Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 Letzte |nächste|

Technics Sammler-Stammtisch

+A -A
Autor
Beitrag
babydoll32
Inventar
#10630 erstellt: 10. Jan 2019, 12:37
Findet man einen klassischen Technics Stereo Verstärker mit Sub Out?
Wie wichtig ist es, auf einen Class A und alle Weiterentwicklungen bei der Auswahl zu achten?

Sind die Receiver mit Class H+ schlechter als reine Stereo-Verstärker?

Ich habe vor 2 Wharfedale 9.1 Lautsprecher auf dem Schreibtisch zu betreiben und zusätzlich einen Teufel CEM Sub bei Bedarf hinzuzuschalten, falls mal die Fetzen fliegen sollen.
rolandL
Stammgast
#10631 erstellt: 10. Jan 2019, 14:13
Hallo,

Einen klassischen Verstärker (stereo) mit Sub out wirst du nicht finden. Nur die Receiver hatten sub outs.

Ob die Receiver anders klingen kann ich nicht beurteilen, da ich noch keinen hatte.

Welcher Technics schwebt dir vor? Preislage?

Gruß
MacPhantom
Inventar
#10632 erstellt: 10. Jan 2019, 15:31
Einen solchen Ausgang braucht man bei einem guten Subwoofer auch nicht: diese Modelle erlauben es, herkömmliche Lautsprecherausgänge durch den Sub zu schleifen. Trennfrequenz und Verstärkung findet dann im Sub selbst statt; die normalen Stereo-LS lassen sich durch den Passthrough daran anschliessen.
babydoll32
Inventar
#10633 erstellt: 10. Jan 2019, 15:51
Ja das ist mir bekannt, dass man Sub auch anders anschließen kann. Nur eben nicht den Teufel CEM, der nur mit chinch betrieben wird.

Wie sieht es mit einem Technics aus mit Pre-Out, wird da beim Anschluss die Verstärkereinheit automatisch abgeschaltet oder würden die Lautsprecher weiter laufen, die am Verstärker dran hängen?

Ja die Wharfedale waren 116 EUR, der Verstärker sollte auf keinen Fall teurer werden.

Ich hatte mal einige Technics Komponenten und will nun einen Stereo Verstärker aus nostalgischen Gründen von Technics.


[Beitrag von babydoll32 am 10. Jan 2019, 15:52 bearbeitet]
childofman
Ist häufiger hier
#10634 erstellt: 10. Jan 2019, 19:36
Ohne den Willen Dich zu entmutigen - aber
a) einen Sub out gabs allenfalls noch bei den Mini Anlagen und einem AV Verstärker (Dolby mit Analog - gibts ab und an in der Bucht)
b) Die Pre Outs - waren allesamt soweit ich das noch vor Augen habe als Brücken ( Cinchbrücken) gesetzt - heißt nach Öffnen war Verstärker aus.
c) Die H+ wie auch die moderneren Minianlagen mit Subout - sorry das war und ist für mich alles Technics Blendzeug nach der Matsushita Hochzeit bis zu den 90ern. Danach musste man schon sehr genau hinschauen was man kaufte und für mich waren alle H+ Teile eher lala.
d) Wenn Du schon über PreOuts nachdenkst dann wäre allenfalls noch ein Vorverstärker wie der SU A6 ggf ein Thema - ich meine der hatte zwei Preouts die Parallel liefen (einer mit Gleichstromkoppelung) bin mir aber nicht sicher, wobei das in einer hohen Preisliga läuft...
e) Ich kenn deinen Teufel sub nicht - aber eine (zugegeben etwas murksige) Idee wäre noch einen Tapeout Ausgang (mit festem Pegel allerdings) zu missbrauchen.
Jazzy
Inventar
#10635 erstellt: 10. Jan 2019, 20:48
b) da gibts aber Adapter.
.JC.
Inventar
#10636 erstellt: 10. Jan 2019, 21:16
Mein feinstes Sammlerobjekt von Technics ist der SL 1600 MK2

