Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 340 . 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 . 360 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 . Letzte |nächste|

Stammtisch " Heco Celan "

+A -A
Autor
Beitrag
ingo74
Inventar
#17367 erstellt: 03. Nov 2010, 20:43

logitech1962 schrieb:


ich frag mich, wie tief ein heco 30er / 38er geht, und wie tief die tieftöner im celan 800er gehen, also bei guten pegel, nicht bei leisen pegel


lies hier mal die testberichte und schau dir die daten an:
http://www.heco-audio.de/index.php?id=heco_celan
Silver01
Inventar
#17368 erstellt: 03. Nov 2010, 20:44
Puh....ich bin mal kurz an der frischen Luft.

Fühl mich irgendwie "komisch"...


Bis gleich!


Gruss

Andy


[Beitrag von Silver01 am 03. Nov 2010, 20:45 bearbeitet]
Senfsaft
Stammgast
#17369 erstellt: 03. Nov 2010, 20:51
Hallo,
ich suche Wandhalter für die Celan Xt 301, aber die verflixxten dinger sind so groß. Da ich die Lautsprecher aber ums verrecken nicht weggeben möchte, sie aber an die Wand hängen möchte um ein wenig mehr platz zu haben suche ich nun wandhalter


ich hab schon welche gefunden, aber vielleicht kennt ja jemand welche die ein wenig hübscher sind.

Die Past-550/sw von img Stageline. Allerdings finde ich die optisch nicht so schön und so wie es aussieht muss man da noch ein bis zwei Schrauben in den Lautsprecher drehen, das finde ich nicht so toll.


mfg
JackRyan
Inventar
#17370 erstellt: 03. Nov 2010, 21:01
Die Lautsprecher haben ja unten 4 Gewinde drin. Damit habe ich z.B. meine 300er auf dem Ständer verschraubt.
Da könntest du die Celans z.B. auf ein Brett schrauben und in dieses Brett dann die Löcher für die Halterung bohren.
Moe78
Inventar
#17371 erstellt: 03. Nov 2010, 21:04
Jungs, was ist denn ein 30a in Rosewood oder Kirsche, 2 Jahre alt, mit minimalen Furniermacke noch wert?
logitech1962
Stammgast
#17372 erstellt: 03. Nov 2010, 21:06
hahahha du sack

sag bloss du willst den auch kaufen


[Beitrag von logitech1962 am 03. Nov 2010, 21:07 bearbeitet]
T8Force
Inventar
#17373 erstellt: 03. Nov 2010, 21:08

Silver01 schrieb:
Puh....ich bin mal kurz an der frischen Luft.

Fühl mich irgendwie "komisch"...


Bis gleich!


Gruss

Andy




Ich weiß genau was du meinst.
T8Force
Inventar
#17374 erstellt: 03. Nov 2010, 21:09

Moe78 schrieb:
Jungs, was ist denn ein 30a in Rosewood oder Kirsche, 2 Jahre alt, mit minimalen Furniermacke noch wert?


300-350€. Mehr würde ich nicht dafür ausgeben Die letzten 2 30A in silber sind im neuwertigen Zustand für 350€ und 390€ ausgelaufen.
Silver01
Inventar
#17375 erstellt: 03. Nov 2010, 21:14

T8Force schrieb:

Silver01 schrieb:
Puh....ich bin mal kurz an der frischen Luft.

Fühl mich irgendwie "komisch"...


Bis gleich!


Gruss

Andy




Ich weiß genau was du meinst. :prost



Hehe, hoffe das sich das bald bessern wird, furchtbar diese Übelkeit...


Gruss

Andy
Christian_1990
Inventar
#17376 erstellt: 03. Nov 2010, 21:28

logitech1962 schrieb:
ja ich mein natürlich beim filme gucken.

gehn die 800er tieftöner nicht tiefgenug ?

bis wieviel hz gehen die?


die celan 800 gehen bis 43hz bei +- 3db . Das ist schon recht ordentlich für Standboxen .

