellt: 15. Aug 2014, 19:35
Heute gab es erst das Kabeljaufilet auf dem Gemüsebett, mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons.

Kj_1

Auf dem Filet Zitronenstreifen und Petersilie. Dazu noch einen guten Schuss Sylvaner.

Kj_2


Leider hat bei meinem Teller das entfernen der Folie - mit Folie wollte ich es nicht auf dem Teller - nicht geklappt. Dazu leider auch noch ein unscharfes Foto...

Kj_3


...das wiederum zum Essen passt. Ich habe dies zum ersten Mal gemacht und bin nach Rezept vorgegangen. Der Kabeljau war noch 20 Minuten bei 180° tot gedünstet. Das Gemüse zu knackig - meiner Frau war's so aber recht - und manche Champignonstücke nicht richtig durch.

Ich werde es aber noch einmal probieren. Dann kommt das Gemüse in den Dampfgarer. Ob ich den Fisch in der Pfanne mache oder auch im Dampfgarer werde ich der Tagesform überlassen. Das schmeckt jetzt schon in Gedanken viel besser.

Ich denke auch, dass ich in Zukunft bei Kabeljau aus der TK bleibe und dies der letzte frische war. Erstens waren für den Preis zu viele Gräten drin. Strafarbeit mit der Spitzzange war angesagt. Und zweitens hat mir der Fisch von gestern auf heute viel zu viel an Gewicht verloren.
Kalle_1980
Inventar
#34113 erstellt: 15. Aug 2014, 22:49
ein süßes kleines toast, mitn paar scheiben schinken drauf, und salat und gurke hat auch noch platz drauf gefunden
gammelohr
Inventar
#34114 erstellt: 15. Aug 2014, 23:17
Geht klar.
Z25
Hat sich gelöscht
#34115 erstellt: 16. Aug 2014, 01:45
Vorhin Pilzpfanne. Selbstgefunden im Brandenburgischen Wald. Die Anzahl der Steinis war erfreulich........
Peter_Wind
Inventar
#34116 erstellt: 16. Aug 2014, 09:06
@Guido_2911

Hast du einen Tipp bereit gegen mein Desaster in # 34112? Weil, wenn es gelingt, wird mMn es ein tolles Gericht werden.
Zum Filet. Es hat gegenüber dem Kauf am Tag vorher > 40% - nicht gedünstet - an Gewicht verloren. Ist das normal? Das muss wohl sehr viel Wasser vom Eis dabei gewesen sein. Ist ja schlimmer als ein gewässerter Schinken - den es heute beim Metzger ja nicht mehr gibt.

Ich habe nur gewogen, weil es ein großes und zwei kleinere Filets, zusammen 350 g waren und ich gleichmäßig aufteilen wollte.
gammelohr
Inventar
#34117 erstellt: 16. Aug 2014, 12:40
Mal wieder nen Brot gebacken....

IMG_20140816_092122
Z25
Hat sich gelöscht
#34118 erstellt: 16. Aug 2014, 12:47
Und was ist da jetzt schief gegangen?
gammelohr
Inventar
#34119 erstellt: 16. Aug 2014, 12:55
Nix, alles gut^^
Ich habe den nur gemacht weil ich es endlich mal wieder getan hab
Z25
Hat sich gelöscht
#34120 erstellt: 16. Aug 2014, 13:24
Ok.
Guido_2911
Inventar
#34121 erstellt: 16. Aug 2014, 14:06
@Peter
Tk Kabeljau is halt wegen der Eisglasur immer ein Gewichtsproblem. Hier fährst Du mit frischer Ware besser, auch kannst Du hier sog. Kabeljauloins verwerten, deren Grätenanteil im Gegensatz zum normalen Filet stark reduziert sein sollte.Ansonsten bliebe beim normalen Filet die Möglichkeit, mit nem "dreiecksschnitt" den ganzen Grätenstrang zu entfernen, was sich aber sehr negativ auf den Putzverlust auswirkt. Dein Gericht würde sich überdies auch mit Deinen selbstgefangenen Saiblingen gut machen. Wenn ich so etwas in der Folie gare, dünste ich das Gemüse i.d.R. vorher etwas an, und würze auch direkt ein Wenig. 180 Grad erscheint mir etwas hoch., da würd ich die Temparatur auf max. 150 reduzieren.. Nach 15 Minuten mal ne Garprobe machen, nachgaren kann man immer noch. Und die Folie vorher richtig gut einbuttern. Gruß