IMG_8044

von 1981 hatte 2015 er eine Revision, läuft wie neu und ist auch besser als heute neu gekauft,
denn 2019 kann (will) Technics ja keine Vollautomaten mehr bauen.
Django8
Inventar
#10637 erstellt: 11. Jan 2019, 09:23
Feines Teil
jickmagger
Stammgast
#10638 erstellt: 11. Jan 2019, 11:38
Eigentlich das Optimum an Plattenspieler.
Mehr und besser geht nicht glaube ich.
Auch optisch ein Knüller in meinen Augen.
Hoffentlich hält die Elektronik noch lange durch!

Gruß Udo
.JC.
Inventar
#10639 erstellt: 11. Jan 2019, 12:17

jickmagger (Beitrag #10638) schrieb:
Mehr und besser geht nicht glaube ich.


und dieses Niveau erreicht Technics heute nicht mehr, interessant oder?


ps
Elektronik (u.a.) ist wie o.g. 2015 revidiert, das sollte für die nächsten 40 Jahre halten.
MacPhantom
Inventar
#10640 erstellt: 11. Jan 2019, 13:02

.JC. (Beitrag #10639) schrieb:
und dieses Niveau erreicht Technics heute nicht mehr, interessant oder?

Vermutlich eine Kombination von Mangel an Fachpersonal (das geben sie ja selbst zu - für die Tonarme der neuen Plattenspieler mussten die wenigen verbliebenen, längst pensionierten Ingenieure von damals angefragt werden) und fehlendes Marktinteresse.
In der Hifi-Welt gibt es enorm viele Falschinformationen: "mehr Watt" = besser; je mehr Ausstattung, desto schlechter die Qualität; etc. Dazu gehört auch der Unsinn, dass eine Halb- oder Vollautomatik eines Plattenspielers dem Klang schadet. Das kam wohl schon vor einigen Jahren raus und war für die Industrie natürlich ein gefundenes Fressen: man konnte günstigere Dreher zu höheren Preisen verkaufen. Gepaart mit dem Vinylsterben aufgrund der CD hat das dann dazu geführt, dass die Automatik irgendwie aus dem Gedächtnis der Masse verschwunden ist. Das Schallplatten-Revival von heute findet primär in einer anderen Generation statt, die entsprechend gar nicht mal mehr weiss, dass Automatiken je so existiert haben.

Bei mir persönlich kommen nur noch Vollautomaten infrage, es sei denn, ich stolpere mal über einen SL-1000. Hier mal eine Versammlung - alles Vollautomaten, teilweise sogar mit Plattengrössenerkennung (SL-Q33):

(SL-1300, SL-1310MK2,
SL-Q33, SL-1900)

Alle sind fantastisch; geblieben ist letztlich jedoch der 1310MK2 - optisch/farblich besser passend und schlägt die anderen drei nochmals um Längen.


[Beitrag von MacPhantom am 11. Jan 2019, 13:03 bearbeitet]
Django8
Inventar
#10641 erstellt: 11. Jan 2019, 13:27

Dazu gehört auch der Unsinn, dass eine Halb- oder Vollautomatik eines Plattenspielers dem Klang schadet.