Heco übertreibt bei ihren angaben sehr . Deshalb ist mein Sub auch ein Nubert AW 1000 und kein Heco Sub !
logitech1962
Stammgast
#17377 erstellt: 03. Nov 2010, 21:29
also lohnt sich ein subwoofer schon , da die bis 25 hz z.b gehen ?

welcher subwoofer wäre denn gut, den ihr mir empfehlen könnt ?

is der sub30 /38 nix gscheits ?
Christian_1990
Inventar
#17378 erstellt: 03. Nov 2010, 21:32
kommt drauf an was du ausgeben willst . Also der Celan Sub 38a geht ein bischen lauter wie der AW 1000 kommt aber lange nicht so tief runter . Deshalb ist meiner Meinung nach der Nubert der bessere Sub für Heimkino .

Und ja zum Film gucken sollt man schon einen Sub verwenden obwohl die Celan 800 schon gut abgehen .
T8Force
Inventar
#17379 erstellt: 03. Nov 2010, 21:39
So, das ganze Thema mit Bi-Amping hat mir keine Ruhe gelassen und nun habe ich zugeschlagen. Nächste Woche werden diese Kabel meine Front zieren und vielleicht auch zur Akustik etwas beitragen. Falls nicht, sind sie wenigstens etwas fürs Auge.

viablue_sc4_bi_amping

logitech1962
Stammgast
#17380 erstellt: 03. Nov 2010, 21:39
eben, ich hab mal terminator 4 eingelegt, der Bass war ja unglaublich krass.

kriegt man nen gebrauchten 1000er günstig ?
mi201
Stammgast
#17381 erstellt: 03. Nov 2010, 21:43
@T8Force

Sieht sehr g... aus!!!

Bitte um einen (ehrlichen ) HÖRbericht
Viel Spaß und Danke

Micha
Christian_1990
Inventar
#17382 erstellt: 03. Nov 2010, 21:44
musst mal bei ebay die augen auf halten . Habe letztens ein paar AW 1000 er beobachtet die gingen so für 400-500 Euro weg .
Silver01
Inventar
#17383 erstellt: 03. Nov 2010, 21:44

logitech1962 schrieb:
eben, ich hab mal terminator 4 eingelegt, der Bass war ja unglaublich krass.

kriegt man nen gebrauchten 1000er günstig ?


Ja ja, die 800er haben schon einen "krassen" Bass- aber für deine doch recht hohe Quadratmeterzahl würde ich auf jeden Fall mindestens zwei 38er empfehlen- da weiss man was man hat und braucht sich über eventuelle Schwächen im Bassbereich keine Sorgen mehr zu machen.

Nicht kleckern- sondern klotzen, meine Devise.


Gruss

Andy

P.S. Ich kann es einfach nicht lassen...
Silver01
Inventar
#17384 erstellt: 03. Nov 2010, 21:45
@t8force

Sehr schön!

Was kostet denn der "Spass"?


Gruss

Andy
Christian_1990
Inventar
#17385 erstellt: 03. Nov 2010, 21:45
oder besser 2x AW 1000
Rhabarberohr
Inventar
#17386 erstellt: 03. Nov 2010, 21:45

T8Force schrieb:
So, das ganze Thema mit Bi-Amping hat mir keine Ruhe gelassen und nun habe ich zugeschlagen. Nächste Woche werden diese Kabel meine Front zieren und vielleicht auch zur Akustik etwas beitragen. Falls nicht, sind sie wenigstens etwas fürs Auge.

viablue_sc4_bi_amping

:prost

Das Kabel sieht so krass aus, dass ich gerne die Zitierfunktion nutze!!!


Herzlichen Glückwunsch zum Erwerb, Rob !

Aba jezz meine Fragen :

- isset nen ViaBlue ?
- How long ?
- How much ?
- woher ?
- schenkst mir das ... ?

Silver01
Inventar
#17387 erstellt: 03. Nov 2010, 21:49

handwurstschlaufe schrieb:
oder besser 2x AW 1000 ;)



Oder so!