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 14:13 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#34122 erstellt: 16. Aug 2014, 14:21

Z25 (Beitrag #34115) schrieb:
Vorhin Pilzpfanne. Selbstgefunden im Brandenburgischen Wald. Die Anzahl der Steinis war erfreulich........


Auch bei mir rufen schon die ersten Sammler an, um Steinpilze zu verkaufen.Im Großmarkt gibts schon die Zuchtware aus Rußland , Ukraine und so weiter. Aber denen fehlt eindeutig der "erdige" Geschmack.Die sind heuer sehr früh dran. Aber vorm "Ualaup " nehm ich keine mehr


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 14:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#34123 erstellt: 16. Aug 2014, 14:32
Sind ja was feines.......... Ich werde heute glaube ich mal ein paar chicken wings grillen und für morgen iwie n Fisch holen.
Z25
Hat sich gelöscht
#34124 erstellt: 16. Aug 2014, 15:12
So, aus den wings wurden Schenkel und aus dem Fisch ne Haxe. Die wird jetzt erstmal in Salzwasser behandelt, damit das morgen ne knusprige Schwarte gibt. Und für die Schenkel mache ich einen Rub......
gammelohr
Inventar
#34125 erstellt: 16. Aug 2014, 15:29
Gut.
Labtec123
Stammgast
#34126 erstellt: 16. Aug 2014, 15:39
heute Mittag Kassler Eintopf, gerade Kaffee und Kuchen und heute Abend gehts zum Stammgrieche
peacounter
Inventar
#34127 erstellt: 16. Aug 2014, 15:50
Gleich im Schwimmbad gibt's Kartoffelsalat.
MarcoS1982
Ist häufiger hier
#34128 erstellt: 16. Aug 2014, 16:39
Currywurst mit Pommes
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#34129 erstellt: 16. Aug 2014, 16:50

peacounter (Beitrag #34127) schrieb:
Gleich im Schwimmbad gibt's Kartoffelsalat.


Ganz schöne Sauerei, oder?

Da es ziemlich frisch für August ist, habe ich ein Kartoffelsüppchen gekocht. Dazu Wiener und frische Brötchen, gesalzene Butter.


'Stefan' (Beitrag #34096) schrieb:
@ Geschmeidiger
Was willst du denn für dein Messer ausgeben und welche Art von Messer soll's denn sein? Ein normales Kochmesser, 'n Santoku oder...?


Zurzeit benötige ich kein neues Messer, aber ab und an überkommt einen ja die nicht vollkommen rational zu begründende Lust auf dies und das (z.B. Messer), deshalb die Frage, die mir an der Stelle nicht deplatziert schien.


[Beitrag von Geschmeidiger am 16. Aug 2014, 16:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#34130 erstellt: 16. Aug 2014, 16:59

Guido_2911 (Beitrag #34121) schrieb:
@Peter
...Tk Kabeljau is halt wegen der Eisglasur immer ein Gewichtsproblem...


Danke für die Antwort Guido.