Das ist tatsächlich Unsinn. Richtig ist aber, dass eine Automatik etwas ist, das zusätzlich kaputt gehen kann. Für mich aber kein Kriterium gegen einen (Voll-)Automaten
childofman
Ist häufiger hier
#10642 erstellt: 11. Jan 2019, 13:39
Ich kann MacPhantom nur bestätigen. Ich empfinde es teilweise als grandios albern wenn ich heute teils Plattenspieler sehe bei denen man zu Fuß den Riemen umspannen muss um die Geschwindigkeit einzustellen. Ein überzeugendes Klangkonzept in MDF Holzplatte? Mitnichten. Tja und was Technics angeht muss man doch irgendwie feststellen, dass da spätestens kurz nach dem Jahr 2000 praktisch alle möglichen Fehlentscheidungen auf einmal getroffen wurden: Auflösung der Ersatzteilvorratshaltung, verstärktes Engagement im Billigsegment und Produktion in Malaysia, alles mündete ja nicht nur in der zeitweisen Beerdigung der Technics Hifi Schiene, sondern auch im Mord der Technics Keyboards, dem Exportstop von Ramsa (Prof Audio) und selbst im Videobereich machte Panasonic eine Reihe von gravierenden Fehlern. Ich denke oft, wenn das Gründer Konosuke Matsushita noch erlebt hätte - der wäre möglicherweise ausgerastet.
Kurzum diese von MacPhantom vorgestellten Plattenspieler halte ich für ein wunderbares Beispiel für nachhaltige, wertige Konsumgüterproduktion erster Sahne teilweise auch für die breite Bevölkerung. Dagegen sind die Technics Produkte von heute ein schönes Beispiel für durchaus wertige, allerdings auch überteuerte und gezielt in geringer Auflage hergestellte Edel-Modeprodukte.
pioneertapefan
Stammgast
#10643 erstellt: 11. Jan 2019, 13:53
IMG_4071_DxO

IMG_4054_DxO
childofman
Ist häufiger hier
#10644 erstellt: 11. Jan 2019, 14:02
@pioneetapefan: Genau. Die Endstufe gehört noch zur Technics Kategorie unverwüstlich und mit visionärem Charakter. Fast 50 Jahre alt und für mich zeitlos attraktiv.
pioneertapefan
Stammgast
#10645 erstellt: 11. Jan 2019, 20:31
IMG_4055

IMG_4049_DxO

Das ist der Rest der Anlage!

Und macht richtig Spaß, nur das Tapedeck muß ich noch überholen.
highfreek
Inventar
#10646 erstellt: 12. Jan 2019, 10:43
Pioneertapefan.

Hast DU eine Bezugsquelle für den Gummi vom Iddler Weel ? Mein 678 US braucht einen neuen, sämtliche bekannte Tricks helfen nicht. Er ist schon rissig

Und weis jemand was der neue Technics SL-1500 kosten soll ?.


[Beitrag von highfreek am 12. Jan 2019, 10:52 bearbeitet]
ilsefit
Ist häufiger hier
#10647 erstellt: 12. Jan 2019, 14:29
[quote="Antek36 (Beitrag #10626)"] Der Antriebsriemen ist hin.
Neuen Riemen aufziehen. Kostet nicht die Welt.
Dabei kann man direkt das Laufwerk / Andruckrollen /Köpfe ect. reinigen

Beste Grüße
Andreas[/quote]

Hallo.

Heute habe ich mich mal an die Arbeit gemacht und das Laufwerk ausgebaut und z.T. zerlegt.
Vorab, der Riemen ist heile und sieht für das Alter auch noch top aus! Der Motor der den Riemen und das
große Schwungrad antreibt, läuft nicht an!? Leider hatte ich keine Digi zur Hand, sonst hätte ich mal
an den Anschlüssen gemessen, ob er Spannung hat.

Es scheint wohl doch etwas komplizierter zu werden... Die Hauptplatine sieht auf der Oberseite noch gut
aus, kein Bauteil wirkt optisch defekt, auch sieht man keine Wärmeeinwirkung auf der Platine.
Als nächstes würde ich mal den Motor durchmessen und dann die Hauptplatine auf kalte Lötstellen überprüfen.

Sollte es da noch einen Endschalter oder sowas für den Motor geben, nur raus damit!!! Der Defekt trat
erst auf, nach dem ich die Köpfe und die Andruckrolle mit einem Wattestäbchen gereinigt hatte.

MfG, Ilsefit.

PS: Wie nennt man diesen Motor eigentlich?


[Beitrag von ilsefit am 12. Jan 2019, 14:31 bearbeitet]
ilsefit
Ist häufiger hier
#10648 erstellt: 12. Jan 2019, 15:10
Hallo noch mal!

Also, wenn ich mich nicht Irre, ist es der Capstanmotor.