Gruss

Andy
Rhabarberohr
Inventar
#17388 erstellt: 03. Nov 2010, 21:49

Silver01 schrieb:
[...]
P.S. Ich kann es einfach nicht lassen... :angel

Es geht doch nix über ne fundierte Beratung!!!
T8Force
Inventar
#17389 erstellt: 03. Nov 2010, 21:50

mi201 schrieb:
@T8Force

Sieht sehr g... aus!!!

Bitte um einen (ehrlichen ) HÖRbericht
Viel Spaß und Danke

Micha


Ich werde selbstverständlich ehrlich sein. Für mich steht um direkt einmal einen Grundstein meiner Ehrlichkeit zu legen, die Optik an vorderster Front. Vom Bi-Amping erhoffe ich mir Nuancen und den Rest werden wir ja sehen. Auf alles Fälle werde ich über meine Höreindrücke berichten.

@Andy

Nene
logitech1962
Stammgast
#17390 erstellt: 03. Nov 2010, 21:51
wieso net gleich 2-4 SVS Ultra 13 , schön im Raum verteilt für optimalen bass ?
Silver01
Inventar
#17391 erstellt: 03. Nov 2010, 21:54

logitech1962 schrieb:
wieso net gleich 2-4 SVS Ultra 13 , schön im Raum verteilt für optimalen bass ?



Aha!

So langsam lernste?

Na ja, warum nicht- 15 qm wollen ja gut "bebasst" sein, die 4 800er machen ja noch keinen richtigen druck da drin.


Gruss

Andy
Silver01
Inventar
#17392 erstellt: 03. Nov 2010, 21:55

T8Force schrieb:

mi201 schrieb:
@T8Force

Sieht sehr g... aus!!!

Bitte um einen (ehrlichen ) HÖRbericht
Viel Spaß und Danke

Micha


Ich werde selbstverständlich ehrlich sein. Für mich steht um direkt einmal einen Grundstein meiner Ehrlichkeit zu legen, die Optik an vorderster Front. Vom Bi-Amping erhoffe ich mir Nuancen und den Rest werden wir ja sehen. Auf alles Fälle werde ich über meine Höreindrücke berichten.

@Andy

Nene :D


Aua....

Wie war noch der Kostenpunkt?


Gruss

Andy
T8Force
Inventar
#17393 erstellt: 03. Nov 2010, 21:56

Rhabarberohr schrieb:

T8Force schrieb:
So, das ganze Thema mit Bi-Amping hat mir keine Ruhe gelassen und nun habe ich zugeschlagen. Nächste Woche werden diese Kabel meine Front zieren und vielleicht auch zur Akustik etwas beitragen. Falls nicht, sind sie wenigstens etwas fürs Auge.

viablue_sc4_bi_amping

:prost

Das Kabel sieht so krass aus, dass ich gerne die Zitierfunktion nutze!!!


Herzlichen Glückwunsch zum Erwerb, Rob !

Aba jezz meine Fragen :

- isset nen ViaBlue ?
- How long ?
- How much ?
- woher ?
- schenkst mir das ... ?

:D


Und weil ich sie selber so gerne sehe, zitiere ich es auch noch einmal mit.
Aber vorerst...danke danke, Totti.

- Ja, sind es und zwar die SC-4 Silver-Series Bi-Amping mit T6s Bananensteckern.
- Ich begnüge mich mit 2x3 Metern
- 269€....die ich aber nicht bezahlt habe. Ne, habe ein wenig gehandelt und bekomme sie nun für 150€ (und ja, sie sind neu)
- aus der Bucht
- lass mich mal kurz überlegen....nein.

Silver01
Inventar
#17394 erstellt: 03. Nov 2010, 21:56
@rhabarberohr

Na das will ich doch meinen!


Gruss

Andy
logitech1962
Stammgast
#17395 erstellt: 03. Nov 2010, 21:58
also die heco celan 800er tieftöner gehen so bis 43hz, sprich ein Subwoofer würde dann den Bereich von 25-43 hz übernehmen, könnte man das so im AVR einstellen ?

