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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#34148 erstellt: 17. Aug 2014, 20:00
Wo ich schon dabei bin: gestern habe ich ja Hähnchenschenkel gemacht:

DSC_5606[1]DSC_5610[1]DSC_5612[1]

Die waren sehr gut!
schmul
Inventar
#34149 erstellt: 17. Aug 2014, 20:06

Peter_Wind (Beitrag #34147) schrieb:
@Peterb4008

Sieht aus wie unser SET von Silit. Innen mit Maßeinteilung. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich oder meine Frau Topflappen benutzt haben.


Habe gerade mal Bewertungen auf Amazon durchgesehen und da berichten sehr viele von sehr heißen Griffen am Deckel. Sonst sind die Töpfe aber eins A.
Peterb4008
Inventar
#34150 erstellt: 17. Aug 2014, 20:11
Danke, heiße Griffe sind eigentlich nicht das Problem ich schau noch mal nach WMF
und entscheide dann.

Zetti sieht sehr gut aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#34151 erstellt: 17. Aug 2014, 20:16
Naja, wie gesagt, bei der Haxe muss ich nochma bei.
Peter_Wind
Inventar
#34152 erstellt: 17. Aug 2014, 20:25

Peterb4008 (Beitrag #34150) schrieb:
... schau noch mal nach WMF
....


...schau auch einmal nach Schulte Ufer Profiline. Preiswerter und besser als Silit und WMF. Damals gab's für 139 € das Silit-Set mit Teflonpfanne, Gewürzmühle und?? habe ich vergessen. Unsere 40 Jahre alten EdelstahlKT hatten ausgedient und etwas neues musste her.
Peterb4008
Inventar
#34153 erstellt: 17. Aug 2014, 20:27
Alles klar Peter werde ich mir mal anschauen.
Pilotcutter
Administrator
#34154 erstellt: 17. Aug 2014, 20:37

Z25 (Beitrag #34148) schrieb:
gestern habe ich ja Hähnchenschenkel gemacht

Was gibt's heute zu essen, heißt der Thread. Gestern kann ich auch, da habe ich Rippen gemacht bei 140 Grad 2 Stunden

2014-08-06-4012_1
2014-08-06-4014_3
2014-08-06-4013_1

Z25
Hat sich gelöscht
#34155 erstellt: 17. Aug 2014, 20:41
Und auch wenn das von gestern ist, sehen die gelungen aus........... zufrieden? Hat was gefehlt? Tips gefällig?
peacounter
Inventar
#34156 erstellt: 17. Aug 2014, 20:41
Hab grad für morgen vorgekocht.
Rumfort-Aktion im Kühlschrank:
-1paprika, rot
-1 Pfund champis
-1/2 fleischtomate
-ca 50 Gramm türkischer hartkäse

Mit Reis,knofi, Zwiebeln und Gewürzen und ein bischen Milch wurde aus den gut in Olivenöl angebratenen Zutaten ne schöne Matsche.
Gewürzt hab ich mit Brühe, worchester, Paprika edelsüss und Curry.
Mach ich dann vermutlich Tofu und Salat dazu.
Und wahrscheinlich hau ich morgen noch n Schlach creme fraiche mit rein.


[Beitrag von peacounter am 17. Aug 2014, 20:44 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#34157 erstellt: 17. Aug 2014, 20:50

Z25 (Beitrag #34155) schrieb:
... zufrieden? Hat was gefehlt? Tips gefällig?

Waren sehr in Ordnung, ja. Habe ich ja diese Saison schon öfter grilliert. Als nächstes versuche ich mich mal an "Hähnchen auf der Dose" aber diesbezüglich komm ich mal auf Dein Angebot zurück.
Z25
Hat sich gelöscht
#34158 erstellt: 17. Aug 2014, 20:57
Gerne!
Vollker_Racho
Inventar
#34159 erstellt: 17. Aug 2014, 21:30
Tapasvariationen

IMG_20140817_201801
peacounter
Inventar
#34160 erstellt: 17. Aug 2014, 21:43
Was ist das mit der Zitrone?
schmul
Inventar
#34161 erstellt: 17. Aug 2014, 21:46
Hat jemand eine gute Anleitung für Schälrippchen auf dem Grill? Nach der dicken Rippe, würde ich gern mal so etwas ausprobieren, habe derzeit aber eher magere Rippchen im Auge.
Vollker_Racho
Inventar
#34162 erstellt: 17. Aug 2014, 21:52
@Pea

Frittierter Minitintenfisch
peacounter
Inventar
#34163 erstellt: 17. Aug 2014, 22:01
Hmmmmm!!!
Lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#34164 erstellt: 18. Aug 2014, 08:56
@Schmul, hast Du denn eine Kugel oder sonst was zum indirekt grillen geeignetes? Wenn ja, wie folgt:

Am Vortag die Silberhaut entfernen und mit einer genehmen Würzmischung rubben. Magic Dust ist der Klassiker, aber da kannst Du auch frei Schnauze selbst was basteln. Dann den Grill auf eine Temperatur von etwa 130° regeln, die Rippchen für etwa 3 Stunden drauf (indirekt, also nicht auf die Glut!). Dabei kann man mit etwas zusätzlich aufgelegtem Holz (Buche, Obsthölzer etc.) für eine schöne Räuchernote sorgen.
Dann mit BBQ-Sauce die Leiterchen glasieren und für eine halbe bis ganze Stunde weiter drauf lassen. GGf. etwas die Temperatur erhöhen, soll aber nicht verbrennen und schwarz werden.

Fertig, lecker.
Beaufighter
Inventar
#34165 erstellt: 18. Aug 2014, 08:59
In welcher Stadt genießt du XdeathrowX das?
Sieht sehr lecker aus.
Vollker_Racho
Inventar
#34166 erstellt: 18. Aug 2014, 09:44
In Berlin genossen! Ich kenne ganze 2 empfehlenswerte Spanier - schon ein bisschen traurig bei über 3 Millionen Einwohnern.
schmul
Inventar
#34167 erstellt: 18. Aug 2014, 10:45
#Z25
danke Dir. Habe eine Weber Kugel (leider nur 47). Werde dass dann mal in den nächsten Tagen ausprobieren!
peacounter
Inventar
#34168 erstellt: 18. Aug 2014, 10:50
heute im lunchpaket:
-erdbeershake
- gemischter salat (mit thuna, roten bohnen und ner geschnippelten pellkartoffel angereichert)
-johannesbeeren
-kohlrabi

heute abend reispampe mit tofu und salat
Z25
Hat sich gelöscht
#34169 erstellt: 18. Aug 2014, 18:47

XdeathrowX (Beitrag #34166) schrieb:
In Berlin ..... 2 empfehlenswerte Spanier



Welche wären das?
Vollker_Racho
Inventar
#34170 erstellt: 18. Aug 2014, 19:56
El Tinto in der Kirchstraße 1 in 12555
Las Primas in der Wrangelstraße 54 in 10997
Z25
Hat sich gelöscht
#34171 erstellt: 18. Aug 2014, 19:59
Danke!

Ich hatte gerade schnelle Carbonara..........
Guido_2911
Inventar
#34172 erstellt: 18. Aug 2014, 20:29
Ente mit Gemüse und Knoblauch vom China Bringservice. Feierabend für Heut, Gute Nacht
peacounter
Inventar
#34173 erstellt: 18. Aug 2014, 20:38
läßt du dir sowas ins restaurant bringen?
Guido_2911
Inventar
#34174 erstellt: 18. Aug 2014, 20:45
Lokal hat zu, außerdem hab ich ja noch nen privaten Eingang . Der erste Tag der Generalreinigung hat misch hungrisch gemacht.
Z25
Hat sich gelöscht
#34175 erstellt: 18. Aug 2014, 20:45
Nachvollziehbar.............
spachtelbob
Stammgast
#34176 erstellt: 18. Aug 2014, 20:55
ick versuch mal die wrangel,is ja quasi zu fuß ereichbar.
und @guido ,erhol dich mal!
schönen abend allen
ralle
peacounter
Inventar
#34177 erstellt: 19. Aug 2014, 07:59
Was ist "die Wrangel"?

Hier gibt's überbackene Tomate und Toast.
Und Kaffee natürlich.
Peter_Wind
Inventar
#34178 erstellt: 19. Aug 2014, 09:43
siehe # 34170...
peacounter
Inventar
#34179 erstellt: 19. Aug 2014, 11:10
ach so...

hier gibts johannesbären.
geiles zeuch!
Z25
Hat sich gelöscht
#34180 erstellt: 19. Aug 2014, 11:18
Hab ich auch schon mal von gehört. Jede Menge Bären namens Johannes. Naja, Köln halt...........
Peter_Wind
Inventar
#34181 erstellt: 19. Aug 2014, 14:22
Bei uns in der unmittelbaren Nähe gibt es keinen NETTO. Wir waren in Haßfurt und weil meine Frau noch Obst kaufen wollte, sind wir dort in den NETTO.
Ich habe mir die Mini-Büffel-Mozarella gekauft, heute Abend müssen sie dran glauben, wehe, die sind nicht gut
jopi1
Inventar
#34182 erstellt: 19. Aug 2014, 16:07
Ich denke ich werde heute mal ein schönes Mac & Cheese ausprobieren.
Steht schon lange auf meiner ToDo Liste
peacounter
Inventar
#34183 erstellt: 19. Aug 2014, 16:39
kannst dann ja mal das rezept posten.
jopi1
Inventar
#34184 erstellt: 20. Aug 2014, 08:02
Ok, seit gestern bin ich offizieller Mac & Cheese fan. Sehr geil!