Ich messe an den 4 Anschlüssen verschiedene Spannungen, 12 und 8 Volt gegen Masse.
Von da her sollte die Ansteuerung okay sein. Ich habe das Kabel mal abgezogen und den
Widerstand gemessen zwischen 10 und 20 kOhm scheinen mir ein wenig viel zu sein!?

vielleicht ist eine Wicklung hin! Mal schauen ob es solche Motoren noch gibt bzw. ob
man ein Schlachtdeck findet?

Soll im RS-TR333 auch verbaut sein.

MfG, Ilsefit!

PS: Sonst hörte man beim Einschalten immer kurz einen Motor anlaufen,
das Geräusch ist nun weg.


[Beitrag von ilsefit am 12. Jan 2019, 15:12 bearbeitet]
childofman
Ist häufiger hier
#10649 erstellt: 12. Jan 2019, 18:35
@highfreak: DEn Idler könntest Du eventuell bei diesem Ebay Anbieter bekommen: https://www.ebay.de/str/walkmanbelts
Der ist offenbar aus der Slowakei und bietet eine ganze Reihe von neuen Idlergummis an. Der Suchbegriff ist etwas eigenwillig - und ist das 678 nicht identisch zum 671 zumindest Laufwerksmechanisch?
S97
Inventar
#10650 erstellt: 12. Jan 2019, 23:15
So Jungs
Ich verabschiede mich von all meinen Technics-Geräten und ziehe mich ein wenig zurück, da ich mein Musikzimmer aufgebe zugunsten eines großen Aquariums. Nehmt es mir also nicht krumm, aber zwei Anlagen sind immer noch mehr als genug.
Ich vermisse einfach mein altes 1000 Liter Becken und die Stunden davor.
Wer Interesse hat, kann im Marktplatz-Forum hier unter Hifi/Klassiker fündig werden.

Gruß Mario
highfreek
Inventar
#10651 erstellt: 13. Jan 2019, 11:15

childofman (Beitrag #10649) schrieb:
@highfreak: DEn Idler könntest Du eventuell bei diesem Ebay Anbieter bekommen: https://www.ebay.de/str/walkmanbelts
Der ist offenbar aus der Slowakei und bietet eine ganze Reihe von neuen Idlergummis an. Der Suchbegriff ist etwas eigenwillig - und ist das 678 nicht identisch zum 671 zumindest Laufwerksmechanisch?


Danke für den Link, leider nicht´s für die 678/671 zu bekommen. Werde ihn mal anschreiben eventuell passt was anderes
Antek36
Stammgast
#10652 erstellt: 13. Jan 2019, 11:46

ilsefit (Beitrag #10647) schrieb:



Sollte es da noch einen Endschalter oder sowas für den Motor geben, nur raus damit!!! Der Defekt trat
erst auf, nach dem ich die Köpfe und die Andruckrolle mit einem Wattestäbchen gereinigt hatte.

MfG, Ilsefit.

PS: Wie nennt man diesen Motor eigentlich?


Du hast oben rechts Laufwerk einen Kontakt der bei eingelegter Kassette geschaltet wird. Der ist eigentlich nur dafür da damit das Deck nicht leer ohne Kassette läuft. Eventuell bist du dort bei der Reinigung (eine durchaus wichtige Info) dran gekommen und hast diesen ein wenig verschoben/verbogen.
.JC.
Inventar
#10653 erstellt: 13. Jan 2019, 12:48
Moin,


S97 (Beitrag #10650) schrieb:
Ich vermisse einfach mein altes 1000 Liter Becken und die Stunden davor.


auch ein schönes Hobby .. und am Besten mit guter Musik
pioneertapefan
Stammgast
#10654 erstellt: 13. Jan 2019, 17:15
IMG_4094_DxO
Viper780
Inventar
#10655 erstellt: 28. Jan 2019, 14:54

S97 (Beitrag #10650) schrieb:

Wer Interesse hat, kann im Marktplatz-Forum hier unter Hifi/Klassiker fündig werden.


