Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Thorens TD 160 MK II mit SME 3009 III Preisfrage

+A -A
Autor
Beitrag
timo7200
Stammgast
#1 erstellt: 26. Jul 2012, 07:03
Hallo,
kann eventuell einen gut erhaltenen Thorens TD 160 MK II SME 3009 III kaufen.
System ist keins dabei.
Habe absolut keine Ahnung was das Gerät kosten darf.
Was wäre ein fairer Preis für den PS.
Danke
rollsroyce
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 26. Jul 2012, 09:11
Hi,

es gibt Leute,die zahlen schon für einen guterhaltenen SME 3009 III Tonarm bis zu 250,00 Euro,teilweise sogar mehr.Manchmal staune ich nicht schlecht
Ich hab für meinen TD 160 MK II mit SME 3009 III Tonarm ca 430,00 Euro bezahlt,allerdings mit einem gebrauchten und guterhaltenen Tonabnehmer.

Gruß Sönke
timo7200
Stammgast
#3 erstellt: 26. Jul 2012, 09:43
ok,
der VK möchte 300 ohne Tonabnehmer haben.
Kann mir aber das Gerät nicht anschauen weil es nicht gerade um die Ecke liegt.
be.audiophile
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 26. Jul 2012, 10:01
der preis für den thorens geht in ordnung,finde ich.ich besitze den gleichen tonarm,der ist wirklich gut.letzendlich musst du aber wissen,was er dir wert wäre.nach möglichkeit würde ich den plattenspieler persönlich abholen,ansonsten kannste ja mal den verkäufer fragen,ob er plattenspieler "fachgerecht"verpacken kann? sonst sind schäden vorprogrammiert.
Holger
Inventar
#5 erstellt: 26. Jul 2012, 11:20
300 Euro für einen TD 160 Mk. II mit SME IIIer ist ein absolutes Schnäppchen. Punkt.

Aber bitte nur Selbstabholung, sonst ist es reine Glückssache, was da in welchem Zustand bei dir ankommt...
timo7200
Stammgast
#6 erstellt: 26. Jul 2012, 11:29
Das ist das Problem.
Hin und zurück wären das ca 650 km.
Also bleibt nur Versand.
Holger
Inventar
#7 erstellt: 26. Jul 2012, 11:59
Dann genaueste Anleitungen zum Verpacken schicken (gibt's hier im Forum) und beten, dass der Verkäufer sie auch in die Tat umsetzt.
Wichtig: den Arm extra verpacken - ich würde den keinesfalls drauflassen, wenn der Thorens tatsächlich verschickt werden muss.
wolfgang-dualist
Stammgast
#8 erstellt: 26. Jul 2012, 12:09
Hallo,

650 km Gesamtfahrstrecke sollte bei solch einem Angebot eigentlich eine Überlegung wert sein. Der mögliche Frust über Versandschäden wäre für mich da wirklich eine Überlegung wert.

Sonntagmorgen losfahren und am Sonntagabend spielt das Teil zu Hause

Jm2C

Wolfgang


[Beitrag von wolfgang-dualist am 26. Jul 2012, 12:10 bearbeitet]
Holger
Inventar
#9 erstellt: 26. Jul 2012, 12:32
Hatte ich mir ehrlich gesagt auch schon überlegt - und 75 Euro Spritkosten machen den Schnapp auch nicht soooo viel geringer...
timo7200
Stammgast
#10 erstellt: 26. Jul 2012, 12:44
Hab jetzt mit dem VK telefoniert.
Der ist bereit den PS nach Anleitung zu verpacken.
War auch super ehrlich und hat mich auf einen entscheidenten Mangel hingewiesen.


Denke der Arm müßte neu verkabelt werden oder System anlöten.
Immer noch schnäpchen oder k.o. Kriterium
Holger
Inventar
#11 erstellt: 26. Jul 2012, 12:58
Das Bild war schon mal hier im Forum... scha mal in diesen Thread.
timo7200
Stammgast
#12 erstellt: 26. Jul 2012, 13:05
Hmmm,
das paßt.
Danke !!!
rollsroyce
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 26. Jul 2012, 13:44
Etwas handwerkliches Geschick ist schon von Nöten.
Gruß Sönke
max130
Stammgast
#14 erstellt: 27. Jul 2012, 06:20
Servus,
wenn der Arm ansonsten in Ordnung ist, wäre er mit einer neuen Innenverkabelung von z.B. Mario Grözinger meiner Erfahrung nach SEHR gut.
In meinen Augen ist der Arm mit neuem Innenkabel über 300€ wert. Leider hat der Series III nicht so einen guten Ruf, unberechtigt wie ich finde.

Das Einziehen des neuen Kabels war nicht einfach, hat sich aber gelohnt.
Nur die Grözinger-Steckerchen für den TA sind zu gross für den SME Series III.

Bei mir spielt er mit Ortofon VM silver ganz wunderbar.

Viele Grüsse
Stefan
timo7200
Stammgast
#15 erstellt: 27. Jul 2012, 10:08
Ok,
danke für die Antworten.
Leider hat der VK ihn dann doch kurzfristig anders veräußert.
Schade , hätte auch noch die 100 € für eine kompett durchgängige Verkabelung investiert.
Hab ja Zeit.


[Beitrag von timo7200 am 27. Jul 2012, 10:08 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Thorens TD 160 mit SME 3009
erypo1234 am 07.11.2007  –  Letzte Antwort am 07.11.2007  –  4 Beiträge
Thorens TD 160 MK II (SME 3009 II) Welches System passt dazu?
Spezialized am 24.01.2011  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  62 Beiträge
Thorens TD 126 MK III und SME 3009 III Einstellungen?
Amsellachen am 21.09.2008  –  Letzte Antwort am 22.09.2008  –  12 Beiträge
Funktion SME 3009 MK III - Kanal ausgefallen
Hifiveteran am 05.07.2016  –  Letzte Antwort am 13.07.2016  –  6 Beiträge
td 160 b mk II mit sme 3009 s2
mikhita am 30.05.2011  –  Letzte Antwort am 01.06.2011  –  12 Beiträge
Versand von SME 3009/II
crapdetector am 15.11.2003  –  Letzte Antwort am 16.11.2003  –  3 Beiträge
Thorens TD 160 mit SME 3009
arezzo am 23.01.2006  –  Letzte Antwort am 31.01.2006  –  6 Beiträge
Thorens TD 160 und SME 3009 - Tonarmhöhe
torbi am 24.03.2005  –  Letzte Antwort am 05.04.2005  –  9 Beiträge
System für SME 3009 III ????
a73 am 12.05.2005  –  Letzte Antwort am 12.05.2005  –  4 Beiträge
Gutes Angebot? Thorens 321 MK II SME 3009
Askaloth am 29.09.2008  –  Letzte Antwort am 02.10.2008  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Dali
  • Denon
  • Marantz
  • Heco
  • Rotel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 117 )
  • Neuestes MitgliedKooro
  • Gesamtzahl an Themen1.346.022
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.611