Deswegen hatte ich ja frischen genommen. Aber über 40 % Gewichtsverlust innerhalb von 24 Stunden. Ich denke da an TK Filets die im Eis lagen. Das schlimme an den Gräten war, dass es ja nur noch die Spitzen 1 cm - 2 cm waren.
Neuer Fisch neues Glück. So gründlich in die Hose gegangen ist mir noch nie etwas. Ich habe mich gegen mein Gefühl an das Rezept gehalten

Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2014, 17:12 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#34131 erstellt: 16. Aug 2014, 21:04
ein brötchen gibts, mit gebratener hühnerbrust, salat, gurke undn bissel honigsenfsoße

gammelohr
Inventar
#34132 erstellt: 16. Aug 2014, 21:33
Passt doch.
Igelfrau
Inventar
#34133 erstellt: 16. Aug 2014, 22:02
Wo ist das Schnitzel?
Beipackstrippe
Hat sich gelöscht
#34134 erstellt: 16. Aug 2014, 22:03
Hier!
Kalle_1980
Inventar
#34135 erstellt: 16. Aug 2014, 22:22


nun nochn paulapudding

Z25
Hat sich gelöscht
#34136 erstellt: 16. Aug 2014, 22:25
Ok.
gammelohr
Inventar
#34137 erstellt: 16. Aug 2014, 23:04
Paula ist was für Milchgesichter...
Guido_2911
Inventar
#34138 erstellt: 16. Aug 2014, 23:27
Baguette, Butter, Graved Lachs, Sauergürkchen und Ei
peacounter
Inventar
#34139 erstellt: 17. Aug 2014, 16:58
Erdbärquak.

Und später möhreneintopf.


[Beitrag von peacounter am 17. Aug 2014, 16:59 bearbeitet]
matze82ger
Stammgast
#34140 erstellt: 17. Aug 2014, 17:05
Selbstgemachte Putenschnitzel im Brot mit Remoulade Eisbergsalat und Käse.

DSC_0002
spachtelbob
Stammgast
#34141 erstellt: 17. Aug 2014, 17:19
son Putenbaguette könnt ich auch essen und zwar jetzt,
aber mangels Pute und so wirds nur ne Pizza.
ralle
peacounter
Inventar
#34142 erstellt: 17. Aug 2014, 17:22
Auch tk, so wie labtech letztens?
RheaM
Inventar
#34143 erstellt: 17. Aug 2014, 17:35

peacounter (Beitrag #34139) schrieb:
Erdbärquak.



Du meinst Erdbeerkäse
Peterb4008
Inventar
#34144 erstellt: 17. Aug 2014, 18:56
Moin !

ich brauche unbedingt paar neue Kochtöpfe,habe mal geschaut das Topf-Set Silit - Achat
gefällt mir eigentlich ganz gut.

Irgendjemand Einwände ? Oder gibt es Qualitativ was gescheiteres bis 200,00 Euronen !

Danke


amazon.de
schmul
Inventar
#34145 erstellt: 17. Aug 2014, 19:43
Ich habe Weihnachten ein Set von WMF gekauft. Die Töpfe sehen wie Zwilinge aus. Sind wirklich gut, aber die Griffe werden ziemlich heiß. Könnte sein, dass es beimdenen ebenso ist.

Hier gab es ein Bratkartoffelrest mit Ei, Käae und ein paar Scheiben Bratenaufschnitt in der Pfanne.
Z25
Hat sich gelöscht
#34146 erstellt: 17. Aug 2014, 19:50
Scheint zu passen...........

So, ich poste mal meine Haxe von eben.

DSC_5619[1]DSC_5622[1]DSC_5625[1]

Da muss ich noch mal bei. War ok, Rauchring war gut, auch gepoppte Schwarte, aber die muss das nächste mal einfach mal noch 2 Stunden länger bei 130°.
Peter_Wind
Inventar
#34147 erstellt: 17. Aug 2014, 19:53
@Peterb4008

Sieht aus wie unser SET von Silit. Innen mit Maßeinteilung. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich oder meine Frau Topflappen benutzt haben. Die Griffe müssen irgendwie hitzeisoliert sein.

@Z25

...wenn die Haxe meine Frau sieht, muss ich auch eine machen...


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Aug 2014, 20:02 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#34148 erstellt: 17. Aug 2014, 20:00
Wo ich schon dabei bin: gestern habe ich ja Hähnchenschenkel gemacht:

DSC_5606[1]DSC_5610[1]DSC_5612[1]

Die waren sehr gut!
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