Einerseits schade aber auch gut das es Leute gibt die sich auf 1-2 Hobbys konzentrieren. Verkauf ging ja flott. Scheint schon alles weg zu sein.
S97
Inventar
#10656 erstellt: 29. Jan 2019, 02:40
nope
Komplett schwer zu veräußern.
Werde wohl einzeln verkaufen, da Aquarium schon im Anmarsch und ich die Sachen ungern in den Keller bringen möchte.
WBC
Inventar
#10657 erstellt: 29. Jan 2019, 16:04
So hat halt jeder seine eigenen Präferenzen...

S97
Inventar
#10658 erstellt: 29. Jan 2019, 20:37
Naja, was heißt Präferenzen ?

Es fällt mir schon sehr schwer die Sachen abzugeben Vor allem der SL-1600MK2 in diesem Zustand.
Aber es nutzt nichts, denn ich brauche den Platz und ich habe ja noch 2 große Heimkino-Anlagen.
Ist halt so ziemlich meine Traumanlage aus meiner Jugendzeit und es kostete viel Geld, Zeit und Mühe sie so zusammen zu stellen.
Anders herum hatten wir bis vor 20 Jahren immer Aquarien, inkl. Zucht usw. und das fehlt meiner Frau und mir immer mehr.
Zuletzt hatten wir ein traumhaftes offenes Becken von 210x70x70 = 1000 Liter, wo die Pflanzen bis an die Decke wuchsen.
Ich gab es 1998 auf zugunsten von einem Computer und geplanter Heimkino-Anlage. Sowohl finanziell, wie auch zeitlich und Platztechnisch ging nicht beides , da unser Sohn damals noch das Zimmer bewohnte.
In den letzten Jahren wurde das Leben immer stressiger und schnelllebiger u.A. durch Internet, Jobwechsel usw.
Die Ruhe und Entspannung , welche ich immer vorm Aquarium bekam fehlte immer öfter und jetzt beschlossen meine Frau und ich erstmal wieder ein Amazonasbecken einzurichten und wenn wir in 10-12 Jahren in Rente gehen , wechseln wir auf Meerwasser.
Das war schon immer ein großer Wunsch bei uns.
Deshalb sehe ich hier die " Präferenzen " und trennen uns notgedrungen von der schönen Technics-Anlage.
Ich hoffe mancher versteht das und nimmt es mir nicht krumm.
Die beiden anderen Anlagen sind halt mehr auf dem aktuellen Stand was Vernetzung, Multimedia usw. angeht.
Ich hoffe die Geräte kommen in gute Hände und die Leute haben genauso viel Freude damit wie ich sie hatte.

Gruß Mario
Mettzofortemusik
Stammgast
#10659 erstellt: 29. Jan 2019, 20:53
...absolut nachvollziehbare Gründe und ganz viel Spaß mit dem neuen/alten Hobby!

Mettzo
eisenherz6
Ist häufiger hier
#10660 erstellt: 29. Jan 2019, 21:23
wo gibt es den mal eine liste von dem was du hast? Ich suche zum Beispiel ein Verstärker vor 85 und kaufe auch meist spontan, wenn ein Tape dabei ist
rolandL
Stammgast
#10661 erstellt: 29. Jan 2019, 21:51
Hallo,

sollte mal jemand in den ebay-Kleinanzeigen schauen: dort ist zur Zeit eine 3000er Kombi zu haben.
Den Preis finde ich irgendwie interessant...

Gruß
Roland
S97
Inventar
#10662 erstellt: 29. Jan 2019, 22:08
Hast ne PM eisenherz6
Antek36
Stammgast
#10663 erstellt: 30. Jan 2019, 09:20

rolandL (Beitrag #10661) schrieb:
Hallo,

sollte mal jemand in den ebay-Kleinanzeigen schauen: dort ist zur Zeit eine 3000er Kombi zu haben.
Den Preis finde ich irgendwie interessant...

Gruß
Roland


Charmant umschrieben für "völlig an der Realität" vorbei.