Wie tief geht ein Celan Sub30 und 38 ?
mi201
Stammgast
#17396 erstellt: 03. Nov 2010, 22:00
Ja ja, ist alles irgendwo ein Irrsinn. Aber auch hier wie überall: Dort wo das Auge mitisst, wird´s teuer.

Ich find´s "bekloppt " klasse. Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna
Silver01
Inventar
#17397 erstellt: 03. Nov 2010, 22:03

mi201 schrieb:
Ja ja, ist alles irgendwo ein Irrsinn. Aber auch hier wie überall: Dort wo das Auge mitisst, wird´s teuer.

Ich find´s "bekloppt " klasse. Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna :prost



Tja- manche halt noch wesentlich mehr als andere *räusper*




Gruss

Andy
mi201
Stammgast
#17398 erstellt: 03. Nov 2010, 22:05
Du kannst es echt nicht lassen....
T8Force
Inventar
#17399 erstellt: 03. Nov 2010, 22:05

Silver01 schrieb:


Aua....

Wie war noch der Kostenpunkt?


Gruss

Andy


Also ich würde ja ein IOSONO in einem reflektionsarmen und raummodenarmen Raum empfehlen, wobei dennoch die Subwoofer als Double Bass Array angesteuert werden.

alex1611
Inventar
#17400 erstellt: 03. Nov 2010, 22:08

T8Force schrieb:
So, das ganze Thema mit Bi-Amping hat mir keine Ruhe gelassen und nun habe ich zugeschlagen. Nächste Woche werden diese Kabel meine Front zieren und vielleicht auch zur Akustik etwas beitragen. Falls nicht, sind sie wenigstens etwas fürs Auge.

viablue_sc4_bi_amping

:prost

Hey, die gleichen habe ich auch sehen genial aus, fühlen sich super an und steigern wie du schon richtig erhoffst um einige Nuancen- die aber begeistern...
Kannste mir evtl sagen wo man vielleicht wg dem Kabel handeln könnte? Will mir die Tage ein passendes XLR Kabel von Viablue
bestellen. Gerne auch per PM. Wünsche dir viel Spaß mit den Edelstücken und bin natürlich auch auf deinen Höreindruck gespannt
Silver01
Inventar
#17401 erstellt: 03. Nov 2010, 22:13

alex1611 schrieb:

T8Force schrieb:
So, das ganze Thema mit Bi-Amping hat mir keine Ruhe gelassen und nun habe ich zugeschlagen. Nächste Woche werden diese Kabel meine Front zieren und vielleicht auch zur Akustik etwas beitragen. Falls nicht, sind sie wenigstens etwas fürs Auge.

viablue_sc4_bi_amping

:prost

Hey, die gleichen habe ich auch sehen genial aus, fühlen sich super an und steigern wie du schon richtig erhoffst um einige Nuancen- die aber begeistern...
Kannste mir evtl sagen wo man vielleicht wg dem Kabel handeln könnte? Will mir die Tage ein passendes XLR Kabel von Viablue
bestellen. Gerne auch per PM. Wünsche dir viel Spaß mit den Edelstücken und bin natürlich auch auf deinen Höreindruck gespannt



So was muss Logi sich auch unbedingt kaufen, die Kabelfrage wurde ja noch überhaupt nicht ausreichend erörtert- was sich da noch rausholen lässt...

So- und jetzt bin ich in der Beziehung einfach mal still- oder sagen wir mal so, ich versuche es zumindest. *Lippen zusammenkneif*


Echt lustig heute abend.


Gruss

Andy
mi201
Stammgast
#17402 erstellt: 03. Nov 2010, 22:14
Mach uns den Jungen nicht verrückt.....
Silver01
Inventar
#17403 erstellt: 03. Nov 2010, 22:17

mi201 schrieb:
Mach uns den Jungen nicht verrückt.....


Nur noch einen:

Da muss man nix mehr verrückt machen!

OMG, ich wollte doch nix mehr...


Gruss

Andy

P.S.