Rezept habe ich dieses ausprobiert:
500 g Maccheroni
100 g Speck gewürfelt (ich habe Bacon genommen)
1 Zwiebel gehackt
60 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 ml Schlagsahne 30%
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 g geriebener Cheddar-Käse (ich habe 100g Cheddar, 100g Maigouda und 30g Parmesan genommen)
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Nudeln gekocht.
Dann Zwiebeln und Bacon in der Butter angeschwitzt. Mehl dazu und ne klassische Mehlschwitze gemacht. Milch-Sahne-Gemisch langsam dazu und gewürzt mit Pfeffer und Paprika. Etwas einkochen und dann 2/3 des Käsemixes dazu. Noch mit Salz nach gusto nachwürzen.
Nudeln und Soße mischen und in eine Auflaufform.
Restlichen Käse drüber. Ganz oben drauf etwas Paniermehl für den Crunch und das Ganze bei 180° in den Ofen für ca. 20 Mins.

Hamma!

Edith: Dieses Rezept reicht bei uns für mind. 4 sehr volle Portionen!! (also für 2 Tage)


[Beitrag von jopi1 am 20. Aug 2014, 08:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34185 erstellt: 20. Aug 2014, 09:12
Kalle schafft das auch an einem tag

Hört sich nach ner schönen Schlemmerei an.
Ich könnt mir vorstellen, dass ne Handvoll röstzwiebeln in der Soße noch gut passen würde.

Ich hatte gestern Nacht irgendwelche nudelreste von Madame.
Irgendwas mit Thunfisch.
Bin erst um 3:00 Zuhause gewesen, da war ich froh, dass überhaupt was rumstand.
Jetzt mach ich mir Rührei mit Toast und auf der Arbeit gibt's wieder Salat.
Für heute Abend weiß ich noch nicht.
Evtl mal wieder Fisch.
Mal sehn was ich so kriege.
jopi1
Inventar
#34186 erstellt: 20. Aug 2014, 10:04
Jap, ich werde beim nächsten mal noch etwas an der Käsemischung herumexperimentieren. Das Gericht bietet sich auf jeden Fall an Käsereste loszuwerden . . .
Und für die schlanke Linie ist das def. nichts (kein wunder, ist ja auch eher im amerikanischen Raum beheimatet). . .
Es ist auf jeden Fall schnell zubereitet, wenig Aufwand aber dafür sehr lecker.
Kalle_1980
Inventar
#34187 erstellt: 20. Aug 2014, 17:02

peacounter (Beitrag #34185) schrieb:
Kalle schafft das auch an einem tag



darauf würde ich sogar wetten. mittag und abends ordentlich geschlemmt, dann ist das zeug weg.
peacounter
Inventar
#34188 erstellt: 20. Aug 2014, 17:06
Kalle_1980
Inventar
#34189 erstellt: 20. Aug 2014, 17:12


das rezept machtn guten eindruck, glaube das mach ich mal demmächst, oder so ähnlich zumindest.
spachtelbob
Stammgast
#34190 erstellt: 20. Aug 2014, 18:27
is die Nudelmenge zu gering Kalle ?

ralle
spachtelbob
Stammgast
#34191 erstellt: 20. Aug 2014, 18:30
ich ess heute eher nix,weil die neuen nutzungsbedingungen erst alle gelesen werden müssen
ralle
spachtelbob
Stammgast
#34192 erstellt: 20. Aug 2014, 19:30
ich esse wohl doch was,nämlich diese wunderbare kreation aus damals (gabs öfter mal in den achtzigern) und zu faul zum kochen
2012_01_17_0489
ralle
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34193 erstellt: 20. Aug 2014, 21:26
Salami & Käse sind 'ne Bombenkombination.
Was soll man dagegen schon sagen?

cesmue
Inventar
#34194 erstellt: 20. Aug 2014, 21:31
Dachte, dass wäre Schinken unter dem Käse.
gammelohr
Inventar
#34195 erstellt: 20. Aug 2014, 21:33
Die Brote sind geil^^
raver3002
Inventar
#34196 erstellt: 21. Aug 2014, 09:35
Auch von mir alle Daumen hoch für die Brote
peacounter
Inventar
#34197 erstellt: 21. Aug 2014, 10:01
Erinnert mich irgendwie an "besoffen nach Hause kommen".

Gestern Abend gabs garnix mehr.
Keinen Bock und keinen Appetit gehabt.
Dementsprechend knurrt jetzt der Magen.
Also gleich unterwegs statt einem lieber gleich zwei matjesbrötchen.


[Beitrag von peacounter am 21. Aug 2014, 10:03 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#34198 erstellt: 21. Aug 2014, 10:46
Ok.
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