Grüße
Andreas
Technics_Alex
Ist häufiger hier
#10664 erstellt: 30. Jan 2019, 12:27
Hallöchen ,
da das hier der Sammler-Stammtisch müsste ich hier richtig sein ...
ich bin auf der Suche nach einem Technics RS B 900 in champagner alternativ ein RS B 965
wo würdet ihr sowas suchen und was darf das dann kosten .
und dann wäre da noch ein Problem mit meinem ST G 90 ...
der war vom Vorbesitzer etwas schmuddelig und ich dachte mir (dummerweise ) machste mit Elektronikreiniger ist quasi das gleiche Zeug wie Bremsenreiniger habe mir aber leider etwas von dem schwarzen Siebdruck weggewischt .
Gibt es da irgendeine Möglichkeit die Beschriftung zu erneuern ?
MFG der Alex
rolandL
Stammgast
#10665 erstellt: 30. Jan 2019, 18:54
Danke für das "charmant" Was würde ich dann für meine 5000er bekommen???

@Alex: bekommst du sauber nur wieder mit Siebdruck hinauf. Oder einen defekten aber optisch guten Tuner kaufen.
Oder damit leben. Ein RS-B 900 wird teuer. Schon einmal in Japan geschaut?

Gruß
Roland
Antek36
Stammgast
#10666 erstellt: 30. Jan 2019, 20:18
Gern geschehen.
Die letztens SE-A 5000er gingen in Japan zwischen 40000 und 50000 ¥ weg. In Europa sind die natürlich ein wenig teurer.
Ich denke wenn Dir hier jemand komplett 6K für die 5000er-Kombi in die Hand drücken würde, dann wäre das schon sehr sehr gut bezahlt und du würdest dich bestimmt freuen wie ein Schnitzel.
Und 6K für die 3000er?! Da fällt mit nix mehr zu ein.
Wunschpreise und tatsächliche Preise sage ich da nur.
Da klafft eine riesige Lücke.

BG
Andreas

EDIT: Unnötiges Direkt-Komplettzitat durch die Moderation entfernt!


[Beitrag von OSwiss am 01. Feb 2019, 00:03 bearbeitet]
rolandL
Stammgast
#10667 erstellt: 30. Jan 2019, 20:39
Hallo Andreas,

genau so ist es! Um 6k würde ich nicht überlegen! Macht mir ein Angebot

Klanglich ist mit der 3000er gleich. In einem Blindtest mit gleichem Pegel kann man nicht feststellen welche gerade aktiv ist. Haptisch ist auch keinerlei Unterschied feststellbar, für mich jedenfalls.
Es gab letztes Jahr auch eine 3000er die um 3800,- zum Verkauf war. War auch ewig inseriert...
ich habe meine 3000er um 1200,- gekauft. Wären ja nur 492% Wertsteigerung

Wie kommst du auf 40000 - 50000 Yen? Ist schon arg niedrig für eine 5000er. Aktuell sind sie bei ca. 100000 Yen.
Dazu kommt noch der Transport, Zoll und Einfuhrumsatzsteuer (in Ö). Grob ist das der Auktionspreis x 2. Würde also bei ca. €2000,- liegen.
Hauptproblem bei den in Auktionen angeboten ist in letzter Zeit aber der Zustand. Teilweise optisch einfach fertig...

Aber da ich beide nicht hergeben will oder muss, bleibt alles wo es ist. Habe ja einen Plan

Gruß
Roland
Antek36
Stammgast
#10668 erstellt: 30. Jan 2019, 21:44
Hallo Roland,

Das sind die Preise für die die letzten drei weggegangen sind in Japan. Natürlich kommt noch Zoll und Versand dazu. Wäre dann aber ja immer noch weit weg von 6K wie du auch schon geschrieben hattest. 1200,-€ ist für die 3000er ein super Preis. Ich halte bis 1500,-€ auch noch für gerechtfertigt. Die Zappelzeiger sind halt schön und das schraubt den Preis nochmal hoch. Und in der Preisliga hole ich eh nur persönlich ab. Zwischen Foto und Realität habe ich auch schon genügend überraschende Überraschungen erlebt. :p

BG
Andreas

EDIT: Unnötiges Direkt-Komplettzitat durch die Moderation entfernt!