Spass muss sein.
rivfader
Ist häufiger hier
#17404 erstellt: 03. Nov 2010, 22:47

logitech1962 schrieb:
also die heco celan 800er tieftöner gehen so bis 43hz, sprich ein Subwoofer würde dann den Bereich von 25-43 hz übernehmen, könnte man das so im AVR einstellen ?

Wie tief geht ein Celan Sub30 und 38 ?


Hi,

ich hab zwar noch keine Celans aber les hier immer noch fleissig mit.

Logi, die Geschichte mit dem "wie tief geht er denn" etc. kannst du dir eigentlich mehr oder weniger schenken.
Ich würde mal behaupten, dass jeder Subwoofer (ok, in einem gewissen Rahmen) dir bei Filmen einen sauberen und kräftigeren bass liefert.
Ich weiss nicht welchen Receiver du jetzt hast, aber normalerweise lässt sich da eine Trennfrequenz einstellen, welche angibt, ab wie viel Hz der Subwoofer einsetzen soll.
Wenn du das bspwse. bei 80, oder 60 hz einstellst, dann bekommen die Celans nicht mehr die Frequenzen dadrunter und können somit bei lauteren Pegeln straffer und präzieser spielen. Der Sub spielt dann eben von seiner unteren Grenzfrequenz bis zu dem eingestellten Wert.

Wie hier schon geschrieben wurde muss das bei Musik nicht unbedingt sein, kann aber auch da je nach Geschmack besser klingen.

Ich höre im Auto auch über ein aktives 3 Wege System mit extra Sub und muss sagen, dass man da ordentlich gute Laune bei bekommt. Ohne den Sub gehts zwar auch gut, aber wenn die Base richtig kickt und eine geile tiefe Basslinie deinen gesamten Körper durchknetet, dann will man den Sub nicht mehr missen.

Wenn du deine Celans also etwas entlasten willst, dann gönn dir einen Sub. Je tiefer du die Trennfrequenz einstellst, desto weniger kann der Sub auch geortet werden, von daher würde dann auch einer reichen, ohne das Stereobild bei Musik zu verschlechtern.
An sonsten würde ich eher zwei der kleineren 30a nehmen, und dann mal im Raum mit der Trennfrequenz rumspielen, so dass du keine Raumfrequenzen triffst und unnötiges Brummen entsteht.

So, ich hoffe ich habe jetzt keinen Mist erzählt

Achja, Rechtschreibung ist bei dem Text jetzt einfach mal etwas zu vernachlässigen. Nach 10 Stunden Arbeit und 3 Stunden Mathevorlesung bin ich etwas geistig ermüdet...

Dafür gibts jetzt erstmal ein
leckeres Schwarzbier. An alle anderen


[Beitrag von rivfader am 03. Nov 2010, 22:54 bearbeitet]
logitech1962
Stammgast
#17405 erstellt: 03. Nov 2010, 23:03
danke für die erste qualifizierte Antwort seid langem
Moe78
Inventar
#17406 erstellt: 03. Nov 2010, 23:32

logitech1962 schrieb:
hahahha du sack

sag bloss du willst den auch kaufen :{

Der steht ganz nahe bei mir, wenn er billig bleibt, klar!
logitech1962
Stammgast
#17407 erstellt: 03. Nov 2010, 23:37
wo wohnstn ?
Moe78
Inventar
#17408 erstellt: 03. Nov 2010, 23:39
Nahe bei Regensburg, Kaff neben Sinzing...
Du?
logitech1962
Stammgast
#17409 erstellt: 03. Nov 2010, 23:52
bissi weiter weg

nürnberg
Moe78
Inventar
#17410 erstellt: 04. Nov 2010, 00:36
Wobei die Farbe nie Kirsche ist, wenn wir denselben meinen... Suspekt ist, dass er die BEschädigungen nicht zeigt...
Turbo_Ralle
Inventar
#17411 erstellt: 04. Nov 2010, 00:47
Leute, da habt ihr mir ja wieder reichlich Lesestoff geliefert... War aber wirklich lustig zu lesen!