[Beitrag von OSwiss am 01. Feb 2019, 00:02 bearbeitet]
rolandL
Stammgast
#10669 erstellt: 30. Jan 2019, 21:54
Hallo Andreas,

die 1200,- waren für SU-C 3000 und SE-A 3000 zusammen
Da habe ich nicht widerstehen können. Hätte für etwas mehr noch einen 2. Endstufe bekommen können, welche ich aber leider nicht gekauft habe.

SG
Roland
Antek36
Stammgast
#10670 erstellt: 30. Jan 2019, 23:01
Das hatte ich auch so verstanden.
Weiterhin noch viel Spaß damit.
BG
Andreas
Technics_Alex
Ist häufiger hier
#10671 erstellt: 31. Jan 2019, 12:08
Hallo ,
wie kaufe ich etwas aus Japan ? Ebay.japan gibt es das ?
childofman
Ist häufiger hier
#10672 erstellt: 31. Jan 2019, 14:44
Bei Ebay Einloggen linksseitig gibtsa im Menü einen Punkt Angebote dort "weltweit" auswählen und dann suchen. Bezahlen ist am Einfachsten über Paypal oder ähnliches. Wobei der Zoll sich meldet wenn Gerät in Deutschland. Alternativ kannste dich natürlich über https://www.ebay.co.jp einloggen - Ohne Sprachkenntnisse dürfte das aber etwas schwierig werden... das lesen von Schriftzeichen....:-)
eisenherz6
Ist häufiger hier
#10673 erstellt: 31. Jan 2019, 19:41
ja nur auf der Seite wird er keinen erfolg haben, das ist nur eine Info Seite, er sollte bei sein ebay die Suche auf Welt Weit schalten.
und bei den Schriftzeichen die Seite einfach von Google übersetzen lassen.

EDIT: Unnötiges Direkt-Komplettzitat durch die Moderation entfernt!


[Beitrag von OSwiss am 01. Feb 2019, 00:04 bearbeitet]
heidax
Neuling
#10674 erstellt: 01. Feb 2019, 21:46
Hallo zusammen,

ich habe letztens meinen Keller aufgeräumt und dabei mein M253x Kassettendeck und den SL QX300 wiedergefunden.
Die Geräte sind ca 35 Jahre in meinem Besitz umd ich wollte die wieder aktivieren da sie optisch noch in einem super Zustand sind.

Zum Plattenspieler kann ich nicht viel sagen, die Automatic scheint aber zu gehen. Die Gummimatte vom Plattenteller ist leider etwas verzogen. Bekomm ich so eine noch nach, die hat die Aussparungen für die Grössenerkennung?

Das Kassettendeck will nicht mehr so recht. Spulen in beiden Richtungen geht sehr unregelmässig. Play geht gar nicht, da brummt nur der Motor aber nichts dreht sich. Das lässt sich auch nicht mit stop beenden sondern nur, wenn ich das Gerät ausschalte.

Ich vermute mal, da ist eine Menge eingetrocknet oder irgendwelche Gummiantriebe haben sich aufgelöst? Die Geräte waren mind. 20 Jahre nicht in Betrieb. Hat jemand eine Idee, ob ich da Ersatzteile etc bekommen kann oder selbst Erfahrungen mit entsprechenden (Verschleiss)Reparaturen?

Würde mich über ein paar Tipps freuen, da ich mir wieder einen Technics Turm zusammen suchen wollte aus nostalgischen Gründen.

VG heidax
Rabia_sorda
Inventar
#10675 erstellt: 02. Feb 2019, 02:02

Die Gummimatte vom Plattenteller ist leider etwas verzogen


Wenn sie "nur" wellig ist, könnte man sie von unten mit einem Heißluftfön erhitzen und danach beschweren. Es gibt aber auch eine "Backofen-Lösung".


Das Kassettendeck will nicht mehr so recht. Spulen in beiden Richtungen geht sehr unregelmässig. Play geht gar nicht, da brummt nur der Motor aber nichts dreht sich. Das lässt sich auch nicht mit stop beenden sondern nur, wenn ich das Gerät ausschalte.

Ich vermute mal, da ist eine Menge eingetrocknet oder irgendwelche Gummiantriebe haben sich aufgelöst? Die Geräte waren mind. 20 Jahre nicht in Betrieb. Hat jemand eine Idee, ob ich da Ersatzteile etc bekommen kann oder selbst Erfahrungen mit entsprechenden (Verschleiss)Reparaturen?


Evtl. sind die Riemen hinüber, sowie auch etliche anderen Gummiteile.
heidax
Neuling
#10676 erstellt: 02. Feb 2019, 10:21
wie geht denn die Backofenlösung? Einfach nur etwas warm machen und gut?
highfreek
Inventar
#10677 erstellt: 02. Feb 2019, 10:27
Zumindest mit hohen Gewicht dabei plattdrücken. bezweifle aber das das funktioniert, kann dadurch auch schlimmer werden
.JC.
Inventar
#10678 erstellt: 02. Feb 2019, 11:15
Moin,


S97 (Beitrag #10658) schrieb:
.. erstmal wieder ein Amazonasbecken einzurichten und
...
Ich hoffe mancher versteht das und nimmt es mir nicht krumm.


es ist schwierig konstant die richtigen Wasserwerte zu halten, ein Malawiseebecken ist da viel einfacher.
...
also derjenige, der deinen SL 1600 MK2 bekommen hat verzeiht dir das gewiss
S97
Inventar
#10679 erstellt: 02. Feb 2019, 14:54
Ich hatte vor 20 Jahren schon ein Amazonasbecken von 210x70x70 = 1000 Liter.
Also nix neues für mich
Jetzt erstmal los, meine CO²-Anlage abholen.

Der SL-1600MK2 ist noch da. Evtl. behalte ich ihn auch , zumal ich auch noch Originalhaube, Plattenteller und Gummimatte in Reserve habe.

Gruß Mario
Technics_Alex
Ist häufiger hier
#10680 erstellt: 03. Feb 2019, 00:58
Huhu ich mal wieder,
es hat nicht zufällig jemand einen champagnerfarbenen ST-G 90 rumstehen und kann sich von trennen ?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
DER TECHNICS SA STAMMTISCH
hifijc am 01.10.2009  –  Letzte Antwort am 19.04.2011  –  166 Beiträge
NIKKO Stammtisch, für alle NIKKO-Fans, -Sammler -oder -Besitzer
-Fabio- am 28.10.2010  –  Letzte Antwort am 17.05.2018  –  344 Beiträge
Technics SE-A1 & SU-A2
M8-Enzo am 19.05.2004  –  Letzte Antwort am 13.09.2007  –  7 Beiträge
Technics SE-A1000
schmufi am 15.12.2015  –  Letzte Antwort am 16.12.2015  –  2 Beiträge
Technics
sonicfurby am 14.03.2010  –  Letzte Antwort am 16.03.2010  –  9 Beiträge
Technics SE-A1, , SB-10000 Klang ?
ElefantenSuelze am 09.01.2019  –  Letzte Antwort am 09.01.2019  –  3 Beiträge
Technics SE-A900SM2 Analoganzeige
westcoast am 11.12.2008  –  Letzte Antwort am 12.12.2008  –  7 Beiträge
Technics
schmeichel1975 am 16.06.2004  –  Letzte Antwort am 17.06.2004  –  3 Beiträge
Dual Stammtisch
Oldie-Fan am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 23.11.2012  –  11 Beiträge
Technics Reciver SA-727
Giusy am 22.02.2006  –  Letzte Antwort am 23.02.2006  –  3 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder862.845 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedDav1d83
  • Gesamtzahl an Themen1.438.972
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.381.373