Kleiner Tipp an Logi: Klar wird dir hier gerne geholfen, aber Fragen du dir ganz einfach mit der Suchfunktion oder Google innerhalb kürzester Zeit selbst beantworten könntest sind wohl eher unangebracht. Im Übrigen wurde dir auf deine Frage nach dem Tiefgang der Celan Subs bereis ein Link zum nachlesen gepostet, du fragst aber kurze Zeit später wieder danach. Bitte lies doch etwas gründlicher. Dann macht uns das Helfen auch mehr Spaß.

Gruß
Turbo
tinom87
Inventar
#17412 erstellt: 04. Nov 2010, 15:39



Mein Neuer Celan Sub 38a in schwarz ist da

Der ist so riesig. da wirkt der 30a schon fast klein dagegen.


erstmal schnell anschließen
Silver01
Inventar
#17413 erstellt: 04. Nov 2010, 15:41
Hehe, ja der 38er ist schon ne Klasse für sich!

Glückwunsch zum neuen schwarzen.


Gruss

Andy
T8Force
Inventar
#17414 erstellt: 04. Nov 2010, 15:47
Auch von mir Glückwunsch, Tino.

Hast du den 30A noch nicht weg?
tinom87
Inventar
#17415 erstellt: 04. Nov 2010, 15:52
Ne der 30a steht noch rum, aber vielleicht kauft ihn mein Kumpel der mir auch schon die Celan 700 abgekauft hat.

Ich mach mal paar Bilder
tinom87
Inventar
#17416 erstellt: 04. Nov 2010, 16:03
P1010955

P1010956

P1010958

P1010960

P1010963




So hier paar Bilder.

Auf den Bilder sieht der 38a garnicht soviel größer aus, aber ist ist einfach nur riesig.


Hab gerade mal 2-3 Lieder mit dem gehört. Im ersten Moment scheint er mir etwas trockener zu spielen.

Heute Abend werd ich mal ein Film ausprobieren

mfg Tino
LaazarusLong
Inventar
#17417 erstellt: 04. Nov 2010, 17:35
glückwunsch zur fetten sau

aber ein nachteil hat der 38er:hail ja gegenüber dem 30er:hail. .....man kann nicht drauf sitzen
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 340 . 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 . 360 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 . Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Zu viel gelaber am " Stammtisch " Heco Celan "" ?
LaazarusLong am 19.10.2009  –  Letzte Antwort am 26.11.2009  –  65 Beiträge
Stammtisch Heco Aleva
jfkjunior am 08.04.2008  –  Letzte Antwort am 17.03.2017  –  406 Beiträge
HECO The Statement . Stammtisch
stefan1978HH am 05.10.2014  –  Letzte Antwort am 13.10.2017  –  161 Beiträge
Heco Victa 700 Erfahrungs-Stammtisch
Marcel2008 am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 28.12.2008  –  2 Beiträge
Heco Celan
DaywalkerEH am 28.12.2007  –  Letzte Antwort am 13.01.2008  –  15 Beiträge
In welcher Farbe sind eure Heco Celans/Celan XTs?
Turbo_Ralle am 15.04.2009  –  Letzte Antwort am 15.05.2009  –  99 Beiträge
"Stammtisch" McVoice Admiral SB-110
Samius am 01.10.2010  –  Letzte Antwort am 12.05.2013  –  54 Beiträge
Heco Celan vs Heco Victa
am 27.03.2007  –  Letzte Antwort am 14.04.2007  –  8 Beiträge
Heco Celan 700 !
hoehlemann am 29.10.2007  –  Letzte Antwort am 29.10.2007  –  6 Beiträge
Kaufberatunr Heco Celan
Lachmann33 am 07.06.2008  –  Letzte Antwort am 23.06.2008  –  7 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.674 ( Heute: 37 )
  • Neuestes Mitglied42_Herz
  • Gesamtzahl an Themen1.386.007
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.398.024

Hersteller in diesem Thread Widget schließen